что такое максимальная длина волос

Правда что длина волос заложена генетически?

У меня волосы выросли чуть ниже лопаток и больше не растут. Концы истончились, секутся, и так два года. Потом узнала, что у всех есть критическая длина волос. Наверное у меня она чуть ниже лопаток. Хотя подруга за те же 2 года стриглась под каре два раза...в итоге волосы у нее по пояс сейчас. А я за два года только концы еле еле ровняла. Неужели мечту о длинных волосах придется забыть? я уже все маски перепробовала, масла. Но волос так мало, нет густоты...и отрезать не хочу. Они еще и сыпятся, каждый раз рыдаю над клочком после мытья головы. Вот никотинку решила попробовать втирать вдруг поможет и волосы восстановятся и будут расти...

Да, это правда. в то время как у меня за 9 месяцев волосы отрастают из каре до талии, у знакомой вечное секущееся каре, ну как у вас. Вам придется смириться.

Знаю, что густота зависит от наследственности, насчет длины сомневаюсь. Советую вам проверить себя на мужские и женские гормоны, а также на гормоны щитовидки. У меня, например, из-за щитовидки волосы выпадают. Как начала лечиться, выпадение сильно сократилось. А до этого тоже чуть не рыдала расчесывая волосы после мытья.

Помоему, "возраст" волоса заложен генентически. то есть у кого то волос отмирает за 3 года у кого то за 6. У меня волосы меняются, раз в два года, длинными мне их не отрастить(((( Завтра опять иду на короткую стрижку)))

за волосами уход нужен, я 2 года каждые полтора месяца подстригала кончики - секлись, а потом начала ухаживать, мою голову через день и каждый раз делаю домашнюю маску, крашенный волосы все срезала, растут красивые здоровые и не секуться!

Я говорю то, что наблюдаю. Обидно, подруге не нужны такие волосы, говорит нет времени в парикмахерскую сходить и отстричь снова под каре...говорит мешают ей. а у меня мечта всей жизни длинные волосы((((

Густота 100% за

Источник

Максимальная длина волос для шугаринга: советы мастера

Каждая женщина мечтает о гладкой, нежной коже, не обремененной нежелательной растительностью. И на сегодняшний день индустрия красоты предлагает представительницам прекрасной половины человечества множество вариантов эпиляции. Каждая женщина отдает предпочтение наиболее практичному ей методу.

До недавнего времени шугаринг был не такой популярной процедурой. Но, буквально год назад реклама этого типа эпиляции взорвала интернет. Как у любого способа депиляции, и у него есть свои поклонницы, но, также существуют противницы данного метода. Последние - это в основном те девушки, которым не удалось правильно провести процедуру, в виду невнимательности при изучении информации, касающейся шугаринга. А ведь данный тип эпиляции не только эффективен, но и очень экономичен.

Шугаринг - что это? Как он происходит

Шугаринг или сахарная депиляция - это процедура по устранению нежелательных волос на теле человека. С помощью этого метода удаляют растительность, практически, с любого участка кожи. Процесс довольно-таки прост и схож с восковым методом устранения волос. Перед началом процедуры участок кожи очищается, обезжиривается.

На эту область наносится специальная карамелевидная паста. Она должна быть заранее немного разогрета. Для этого небольшую часть средства берут в руки и разминают. После того, как паста достигла необходимой консистенции, её наносят на кожу. Средство, нанесенное на волоски, плотно прилипает и обволакивает их. По этой причине есть возможность устранить тонкую и короткую нежелательную растительность.

Растягивать средство следует против роста волос. А срывается наоборот. Резким движением паста удаляется, а с ней луковица и длина волос. По окончанию процедуры эпиляции на кожу наносится крем либо гель с успокаивающим эффектом, который обладает дополнительной функци

Источник

максимальная длина при наращивании на короткие волосы

Наращивание волос на трессах (с фото и видео)

Наращивание волос на трессах – один из способов удлинить прическу. Иногда в салонах наращивание волос методом тресс называют афронаращиванием. Иногда тресы изготавливают вручную, тогда они получаются тонкими, максимально схожими с натуральными волосами. Но чаще для наращивания волос пришиванием трессов используются пряди машинного изготовления.

В любом случае – наращивание на трессах используется достаточно часто, поэтому перед тем как удлинить волосы, необходимо ознакомиться с описанием этой процедуры.

