как сделать волосы светлее после тонирования

Зачем нужна процедура тонирования

После стандартного мелирования волосы испытывают настоящий стресс, отчего становятся сухими, поврежденными, тусклыми и даже желтыми. Процедура тонирования помогает прядям «прийти в себя» после такой встряски. Абсолютно все средства помогают полученному цвету приобрести более природный оттенок, а прядям здоровый вид.

Очень многих женщин подобная процедура привлекает тем, что цвет осветленных прядей можно менять чуть ли не каждые два месяца. Это позволяет менять свой стиль, подбирать цвет локонов под тот или иной образ или просто так время от времени быть другой. К тому же благодаря кератину, который есть в составе тонирующих средств, подобная процедура абсолютно безопасна и даже полезна для шевелюры. Поэтому подобное средство можно даже использовать для самого щадящего окрашивания.

Благодаря тонированию мелированные пряди приобретают не такой агрессивный осветленный и желтоватый вид – теперь можно их цвет сделать более нежным и приятным. К тому же тонирование придает образу некую нотку оригинальности. Тонирование волос после мелирования делится на несколько видов, о которых нужно знать.

Виды средств для тонирования

К первому виду подобных средств можно отнести шампуни со страшноватым цветом, который и пугает этой характеристикой многих «полу блондинок». Ярко-синий или фиолетовый оттенок шампуни никак не гласит о том, что волосы приобретут точно такой же цвет после ее использовани

Источник

как сделать тонирование волос на светлые волосы

Тонирование волос

Тонирование волос - это окрашивание не стойкими красками, как обычно, а более легкими оттеночными средствами. Легкие тональные средства привлекательны для большинства женщин, так как позволяют попробовать разные оттенки, перед тем, как окончательно определиться с радикальной сменой цвета волос.

Особенно подходит тонирование волос любителям часто придавать волосам новый оттенок в соответствии с требованиями моды, без проблем обеспечивая себе новый имидж. Мягкие щадящие краски позволяют без вреда восстановить родной цвет на только начинающих седеть волосах (не более 40% седых волос).

Тонированием волос можно изменить оттенок или насытить природный цвет. Оттеночные средства совершенно не затрагивают внутреннюю структуру волоса, а лишь обволакивают его, удерживаясь чешуйками кутикулы. Выравнивая структуру волоса, тонирование также обеспечивает красивый блеск и насыщенный, естественный цвет. Тонирующие красители постепенно вымываются с каждым мытьем головы, не оставляя резкой границы между окрашенными и неокрашенными волосами. И, в отличии от стойкой окраски или осветления, оказывают более щадящее воздействие на волосы, так как не содержат ни аммиака, ни перекиси водорода.

Различают интенсивное и щадящее тонирование. Краски для интенсивного тонирования не содержат аммиак, а только немного окисляющих веществ, и держатся до двух месяцев. С их помощью можно добиться осветления на пару тонов или окраски в любой темный цвет. При щадящем тонировании краска держится около двух-четырех недель, что позволяет чаще повторять окрашивание. Такие средства обычно содержат различные витамины и добавки, которые облегчают расчесывание и ухаживают за волосами, не нарушая их структуру. А для самого легкого тонирования волос выпускают оттеночные шампуни, окрашивающие средства в в

Источник

как сделать волосы посветлее после тонирования

Насколько красив тот золотистый оттенок, который обретают наши волосы летом, и как здорово было бы иметь этот оттенок круглый год. Но если вы не хотите красить ваши волосы химией, чтобы обрести желаемый цвет, вот несколько натуральных способов осветлить ваши волосы.

Выйдите на улицу. Нет ничего удивительного, что наши волосы обретают золотистый оттенок каждое лето. Дело в том, что солнце натуральный отбеливатель волос. Дождитесь солнечного дня и искупайте ваши волосы в его лучах солнца, пока вы идете на работу или просто прогуливаетесь по парку.

Сходите на пляж. Так как, большинство времени, которое вы проводите на солнце, это когда вы идете на пляж купаться, сложно отличить от чего же все-таки наши волосы светлеют. Не только солнце, но и соль и хлор море и бассейна помогают сделать цвет ваших волос более светлым. Окунитесь в море и ваши волосы позолотеют!

