био ламинирование волос что это такое

Био ламинирование волос, что это такое?

Какая представительница женского пола не хочет обладать идеально здоровыми и сияющими волосами? Но как волосам стать такими после частого окрашивания, высушивания, отпаривания, обработки различными химикатами? В результате подобных процедур происходит изменение структуры волос. Со временем кератиновые чешуйки, покрывающие волосяной стержень, отклеиваются и открываются, и в таком состоянии они уже не в силах удерживать необходимую влагу и витамины. Поэтому волосы становятся более ломкими, секущимися, сухими и безжизненными.

В таком случае стать «скорой помощью» Вашим волосам, вернуть им жизненную силу, сделать их гладкими и ослепительно блестящими может процедура биоламинирования, разработанная японскими учёными.

Биоламинирование волос представляет собой уникальную процедуру запечатывания волоса в специфическую тончайшую дышащую плёнку, состоящую из натуральной целлюлозы. При нанесении на волосы специального состава в соответствии с законами физики происходит прилипание отрицательно заряженных ионов плёнки к положительно заряженному стержню волоса. По своей прочности это соединение несравнимо ни с какими ранее известными красящими и лечебными средствами. В результате биоламинирования волос  приглаживается, и склеиваются все его чешуйки, а благодаря протеину, имеющемуся в составе препарата, появляется блеск, упругость и эластичность. Поверхностная плёнка, также предотвращает вымывание красящих средств, таким образом, продляя жизнь цвета Ваших волос.

Процедура биоламинирования волос хороша в любое время года. В летний период целлюлозная плёнка защищает волосы от жгучего солнца, солёной воды, а зимой волосам не страшны низкие температуры.

В биоламинировании особенно нуждаются сухие, ослабленные, травмированные волосы с секущимися кончиками.

Источник

Что такое ламинирование волос?

В предыдущей статье мы рассмотрели такие процедуры ухода за волосами как глазирование, элюминирование и экранирование волос. В ней же мы упомянули и о ламинировании и биоламинировании волос, которые обещали рассмотреть более подробно. Выполняем свое обещание…

Ламинирование волос

Ламинирование волос – процедура ухода за волосами, обеспечивающая покрытие их стойкой воздухопроницаемой защитной пленкой, содержащей питающие и увлажняющие вещества. В качестве средства для ламинирования выступает бесцветный краситель для волос на основе натуральных составляющих, не содержащий аммиака и перекиси водорода.

Наиболее известными и качественными являются продукты американской марки Paul Mitchell. Её продукт основан на гидролизованном пшеничном протеине – антиоксиданте, увлажняющем и питающем волосы, глубоко проникая в ствол волоса и уплотняя его. В состав входят также соевые протеины и фитоэкстракты тысячелистника, римской ромашки, хмеля, которые содержат противовоспалительные и гормоноподобные вещества, оказывающие лечебное воздействие на волосы и способствующие их росту. Средства для ламинирования – это прозрачная вязкая жидкость без запаха и цвета, гиппоаллергентная и без консервантов. Средство обволакивает каждый волосок не склеивая их, заполняет все неровности в структуре волоса, склеивая "растрепавшиеся" чешуйки и предупреждая дальнейшее травмирование волоса. Волосы становятся эластичными и гладкими. За счет пленки толщина волос, а соответственно их общий объем увеличиваются на 10-15 %. Ламинирующая пленка имеет антистатический и легкий водоотталкивающий эффект, защищает волосы при термообработке, облегчает укладку, предохраняет от высушивания на солнце, в сухом, соленом климате. За счет пленки усиливается блеск волос, что особенно заметно на поврежденных и тусклых волосах. Долговечнос

Источник

биоламинирование волос что это за и против

Ламинирование волос — это… что это такое?

В желании обладать роскошной прической прекрасные дамы прибегают к множеству полезных и не очень процедур, в том числе и к ламинированию волос. Эта процедура позволяет разрешить сразу несколько задач. Но каких именно? В данном вопросе стоит разобраться.

Что собой представляет ламинирование, когда речь заходит о волосах? Это специальная парикмахерская процедура, в ходе которой волос покрывают особым составом, генерирующим пленку на поверхности волоса, способствующей выравниваю его внешнего слоя за счет воздействия и «укладки» чешуек в правильном направлении и фиксации их в таком виде.

