как подобрать цвет волос близкий к натуральному

Как выбрать румяна

Подобрать румяна по цвету кожи задача не самая легкая, поэтому в этой статье даются практические совет и рекомендации, следуя которым легко сделать правильный выбор румян в любом магазине под свой тип кожи.

Стилисты рекомендуют подбирать румяна согласно цвету кожи. Так светлокожим предпочтение следует отдать румянам бледно-розового цвета, смуглянкам – бежево-розового или малинового.

Румяна персикового цвета подходят всем, но это абсолютно не означает, что они должны выделяться на лице ярким и четким пятном. Наносить румяна нужно тонким слоем – так они действительно освежат лицо и придадут ему миловидность.

Цвет румян должен гармонизировать с оттенком губной помады. Если вы собираетесь воспользоваться помадой красного цвета, то и румяна потребуются красные. К абрикосовой и коралловой помаде подойдут персиковые румяна. Помада коричневого тона отлично сочетается с бронзовыми румянами. К розовой помаде подбирают румяна такого же розового оттенка. Другие подробности есть в статье про выбор цвета помады.

Последний штрих макияжа – румяна. Правильно подобранные, они подчеркнут красоту и придадут свежесть, выбранные неграмотно – сделают лицо усталым и болезненным, сведя все усилия по наведению макияжа на нет. Румяна должны гармонично сочетаться с вашим обликом, цветом кожи и волос. Так девушкам с бледной кожей можно использовать коралловые, абрикосовые и персиковые тона румян. К светлой коже, имеющий теплый оттенок подойдут розовато-коричневые цвета румян. Светлую кожу холодного оттенка освежат бежево-розовые или просто розовые румяна. Смуглокожим девушкам рекомендуются персиковые, бежево-коричневые румяна или румяна цвета бронзы.

Тон румян не должен противоречить тону вашей кожи, иначе макияж будет выглядеть крикливым и вызывающим. Девушки с холодным цветотипом кожи должны выбирать для себя румяна такого же хол

Источник

Как закрасить седину на темных волосах?

Седина – физиологически заложенный в организме процесс, который происходит в волосах при приближении старости. Седые волосы – признак почтенного возраста и мудрости. Периодически красивая серебристая седина входит в моду, некоторым людям серебряный цвет волос к лицу.

Мужчины по статистике седеют раньше женщин, но реже беспокоятся по этому поводу. Чтобы выглядеть моложе, женщины закрашивают белесые волоски, пряди или всю шевелюру. Чем больше серебристых волос на голове, тем актуальнее становится вопрос о том, как закрасить седину.

Что такое седина

На цвет седины и возраст, в котором она проявится, влияет генетика, а также образ и качество жизни. В одних семьях люди седеют очень рано, а в других цвет волос сохраняют до глубокой старости. На то, как скоро поседеет человек, влияют стрессы и вредные привычки (особенно курение).

Каждому человеку от мамы и папы с набором генов передается цвет волос. Цвет – это сочетание двух пигментов меланина (эумеланин и феомеланин) внутри каждого волоска. Чем меньше красящего пигмента, тем бесцветнее, белее волосы.

Седые волосы менее заметны у блондинок, нежели у брюнеток. Седой цвет может иметь желтоватые, серые оттенки или быть чисто былым в зависимости от того, сколько меланина еще осталось в волосах.

Когда меланин перестает вырабатываться и заполнять структуру волос, в них образуются пустоты. Эти пустоты являются причиной плохого закрашивания седины. Когда в волосах достаточно меланина, при окрашивании искусственный пигмент краски взаимодействует с натуральным пигментом, находящимся в волосах. Когда натурального пигмента в волосах нет, красителю просто не с чем взаимодействовать.

Во-первых, не любая краска сможет закрасить седину. У натуральных блондинок волосы, как правило, тонкие и мягкие, а у брюнеток жесткие и плотные. Соответств

Источник

Как подобрать идеальный цвет волос для окрашивания: полезные рекомендации для девушек

Редко можно встретить женщин, которым нравится свой природный цвет волос. И это вовсе не беда, ведь сегодня такую проблему можно легко решить путем окрашивания. Однако тогда возникает вполне логичный вопрос: как выбрать цвет волос правильно? Выбранный оттенок должен грамотно подчеркивать природную красоту, и он может не всегда совпасть с желаемым, ведь многое зависит от цветотипа внешности. Рассмотрим полезные рекомендации, которые помогут выбрать оптимальный цвет краски для окрашивания.