Вымойте волосы уксусом. Последняя тенденция моды, мыть волосы без помощи шампуня, привело к обнаружению того, что уксус имеет свойство осветлят волосы. Когда вы в следующий раз пойдете мыться, ополосните ваши волосы яблочным уксусом. Делая это часто, вы постепенно осветлите ваши волосы.

Используйте пищевую соду. Также как и уксус, пищевая сода отличный заменитель химических шампуней и хороший способ натуральным образом осветлить ваши волосы. Принимая душ, просто насыпьте немного соды на голову и сделайте легкий массаж. Мазь, которая образуется, поможет вашим волосам обрести более светлый тон.

Сделайте медовую маску для волос. Сделайте натуральную и простую маску для ваших волос, используя мед и немного дистиллированной воды. Нанесите на волосы и дайте меду впитаться. После 30 минут смойте. Когда мед перемешивают с дистиллированной водой, в нем происходят химические реакции, которые помогаю

Источник

Тонирование волос после осветления: что это такое, как и чем можно выполнить тонировку в домашних условиях, как выглядит результат окрашивания на фото «до» и «после», а также когда и зачем тонировать локоны?

Зачем делать тонирование волос после осветления и как его провести в домашних условиях? Фото до и после

Добиться красивого цвета волос несложно – после осветления их тонируют специальными средствами в любой оттенок светлой палитры.

Обо всех нюансах тонирования после осветления, а также о том, как правильно это сделать самостоятельно, и поговорим в данной статье.

Зачем тонируют волосы после обесцвечивания?

Сразу после осветления редко получается приятный на взгляд и подходящий к лицу цвет. Особенно это касается обладательниц каштановых, темно-русых, рыжих и черных волос.

СПРАВКА: При окрашивании в результате воздействия оксиданта появляется некрасивая желтизна, иногда даже яркого лимонного цвета. Нивелировать ее и добиться привлекательного оттенка помогает тонирование.

подбор оттенка, оптимально соответствующего внешности и стилю. Тонирование выполняется щадящими средствами, которые смываются быстрее, чем обычные краски. Можно экспериментировать сколько угодно до получения результата на все 100.

Причин воспользоваться тонирующим препаратом достаточно, и чтобы добиться нужного эффекта, необходимо правильно подобрать оттеночное средство.

Как выбрать подходящий оттенок для окрашивания?

Тонирование выполняется с учетом особенностей внешности, имиджа, возраста. В последнем случае принимается во внимание социальное положение, профессиональная деятельность.

ВНИМАНИЕ: Светловолосой женщине, занимающей ответственный пост на госслужбе, стоит воздержаться от броских солнечных, розоватых тонов. Жемчужный, бежевый блондин, карамель – более уме

Источник

Как сделать волосы светлее

Сделал мне парикмахер обычную растяжку цвета, хотя просила другое, показывала фото, он обещал холодный цвет. В итоге даже после тонирования (волосы не были окрашены, полностью натуральная база - русые волосы) они желтые (ну не прям желтая моча, но для цвета сразу после окрашивания ужасно, ведь тонировка ещё быстро сходить будет), а ещё совсем не достаточно светлые. И чем тонировать? Купила бессмысленный джон Фрида оттеночный шампунь, волосы сушит, не тонирует. И парикмахер сказал, что 2 раза порошком осветлять нельзя, а с желтыми волосами я не хочу ходить. После того, как немного восстановятся, как светлее сделать-то?

Светлее можно стать только путем обесцвечивания за счет порошка (что не рекомендую), пасты или краски + высокий оксидант (не менее 9%).

Светлее можно стать только путем обесцвечивания за счет порошка (что не рекомендую), пасты или краски + высокий оксидант (не менее 9%).

Паста лореаль без аммиака желательно(в зависимости от натуральной базы ваших волос), очень бережна к волосам. Волосы останутся такими же мягкими и шелковистыми.

Берете краску,где в спектре цветов есть фиолетовый. Осветлять лучше не порошком,а кремом. Фрида шампунь и кондей - оч хорошая штука для поддержания цвета,особенно фиолетовая упаковка. Меня тоже в жёлтый покрасили в салоне. Сама перекрашивалась в нужный оттенок. Теперь желтизны нет.

Берете краску,где в спектре цветов есть фиолетовый. Осветлять лучше не порошком,а кремом. Фрида шампунь и кондей - оч хорошая штука для поддержания цвета,особенно фиолетовая упаковка. Меня тоже в жёлтый покрасили в салоне. Сама перекрашивалась в нужный оттенок. Теперь желтизны нет.