Изначально, да и сейчас в Европе, Азии и Америке, процедура называлась «элюминирование», т.е. создание защитного барьера, придающего, ко всему прочему дополнительный блеск, а при необходимости и цвет волосам, что особо важно при регулярном использовании утюжка для выпрямления волос. Однако, все указанные типы воздействия в данный период времени в русскоязычном пространстве носят название ламинирования.

Процедура позволяет запустить процесс самовосстановления волос. По сути, после нанесения защитного слоя волосы перестают терять биологически-активные вещества, необходимые для роста и здорового вида, но при этом сохраняют способность получать кислород. Последнее особо важно при синтезе белка волос, отвечающего за их здоровье.

Происходит постепенное увеличение объема волоса, что придает естественной пышности всей прически, а сами волосы становятся более податливыми для укладки.

Ламинирование — великолепный вариант для тех, кто страдает ломкостью волос и сухостью кончиков. Для дам, обладающих здоровыми волосами оно бесполезно, т.к. позволяет достичь единственного результата — легкой укладки.

В индустрии к

Источник

Что такое биоламинирование волос?

Ухоженные красивые волосы являются основным украшением любой женщины. Поэтому мода на стрижки, прически постоянно меняется. И каждый новый сезон начинается с советов профессиональных стилистов и имиджмейкеров, в которых специалисты всегда упоминают о современных модных тенденциях в области парикмахерского искусства.

Конечно, обладательницы роскошных шевелюр редко рассказывают о проблемах, связанных с плохим состоянием волос. Огромное количество средств, предназначающихся для ухода за волосами, а также постоянно растущее число салонов красоты позволяют оперативно привести волосы в порядок. К счастью, сегодня, обнаружив у себя посеченные волосы, стоит забыть о том, что единственным оперативным выходом являются радикальные стрижки, прически которые требуют большого количества средств для укладки. В наши дни эту проблему можно решить, сделав биоламинирование волос.

Из школьного курса биологии известно каждому, что волос – это ствол, на котором расположены невидимые человеческому глазу чешуйки. Чем ближе чешуйки прилегают к основному стволу, тем более гладкими кажутся волосы. Под биоламинированием волос понимается процедура, внешне очень напоминающая процессы окрашивания или нанесения масок. Биоламинирование позволяет каждый волос обработать определенным составом, который, обволакивая волос, образует прочную пленку, напоминающую кокон. Причем используемое вещество имеет натуральное происхождение. Поэтому после окончания всего действа волосы приобретают отличный внешний вид, в частности становятся сильными и блестящими.

Сам процесс биоламинирования занимает не более 25 минут. При этом он очень напоминает окрашивание или укрепление волос маской: специальный состав наносится на волосы и через определенное время обильно смывается водой. Конечно, эту процедуру можно сделать дома. Тем более что средства для биола

Источник

Ламинирование волос

Очень красивые, здоровые и блестящие волосы можно получить при помощи такой простой процедуры, как ламинирование волос. Правда крайне важно соблюдать особенности и правила ламинирования. Все дело в том, что последствия данной процедуры могут быть различными.

В вопросах, связанных с ламинированием волос, есть два мнения — одни девушки очень довольны данной процедурой, и она не приносит им никакого ущерба, а у других ламинирование вызывает истонченные и секущиеся волосы и их окончания. Есть также и такие девушки, которые вовсе не смогли заметить никакой разницы между нормальными волосами, и волосами, прошедшими через ламинирование.

Что же такое ламинирование?

Если подумать о том, ламинирование волос — что это такое, то можно сказать, что это один из самых качественных и простых способов преображения волос. Ламинирование — это одна из специализированных технологий, при выполнении которой на волосяной покров головы будет наноситься ламинат и другие вещества. Ламинат — это средство, которое состоит в основном из активных добавок, а также из B12-витамина. Через некоторое время ламинат смывается.

После обработки волос, головы и волосяного покрова с помощью ламинирования, волосы становятся намного лучше, причем улучшение качества можно заметить и изнутри, и снаружи. Они покрываются небольшой, тонкой пленкой, которая улучшает структуру. Пряди после ламинирования защищаются от их возможной потери или выпадения, а также от возможного отрицательного воздействия со стороны окружающей среды.

