какой пигмент волос содержится в волосах

Санкт-Петербург

10.02.18 Goldwell GOLDWELL: GOLDWELL NECTAYA. Безаммиачный органический краситель.Состоит только из натуральных ингридиентов: Goldwell Nectaya Безаммиачная краска, питающая волосы во время окрашивания. 60 мл..Goldwell NECTAYA - новая разработка нектарирования (окрашивание нектаром)..

10.02.18 Goldwell GOLDWELL: GOLDWELL NECTAYA. Безаммиачный органический краситель.Состоит только из натуральных ингридиентов: Goldwell Nectaya Lotion 40 vol - Лосьон для окрашивания 12 % - 725 мл Арт.01893.Goldwell Nectaya Lotion 30 vol - Лосьон для окрашивания 12 % - 725 мл..

10.02.18 Goldwell GOLDWELL: GOLDWELL NECTAYA. Безаммиачный органический краситель.Состоит только из натуральных ингридиентов: Goldwell Nectaya Lotion 10 vol - Лосьон для окрашивания 3 % - 725 мл Арт.01890.Goldwell Nectaya Lotion 10 vol - Лосьон для окрашивания 3 % - 725 мл..

10.02.18 Goldwell GOLDWELL: GOLDWELL NECTAYA. Безаммиачный органический краситель.Состоит только из натуральных ингридиентов: Goldwell Nectaya Lotion 30 vol - Лосьон для окрашивания 9 % - 725 мл Арт.01892.Goldwell Nectaya Lotion 30 vol - Лосьон для окрашивания 9 % - 725 мл..

10.02.18 Goldwell GOLDWELL: GOLDWELL NECTAYA. Безаммиачный органический краситель.Состоит только из натуральных ингридиентов: Goldwell Nectaya Lotion 20 vol - Лосьон для окрашивания 6 % - 725 мл Арт.01891.Goldwell Nectaya Lotion 20 vol - Лосьон для окрашивания 6 % - 725 мл..

09.02.18 Goldwell GOLDWELL: GOLDWELL NECTAYA. Безаммиачный органический краситель.Состоит только из натуральных ингридиентов.Goldwell NECTAYA - новая разработка нектарирования (окрашивание нектаром)..

КОЛОРИСТИКА.,, С Мира по нитке,, Все что могу,нахожу и сюда.

Например: если Вы окрашиваете волосы в светлый тон на уровне 12 и боитесь пр

Источник

очень сильный пигмент волос, у кого такая же проблема зайдите!

свой цвет волос русый (7,0). долгое время была брюнеткой шоколадного отеннка,потом решила покраситься в блонд. покрасили неудачно (была желтой) желтезну не перебить было. решила вернуться к темному цвету и тут началось... что проф. что массмаркет. красками красили (все это я делала только с мастером) результат держался до первого мытья головы - потом все смывалось и получался противный рыжо-золотистый цвет,который мне не нравиться. мастер говорит сильный пигмент,пошла к другому мастеру(поменяла 3 мастеров) все как один твердят одно и тоже и чем помочь не знают.амне чтоделать?? либо налысо ( о чем речи быть не может ) или КАК ТО покрасить волосы нормального цвета.может кто что посоветует?? п..с.за ошибки - прошу прощения.

у меня такая история. первый раз ходила красить свои некрашенные длинные в блонд к обычному парикмахеру за 60 евро где-то. получился желтый с красным отливом. второй раз нашла колориста спеца по светлым оттенкам. вуаля - у меня ледяной блонд платинум отливающий серебром и с русыми оттенками. красили меня целый день, два раза наносили перегидроль с фиолетовым цветом который пожирает желтизну, потом по пряди делали бледно русые тени. получилось шикарно и волосы не отвалились как меня на форумах пугали. но!! заплатила за все это 270 евро где-то, я даже присела как услышала цену, для меня это много. но результат того стоит. желтого и красного ни осталось не следа, волосы как у актрисы с фотографии, а не как у 90% окрашеных которых я встречаю.

Это проблема всех русоволосых. Именно в русых волосах больше всех желтого пигмента, трихосидерина по-моему, но не уверенна как он там называется правильно, не суть...

Гость 1 совершенно верно написала - все зависит от мастера. Даже на одной и той же косметики разные мастера работают по-разному, а иных и мастерами называть

Источник

12 эффективных способов убрать рыжий оттенок с волос

Окрашивание волос — это всегда риск и лотерея. Потому что никто не знает как отреагируют ваши волосы на тот или иной пигмент или окислитель. Поэтому важно выбрать свой оттенок у определенной марки и использовать только его. При это обладательницы пепельного цвета волос знают, что поддерживать любимый оттенок сложно, так как рано или поздно пепельный оттенок становится рыжеватым или даже желтым. Как вернуть все обратно? Читайте в материале!

