масочки для волос в домашнем

Мед для волос

Для красоты этот продукт используют с седой древности, ведь он делает гладкой и красивой кожу, а еще блестящими и мягкими волосы.

Мед для волос: польза и химический состав

Говорят, что химический состав меда близок к составу плазмы крови. Действительно, здесь около 400 веществ, которые делают его полезным, ароматным и вкусным. Здесь есть и витамины, и гормоны, и сахара, но основу продукта составляют фруктоза, глюкоза и сахароза, а также декстрины.

Как мед влияет на волосы

Чем полезен мед для волос в первую очередь, так это тем, что укрепляет их и делает мягкими. Также этот продукт оздоравливает кожу головы помогает избавиться от перхоти и делает волосы густыми и блестящими. Этот продукт полезен для сухих волос и сухой коже головы, а также для восстановления после окрашиваний и завивок. Кроме того, он способен слегка осветлить.

Мед для масок используется как в чистом виде, так и с добавлением самых разных продуктов. Так, желток и мед для волос являются настоящим лекарством: такая маска укрепляет и делает пряди послушными. Также можно добавлять масла, чеснок, лук и многое другое.

Это самый простой способ использования полезного продукта. Его наносят на чистые волосы и втирают в кожу головы, после чего утепляют. Держат на голове от 30 минут до одного часа. При желании можно добавить эфирное масло. Главное, чтобы мед был натуральным. А если втирать его в корни, то можно остановить даже сильный «листопад» на голове. После этого тоже нужно оставить средство на час и смыть. Если же оставить мед на ночь, то он осветлит локоны и сделает их блестящими.

Существует и еще один необычный способ применения меда для волос, которые секутся. Растворяем его в воде и полощем в медовой воде кончики волос сразу же после мытья.

Это не толь ко маска, но еще и осветляющее средство. Конечно, стать платино

Источник

Маски для густоты и роста волос, эффективные рецепты в домашних условиях

Редкие, тонкие волосы, лишенные объема не могут не расстраивать женщин, ведь именно красивые и густые волосы являются красивой завершающей точкой ежедневного образа. Густота волос – генетический фактор, поэтому никакие супер-средства не смогут сделать волосы гуще, чем они есть на самом деле. Но укрепить, наполнить здоровьем, вернуть пышность и защитить их от негативного влияния внешних факторов нам вполне по силам. Для этого идеально подходят домашние маски для густоты волос.

Наиболее действенными элементами масок для густоты волос являются репейное, касторовое и кокосовое масла, травяные отвары, дрожжи, лук и чеснок. Присутствие этих продуктов в домашних масках действительно укрепляют волосы, ускоряют кровообращение в коже головы, стимулируя рост волос.

Большое значение имеет правильная техника нанесения маски для густоты волос. За десять минут до процедуры рекомендуется сделать массаж кожи головы интенсивными движениями. Во время нанесения также следует делать массаж, только более легкий круговыми движениями. Восстановительный курс включает в себя восемнадцать-двадцать процедур, которые следует делать 1-2 раза в неделю. Затем важно дать волосам отдых где-то два-три месяца и снова провести лечебно-восстановительный курс. Обязательно тестируйте приготовленный состав для маски на наличие аллергических реакций. Маски передерживать не стоит в надежде на то, что вы получите больший эффект. Это приведет к привыканию кожи к используемым активным ингредиентам, и, в конце концов, они перестанут давать положительный результат.

Маски для густоты волос и их роста (16 рецептов).

В хну добавить кефир и хлеб. Смесь оставить постоять пять минут, а затем нанести на кожу головы и всю длину предварительно вымытых и высушенных волос. Маску держать полчаса под пленкой и махр

Источник

Лучшие рецепты домашних масок для роста волос

Женщины мечтают всегда иметь красивую прическу, чтобы достигнуть своей цели, пробуют множество средств, продающихся в специализированных магазинах. Не все обращают внимание на то, что природа богата всеми ценными для человеческого организма веществами и сполна дает их людям.

Маска для роста волос в домашних условиях может дать гораздо более действенный результат, чем дорогостоящее средство. Длинные, ухоженные волосы, напитанные витаминами природы, будут выглядеть живыми и поразят своей шелковистостью.

Домашние маски для роста волос

Базой для лечебных косметических средств становятся натуральные масла, целебные травы, витаминосодержащие и минералосодержащие вещества. Домашние маски для роста и густоты волос всегда проще в употреблении и действеннее, чем модные химические. Такие процедуры не отнимают лишнее время и не требуют больших затрат.

