какого цвета покрасить волосы и их названия

натуральные цвета краски для волос и их названия

Натуральные цвета волос названия и фото

Мода не перестает нас удивлять. Вот и в этом году мы ожидали от нее очередного экстрима, но не тут-то было. Эта капризная дама предлагает нам простоту и естественность, а цвет волос – натуральный. И натуральность цвета не столько в его оттенке, сколько в том, что он должен гармонировать с цветом кожи, и цветом глаз. Цвет волос не должен привлекать внимание, а только подчеркивать индивидуальность и естественность. Так что, задумываясь о том как подобрать цвет волос, необходимо вначале определить свой цветотип. И только зная, как определить цветотип, можно варьировать свой цвет волос.

Неоспоримым фактом является то, что удачно окрашенные волосы способны полностью изменить внешний облик девушки. Использование более естественных тонов в окраске придает образу женщины легкости и нежности, а яркие краски идеально подойдут эксцентричным девушкам, которые любят экспериментировать, подыскивать новые лазейки в создании своего неповторимого образа.

Говорить о каком-либо определенном модном цвете волос в этом году не приходится. Ответ на вопрос какой цвет волос в моде в 2016 году не имеет однозначного ответа. Разве что светлые волосы предпочтительней темных. Соответственно можно сказать, что самый модный цвет волос 2016 — это все светлые оттенки.

Женщинам, можно сказать, повезло, потому что модный цвет волос 2016 каждая из них может выбирать самостоятельно. А выбрать есть из чего. Природа подарила нам несравненные по красоте и разнообразию оттенки волос. А такие «неприродные» цвета как пепельный, неестественно белый или ядовито-желтый ушли в прошлое. Например, тот же блондин должен быть более мягким и естественным: льняным, пшеничным или светло-русым.

Какие бывают цвета волос

Источник

Цвета волос и название цвета

Мода стремится к натуральности, и даже с помощью окрашивания все больше женщин и девушек стремятся приобрести максимально естественный результат. Но именно у природных тонов – не слишком ярких и резких, часто притягательно-мягких, — разнообразие особенностей и нюансов цвета так велико, что сложно бывает определить нужный колер и обозначить его название. Однако достаточно понимать основную классификацию мастей, чтобы не ошибиться в названии.

Основные группы тонов

Интересно, что природная масть волос при этом обусловлена наличием вовсе не шести пигментов, как можно решить, глядя на эту классификацию. На самом деле их всего два:

Смешиваясь в различных соотношениях, эти два вещества и составляют все разнообразие шевелюр представителей самых разных стран, народов и типов внешности. «Масть» зависит также и от того, какие концентрации пигмента и текстуры шевелюры.

К сожалению, даже профессионалам не повторить волшебство природной окраски, смешанной из двух пигментов – слишком много тонкостей, рассчитать которые просто невозможно, придется учитывать. Поэтому, чтобы добиться естественности при окрашивании волос, в составы краски добавляются самые разнообразные комбинации искусственных пигментов, их палитра очень широка.

В каждой группе разнообразие видов огромно, но и их легко классифицировать по насыщенности, «температуре» и другим критериям.

Категории блонда – самые светлые. Блонд довольно редко встречается и распространен, в основном, у северных народов. Однако и у национальностей, основной тип которых – жгучие блондины, — очень редко, но бывают белокурые представители.

Палитра окраски делится по степени разбеленности, а также «температуре». У каждого производителя свое наименование краски, но основные, которыми характеризуется палитра, таковы:

Источник

Какие бывают цвета волос?

Цвет волос человека определяется наличием в них меланинов: эумеланин (коричневый и черный) и феомеланин (желтый). Если эумеланина больше, то цвет волос будет темный, а если больше феомеланина, то волосы светлые. На цвет волос влияет также количество волосяных луковиц на голове. Наименьшая плотность волосяных луковиц бывает у рыжих, а наибольшая - у блондинов. При неправильной работе меланина у человека-альбиноса волосы становятся бесцветными, возникают другие физиологические нарушения.

Цвета волос

В обычном понимании имеется 6 цветов волос. Названия цветов волос: брюнет, шатен, рыжий, русый, блондин, седой. Однако каждый из этих цветов имеет несколько оттенков.

Брюнет. Брюнеты – это люди с почти черным цветом волос. Черный цвет обусловлен повышенным содержанием в волосах эумеланина. Эти волосы отличаются особым блеском, на солнце отливают серебристо-голубым. У черного цвета имеются оттенки от коричневатого до иссиня-черного.