Если вам хочется изменить оттенок своих волос, не прибегая к окрашиванию, можно попробовать народные рецепты масок и ополаскивателей. Правда, здесь есть один важный нюанс: осветляющие составы работают только на русых волосах, а те, что могут подействовать на темных будут понижать базу – т.е. делать их еще темнее, придавать шоколадные, кофейные, каштановые тона. Просто убрать природный рыжий оттенок, не разрушив структуру волоса, нельзя, поскольку это внутренний и очень стойкий пигмент.

Выжмите сок из 2-х лимонов, разрезав их вдоль (так удается получить больше жидкости), смешайте с 50 мл отвара ромашки. Отвар готовится так – 1 ст.л. цветов нужно залить 100 мл кипятка, довести до кипения, остудить. Смочите волосы этой смесью, выйдите на солнце и посидите 2-3 ч.

Вымойте голову шампунем, в который добавлена ложка пищевой соды (не в бутылку, а в порцию на 1 раз), распределите по отжатым волосам нагретый мед. Оберните их полиэтиленом, сверху наденьте шапочку. С маской нужно ходить 5-6 ч., по возможности сделать ее на ночь.

На темно-русых волосах хорошо проявит себя корица: столовую ложку порошка нужно растворить в 100 мл жидкого меда, добавить порцию обычного бальзама, распределить по влажным волосам. Смыть через 1-2 ч шампунем.

Чтобы избавиться от рыжего пигмента на очень светлых волосах, можно попробовать такой состав: изме

Источник

Биология Пигмент волоса

Пигмент волоса

Натуральный цвет волос зависит от соотношения компонентов естественного пигмента волос. Этот естественный пигмент волос называется меланин. Его гранулы образуются во внутреннем слое волос среди кератиновых волокон. Соотношение гранул меланина и определяет уникальный натральный цвет волос. Гранулы меланина прикрепляются к кератиновым волокнам с помощью органических соединений - липидов, которые как бы цементируют гранулы пигмента в структуре волоса. Цвет волос зависит от количества и типа пигмента, формы пигментных гранул и их распределения в структуре волоса. Диапазон натуральных оттенков волос варьирует начиная от иссиня-чёрного (очень высокое содержание пигмента) до серебристо-белого цвета (почти полное отсутствие пигмента). Все другие натуральные оттенки волос получаются в результате промежуточных концентраций пигмента.

Распределение пигмента в структуре волоса: 1 - пигмент волоса (меланин); 2 - сердцевина волоса (medula); 3 - корковый слой (cortex); 4 - чешуйчатый слой (cuticula).

Meланин состоит из меланоцитов, в волосах (корковом слое) присутствует в двух формах: рассеяной и зернистой. Меланин рассеяной формы окрашивает волосы в цвета спектра от светло-золотистого до коричневого, меланин зернистой формы окрашивает волосы в цвета спектра от медно-коричневого до иссине-чёрного. На оттенок волос влияют пузырьки воздуха, которые присутствуют в сердцевине и в корковом слое волоса. Если меланоцитов больше чем пузырьков воздуха, цвет волос будет тёмно-коричневый или медный, либо чёрный. Чем больше пузырьков воздуха содержится в корковом слое и сердцевине волос тем светлее будет их натуральный цвет. Неповторимость натурального оттенка волос в основном состоит из соотношения этих двух сортов меланоцитов. В период полового созревания и ближе к старости активность м

Источник

как забить зеленый пигмент в волосах

Совет 1: Как убрать красный оттенок на волосах

Женщины любят экспериментировать с цветом волос. Многим знакома ситуация, когда красный их оттенок, который был приобретен вместе с покраской, через пару недель начинает вызывать сильное раздражение. И вы уже думаете о том, как бы поскорее избавится от этого назойливого оттенка. Убрать красный отлив с волос вполне возможно, если знать некоторые приемы и секреты парикмахерского дела.

Средства для декапирования, смывки, профессиональные краски нужного вам оттенка, супра, профессиональная краска для волос с фиолетовым отливом, зеленый корректор, маска для волос, бальзам для ухода за волосами.

Если у вас светлый оттенок волос и он, несмотря на такие манипуляции, как осветление или мелирование, все равно отливает красным, то лучше всего волосы просто перекрасить. Как это правильно сделать и какой оттенок красителя подобрать, вам посоветует ваш парикмахер.

В том случае, если вы красились в темный цвет оксидным красителем, красный оттенок можно убрать смывкой или произвести процедуру декапирования. Затем необходимо покрасить волосы в нужный цвет.