Процедуру надо повторять неоднократно, так как достичь желаемых результатов можно только при планомерном использовании масок.

Маски надо делать в порядке очередности. Не надо зацикливаться на одной. Комплексное использование средств принесет лучшие результаты.

Рецепты масок для роста волос в домашних условиях всегда очень экономичны, что никак не влияет на эффект от них. Итак, начнем с эффективных рецептов.

Причины замедления роста волос могут быть различными, но они всегда приносят неприятности, поэтому необходимо применять действенные меры. Хлебная маска поможет насытить корни витамином группы В.

Эффективная и быстрая маска делается на грязные волосы. Предварительно необходимо в теплой воде размочить хлеб, избавленный от корки. Поставить все содержимое на час, чтобы хлеб отдал свои полезные элементы. Оставшиеся твердые части удалить, а получившуюся жидкость нанести на корни

Источник

Маски для волос от седины – альтернатива окрашиванию в салоне

Вопрос о том, как избавиться от седины, волнует многих представительниц прекрасного пола. Специальные маски для волос помогут скрыть следы возрастных изменений и вернут прядям блеск и здоровый вид.

Причины появления седины

Седые волосы могут появиться не только в почтенном возрасте. Даже молоденькие девушки могут столкнуться с этой проблемой. Седина может появиться раньше, чем обычно, при:

Если вы случайно обнаружили пару белых волосков, не спешите бежать в магазин за краской. Для эффективной борьбы с этим явлением можно использовать специальные маски от седины, состоящие из доступных, а главное полностью безопасных продуктов. Однако для начала стоит пересмотреть собственную жизнь и постараться изменить ее: избавиться от негативных эмоций и неправильных увлечений, сбалансировать питание, увеличить время сна до 8 часов и т.д. Заодно попробуйте отказаться от ряда разрекламированных препаратов и обратите внимание на народные настои, отвары и маски против седины волос.

Эффективные рецепты

Первое, что необходимо сделать, чтобы избежать поседения, – восстановить и улучшить кровоснабжение кожи и позаботиться о достаточном питании волосяных луковиц.

Для этой маски вам потребуются 1 яичный желток, 3–4 чайной ложки коньяка и столько же меда. Все перечисленные ингредиенты надо смешать в керамической миске и нанести смесь на волосы в два этапа. Сначала необходимо обработать только корни, втерев маску против седины из коньяка, меда и яиц в кожу. Выдержать примерно 15–20 минут, после чего нанести остатки смеси на пряди по всей длине. Утеплив голову пленкой и махровым полотенцем, держать маску для волос от седины еще 15–20 минут, после чего смыть. Коньяк в этой маске для волос выступает в качестве наружного раздражителя, который стимулирует пигментообразование в фо

Источник

Домашние маски с маслом ши для лица и для волос

Масло Ши – оно же масло карите – удивительное базовое масло растительного происхождения. Благодаря ценному химическому составу, оно может быть применимо как для ухода за кожей, так и за волосами.

Несмотря на то, что рецепты с маслом Ши не так популярны среди наших сограждан, его питательные и увлажняющие свойсnва заслуживают особого внимания.

Именно поэтому в сегодняшней статье Кладовая Красоты решила обратиться к этому продукту и выяснить, чем же так полезны и привлекательны маски с маслом Ши, и как возможно приготовить их в домашних условиях.

Маски с маслом Ши в домашних условиях – основы

Среди основных преимуществах масла ши в домашнем обиходе – его твердая консистенция при комнатной температуре. В то же время, едва соприкасаясь с кожей, оно тает при температуре человеческого тела, что весьма удобно.

Легкая текстура позволяет глубоко приникать в кожу, питая и увлажняя клетки. В уходе за волосами ему также нет равных! Ломкие, тусклые, сухие волосы – далеко не полный перечень показаний для домашнего применения масок с  Ши.

Не смотря на богатый состав масла ши и его обширные косметические свойства, применять данный продукт в чистом виде рекомендуют не часто. Отчасти это объясняется его ценностью  и  не малой стоимостью.

Но если Вы сможете себе позволить 1 раз в 7-10 дней кусочком масла плавно проводить по коже лица – вреда от этого точно не будет!

Единственное, на что нужно обратить внимание это, то что данные рецепты, как правило, весьма изысканы, и тем, кто привык к 2-3 компонентным маскам домашнего приготовления, придется запастись терпением. Но, поверьте, результат того стоит.

