как нанести хну на волосы самостоятельно и быстро

Как смыть хну с волос

Сегодня большинство девушек и женщин стараются красить свои волосы натуральными красителями. Старое и проверенное десятилетиями средство для окрашивания волос – хна, помогает изменить природный цвет волос. Но у нее имеется один существенный недостаток – смыть природную краску с волос очень трудно.

Хна представляет собой порошок зеленоватого, или скорее, «болотного» цвета, который получают из растения лавсонии (второе название – алкана) методом сбора, высушивания и измельчения листьев. Порошок может окрасить волосы в оттенки от светло-золотистого до глубокого медного цвета. Помимо характерной окраски с рыжиной, хна придает волосам блеск.

Бывают ситуации, когда после окрашивания волос хной, результат не впечатляет и возникает желание избавиться от рыжего цвета. Сделать это не просто. Почитайте инструкцию - обращали ли вы внимание, что там написано? Производители сразу предостерегают, что смыть хну с волос практически нереально. Но нет ничего невозможного, и сегодня МирСоветов подскажет вам, как смыть хну с волос.

Эффективные методы

Если вы решили убрать хну, то необходимо запомнить, что после ее воздействия применять химическую краску нельзя. Вы окрасили волосы хной позавчера, а сегодня решили, что рыжеватые оттенки вас не украшают - не спешите бежать в магазин за краской. Химический краситель может превратить ваши роскошные золотистые локоны в… ярко-оранжевый цвет или еще хуже – ярко-болотный. Кроме этого при постоянном окрашивании волос хной (один раз в месяц) на протяжении длительного периода времени, все равно нельзя просто так переходить на химическую краску. Эффект от окрашивания может быть непредсказуем.

Как вы понимаете, первый метод очень долгий. У каждого человека волосы растут по-разному. Кто-то может отрастить пятнадцать сантиметров за полгода, а кому-то приходится отращивать пять сантиме

Источник

Лечение волос хной: как помогает бесцветная хна

Хна относится к ценнейшим средствам, которые используются в уходе за волосами. Ее применяют для достижений нескольких целей: окрашивания, лечения, терапии. Укрепить волосы, сделать их гладкими и блестящими можно в домашних условиях. Процедуры, благодаря которым можно легко стать обладательницей шикарных волос, занимают немного времени, не требуют особых средств и дают великолепные результаты.

В чем заключается ценность растительного экстракта?

Хна, которая является растительным экстрактом — безвредное средство. Это древнейшее сокровище косметологии обладает достоинствами, знать о которых будет полезно каждой женщине. В нем содержатся дубильные вещества и эфирные масла. Именно они дают потрясающий эффект, если волосы пострадали от неправильного ухода или химических красителей. Антибактериальные свойства хны способствуют избавлению от перхоти. Хна – одно из немногих натуральных средств, которые обволакивают волос снаружи и защищают его от палящего солнца.

Преимущества хны

Правила применения в домашних условиях

Маски, в которых основным компонентом является хна или басма, придают дополнительный объем, укрепляют корни, улучшают состояние волосяных луковиц. Тем самым, они препятствуют выпадению, от которого страдает огромное количество женщин и мужчин. Лечение волос хной утолщает их по всей длине и ускоряет рост. Чтобы лечение дало ожидаемый результат, нужно придерживаться основных правил:

Использовать хну в домашних рецептах красоты нужно регулярно. Если вы смогли избавиться от перхоти при помощи данного средства, не забывайте о профилактическом применении для закрепления результата. Избавиться от перхоти раз и навсегда при помощи каких-либо средств, практически невозможно, тем более, если есть к ней склонность. Повторные процедуры нужны обязательно, ин

Источник

Как красить волосы хной своими руками?

Хотите придать своим волосам яркий цвет с помощью природной краски? Тогда давайте вместе разберемся, как красить волосы хной дома. Красить волосы хной совсем несложно, главное – знать особенности использования этого природного красителя и точно выполнять инструкцию по окраске. Что необходимо для того, как правильно покрасить волос хной в домашних условиях? Вам понадобится: небольшая мисочка, кисточка или зубная щетка для нанесения раствора на волосы, полотенце для защиты одежды, одноразовые перчатки.

Перчатки нужно использовать обязательно, так как хна – очень активный природный краситель и нежелательные пятна с кожи и ногтей потом вывести будет очень сложно.