Если вы красили волосы оттеночным шампунем или бальзамом, то лучше всего для удаления красного цвета подойдет супра. Но с супрой надо быть очень осторожными. Ведь это химия и она сильно вредит волосам. После супры лучше сразу не перекрашиваться, а подождать несколько дней. Затем уже можно перекрашиваться в нужный вам цвет.

прически на длинные волосы с лентами резинками
Но постоянно нельзя носить только распущенные пряди.  Бывают случаи, когда прическа просто необходима, да и разнообразие в жизни еще никому не повредило.

Так что, вперед к экспериментам. Рассмотрим, какие п

Также можно попробовать перекрыть красноватый оттенок на темных волосах фиолетовым цветом. Для этого необходимо подобрать профессиональную краску темного цвета с фиолетовым отливом.

Совет 2: Как убрать зелёный оттенок волос

Зеленый оттенок волос. Зеленые волосы, к

Источник

Как убрать рыжину после окрашивания волос

Знакомо ли вам чувство трепета каждый раз во время окрашивания волос? Когда с нетерпением смываешь краситель и видишь на голове радующий глаз результат – роскошный сияющий блонд или глубокий каштановый оттенок…

К сожалению, иногда окрашивание преподносит неприятные сюрпризы: вместо чистого цвета обнаруживаешь на волосах примесь рыжины.

Обычно желтизна на волосах появляется после домашнего окрашивания, особенно высока вероятность ее проявления при радикальной смене цвета.

В таком случае косметические красители вступают в реакцию с естественным пигментом волос, и вместо глубокого однородного цвета получается оттенок с рыжиной.

Большинство парикмахеров советуют в таком случае воспользоваться тонирующим шампунем – он отлично замаскирует рыжину как на темных, так и на светлых волосах.

Впрочем, бюджетные шампуни торговых марок Эстель, Роколор, Ирида или Тоника (стоимость в пределах 80-200 рублей), также справляются со своей задачей.

Получить чистый цвет можно лишь при повторном окрашивании, желательно в исполнении опытного колориста. Мастер учтет естественный цвет волос и желаемый оттенок после окрашивания, и правильно составит формулу краски.

Блондинки, обладательницы светло-русого и пепельного цвета волос могут приобрести в магазинах профессиональной косметики «серебристый» шампунь. Средство названо так за свой необычный эффект – одновременно нейтрализуя желтизну или рыжину, оно придает волосам холодный блеск.

какие нужно пить витамины чтобы отрастить волосы
В течение беременности волосы, кожа и ногти девушки имеют настолько здоровый и роскошный вид, что будущая мама в скором времени настолько привыкает к такому состоянию своего здоровья и внешнего вида, что считает это уж

«Серебристые» шампуни выпускают почти все производители красок для волос – от демократичного «Эстель» до марок премиум-класса Bonacure или C:EHKO. Использовать его можно при каждом мытье гол

Источник

Пигмент волоса

Натуральный цвет волос зависит от соотношения компонентов естественного пигмента волос. Этот естественный пигмент волос называется меланином. Его гранулы образуются во внутреннем слое волоса среди кератиновых волокон. Соотношение гранул меланина и определяет уникальный натуральный цвет волос. Гранулы меланина прикрепляются к кератиновым волокнам с помощью органических соединений – липидов, которые как бы цементируют гранулы пигмента в структуре волоса. Цвет волос зависит от количества и типа пигмента, формы пигментных гранул и их распределения в структуре волоса. Диапазон натуральных оттенков волос варьирует, начиная от иссиня-чёрного (очень высокое содержание пигмента) до серебристо-белого цвета (почти полное отсутствие пигмента). Все другие натуральные оттенки волос получаются в результате промежуточных концентраций пигмента.

На оттенок волос влияют пузырьки воздуха, которые присутствуют в сердцевине и в корковом слое волоса. Если меланоцитов больше, чем пузырьков воздуха, цвет волос будет тёмно-коричневый или медный, либо чёрный. Чем больше пузырьков воздуха содержится в корковом слое и сердцевине волоса, тем светлее будет их натуральный цвет. Неповторимость натурального оттенка волос в основном состоит из соотношения этих двух сортов меланоцитов. В период полового созревания и ближе к старости активность меланоцитов уменьшается и цвет волос может меняться – может темнеть или светлеть до белого цвета. Осветление волос связано с увеличением количества пузырьков воздуха и уменьшением количества меланоцитов в структуре. При отсутствии пигмента волосы выглядят белыми. Независимо от возраста белые (седые) волосы могут появиться при нарушении деятельности нервной системы. Меланин нерастворим в воде, но достаточно хорошо растворяется в щелочной или концентрированной кислотной среде. Окончательно химический состав мелан

Источник