если у девочки много волос

Что делать, если у подростка выпадают волосы?

В период полового созревания в организме человека могут происходить разные явления, даже выпадение волос, что, в принципе, случается редко. Но, если вдруг было замечено, что у подростка выпадают волосы - это еще не означает, что ребенок болен.

С чем связано выпадение волос у подростка?

Во-первых, ребенок превращается во взрослого человека. Сами понимаете, что в это время человек становится раздражительным, что может отразиться на состоянии волос. Кроме того, в верхних слоях головы накапливается гормон именуемый дигидротестостероном. Он и является источником того, что у подростка выпадают волосы. У мужчин этого гормона больше, чем у женщин, поэтому, юноши более подвержены потере волос, чем девушки. Наличие этого гормона является наследственным. Само собой, что против генетики лекарства не придумали, а вот, предотвратить выпадение волос при помощи медицинских препаратов можно.

Если говорить о девушках в этом возрасте, то это самые капризные и прихотливые существа, хуже беременных (без обид!). Их организм подвержен гормональным изменениям, а реакция психологической стороны на этот процесс сложнее, чем у парней. Поэтому, и у будущих женщин тоже вероятны проблемы с волосами. Кроме того, начало половой жизни тоже может послужить причиной выпадения волос.

Если же родители заметили, что у их ребенка стали выпадать волосы, то не зависимо от того, мальчик это или девочка, следует отвести подростка на анализы. Вполне возможно, что у него не хватает кальция в организме. В этом случае, врачи назначают лечение, включающее в себя, глюконат кальция в ампулах.

Во-вторых, не стоит забывать об экологии; хлорированной воде, которую мы пьем и, которой моем голову; о городской пыли; о некачественном питании: фастфуды и полуфабрик

Источник

Откуда берется чрезмерная волосистость?

Женщинам в этом плане проще: лишнее – сбрить! Мужчинам сложнее: чёрные густые волосы на ногах, спине и груди за всё цепляются, собирают на себе запах пота и выглядят диковато. А брить тело наголо – вроде как и не мужское занятие.

Краткий ответ прост: виной всему тестостерон – мужской гормон. Подробности обычно опускаются. Давайте разберёмся в самом процессе роста волос.

Как растут волосы?

Тестостерон выделяют мужские семенники и женские яичники. Команду к производству этого гормона им даёт передняя доля вашего гипофиза. Кстати, для выработки этого гормона организму просто необходимо некоторое количество холестерина: надеемся, вы не страдаете тотальной холестеринофобией.

Итак, тестостерон готов и отправляется в путь по организму, в поисках мест, где можно осесть – то есть, андрогенных рецепторов. Одна из разновидностей таких рецепторов находится у фолликула (основания) волоса. Гормон туда прикрепляется и далее начинает действовать по генетически заложенному плану – происходит так называемая экспрессия гена. И в зависимости от того, что в вас заложено природой, тестостерон стимулирует или подавляет рост волос на теле. Конечно, генетика играет здесь решающую роль: количество и качество волос передаётся по наследству, зависит от расовой принадлежности и местности исторического проживания ваших предков.

Но ведь повышенная волосатость появляется не сразу. В детстве у здорового человека шевелюра растёт только на голове. Почему? Потому что детские нательные волосики имеют совершенно иную структуру. Они называются пушковыми (научное название – «веллус»). Они очень тонки, практически бесцветны и поднимаются максимум на 2 см над поверхностью кожи. С возрастом мужские гормоны – андрогены &

Источник

Народная примета «Волосы»

Примета Волосы

Многие сегодня задумываются, можно ли стричь себе волосы во время убывающей луны, развеивать срезанные волосы на ветру, почему женщине в храме нужно быть с покрытой головой. А также — по какой причине раньше считалось, что замужняя женщина на Руси непременно должна носить платок?

Испокон веков с волосами было связано огромное количество суеверий, поверий, примет по стрижке волос, и сейчас им придают не меньшее значение. А все это потому, что они работали, работают и будут работать. Предлагаем рассмотреть некоторые из них.

Народные приметы говорят, что нежелательно стричься беременным и детям до года, поскольку это может подорвать здоровье, перекрыть канал связи с небесными силами.

Если человек длительное время страдал от серьезного заболевания, знатоки магии рекомендуют после выздоровления обязательно постричься. Это позволит избавиться от плохой, болезненной энергетики, которая покинет вас вместе с кончиками волос. Стрижка волос является одним из ритуалов вхождения в новую жизнь, ведь не зря при крещении священник срезает немного волос младенца.