Рецепты масок для лица

маска для волос с зеленым кофе
Чтобы ваша кожа выглядела как после посещения салона, совсем необязательно туда ходить. Эффекта «как после салона» можно добиться и в домашних условиях, если включить в свои регулярные бьюти - процедуры кофейные маски-

Начнем с того, что масло ши – отличный помощник для ухода за сухой, вялой, увядающей кожей, поскольку позволяет не только наполнить

Источник

Маски для волос

Если вы хотите иметь красивые и здоровые волосы, то самым простым и эффективным средством защиты и ухода являются МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС. Они предохраняют волосы от агрессивной внешней среды, делают их более блестящими и шелковистыми, дают питательные вещества. Применение маски для волос зависит от состояния самих волос - если они болеют, маски делают 2-3 раза в неделю, в профилактических целях достаточно одного раза в месяц.

Чтобы получить максимальный результат, обычно специалисты рекомендуют нам периодически менять маски для волос, поэтому мы расскажем вам о все многообразии средств по уходу. Сразу оговоримся, что речь пойдет о средствах, которые вы можете изготовить сами, в домашних условиях, они достаточно эффективны и не вызывают аллергии.

Маски для сухих волос. Сухие волосы, как никакие другие, нуждаются в дополнительном питании и особом уходе. Маски для волос здесь играют особую роль, наполняя сухие волосы силой, способствуют росту волос, делают их более здоровыми, яркими и блестящими. Для тех, кто не хочет носить на голове что-то похожее на прошлогоднюю солому, мы предлагаем самые лучшие рецепты для домашнего использования.

Маски для жирных волос. Жирные волосы требуют особых масок для волос, потому что традиционные составы здесь не подходят. Это факт. Как же повысить результативность, что нужно кардинально изменить в составах или правилах? Мы собрали для вас многочисленные рецепты, которые позволят снизить жирность и сальность данного вида волос, помогут много дольше сохранять стильную прическу и красивый внешний вид.

пойдет ли для смуглой кожи светлый цвет волос
Загадочные глазки карего цвета выглядят выразительнее всех остальных, но они нуждаются в хорошей оправе. Если вы не знаете, какой цвет волос подходит к карим глазам, внимательнее читайте нашу статью. В ней мы раскроем о

Маски для волос от Тайры Бэнкс. Эта женщина в нашей стране стала одним из признанных эталонов стиля и красоты, так почему не послушать ее полезные советы по уходу за волосами. В статье "Тайра Бэнкс - стандарты красоты больше не нужны" мы расск

Источник

Домашний уход за волосами

Как осветлить волосы в домашних условиях

Как сделать волосы светлее в домашних условиях – интересуются многие девушки. Пожалуй, это самый популярный цвет волос.

Безопасное осветление волос в домашних условиях на пару тонов возможно с помощью таких средств как отвар ромашки, корица, лимон, кефир и мед.

Данные от природы, конечно, у всех разные, и эффект от народных средств проявляется по-разному. Скорее всего, эти домашние маски для осветления волос подойдут девушкам с русыми и светло-русыми волосами, желающим лишь немного осветлиться безопасным способом или получить золотистый оттенок.

Это бабушкин способ – смочить волосы соком лимона и погулять на солнце, чтобы волосы выгорели. Так раньше делали даже мелирование – надевали шляпу с дырочками, в них просовывали пряди, наносили на них сок лимона и находились под прямыми солнечными лучами.

Эффект, конечно, потрясающий – волосы быстро осветляются на несколько тонов и приобретают красивый оттенок. Но выгорание на солнце наносит волосам непоправимый урон – они разрушаются, становятся сухими и ломкими. Не забывайте закон – волосы нужно беречь от ультрафиолета.

Лимон можно использовать и по-другому, но в любом случае он рекомендуется для обладательниц жирных волос, так как лимонный сок несколько сушит, и не рекомендуется при сухих и ломких волосах. Выдавите сок одного лимона в 0,5 л воды и ополаскивайте голову после мытья. Лимонная кислота слегка осветляет пигмент, содержащийся в волосах.

После этого можно показаться на солнце на 10 минут для усиления эффекта. Светлые от природы волосы становятся ярче и осветляются на 1-2 тона, а с крашеных уходит желтизна. Волосы после лимона блестят и не электризуются.

Мед воздействует сродни перекиси водорода, хотя

Источник