как сохранить волосы светлые при окрашивании

Шаги

Выберите краску темных тонов. Цвет получится максимально естественным, если взять краску на один или два тона темнее вашего натурального цвета волос. Для кардинальных изменений выберите краску на два или четыре тона темнее. Если вы красите волосы впервые, желательно взять тонирующую или семи-перманентную краску вместо перманентной.

Выберите краску светлого оттенка. Краситель светлого оттенка оказывает противоположный эффект в сравнении с темными красками. Осветляющие краски необходимо брать на один–два тона светлее натурального цвета волос. Для лучшего эффекта можно взять краску на три-четыре тона темнее.

Разделите волосы на пять прядей. Сделайте их практически одинаковой толщины. Одна должна располагаться на макушке и еще по две пряди по обе стороны головы. В итоге получится одна прядь на макушке и четыре локона по бокам. Закрепите волосы резинками или заколками.

Используйте метод разделения на слои, чтобы получить эффектный образ. Возьмите одну любую прядь. Начиная сверху, протяните конец расчески сквозь волосы таким образом, чтобы на кончике остался тонкий локон. Помните, что независимо от типа темной или светлой краски наносить ее необходимо на тонкие пряди волос.

Чтобы вид был максимально естественным, применяйте метод вплетения, когда разделяете волос на пряди. Это похоже на метод разделения на слои с тем отличием, что расческу необходимо перемещать по по

Источник

Окрашивание волос

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 25 июля 2014; проверки требуют 29 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 25 июля 2014; проверки требуют 29 правок.

Окрашивание волос — нанесение красящего вещества на волосы. Окрашивают волосы с целью скрыть седые волосы, изменить естественный цвет волос, придать ему новый оттенок, блеск. Окрашивание волос может использоваться для самовыражения.

Содержание

Технология окрашивания [ править | править код ]

Технология окрашивания достаточно проста — красящий состав наносят на волосы. При повторном окрашивании сначала часть красящего состава наносится на корни волос. Далее, спустя некоторый промежуток времени, красящую смесь наносят на всю длину волос (технология для нанесения бытового красителя). Подкрашивать волосы таким образом стоит только при использовании стойких красок. Оттеночные средства и полустойкие краски наносятся на всю длину волос. При использовании профессиональных красителей корни и длина окрашиваются отдельно и разными способами.

История окрашивания волос [ править | править код ]

Рецепты ассирийских травников, датированные 2177 годом до н. э., содержат описания некоторых косметических средств, использовавшихся для этих целей.

Изначально, окрашивание волос применялось с целью обозначения особого статуса, положения человека в обществе, либо в сакральных целях.

Так в Древнем Египте наиболее популярным считался тёмно-коричневый и чёрный цвет волос, ассоциирующийся с властью. Окрашивание волос и создание причёсок не было привилегией простолюдинов. Уже в 1200-х годах до н. э. для того, чтобы сделать волосы темнее некот

Источник

Как избежать ошибок при окрашивании волос?

Выглядеть красиво и модно хочется в любое время года. Но с наступлением осени большинство женщин собственное отражение в зеркале не радует. Нужно срочно что-то делать с головой. Но что? Покрасить? Завить? Как создать новый образ, не навредив при этом волосам? «Правда.Ру» расспросила об этом стилистов и вот какие рекомендации получила.

Восстановить волосы, вернуть им здоровье. Лето, жара, иссушающее солнце, соленая вода – все это порядком утомило наши волосы. Приобретите питательную маску и восстанавливающий бальзам-кондиционер. Позволяют финансы – проведите курс ухаживающих процедур в салоне. Нет – народные «бабушкины» рецепты тоже вполне эффективны. Главное подобрать процедуры именно под свой тип волос.

Мечтаете о локонах? Не экономьте, выбирайте опытного специалиста в хорошем салоне. Вам должны предложить как минимум 2-3 технологии завивки: «био-завивка», «шелковая волна», «кудри ангела», японская щадящая технология – все это должно быть в арсенале хорошего салона. Различные способы позволяют учесть особенности именно ваших волос

– это залог долговременного эффекта и минимального риска для здоровья волос. От того, окрашены ли ваши волосы, подвергались ли ранее перманентной завивке, ослаблены ли и пышут здоровьем, будет зависеть выбор химического состава и технологии накручивания. Неопытный мастер может не соблюсти температуру, неправильно накрутить на коклюшки, перетянуть и сломать волосы. Но если вы уверены в своем парикмахере – почему бы и не сделать красивую завивку, ведь локоны идут очень многим.