Шатен. Данный цвет можно разделить на 3 подвида: темный шатен, шатен, светлый шатен. Шатены - это люди с волосами от темно-русово до каштанового. Натуральный каштановый цвет волос имеет множество оттенков, которые невозможно повторить с помощью профессиональной краски.

Рыжий цвет волос встречается довольно редко. Рыжий цвет волосам придает феомеланин. Ярко-рыжий цвет волос обычно у экстравагантных женщин. Самыми рыжими в России считаются удмурты. Больше всего натуральных рыжих в Шотландии и Ирландии, их количество составляет 8%. В других же странах количество рыжеволосых составляет 1-2% от общего числа населения.

Русый. Бывают оттенки от светло-русого до темно-русого, на пересечении блондина и шатена. Раньше русый цвет волос считался серым, скучным. Сейчас оценили естественный красоту этих волос, которой невозможно добиться красками. Русый цвет волос встречается в ос

Источник

Варианты покраски волос в два цвета

В любом возрасте женщина желает выглядеть красиво и модно. При этом ей нужно, чтобы все недостатки были скрыт, а вот достоинство выделены. Для этого они уделяют большое внимание макияжу, выбору одежды, обуви. Не менее важным остается и покраска волос. Сегодня среди девушек очень популярной остается процедура в два цвета.

Благодаря такому способу покраски можно получить оригинальную укладку и заметно выделяться на общем фоне. Никаких ограничений для двухцветного окрашивания нет. Длина волос может быть совершенно разной. Главное в этом деле, это правильно подобрать оттенки волос, которые бы позволили получить плавный или резкий переход.

Как называется такие покраски

сегодня в салоне специалисты могут предложить множество вариантов покраски в два цвета. Каждый из них отличается техникой выполнения, а также подходит для определенной длины волос.

Эта процедура покраски знакома многим девушкам, ведь уже на протяжении долгого времени ее активно применяют женщины любого возраста. Суть традиционной мелировки сводится к тому, что покраска осуществляется не всех волос, а некоторых прядей.

Причем натуральный цвет волос смешивается с окрашенным. Можно делать мелирование на светлую или темную шевелюру. Имеется несколько видов мелирования, которые и рассмотрим далее. Что собой представляет мелирование на черные волосы, подробно рассказывается в данной статье.

Для этого вида мелирования характерно нанесение красителя только на кончики. Иногда обработка может начинаться с середины волос. Таким образом, мастер сметает краска по поверхности, образуя эффект выгоревших волос.

Этот вариант двухцветной покраски отлично сморится на женщинах в любой возрастной категории, так как техника балаяж позволяет зрительно омолодить лицо.

Эта техника покраски относится к самым щадящим, ведь для ее

Источник

в какой цвет покрасить волосы тип осень

В какой цвет покрасить волосы

Чтобы избежать разочарования из-за неподходящего цвета волос, лучше узнать заранее, что идет именно вам. Статья поможет разобраться в цветотипах внешности и сделать правильный выбор.

Глаза, кожа, волосы с их природным цветом — главные факторы, влияющие на определение цвета и оттенка волос для окрашивания. Всех представителей европеоидной расы условно разбивают на несколько цветотипов. В настоящее время обычно используется классификатор: весна, лето, осень, зима. Каждый тип — это естественное природное сочетание.

Кожа: светлая, тонкая — золотистая, слоновой кости, бронзовая, неяркая абрикосовая или персиковая. Легко возникает румянец, хорошо подвержена загару.

Очень нежный, мягкий, милый, но слегка прохладный и сдержанный тип внешности — встречается очень часто. Оттенки лета приглушенные, дымчатые, матовые, ненавязчивые, деликатные.

Кожа: светлая, холодного оттенка с голубизной — бледно-молочная, розовая. Загорает плохо, если же приобретает загар, то прохладно-бежевый.

Волосы: от светло-русых до темно-коричневых с пепельным оттенком. Иногда бывают неопределенного, как бы мышиного цвета, со временем такой тон может измениться.

Именно глубокий медный цвет волос  является первым признаком осеннего цветотипа внешности. Краски осени собрали всю палитру неба и деревьев этого времени года — кирпичный, красный, желтый, горчичный, баклажановый, синевато-зеленый; оттенки теплые, глубокие.

Кожа: золотистого тона, как правило, без румянца, с веснушками — прозрачно-белая, персиковая, розоватая, бежевая. Под солнечными лучами, как правило, обгорает.

