чем хороша крапива для волос

Крапива для волос

Научно доказано, что многие косметологические проблемы развиваются из-за нервного напряжения, на фоне постоянных стрессов. Кожа тускнеет, появляются морщинки, волосы становятся ломкими, постоянно выпадают.

Но не все так печально, вернуть красоту и здоровье волос можно с помощью фитотерапии. Польза натуральных трав неоспорима: с древнейших времен люди использовали настойки, отвары и маски для лечения хворей и устранения косметологических проблем. Мало кто знает, что обычная крапива (Urtíca dióica), которая растет на пустырях и в лесу - это настоящий кладезь красоты и здоровья. Люди издревле стремятся разгадать две загадки: как превратить обычные камни в золото и как добыть эликсир вечной молодости и здоровья. Конечно, настойка из крапивы не может претендовать на роль мистического эликсира, но продлить красоту и молодость волос она точно способна.

С помощью этого обычного, можно сказать сорного растения, можно излечить множество тяжелых и опасных недугов. Крапива помогает при авитаминозе, облегчает течение мочекаменной болезни, излечивает многие недуги верхних дыхательных путей. Используют это растение при лечении туберкулеза. Ценится крапива за бактерицидные свойства, за ее богатый витаминами состав, за способность улучшать свертываемость крови. Но, оказывается, это не все полезные свойства крапивы.

Как оздоровить волосы с помощью крапивы

Волосы, которые сияют здоровьем - это цель практически всех женщин мира. Многие представительницы прекрасного пола тратят немыслимые денежные средства на достижение своей цели, штурмуя салоны красоты или скупая косметику тоннами. Отвар из крапивы - это самый простой, а главное, дешевый способ, вернуть здоровье и красоту волосам. Приготовить его очень легко. Нужна лишь крапива и вода. Если есть возможность, то лучше использовать свежее зеленое растение. Но вполне при

Источник

Крапива для волос

Супер. Мама, когда я была маленькая всегда так делала, волосы блестели. Сейчас мне лень, использую только покупную и то редко

Я делала вобще по своему, рвала свежую крапивку, прокручивала через мясорубку, в марлю, затем выдавливала зеленый сок на корни и кожу головы.

Из сухой и приходится делать, если на улице не лето. Но втирать в корни волос нужно при помощи "дозатора". Это как пластмассовая пипетка, которая надевается на пузырек.

И когда перевернутый пузырек с насадкой держишь над головой, то эта жидкость потихоньку вытекает, с такой скоростью, что успеваешь ее втирать в корни волос второй рукой.

А если пузырек пластиковый, из которого можно выжимать жидкость - то еще удобнее. Сушеная прессованная крапива продается в аптеках по типу шоколадки (разделенная на квадратики).

я крапивой целое лето полоскала волосы,они стали действительно более блестящие,неломкие....и еще у меня проблема была я бы не сказала,что волосы жирные,но приходилось их мыть каждый день,а сейчас я раз в 2 дня мою и волосы совсем негрязные)

А еще можно полоскать отваром из батвы моркови,честно говоря не знаю,что она дает,но мама у меня в передаче какой-то услышала и посоветовала!Я уже начала делать эти отвары)))

опаласкиваю крапивой где то уже недели 3. волосы расчесываются у меня отлично. мягкие и послушные. я после того как опаласкиваю в ностое не сушу волосы даже полотенцем... по возможности даже не отжимаю руками... просто даю ивысохнуть

мой парикмахер тоже посоветовала "оживить" волосы крапивой. пришла в аптеку, а фармацевт сказала, что для окрашенных рыжих волос крапива не подойдет, слишком быстро краска смоется. как же быть...

А я накупила на днях крапивы полосткать....Я блондинка...Теперь прочитала-боюсь зеленая стану(((...и волосы сухие-из брюнетки в блондинку превратилась...теперь лечу.

У м

Источник

Крапива для пользы волос

Помните, как в знакомой с детства сказке Андерсена прекрасная Элиза  сплела 12 рубашек из крапивы  для братьев-лебедей и рассеяла злые  чары  мачехи-колдуньи? Между прочим, из стебля крапивы действительно можно скрутить крепкую нить и в древние времена ее даже возделывали  как волокнистое растение, изготавливали из нее превосходную ткань, а саму крапиву  почитали как сильное и полезное целебное  растение.

Несколько раз в сказке Андерсен упоминает, что у принцессы Элизы были необыкновенно красивые волосы. Как помогла ей крапива для волос,  в сказке не говорится,  а вот то, что польза  крапивы для роста волос  несомненна  и она оказывает  необыкновенно  благотворное действие на них, знали еще наши прапрабабушки.