Начинаем окраску волос хной своими руками

Наносите хну на чистые, чуть влажные волосы для того, чтобы равномерно распределить смесь. Как правильно мыть голову читайте тут. Если вы собираетесь использовать для окраски волос чистую хну без каких-либо добавок, для приготовления окрашивающей смеси вам понадобится только сам порошок хны и достаточно горячая вода (температура воды должна быть не ниже 90 градусов).

Однако, если вы красите волосы впервые – лучше разведите всю пачку. Залейте хну горячей водой в мисочке и разведите до состояния кашицы. Смесь по густоте должна напоминать сметану. Оставьте смесь настояться в течение пяти-десяти минут. Следите за тем, чтобы она не остыла.

Хранения порошка хны и готовой смеси

Если для окрашивания вы используете только часть упаковки хны, оставшийся порошок можно сохранить до следующей покраски. Хранить порошок хны нужно в прохладном темном месте, без попадания в упаковку воздуха. Лучше хранить остатки хны в холодильнике в закрытом пакете. Смесь, оставшуюся после окраски, так же можно сохранять в холодильнике две-три недели, только не забудьте хорошо подогреть е

Источник

Как быстро отрастить длинные волосы в домашних условиях

Красивые длинные локоны – мечта каждой девушки. Но далеко не все могут похвастаться роскошной шевелюрой. Часто встречается такое понятие, как «предел длины». Если знать, как быстро отрастить волосы, то с преодолением этого барьера не возникнет никаких трудностей.

Что влияет на скорость роста волос

В среднем, за месяц волосы отрастают на 1,5 сантиметра. В редких случаях – на 2. Почему такая разница? Во-первых, огромную роль играет генетическая предрасположенность. Если в Вашей семье никто не может похвастаться густыми и длинными локонами, то не стоит ждать чуда. Во-вторых, воздействие внешних факторов.

Пренебрежение ухаживающими средствами и защитой. Сюда же можно отнести бальзамы и шампуни, не подходящие Вашему типу волос;

Время года. Многие девушки на форумах отмечают, что в определенный период у них локоны попросту «останавливают» свой рост. Чаще всего это зима и осень.

В чем причина того, что из-за, казалось бы, внешних факторов, волосы не растут? Давайте подробно ознакомимся со структурой пряди. Каждая волосинка состоит из стержня и фолликула. В луковице находится «центр» полезных веществ, которые должны питать и поддерживать прядь. Кроме того, именно от состояния корня зависит скорость роста. Но если все витамины и незаменимые кислоты направлены на постоянное восстановление прядки, то их просто не хватит для обеспечения нормальной скорости роста.

Убрав хотя бы несколько из описанных факторов и добавив правильный уход (даже при нерегулярных масках) можно с легкостью добиться заметного эффекта. Ведь это позволит фолликулам равномерно распределять накопленные полезные вещества между длиной и корнем.

Рецепты домашних масок для роста волос

Укреплять локоны. При отрастании на корни оказывается серьезное давление – они могут выпадать

Источник

Процесс окраски волос хной в домашних условиях

Хну для окраски волос производят из высушенных листьев растения лавсония, которое широко распространено в Северной Африке и на Среднем Востоке. Краска изготавливается из перемолотых нижних листьев. Полученный порошок необходимо как можно скорее упаковать в вакуум, потому что он очень быстро может потерять свои свойства. Женщины на протяжении многих веков использовали окраску волос хной. Оттенки, которых можно добиться с помощью этой краски, очень разнообразны. В большей степени на конечный результат влияет естественный цвет волос. Так как хна не обладает очень сильной красящей способностью, она не способна целиком перекрыть натуральный цвет. Поэтому конечный результат окраски светлых или седых волос будет отличаться от результата на темных волосах. Кроме того, используя натуральные добавки, можно добиться широкой палитры возможных оттенков.

Чем полезна хна

Доступная цена и натуральное происхождение делают этот вариант окраски волос очень популярным. Многие девушки, которые хотят изменить образ и стать обладательницами красивой рыжей копны, пробуют краситься хной. Это позволяет им не только добиться насыщенного и яркого цвета, но и укрепить и вылечить волосы. Существуют рецепты оздоровительных масок из порошка листьев лавсонии. Ведь хна обладает множеством полезных свойств:

она оказывает благотворное влияние на кожу головы: краска из хны станет хорошим способом борьбы с уже существующей перхотью, раздражениями и зудом кожи;

Кому не подойдет окрашивание хной

можно ли укрепить волосы краской
Можно ли после маски из бесцветной хны красить волосы обычной хной через 2-3 дня? Или должно пройти более длительное время? И как часто можно красить волосы хной?И еще вопрос-это правда что маски из масла съедают цвет вол