можно ли подкручивать волосы утюжком для волос
Правда ли что современные новые утюжки с ионизаторами и с тефлоновым покрытием не портят волосы и ими можно пользоваться каждый день? у меня непослушные, очень пышные волосы, голову мою каждый день..не испорчу?

Може

Краски осени собрали всю палитру неба и деревьев этого времени года — кирпичный, красный, желтый, горчичный, баклажановый,

Источник

натуральное окрашивание волос название цвета

50 Идей модного окрашивания волос в 2017 году (фото)

Сегодня модницы прибегают к окрашиванию волос, чтобы сменить имидж, подчеркнуть стрижку или оживить тусклый природный цвет

Еще до нашей эры девушки знали множество способов изменить цвет своих локонов, ведь окрашивание волос в то время было социально значимо. Оно подчеркивало статус и благородное происхождение, помогало привлечь внимание мужчин. Женщины использовали натуральные красители ( хна, басма) и различные доступные вещества – лимонный сок, кислое молоко, золу.

Сегодня у окрашивания также есть практическое значение – избавление от седины, но чаще к нему прибегают, чтобы сменить имидж, подчеркнуть стрижку или оживить тусклый природный цвет. Больше нет нужды пользоваться сомнительными народными средствами, поскольку выбор красок позволяет воплощать в жизнь любые, даже самые необычные, задумки. Но женщины, практикующие периодическую смену цвета волос, знают, что результат не всегда радует. Локоны нередко становятся ломкими, пересушенными, а их оттенок при этом далек от желаемого. Разберемся, как не допустить ошибок в окрашивании различных типов волос и выбрать среди модных методов то, что подойдет именно вам.

Классическое однотонное окрашивание, при котором локоны по всей длине имеют одинаковый оттенок, идеально для женщин, желающих скрыть седину. Но у него есть недостаток – большинство красящих веществ пересушивает волосы, делая их ломкими. Поэтому на смену ему пришли новые, щадящие методики. Они позволяют добиться интересных эффектов, практически не нанося ущерба структуре волос.

сколько стоит женская стрижка на длинные волосы
В настоящее время существует большое количество стильных укладок. Из-за такого разнообразия, зачастую, выбрать то, что подойдет к лицу и создаст неповторимый образ, довольно сложная задача. Стрижка каскад на короткие

Для бережного осветления волос применяют мелирование. Суть этой техники – игра на контрасте темных (натуральных) и обесцвеченных прядей, идущих от корней до кончиков. Их равномерно распределяют по всей поверхности головы либо делают нескольк

Источник

Как выбрать цвет волос для карих глаз: полезные советы и рекомендации по подбору подходящих оттенков

Карий цвет глаз очень распространен среди представительниц прекрасной половины человечества. Они очень выразительные, поэтому требуют хорошей оправы в виде удачного оттенка волос. Кареглазые дамы могут создавать неповторимый образ, экспериментируя со стилем и вариантами цвета своих локонов. Но чтобы он был удачным, необходимо брать в расчет многие факторы.

Полезные советы

Например, изменить свой базовый колер более, чем на 4 уровня, осветляя или затемняя пряди, могут только женщины зимнего типажа. Цветотипы «осень» и «лето» будут иметь неестественный вид, окрашиваясь так кардинально.

Карие глаза не у всех одинаковые, их сочность и глубина у многих отличается. Если у женщины цвет склоняется ближе к светлому спектру песочного или орехового тона, то ей лучше не углублять и не затемнять тон более, чем на 3-4 колера. На фоне броских прядей светлые глаза будут выглядеть блекло, не будут выделяться. Подходящим вариантом в таких случаях станут оттенки, близкие к карамельному, янтарному, нежно-рыжему, золотому.

При насыщенной темной радужной оболочке создается контраст с белком глаз. В этой ситуации можно прибегнуть к окрашиванию в темные оттенки.

Чтобы образ был гармоничным, между тоном волос и бровей максимальная разница должна быть не более 1-2 колеров. Если брови черные, абсолютно не подойдет светлый оттенок прядей. В этом случае следует прибегнуть к изменению цвета бровей. При светлых от рождения бровях волосы следует выдерживать в той же цветовой гамме. Позволить себе светлые нюансы шевелюры при черных бровях могут светлокожие дамы цветотипа «зима».

Кареглазые красавицы с округлой формой лица и темными локонами будут более эффектными с короткой стрижкой. При удлиненной форме лица пряди желательно отр

Источник