два косички на средних волосах

Косы на средние волосы: варианты, фото и видео

Косы еще с древности были чуть ли не главным украшением девушки. Женщины, имеющих густые и длинные волосы, могут себе позволить сделать массу причесок. Многие девушки со средней длиной волос считают, что плетение кос — это не про них. Но они очень сильно ошибаются. Из волос средней длины можно заплести абсолютно разные варианты косичек. Конечно, длина несколько ограничивает в выборе прически с плетением, однако, и здесь можно поэкспериментировать.

Плетние кос на волосах средней длины

Плетение на волосах, никогда не выходило из моды. На обложках многих модных современных журналах можно увидеть девушек с оригинальными косами, заплетенными на волосах средней длины.

Совет! Известные стилисты и опытные парикмахеры советуют перед тем, как начать заплетать волосы средней длины, следует их тщательно выполнить. Также, для того, чтобы косы было легче заплетать, да и чтобы форму они держали дольше, нужно воспользоваться специальными средствами для укладки: воском, лаком, муссом или гелем.

Плетение косичек на недлинных волосах — это не такая уж сложная задача, и справится с ней сможет любая девушка. Выполнить как самое простое плетение, так и сложный вариант — возможно, главное это аккуратность, внимательность, ну и конечно желание быть красивой и заметной.

Простые варианты плетения кос на средние волосы

На волосах средней длины можно выполнить как простые, так и необычные варианты плетений. К самым легким и уже всем знакомым видам косичек относят:

«Колосок» считается самой простой и повседневной прической. Благодаря тому, что волосы собраны в одну косу, не распадаются и не падают на плечи и глаза, очень удобно заниматься повседневными делами, спортом, учебой или работой, при этом девушка выглядит аккуратной, а волосы ухо

Источник

Красивые косы – женственная и модная прическа на средних волосах

Девичьи косы – это символ нежности, женственности и чистоты. В косички можно уложить не только длинные локоны, но и волосы со средней длиной. Не зря эти прически не сходят с обложек модных журналов и вызывают восхищение у модниц. Вариаций этих причесок очень много и можно самостоятельно менять свой образ каждый день.

Разновидности причесок

Перед началом плетения любой косы нужно обязательно помыть волосы. При создании красивой прически желательно пользоваться средствами для укладки. Это позволит косичкам крепче держаться на средних волосах.

Идеальный вариант для работы, учебы и отдыха на природе. Можно и не пользоваться средствами для укладки. Освоив создание классического варианта, вы сможете сочетать эту укладку волос с другими вариантами плетения. Можно сделать косичку наоборот, а также колосок из шести, восьми и двенадцати прядей. Обратный колосок смотрится очень оригинально. Порядок плетения аналогичен классическому варианту, только все действия выполняются наоборот.

Для торжества или романтического ужина подойдет необычная форма колоска. Он начинается над ухом с одного бока головы и поэтапно спадает к кончикам прядей другой стороны.

Видео: мастер-класс по плетению косы с лентой

Эта прическа действительно внешне похожа на рыбий хвостик. Особый метод вплетения отдельных прядок придает косе изумительный блеск и это притягивает взгляды окружающих. Прическа подойдет на каждый день и на праздники. Все отталкивается от тугости плетения и выбранных аксессуаров для украшения. Чтобы сделать косу более пышной – потяните прядки в разные стороны. Это отличная прическа под длинное платье в пол.

Классическая русская косичка никогда не выйдет из моды. В косе волосы сильно не перет

Источник

Плетение кос на средние волосы

Мода на косички появилась лет пять назад. С тех пор плетение становится все разнообразнее и изысканнее. Оригинальные в исполнении, прически с косами подходят и для особых случаев, и для будней.

Красивые косы получаются не только на длинных и густых волосах. Средняя длина также поддается плетению. Косички на средних волосах плести несложно. Главное – вооружиться фантазией и терпением.