В связи с этим можно сделать вывод о связи волос с человеческой судьбой. Часто человек, желающий изменить свою жизнь, начинает со стрижки, окрашивания волос, придания новой формы прическе.

Вопрос можно ли безопасно стричь волосы самой себе у профессионального мага всегда вызывает ассоциации с самолечением. Как известно, решение тех или иных проблем нужно доверять профильному специалисту.

Поэтому мы идем к врачу, когда заболеваем и можем лишь ухудшить свое состояние, занимаясь самолечением и помощью самой себе или родным. Именно это и происходит, когда мы стрижем себе волосы, и именно поэтому адепты магии крайне не рекомендуют делать этого.

Главное помнить, что особенно плохо может закончитьс

Источник

Много волос на теле

Здравствуйте. Мне 17 лет, несколько лет назад я столкнулась с небольшой проблемой, перерастающей в комплексы - слишком много волос на теле и слишком быстро они растут. Особенно волнует зона бикини, где волосы выходят за пределы белья, а после сбривания появляется страшное раздражение. Волосы темные и очень быстро отрастают, очень обидно, особенно на пляже. Это так же затронуло ноги, которые приходится брить выше колен, волосы тоже быстро отрастают. На подмышках тоже самое и вечная щетина. Ну, и все бы ничего, но вокруг сосков тоже волосики - довольно длинные и заметные. Помогите пожалуйста, я не знаю, что мне делать. Есть ли смысл обращаться к врачу? К какому? Фото и лазерные эпиляции не рассматриваю, пока что это слишком дорого для меня)

Купи депиятор. Да, больно, но более эфективно чем брить. + крем после депиляции, если нет, то хоть разбавленным пополам лимонным соком смажь свежепродепелированные места. Будет щипать естественно, но и расти намного медленней.

У меня тоже так. Перешла на депилятор. Хотя все-равно на месяц, как рекламируют, эффекта не хватает. Приходится делать депиляцию примерно раз в неделю(

у меня такое тоже, такчто не отчаевайся я знаю что ето жудкая проблема,и как с ней боротса не извесно...можна таблетками диана 35,но лутше сходи к врачу.ето так обидно ти неможеш показать ни ноги ничево вообще!а брить не стоит у меня тоже бил пушок на ногах а я сбрила а потом.....капец.проблема очень еститична.для девочки то вообще....зачем ети волоси нужни?ощущаеш себя мутантом!росли б они только на голове и рисницах.....тоже прошла только один курс лаз.эпил.жду результатов

Не знаю на сколько правда, но говорят что если в какойто определенный день в году, сори точно дату не помню, удалить волосы то они больше расти не будут вообще))

у меня так же.причем волосы быстро ростут ВЕЗДЕ на голове,ресни

Источник

Волосы на животе у девушек

У мужчин наличие волос на животе и груди украшает их и является признаком сексуальности. Только для немногих мужчин волосы на теле являются проблемой. Намного более остро стоит вопрос о чрезмерном оволосение на женском теле.

Возникновение на женском теле волос по мужскому типу имеет название гирсутизм. Чаще всего это является чисто эстетической проблемой, не несущей вреда здоровью, однако она вполне может вызвать серьезные проблемы психологического характера.

В норме у женщины присутствуют светлые, тоненькие волоски, которые покрывают живот и большую часть тела. Аномальный же рост волос на женском теле в результате беременности, гирсутизма и прочих причин выражен в более заметных, темных, грубых и тяжелых волосах.

Гирсутизм

Как уже упоминалось, гирсутизм является сугубо женским заболеванием, когда в организме женщины начинают преобладать мужские гормоны. В этом случае волосы начинают расти в совершенно неподобающих местах: на груди, на лице, на руках, на животе и т.д. И эти волосы уже совсем не похожи на мягкий пушок, а наоборот жесткие и черные, поэтому их уже сложно не заметить.

Появление парочки волосков в неподходящем месте, как правило, не приносит значительных проблем, ведь их можно аккуратно удалить пинцетом. Если же волос много, ситуация кардинально меняется. Подобные явления часто сопровождаются и прочими признаками заболевания: резким набором веса, нарушением менструального цикла. Кроме этого может болеть грудь, увеличиться жирность кожи. Именно поэтому необходимо, вовремя выяснить причину, чтобы сразу решить все проблемы. В такой ситуации стоит все-таки обратиться к эндокринологу или гинекологу.