Рецепты на основе крапивы  сохранили  и  древний,  опробованный временем,  способ улучшения  состояния волос.  Назовем его  «рецептом для  красоты  волос  от принцессы Элизы».

 Рецепт настоя крапивы  для красоты волос от принцессы Элизы

Сначала нужно приготовить настой крапивы для волос. Возьмите  4 ст. ложки  сухой крапивы (можно купить в аптеке, но лучше заготовить ее самостоятельно), залейте  литром кипятка, накройте посуду крышкой или блюдцем, если завариваете крапиву в стеклянной банке. Через полчаса добавьте в  настой чайную ложку  меда и растворите в теплом настое. Прикройте и оставьте настаиваться еще на полчаса.

Налейте в тазик теплую воду и растворите в нем процеженный настой листьев крапивы. Помойте  голову  настоем, делая легкий массаж кожи головы. Затем  перелейте  в небольшой ковшик воду из тазика и сделайте ополаскивание волос крапивой. Повторите  несколько раз.  Вытирать полотенцем волосы насухо не нужно, лучше лишь мягко промокнуть их и дать высохнуть самостоятельно. Фен применять не следует. После того, как волосы высохнут, они

Источник

Крапива для волос отзывы,   рецепты, применение крапивы для волос. Нет ни чего лучше и полезней чем крапива для волос, ведь ее свойства вполне соответствуют многочисленным отзывам от использующих ее женщин. Думаю, что многие сталкивались с проблемой неживых и ломких волос. Подобная проблема   огорчает многих, но, к сожалению, как справиться с ней знают не все. Конечно, можно попытаться воспользоваться современными косметическими средствами, но зачастую т них нет обещанного эффекта. Есть и другой способ справиться с проблемой волос, это вспомнить рецепты наших бабушек и прабабушек и вернуться к использованию лекарственных трав во имя здоровья и красоты.

Отвар крапивы для волос рецепт

Хороша крапива для роста волос, если вы стали замечать, что волосы растут медленнее, чем обычно. Приготовить отвар крапивы совсем просто. Залейте столовую ложку сухих листьев кипятком и настаивайте на паровой бане в течение получаса. Отвар готов.

Нужно отметить, что это еще и достаточно экономный способ бороться с безжизненным видом наших волос, относительно использования современных косметических средств по уходу за волосами.

Самым  популярным отваром для лечения волос является крапива. Крапива для волос как спасительный эликсир, так как она обладает полезными свойствами по укреплению структуры волос, предотвращает их ломкость и предохраняет от выпадения, придает  живой блеск и здоровый вид.  Если вспомнить «бабушкины рецепты» по лечению волос и кожи головы  при помощи  благоприятных свойств крапивы, то  мы сможем найти достаточно больший спектр ее применения.  Из крапивы делают различные маски для волос, ополаскиватели, отвары и настои, которые можно применять вовнутрь для общей профилактики организма. Крапива для волос применяется и против жирных волос, и против перхоти, ломкости, и даже выпадения волос. Наши бабушки хорошо знали, что крапива

Источник

Крапива для волос. Маски для волос из крапивы

Это грубый ползучий многолетник с желтыми корнями и яйцевидными листьями, покрытыми шершавыми жалящими волосками, а также имеющими маленькие зеленые цветы. Это растение является родным для Евразии.

Это вяжущая мочегонная трава с тонизирующими свойствами, которая контролирует кровотечение, очищает от токсинов и незначительно снижает артериальное давление. Корни имеют аналогичные свойства, но также используются для уменьшения предстательной железы.

Листья крапивы содержат минералы, амины, флавоноидные гликозиды, фенольные кислоты, scopoletin, b-ситостерин, дубильные вещества, а корни содержат полисахариды, лектин (UDA), фенолы и стиролы плюс их гликозиды.

Листья применяют внутрь при анемии, кровотечениях (особенно матки), тяжелых менструальных кровотечениях, геморрое, артрите, подагре, ревматизме, аллергии и кожных заболеваниях, особенно при экземе.

Корни используются при аллергии, а также для снижения предстательной железы, и взаимодействуют с тестостероном — связывающим белком.

Крапива может быть использована наружно для лечения артрита и ревматических болей, радикулита, невралгии, а также ожогов и укусов насекомых, как нестероидный противовоспалительный эффект. Она особенно хороша для волос и кожи головы предотвращает множество мелких проблем кожи головы и волос.