Блондинка или брюнетка? Чисто технически новый цвет волос диктуется исходным. Если вы от природы брюнетка и не хотите обесцве

Источник

Как перекраситься в русый цвет из блондинки или брюнетки

Славянские девушки гордились длинной русой косой. И многие стремятся достичь желаемой красоты, а те, кому она дарована при рождении, после смены оттенка с русого на иной, через время возвращают свой природный. Русый цвет волос выбирают чаще блондинки, так как в палитре эти цвета стоят рядом, но второй случай выглядит натуральнее. Перекрашивание из блондинки в русый требует осторожности, так как искусственно осветленные волосы ломкие и не получают достаточно питания, реакция с краской может окончиться неожиданно.

Правила при окрашивании

Чтобы получить русый цвет волос из любого другого оттенка без большого вреда, нужно следовать нескольким общим правилам. Советы касаются окрашивания в домашних условиях.

Подходящий для типа лица и кожи оттенок. Подобрать можно при помощи фотошопа на компьютере. Для подбора цвета используется каждый оттенок светло-русого. Рекомендуется подлечить волосы масками или бесцветной хной, чтобы укрепить перед покраской.

Опробуйте новый временный имидж при помощи красящих шампуней и тоников. Подобное волосам не вредит и избавит от сожаления в содеянном. Достаточно сполоснуть волосы, чтобы вернуть прежний вид.

Волосы осветляются перед окрашиванием, это касается также натуральных блондинок. Осветленные волосы – безжизненные, как чистое полотно, на которое ровно ложится русый оттенок. Естественный пигмент при окислении исчезает, что избавляет от нежелательных соединений с краской.

После осветления волосам необходим покой для восстановления, поэтому нельзя сразу окрашивать в нужный оттенок. Агрессия окисления вредит волосам и меняет их структуру. Минимум через неделю можно проводить окрашивание, чтобы не случился термический ожог или выпадение волос.

Блондинка становится русой

Русый и белый цвета очень похожи, и, казало

Источник

Как покрасить светлые волосы

Светлые волосы стали модным трендом этого года. Но не спешите осветляться как можно сильнее, выбирайте подходящий оттенок с учетом цвета кожи и глаз. А пока мы попробуем ответить на вопрос: как покрасить светлые волосы с учетом модных тенденций в окрашивании.

Модный цвет волос для блондинок и новейшие техники окрашивания

Инновации в парикмахерской индустрии позволяют добиться максимально естественного оттенка на волосах. Натуральный тон имеет несколько преимуществ: позволяет экспериментировать с цветом в одежде, а также пробовать новые техники нанесения макияжа. Модная цветовая гамма в этом сезоне обширна: от насыщенных и холодных тонов до русых и приглушенных.

Не пытайтесь получить глубокий и насыщенный цвет, используя краску в домашних условиях. Мастера используют уникальные технологии и умело смешивают несколько тонов для получения самых интересных оттенков.

Для естественного эффекта рыжих волос актуально выделение определенных зон и прядей перед основным окрашиванием. Мастер обязательно предложит вам подходящий тон рыжего, позволяющий не травмировать вашу шевелюру. А подчеркнуть естественность цвета можно с помощью осветления отдельных прядей, которые сделают оттенок насыщенным.

Сейчас актуальны мягкие переходы, выполненные в натуральной цветовой гамме. Но есть и исключения, подтверждающие общее правило: для смелых модниц подойдет неполное колорирование прядей на светлых волосах, где невозможно обойтись без ярких красок.

Чтобы из блонда, т.е. осветленных волос перекрасить в натуральные цвета, необходимо неоднократное прямое окрашивание, так как осветленный волос является частично поврежденным, и плохо держит цвет. Любой цвет, особенно яркий, например рыжий, будет вымываться из волоса намного быстрее, чем любой другой цвет.