Плетение кос на средний волос

Тонкие волосы лучше подчиняются на второй день после мытья. Дополнительно их обрабатывают укрепляющим муссом или бальзамом, чтобы они не цеплялись и не путались. Жесткий толстый волос хорошо плетется и сразу после мытья. Волосы нужно тщательно расчесать и можно двигаться дальше.

Отделяем по центру широкую часть волос, прямо от начала их роста. Разделяем ее на три равные пряди и начинаем плести, как обычную косу. Сначала правую прядь меняем с центральной местами, затем – левую. Повторяем так несколько раз.

Продолжаем плетение. Но теперь к каждой боковой пряди постепенно добавляем волосы, растущие на височных частях. По ходу плетения дополнительные пряди хорошо натягиваем, чтобы они не выбивались из основной косы и не выпячивались.

Таким образом плетем, пока не закончится длина волос. Закрепляем колосок резинкой, заколкой. Оставляем так или прячем внутрь.

зигзагообразный (начинаем плетение чуть выше правого уха; делаем шесть перекрещиваний, добавляя дополнительные пряди только справа; продолжаем плетение в другую сторону, слева направо, делаем шесть перекрещиваний, добавляя дополнительные пряди только слева; и так далее);

Прическа рыбий хвост вновь стала популярной. Прочитав эту статью, вы научитесь вас самостоятельно заплетать косу «рыбий хвост» или колосок.

когда косички соединяются, их можно объединить в одну и доплести кос

Источник

Плетение кос на средние волосы своими руками

Издавна густая длинная копна женских волос, а не короткая стрижка, привлекала внимание мужчин любого возраста, социального положения.

Подготовительный этап

Для того, чтобы ваша укладка сохраняла первозданную свежесть на весь день, следует тщательно подготовиться к её выполнению.

Высушите шевелюру феном с холодным потоком воздуха. Это предотвратит иссушение кончиков, а также придаст дополнительный блеск поверхности.

Плетение кос на средние волосы будет более аккуратным, если ваши пряди остаются слегка влажными, после мытья и сушки феном.

Резинки – тонкие, прочные, незаметные для глаза, которые позволят фиксировать прическу, не испортив общий вид своей заметностью.

Декоративные украшения – ленты, ободки, заколки, которые позволят разнообразить ваше плетение косичек на средние волосы.

Средства для фиксации – лак и мусс для придания объема и стойкости прическе. Если раньше у вас была стрижка, наверняка эти средства остались.

Виды причесок и техники выполнения

В зависимости от вашего стиля, настроения, свободного времени, можно соорудить оригинальное плетение, используя представленные ниже техники и пошаговое руководство, регулярно тренируясь на себе самой.

Пошаговая инструкция выполнения, необходимые инструменты, а также два больших зеркала помогут освоить технику в считанные часы.

Эти прически с косами на средние волосы помнят все женщины еще со школьной скамьи. Однако во взрослом возрасте она может придать вам непринужденный, но в то же время аккуратный, современный вид.

Выделите три пряди у основания лба и начинайте плести косы, вплетая постепенно прядь за прядью волосы, расположенные ниже.

Для того, чтобы придать образу с косичками на средние волосы больше стиля и женственности, сделайте начес в передней ч

Источник

Простые прически на средние волосы своими руками: пошаговые фото

Сегодня очень актуальны простые прически на средние волосы, своими руками выполнить их очень легко, особенно с пошаговыми фото. С такой длиной не трудно экспериментировать, вы всегда можете подобрать подходящую укладку волос для любого мероприятия. Главное, запастись терпением, особенно, если вы впервые делаете что-то сложнее привычного хвостика.

Коса из двух жгутов

Замечательная аккуратная укладка, которую вы можете легко сделать самостоятельно. Это необычная косичка, так что ваш внешний вид будет просто потрясающим.

Расчешите хорошо волосы и соберите их в хвостик на затылке. По желанию, выполните на макушке начес. Разделите ваш хвостик на две половины, каждую скрутите в плотный жгут. Затем переплетите два жгута между собой до самого конца. Перетяните кончик красивой резинкой. Сбрызните косу лаком, для лучшей фиксации, при необходимости, подправьте ее руками. Прическа готова.