Накладки позволяют немного удлинить челку или длину собственных волос, однако решить проблему значительного наращивания, когда из короткой прически или волос до плеч нужно сделать пряди длиной ниже лопаток, ни один из видов описанных выше накладок не подходит. Наращивание можно производить как в домашних условиях, так и в салоне. В обоих случаях для наращивания длины волос используют специальные длинные пряди, так называемые трессы, однако салонное наращивание отличается от домашнего способом крепления, что сказывается и на конечном виде прически, и на длительности результата. У обоих видов наращивания волос есть как сильные, так и слабые стороны, поэтому каждый выбирает тот вид наращивания, который больше всего подходит в данной ситуации.

При наращивании волос методом тресс в домашних условиях используют пряди со специальными клипсами. Крепежный элемент прядей для домашнего наращивания делается из силикона.

Использование этого легкого полупрозрачного материала с нескользящей поверхностью позволяет надежно фиксировать прядь на собственных волосах.

Как видно на фото, наращивание волос на тресах при помощи этих крепежных элементов миниатюрных размеров почти не заметно — в месте крепления они легко скрываются со

Источник

Волосы

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 17 мая 2015; проверки требуют 66 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 17 мая 2015; проверки требуют 66 правок.

Во́лосы — составная часть защитного покрова у млекопитающих и их предков ( терапсиды ). Филогенетически являются производными эпидермиса кожных покровов. У животных густой волосяной покров называется мехом или шерстью.

Содержание

Внешняя оболочка волоса образована накладывающимися друг на друга кератиновыми чешуйками. Видимая часть волоса называется стержнем. Часть волоса, находящаяся под кожей, называется волосяным корнем (или волосяной луковицей). Луковица окружена волосяным мешочком — фолликулом. От формы фолликула зависит тип волос: прямые волосы растут из круглого фолликула, слегка вьющиеся — из овального, а кудрявые — из почкообразного.

Каждый волос состоит из трех слоев. Наружный слой, или кутикула, выполняет защитную функцию и образован тонкими клетками вроде чешуек, которые перекрывают друг друга подобно черепице крыши. Когда чешуйки кутикулы лежат плотно, аккуратно перекрываясь, волосы шелковистые, мягкие и блестящие. Если же клетки кутикулы физически или химически повреждены, волосы лишаются блеска, становятся ломкими и легко путаются.

Под кутикулой находится кортекс — корковое вещество, состоящее из удлиненных мертвых клеток, которые придают волосу прочность и эластичность. Кортекс содержит пигмент меланин, определяющий естественный цвет волос. В центре каждого волоса есть мозговое вещество, оно состоит из мягких кератиновых клеток и воздушных полостей. Назначение этого слоя неизвестно, но предполагается, что по нему поступают питательные вещества к кор

Источник

Портал об уходе за волосами > Аксессуары для волос > Инструменты > Насадка для фена диффузор — что это такое и для чего он нужен? Как правильно высушить, уложить и накрутить волосы при помощи прибора

Насадка для фена диффузор — что это такое и для чего он нужен? Как правильно высушить, уложить и накрутить волосы при помощи прибора

В жизни каждой современной девушки и женщины отводится огромное место приборам для придания красоты. Большинство женщин, чтобы красиво и элегантно уложить волосы, используют фен. Для того, чтобы сделать разные варианты причесок, применяются всяческие насадки. Самой большой популярностью пользуется диффузор для волос. Им можно высушить, уложить, накрутить или красиво выпрямить пряди.

О приборе и его видах

Диффузор – круглая насадка для фена, у которой есть в наличии выпирающие вперед «пальчики». Они могут быть из пластмассы и влитыми в корпус, или из силикона. Пластмассовые зубья легче выпутать из волос, поэтому при длине локонов больше средней они подходят лучше. У основания насадки между пальчиками находятся отверстия. Через них поступает воздух на волосы. Более узкой частью диффузор одевается на головку фена. Благодаря выпирающим пальчикам и горячему воздуху, можно сделать фиксацию прически необходимого объема.

Чтобы правильно уложить волосы, необходимо учитывать их тип и длину. От этого зависит выбор насадки. Есть много видов диффузоров с разной длиной, густотой и шириной «пальцев», с разным диаметром корпуса.