Не на всех волосах краска из листьев лавсонии даст одинаковый эффект. С осторожностью стоит применять такую краску на ранее окрашенных или мелированных волосах. Потому что растительный пигмент может вступить в химическую реакцию с искусственными красителями. Это может спровоцировать совершенно неожиданный результат и не

Источник

Как самостоятельно покрасить волосы хной и избежать ошибок

Волшебный порошок

Многие женщины давно отказались от искусственных красок в пользу полезной хны. Этот дар природы укрепляет локоны, делает их здоровыми, придает им различные оттенки.

Недостатки зеленого порошка

Нельзя слишком часто использовать природный краситель, чтобы не привести локоны к тусклости, нежелательной жесткости. Достаточно 1 раз в месяц.

Как покрасить волосы после хны? Лучше не рисковать, чтобы не получить неожиданный эффект. Если решили сменить искусственный краситель на натуральный, дождитесь, когда отрастут окрашенные локоны, потом смело используйте зеленый порошок. Если не боитесь экспериментов, то можете пробовать, но специалисты не советуют.

Способы достижения желаемого эффекта

Природный краситель не проникает глубоко в волосяной стержень, а ложится только на верхние его слои, поэтому быстро смывается.

Если желаете просто укрепить волосы, то 2 раза в месяц необходимо пользоваться бесцветной хной. Вы заметили, что восточные красавицы имеют пышную блестящую шевелюру? Это благодаря волшебному порошку. Чаще всего восточные женщины красятся черной краской, которая получается при смешивании красной хны и порошка индиго.

Но черный краситель подойдет только брюнеткам без седины. Седые волосы могут приобрести зеленый оттенок. Иссиня-черный тон можно получить, если смешать хну с басмой 1к 3. Лучше всего эту процедуру проводить в салоне.

Как окрасить локоны в глубокий черный цвет?

Сначала проведите тест. Размешайте немного порошка в керамической посуде, залив его горячей водой, 80- 90 градусов, тщательно размешайте.

Как покрасить волосы в шоколадный цвет?

как накрутить волосы на утюжок от лица
Красивые, упругие и блестящие локоны, изящно обрамляющие лицо — мечта миллионов представительниц прекрасного пола. Они могут стать основой для создания любого образа и будут уместны в любой ситуации. Многие совреме

Вам приглянулся благородный «Шоколад». В шоколадный цвет можно окраситься, если к 25 граммам порошка добавить 1 ст.л. черного

Источник

erykiduku

A fine site

на какие волосы наносить хну

Рецепты красоты. Краска для волос из хны

Как покрасить волосы хной

В зависимости от цвета ваших волос и от рецепта краски с помощью обычной хны можно добиться различных красивых оттенков, начиная от золотисто-медового цвета заканчивая иссиня-черным цветом. В отличие от химических красок хна абсолютно не портит волосы, а наоборот их укрепляет и улучшает их структуру. Недостатком окрашивания хной является то, что после нее окрашивая волосы химическими красками волосы могут плохо и неравномерно окраситься и смыть хну тоже не просто. Окрашивать волосы хной можете так часто как вы этого хотите.

1. Хну наносим на чистые, свежевымытые волосы, чуть влажные волосы, бальзамом или кондиционером после шампуня не пользуемся.

2. Краску с хной готовим в пластиковой или керамической посуде, в металлической посуде хну лучше не использовать, т.к. она может вступить в химическую реакцию с некоторыми металлами и оставить налет.

3. Смывая хну с волос, пользоваться шампунем нельзя, просто хорошенечко промыли волосы, нанесли кондиционер для волос и смыли. Для проявления более интенсивного цвета надо отказаться от мытья головы в течение 3-х дней.

Чтобы получить яркий и насыщенный цвет, берем иранскую хну и помогаем ей высвободить красящий пигмент, тогда окрашивание будет более яркое и насыщенное. Хна активно высвобождает красящий пигмент при уровне PH 5,5 (слегка кисло).

Рецепт окрашивания с кислой средой. На 30 г хны вам понадобится 3 г лимонной кислоты и примерно 60 г воды. Воды нужно столько чтобы получилась консистенция как у сметаны. После того как вы смешали все ингредиенты, необходимо немного настоять хну, чтобы высвободилась хенно-таниновая кислота, покоройте краску целлофаном и дайте ей постоять. Для этого посмотрите

Источник