В уходе за волосами применяется для уменьшения жирности и сальности волос, для ополаскивания волос после мытья и для лечения перхоти. Кроме того, она также стимулирует кожу головы для улучшения здоровья волос.

сыпь на лице и в волосах
Прыщи на голове в волосах у взрослого не должны быть оставлены без внимания. Сыпь на любом участке коже в 80% случаев свидетельствует о сбоях в организме. Лечить явление иногда довольно сложно, поэтому стоит при первых п

Крапиву нельзя сушить под прямыми солнечными лучами. В противном случае листья растения увядают и теряют часть своих витаминов. Сухие листья крапивы хранят в бумажных пакетах до двух лет. Если нет возможности собрать и высушить крапиву самостоятельно, листья, корни или сок можно приобрести в

Источник

Крапива для волос

Одной из лечебных трав, являющейся спасительным средством при многих недугах, считается крапива двудомная. Это растение каждому знакомо с детства, но не каждый знает о том списке положительных влияний, которые оказывает крапива на организм при правильном применении (см. польза крапивы ). А ключевой особенностью этой травы выступает способность оздоравливать волосы.

Чем полезна крапива для волос?

В аптеках и магазинах можно найти много вариантов шампуней, бальзамов, масок, призванных восстановить локоны. И в составах многих из них находятся природные компоненты, в том числе и крапива. Именно эта трава в чистом виде или, являясь частью косметического средства, отвечает за укрепление волос, насыщение фолликулов витаминами, которых в ее составе огромное количество.

Подобный состав делает эту траву «природным лекарем», пригодным не только для восстановления волос и усиления их роста, но и для лечения различных заболеваний. Дополнительным полезным свойством крапивы выступает ее «жгучесть». При применении отваров и настоев неприятных ощущений не будет, однако даже они способны усилить кровоток, «насытить» кожу головы кислородом, провоцируя активность волосяных луковичек и пробуждая «спящие» фолликулы.

Меры предосторожности

Как и иная лечебная трава, крапива способна вызвать аллергическую реакцию. Особенно в случае, когда применяется она регулярно, продолжительный срок и не только для ополаскивания волос, но и в качестве чая, отвара внутрь. И это не единственный нюанс.

как правильно покрасить волосы с блондинки в брюнетку
Традиционно считается, что самый красивый цвет волос – светлый. Наверняка, это Голливуд постарался создать позитивный имидж белокурой дивы, которую все любят, и которой восхищаются. Но, как показала практика – самые к

Во-вторых, она обладает окрашивающим эффектом. На темных волосах подобное не будет заметно, а вот на блондинистых и русых локонах со временем может появиться нежелательный зеленоватый оттенок. Чтоб избежать такого результата, необходимо использовать крапиву двудомную в сочетании с иными ингредиентами, например, соком лимона или о

Источник

Крапива для волос. Маски, настой и отвар крапивы для волос

В давние времена крапива была очень востребованным растением. Она служила универсальным сырьем, которое использовалось во многих сферах. Из крапивы делали прочные веревки, изготавливали ткани, рыболовные сети, ее употребляли в пищу, использовали для наказаний и лечения. Нашла крапива применение и в косметологии. Особенно часто ее использовали для ухода за волосами. Сегодня мы поговорим о том, чем именно полезна крапива для волос, как ее правильно готовить и применять.

Крапива – полезные свойства для волос

В древности не было дорогостоящих шампуней и кондиционеров, с кератином или аргинином, тем не менее женщинам удавалось выглядеть наилучшим образом и покорять окружающих роскошной шевелюрой. Конечно, во многом хорошему состоянию волос наши прабабушки обязаны благоприятной экологической обстановке, питанию, не содержащему вредных добавок и всякой химии, да и образ жизни у них был совсем другой, намного здоровее, чем нынешний. Но не малую роль в красоте шевелюры сыграла и натуральная косметика, изготовленная из даров природы.

Одним из самых популярных средств для волос была, да и остается по сей день, крапива. Это удивительное растение оказывает самое благоприятное действие на человеческий организм. С его помощью можно решить множество как внутренних проблем, например, избавиться от заболеваний мочевого пузыря и печени, так и внешних – заживление ран, язв, снятие воспалений и т.д. Также имеет крапива лечебные свойства способные наилучшим образом сказываться на состоянии волос и кожи головы. Такое действие обусловлено высоким содержанием и удачной комбинацией в растении полезных веществ. В крапиве имеется необходимый для волос витамин К, такие известные витамины женской красоты как Е, С и В, благотворно действующие на шевелюру каротиноиды, кальций, органические кислоты и фитонци

Источник