Преимущества инструмента

Простота использования – если приловчиться, то максимальное время, которое может уйти на укладку 30 минут. Все зависит от длины и структуры волос.

велла пенка для волос профессиональная
Обеспечивает мгновенную помощь в защите от ломкости, вызванной расчесыванием и механическими повреждениями, и придает волосам гладкость и эластичность.

Обеспечивает мгновенную помощь в защите от ломкости, вызван

Безопасность применения – дырки для поступления горячего воздуха находятся сбоку, поэтому он не поступает прямо на голову. Он

Источник

Стайлинг в создании модных причесок

Разные девушки и женщины по-разному ухаживают за своими локонами. Некоторые обожают для создания объема завивать кудряшки на бигуди, ну а другие, наоборот, пытаются их расправить различными утюжками и плойками. Многие дамочки любят, чтобы их прядки были естественными и не заморачиваются, создавая прически. Одним словом: сколько волос, столько вкусов.

Но даже самые яростные сторонницы естественности иногда пользуются специальными косметическими продуктами для укладки, позволяющими создавать красивые прически. А называется такое средство — стайлинг. Что же такое косметические стайлинги для волос?

Как не растеряться в многообразии стайлингов

Понятие стайлинга произошло от английского слова, которое означает создание прически или укладку локонов. Не так давно слово означало именно сам процесс укладки, но теперь прочно закрепилось за укладочными средствами.

Специалисты делят все стайлинги на группы в зависимости от функций, которые выполняют средства, и от способов их применения:

Такие средства формируют структуру причесок, создают глянцевый эффект, делают локоны блестящими. Лаки применяют, когда создание прически подходит к концу для закрепления эффекта: лак призван помогать сохранить внешний вид прически, даже если дует сильный ветер или идет дождь.

Если вам не хватает денег на посещение дорогого салона, а прическу делать надо, то справиться с данным вопросом можно и собственными силами. Но здесь важно придерживаться неких правил.

Лучше применять стайлинг для укладки ваших волосс в зависимости от их вида: Если у вас суховатая шевелюра, не используйте спиртосодержащие средства. Ну а если локоны, наоборот, жирноватые, то рекомендуется использовать именно стайлинги, в состав которых входит спирт.

чем мыть расческу для волос
Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Уход за волосами начинается с соблюдения правил

Если у вас секутся прядки, то перед тем, как применять стайлинги для созда

Источник

какой должна быть длина волос для депиляции шугаринг

Необходимая длина волос для депиляции воском

Какой должна быть длина волос для депиляции воском? Наилучшая длина для восковой эпиляции – 5-7 мм. Если вам мешают лишние волосы на теле и надоело проводить каждый день с бритвой, при помощи восковой депиляции можно решить эту проблему. Таким способом волосяной покров удаляется совместно с корнем. После нее волоски вырастают мягче, светлее и более редкими. Нежелательная растительность удаляется быстро и приблизительно 20 дней потом отрастает. После эпиляции кожа получается очень гладкой, потому что вместе с волосинками убираются омертвевшие частички эпидермиса. Приблизительно на три недели про лишние волоски можно забыть. Такая процедура стала очень популярной.

В магазинах огромный выбор разных восков, поэтому эпиляцию можно сделать и дома, но все-таки предпочтительно это совершить в салоне. Эпиляцию можно делать на любой части тела. Часто у женщин бывают проблемные усики, тогда этот способ им подойдет идеально. После процедуры в первый день нельзя купаться в ванной и в бассейне, чтобы не занести инфекцию. Минимальная длина волос для восковой эпиляции в области бикини – 3-5 мм.

Сначала на кожу наносят гель, который продезинфицирует ее, сделает волоски мягче, чтобы они не обламывались во время их вырывания, обезболит. Потом наносят воск против роста волос. Затем его удаляют. Остатки убирают специальными салфетками или жирным кремом. После этого кожу смазывают хорошим растительным маслом или кремом. Это смягчит ее и замедлит отрастание волос. После этого лучше 2-3 дня не загорать и не посещать солярий.

У депиляции есть положительные стороны: мягкая кожа в течение почти месяца, не очень дорогая, но очень эффективная. Отрицательные стороны: эпиляция не проводится на волосы менее 5 мм, а летом это заметно

Источник