Пучок из косы

Модная прическа на греческий манер. Слегка небрежная укладка из косы, собранная сзади шпильками, сделает ваш образ неповторимым.

Сначала вы должны cплести косу, начиная от макушки. Прядки захватывайте широкие, так прическа приобретет нужный объем. Затем соберите волосы в районе шеи и перетяните хвостик резиночкой.

Подкрутите концы плойкой, чтобы они были хорошо завиты. Поднимите прядки вверх, используйте шпильки для их удержания. У вас должен получиться пучок с завитками.

Интересный начес и распущенные волосы

Эта прическа относится к разряду женственных и романтичных. Ее можно выполнить на свидание или романтическую встречу, обычную прогулку или посиделки с подружками. Чтобы ее сделать, не потребуется много времени.

как не рвать на себе волосы
 Если ребенок рвет волосы на голове, то это может свидетельствовать о наличие у него заболевания, связанного с расстройствами психики. В научной сфере это заболевание получило название трихотилломания (с гр

Расчешите хорошо свою шевелюру и нанесите по всей ее длине мусс. Выполните начес на макушке, немного сбрызните лаком

Источник

Плетение косичек на короткие волосы

Прически с красивым плетением выглядят нарядно и романтично, они открывают всю красоту женского личика и подчеркивают индивидуальность своей хозяйки. Но если девушке с длинными прядями заплести косу любой сложности совершенно несложно, то, как правило, вызывает немало проблем. Не волнуйтесь, специалисты нашего сайта не позволят вам остаться без стильной укладки. С помощью наших мастер-классов вы научитесь плести различные косички даже на очень коротеньких волосах.

Французская косичка для короткой стрижки

Французская коса входит в число самых популярных и красивых плетений. Выполнить его на коротких волосах не так уж и сложно.

прическа на выпускной для длинных волос кудри
Визажио – сайт о модных стрижках и прическах для женщин, мужчин и детей. О том, как правильно ухаживать за волосами, делать маски, подобрать цвет волос или заплести косичку.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Водопад из коротких волос

Источник

Как красиво заплести косички на средние волосы

Распущенные волосы – это, несомненно, очень красиво, но во многих ситуациях неуместно и неудобно. Повседневной прической многих девушек является хвост, однако, одна и та же прическа каждый день не может не надоесть.

Отличным решением для придания разнообразия и элегантности повседневному образу являются косы и прически с элементами плетения. Это замечательный способ выглядеть красиво и оригинально без вреда для волос.

Натренировавшись в свободное время дома перед зеркалом, можно научиться плести косы быстро и качественно, а освоив некоторые хитрости, научиться закреплять результат на весь день.

Косички на средние волосы: общие советы

Косички можно заплести не только из длинных, но и из средних волос. Некоторые техники могут быть не доступны, особенно, для обладательниц градуированных филированных стрижек, так как разная длина делает косы менее привлекательными.

Волосы до плеч или чуть ниже хорошо смотрятся в косах при сравнительно одинаковой длине по всей голове. Кроме этого уточнения, есть несколько советов, чтобы прическа получилась более аккуратной и дольше продержалась в исходном состоянии:

плетение на чистых сухих волосах – сродни испытанию, так как они выскальзывают, не слушаются и рассыпаются; вот почему, решив заплести вымытые волосы, нужно оставить их немного влажными, чтобы плести было легче, а также, чтобы результат был более аккуратным и устойчивым;

заплетая две косы или делая прическу из косичек, необходимо отделять те волосы, которые не плетутся в данный момент, резинками или заколками, чтобы избежать случайного захвата прядей;

для отделения прядей и корректировки прически лучше пользоваться частой парикмахерской расческой с тонким и длинным хвостиком;

волосы разной длины, заплетенные в косу, некрасиво топорщатся во все стороны; ч

Источник