в ванну для сбора волос
Взять сухие листья березы (собирают молодые майские листья) и истолочь в порошок. 4 чайные ложки порошка залить в фарфоровом чайнике 0,5 л кипятка, настоять 12—15 мин. и пить по 1 стакану два раза в день при экземе.

Взять 1

Перекрашивание из блонда в рыжий делается аналогичн

Источник

Мелирование без желтизны на темные волосы и светлые локоны: как сделать, чтобы пряди не желтели, какую краску для этого лучше выбрать, а также что делать, чтобы не было неожиданного результата?

Как сделать мелирование без желтизны на темные и светлые волосы: техника окрашивания и уход

Любой результат, получившийся после окрашивания, нужно поддерживать. Светлый тон прядей после мелирования – не исключение.

Но появление желтизны через несколько недель после мелирования – обычное явление, которое не нравится представительницам прекрасного пола.

Далее в статье вы узнаете, как сделать мелирование, чтобы оно не желтело со временем, а также о том, возможно ли исправить оттенок, если это все же случилось.

Получится ли мелирование без желтизны?

Цвет прядей, полученный в результате обесцвечивания, не всегда оправдывает ожидания. На результат влияют несколько факторов:

Но и в этом случае может проявиться желтизна, если локоны были окрашены. После первичного осветления темных прядей желтоватый оттенок будет присутствовать в любом случае.

Тип и качество красителя. Если осуществлять процедуру, используя обычную светлую краску, а не осветлитель, скорее всего, пряди будут желтоватыми. Использование некачественного красителя дает непредсказуемый результат.

Внимание: не стоит полагать, что длительная выдержка красителя является решением проблемы. Действительно, таким образом можно получить очень светлый оттенок, но здоровье волос после этой манипуляции серьезно ухудшится.

Получается, что в некоторых случаях избежать желтизны не получится. Но мелировать волосы так, чтобы снизить риск проявления нежелательного тона, возможно.

Какую краску лучше выбрать?

каштановые волосы и зеленые глаза одежда
Чтобы быстро и кардинально изменить свою внешность достаточно перекрасить волосы. Среди тысяч различных оттенков сложно выбрать то, что подошло бы именно вам.

Подобрать цвет волос, сочетающийся с голубыми глазами

Применение качественного обесцвечивающего состава – идеальное решение. Такую продукцию выпускают разные произво

Источник

Задать вопрос

Записаться на услугу

Окрашивание волос: темные корни, светлые концы

Ухоженные волосы – достойное украшение каждой женщины, ведь они создают образ, влияют на настроение. Сложно найти успешную девушку, которая не беспокоилась бы о здоровье своих волос. Вполне объяснимо желание любой женщины подкорректировать то, чем одарила ее природа: обладательницы темных волос усиленно стремятся изменить цвет волос в более светлые тона. Но как это сделать? Все зависит от вкуса и индивидуальных особенностей женщины. Мечта о волосах, имеющих безупречный вид, благодаря качественному окрашиванию и без дополнительных усилий поддающихся укладке, с легкостью воплощается при посещении Мастерской колористики Наташи Свечниковой. Виртуозы своего дела, работающие в салоне, угадывают пожелания клиенток с первого взгляда.

В числе предлагаемых процедур особой популярностью в последнее время пользуется окрашивание волос темные корни, светлые концы, отзывы о котором самые восторженные.

Когда актуальна процедура растяжки цвета?

Разные виды окрашивания известны на сегодняшний день, но в числе самых востребованных – это когда остаются темные корни, светлые концы волос же гармонично дополняют образ. Знаменитости отдают сегодня предпочтения прическам с темными корнями. Такой модный окрас находится сегодня на пике популярности и пришел к нам от голливудских див, которые стремятся к максимально естественному цвету, когда темный оттенок у основания локонов плавно переходит в светлый у кончиков. Создается эффект выгорания на солнце, который смотрится безукоризненно. Но достичь его можно только при работе опытного мастера, виртуозно владеющего парикмахерским искусством.

Рекомендации специалистов при окрашивании темные корни, светлые кончики

Эффектно смотрится оригинальное окрашивание, где темные корни не явно контрастируют с осн

Источник