сколько держать хну на волосах для медного цвета
Цвет волос темно-русый,хочу посветлее,рыжеватый,может красноватый немного,держала вчера 3 часа одну хну на волосах и только оттенок,подскажите сколько ее надо держать?Может если каждую неделю подолгу держать,то волосы

Не думайте что какие-то волосы могут навредить вам найти парня, вам лишь нужно знать несколько секретов описанных здесь о том, как влюбить в себя парня.

Причины появления воло

Источник

Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.

Здраствуйте! Сыну 4,5 года беспокоит волосатость на теле, на спине темный пушок, на руках и ногах уже волосы, даже на пальчиках рук и ног есть пушковые, как понять норма это или уже нет?

Екатерина, здравствуйте! Это абсолютная норма, избыточный рост волос на ногах, руках, спине не имеют отношения к эндокринной патологии. Обращать внимание стоит только на появление жестких волос в подмышках, на лобке, над верхней губой, если при этом ребенок опережает сверстников по росту - весу. А волосатость в других местах лечить не нужно, заострять внимание ребенка не нужно, к половому возрасту(подростковому) все встанет на место.

Спасибо, успокоили, хотя у него и над верхней губой в уголках есть пушковые волосики. А еще такой вопрос он у меня не большого роста 4,5 года 98см вес 14400 норма ли это? Этот вопрос меня беспокоит потому что у его папы была в детстве задержка роста.

от какой бритвы жестче волосы
Сегодня поговорим на такую тему как вросший волос. Интересный факт, волосы могут не только выпадать но и наоборот врастать во внутрь кожи, доставляя при этом массу неприятных ощущений, и порой думаешь, что лучше бы они в

Ket, пушковые волосы вообще не берутся в расчет. Так что патологии и здесь не вижу. Но давайте вникнем в нормы роста и веса мальчика 4,5 года: рост его в норме должен быть от 98см до 116 см( в среднем 107см - золотая середина), а вес - от 14 кг до 23 кг( в среднем 17 кг). То есть ваш ребеночек имеет тенденцию к снижению веса и роста. Важно, какой рост у вас и у мужа, можно приблизительно вычислить конечный рост ребенка (прогнозируемый конечный рост ребенка составляет половину от суммы показателей роста его родителей, для мальчиков к полученному результату прибавляют 5 см). Как мальчик питается, достаточно ли получает белка и с какими продуктами? Насколько много двигается? Какова психологическая обстановка в семье? Какова прибавка роста по годам, не записывали? какие перенес заболевания в раннем детстве? патологии роста сей

Источник

Удаление волос у девочек-подростков

Подростковый возраст является периодом преображения девочки в девушку. Не всегда этот процесс проходит гладко, часто появляется много комплексов. Поводом для одного из них может стать появление волос на ногах, под руками и в зоне бикини. Многим интересно знать, какой возраст является приемлемым для применения процедуры депиляции и эпиляции, чтобы они принесли пользу и не нанесли вред.

С дискомфортом относительно нежелательных волос девочки обычно сталкиваются в 11-12 лет. Сейчас всё чаще активный рост волосков начинается уже с 9 лет. Главное, на что здесь необходимо ориентироваться – эмоциональная реакция девочки на эту особенность. Иногда юные леди до 12-14 лет не обращают особого внимания на появление волос. Но бывает и так, что уже с 10 лет подростка очень беспокоит появившийся волосяной покров.

Важно действовать по запросу, если ваша дочь обеспокоена ростом нежелательных волос – проведите с ней беседу и научите всему, что ей необходимо знать. Но если вы не замечаете негативную реакцию на появление волосков, то не стоит настаивать на использовании методов удаления волос. Не помешает провести превентивную беседу, чтобы дочь знала, что может обратиться к вам с этим вопросом, когда придёт время.

Зона подмышек не требует ожидания определённого возраста для первого удаления волос. Если в этой зоне начали расти тёмные волосы, их сразу можно депилировать. Уже с 10-12 лет это не представляет угрозу для организма.

Удаление волос на ногах не опасно для здоровья, но может принести лишние преждевременные хлопоты. Поговорите о том, что если начать применять бритву, то есть вероятность более интенсивного роста волос, которые могут стать темнее и жёстче. Если это не аргумент, а волосы действительно уже достаточно заметны – нет причин препятствовать их удалению в подростковом возрасте.

Источник