волосы после смывки желто рыжие
Всем привет!Давно читаю этот форум и много для себя полезного подчеркнула!Дорогие пасечницы нужна ваша помощь! В мае у меня свадьба, а на голове черт знает что...

10 лет красилась в черный,волосы длинные тонкие и не оче

Я брала краску платиновый блондин,которая на 4 тона осветляет, получилось неплохо. Только вы пробуйте на полях все то, что вам посоветуют. Не нужно на всю голову. А то можете неожиданно зелёной

Источник

Тонирование волос в домашних условиях — фото до и после

Каждая вторая девушка хотя бы раз в жизни окрашивала локоны, и каждая третья делает это регулярно. Тонирование волос – процедура, идеально подходящая блондинкам и брюнеткам, седым и девушкам только после осветления.

Как сделать тонирование волос в домашних условиях

Тонирование – технологий покраски, при которой окрашивание выполняется исключительно безаммиачными составами. Они не проникают в глубь стержня, а остаются на поверхности локона. Это помогает минимально травмировать сухие и комбинированные прядки.

Техника может применяться самостоятельно, например, для придания локонам определенного оттенка или выхода из привычного цвета (блондинки часто при помощи тонирования меняют цвет волос на русый или натуральный блонд). Но сейчас его в основном используют чтобы убрать желтизну после окрашивания омбре, шатуш или балаяж.

Подобное колорирование может выполняться на темные и светлые волосы, после мелирования и брондирования, в зависимости от нужного результата.

Выполнить покраску натуральных волос в домашних условиях достаточно сложно, но тонирование после осветления может проводиться даже не профессионалом. Проще всего воспользоваться специальным оттеняющим бальзамом или шампунем. Эффект будет не менее ярким, чем после стандартного сеанса колорирования, но процедура будет максимально безопасной.

Можете смело выбирать оттенок гораздо светлее собственного (если требуется осветление). При этом, шатенкам стоит понимать, что на темные волосы шампунь и бальзам не возымеют эффекта;

На влажные прядки наносится небольшое количество окрашивающего состава. Его нужно на некоторое время оставить на локонах, после смыть прохладной водой и использовать кондиционер;

какая температура не портит волосы
оттеночные. Но если это краски масс-маркет, а не проф. То там тоже аммиака довольно много. И то, что пишут на таких упаковках "без аммиака" - не более, чем рекламный ход.

Т.К. Вы пишете "про желтизну", то вы имеете в виду ос

Это идеальный вариант для того, чтобы оттенить мелирование или осветлить несколько прядей у блон

Источник

Тонирование волос: что это такое? Тонирование волос: до и после (фото)

Каждой девушке хочется быть особенной, хочется время от времени что-то менять в своей внешности. Но иногда дамы боятся делать это кардинально. Ведь прежде чем принять окончательное решение об изменении своего облика, хочется посмотреть, как это будет выглядеть. Вдруг не получится или не понравится? Отличным способом на время изменить свою внешность является тонирование волос. Что это такое, каковы его особенности и как правильно его делать - рассмотрим дальше. Прежде всего скажем, что это самый простой и довольно безвредный способ, который поможет определиться, какой вы себя хотите увидеть.

Тонирование волос: что это такое?

Способ окрашивания волос нестойкими красками, которые быстро смываются, называется тонированием. В результате такого окрашивания краска не попадает внутрь волоса, а держится на его поверхности. Что касается обычных красок для волос, то они изменяют натуральный цвет на уровне молекул, а это уже является химическим процессом. В процессе тонирования краска просто покрывает поверхность волоса новым оттенком и никак не влияет на натуральный цвет. Именно поэтому тонирующую краску можно очень легко и быстро смыть.

С помощью тонирования девушки могут сделать свой оттенок волос более насыщенным или же изменить его на несколько тонов. В составе тоника отсутствуют различные окислители, которые содержатся в стойких красках для волос (аммиак). Именно поэтому структура волос после тонирования остается неповрежденной, в отличие от действия обычных красок для волос. На сегодняшний день выпускаются тонирующие средства, которые имеют в своем составе немного окислителя (но значительно меньше, чем в обычных красок). Такие тоники называют полуперманентными красителями. Они способны проникнуть в волос и изменить естественный цвет, но не на такое долгое время, как с

Источник