что выбрать летом длинные или короткие волосы
Длинные волосы до пояса почему-то по умолчанию считаются эталоном женской красоты, и тысячи девушек всех возрастов неустанно бороздят просторы Интернета в поисках способа отрастить роскошную шевелюру умопомрачитель

Квалифицированные и имеющие опыт в данной сфере косметологи уверены — ламинирование, как процесс для укрепления волос, не причиняет им практически никакого вреда. Даже наоборот — ламинирование обеспечивает только положительное действие. В итоге волосы будут более объемными, упругими, а так же более послушными и блестящими. Еще

Источник

Биоламинирование волос - это уникальная процедура, основанная на запечатывании волоса в тончайшую пленку на основе целлюлозы растительного происхождения, образующуюся после нанесения на волосы специального состава. Ламинирование волос сопоставимо с ламинированием бумаги - оно делает волосы более прочными, препятствует их повреждениям. Кроме того, биоламинирование улучшает внешний вид волос, делает их гладкими и блестящими, а также защищает их от вредного воздействия окружающей среды. И вдобавок к этому биоламинирование позволяет добиться оригинальных цветовых эффектов.

Процедура биоламинирования заключается в том, что на волосы наподобие маски наносится специальный состав, который выдерживается 20-25 минут, после чего смывается. Целлюлозная пленка, образующаяся на волосах после ламинирования, сглаживает и выравнивает их поверхность, дает им дополнительный объем, эластичность и глянцевый блеск. Этот эффект особенно важен для сухих, истонченных, секущихся и травмированных волос. За счёт дополнительного слоя каждый волос утолщается примерно на 10%. Пропорционально этому увеличивается общий объём прически.

Пленочная оболочка также удерживает цвет внутри волоса и предотвращает вымывание краски, если волосы были предварительно окрашены. Процедуру биоламинирования хорошо делать в перерывах между окрашиваниями для восстановления оттенка и лечебного воздействия на волосы. Благодаря биоламинированию оттенок держится значительно дольше - до тех пор, пока не смоется вещество биоламинирования.

сильно выпадают волосы и сильный зуд
Здравствуйте. Волосы выпадают периодически и очень сильно вот уже около 9 лет. После курса лечения: маски из народных средств + пропиваю витамины + фитотерапия желудочно-кишечного тракта (у меня хронический гастродуоде

После био-ламинирования волосы приобретает потрясающую эластичность и послушность. Как уже было упомянуто, наносимый на них препарат по своим качествам напоминает сок из стеблей одуванчиков. Известно, что из этого сока получают натуральный каучук, который при нагревании становится особенно эластичным и легко формируемым. Состав для биоламинирования действует подобным

Источник

Ламинирование волос

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 11 сентября 2012; проверки требуют 74 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 11 сентября 2012; проверки требуют 74 правки.

Пожалуйста, покажите в статье значимость её предмета, добавив в неё доказательства значимости по частным критериям значимости или, в случае если частные критерии значимости для предмета статьи отсутствуют, по общему критерию значимости. Подробности могут быть на странице обсуждения.

Ламинирование волос — покрытие волос бесцветным или цветным составом. В зависимости от свойств применяемых составов и методов их нанесения маркетологи и компании — производители придумали несколько брендовых названий данной процедуры: био-ламинирование, глазирование.

Содержание

Отличие от краски [ править | править код ]

Важным отличием ламинирования является то, что в ламинирующих составах не используются активные вещества, такие как кислоты и окислители. В результате такой особенности состава появляется возможность покрыть волос прозрачной (бесцветной) «пленкой». Услуга с названием «ламинирование» родилась по причине путаницы терминологий. Началось все с того, что компания Goldwell первая предложила процедуру под названием «элюминирование». Целью её являлось безопасное окрашивание волос. В состав продукта не входят окисляющие вещества, а действие основано на принципах физики. Краска «запаивает» пористые участки волоса, таким образом разглаживая его и делая более плотным. В результате волос не разрушается, а восстанавливается, а цвет долгое время остается сочным, как будто вы только что окрасили волосы. А дальше произошел фонетический казус. Не особо вникая в напис

Источник