Подбираем цвет волос под цвет глаз

Если возникает вопрос, как подобрать цвет волос, то многие, не задумываясь, ответят, что выбирать оттенок следует исходя из цвета глаз. И в этом есть доля правды. Цвет глаз – это действительно один из самых основных нюансов, который следует учитывать при выборе краски. Рассмотрим главные рекомендации стилистов по этому поводу:

карий цвет глаз будет прекрасно сочетаться с шоколадными, каштановыми, рыжими и медными волосами. При этом допускается и блонд, но только его теплые тона;

женщинам с серыми глазами следует оказаться от черных красок. Они значительно прибавят возраст. Лучший вариант – это пшеничный блонд или молочный шоколад;

черный цвет глаз встречается крайне редко. Девушкам с такими глазами идеально подходят краски темных оттенков: от шоколадного до чисто черного;

голубоглазым или синеглазым представительницам слабого пола подходят медовые, пшеничные, карамельные и рыжеватые волосы. Также практически все оттенки блонда;

чтобы подчеркнуть зеленые глаза, нужно краситься в рыжий или в медный цвет. Девушкам с такими глазами лучше не использовать черную или пепельную краску.

Выбираем цвет волос по типу кожи

Как видно, для каждого оттенка глаз существует своя палитра цветов для воло

Источник

Как подобрать себе подходящий цвет волос: рекомендации по цветотипу

Многие девушки интересуются, как подобрать цвет волос так, чтобы он сочетался с оттенком глаз, тоном кожи, загаром. Одним нужно скрыть недостатки кожи, отвлечь внимание от резких скул, короткой шеи или не слишком стройной фигуры. Другие, наоборот, хотят выгодно подчеркнуть свою красоту, молодость и создать при помощи краски образ яркой, независимой личности. Чтобы выбранный при окрашивании оттенок скрывал лишний возраст, морщинки и маленькие изъяны, следует учитывать свой цветотип внешности, знать секреты, как можно легко подобрать цвет волос к лицу.

Особенности цветотипа внешности

Определить свой цветотип внешности можно дома без обращения к стилистам. Всего их существует четыре: зима, лето, весна, осень. Самым распространенным среди девушек и женщин является цветотип лето, он отличается наличием загара, веснушек и здорового румянца. Реже можно встретить дам с типом кожи зима и весна.

Чтобы понять, как правильно подобрать цвет волос, нужно определиться со своим цветотипом внешности, выявить отличительные черты лица, кожи, фигуры.

Для окрашивания в другой тон или более яркий оттенок потребуется смена всего имиджа, и не каждая девушка подтвердит, что я могу это сделать за полчаса. Здесь важна каждая деталь образа, чтобы найти новый, подходящий к прическе стиль одежды и макияж. Именно поэтому нужно знать свой цветотип, определить который поможет приведенная ниже информация.

Это наиболее редко встречающийся тип внешности, особенностью которого считаются светлые волосы, глаза и белоснежная кожа. Обычно девушка-весна оказывается натуральной блондинкой с невыразительными чертами лица, однако иногда локоны имеют рыжеватый или золотистый оттенок. Многие весенние женщины на предложение стилистов по изменению цвета прядей отвечают: «Я не могу решиться на окраши

Источник

Идеальный цвет волос

Вне зависимости от того, где вы красите волосы, дома или в салоне, наши советы помогут вам подобрать правильный оттенок.

Многие согласятся с тем, что окрашивание волос – не самая приятная процедура. Перспектива потратить немало средств и несколько часов времени, чтобы получить желаемый оттенок волос, зачастую заставляет нас откладывать поход к парикмахеру на неопределенное время. Однако мы все прекрасно понимаем, что правильный цвет волос может кардинально преобразить наш облик – сделать моложе, ярче, интереснее. Но неужели нам никак не обойтись без этой утомительной процедуры? И можно ли хорошо окрасить волосы самостоятельно за гораздо меньшие деньги? Попробуйте применить на практике наши советы, чтобы в домашних условиях, не причинив вреда волосам, добиться насыщенного, естественного цвета.

Смотрите также: Модный цвет волос 2009

В 2009-м году в моде – естественность, поэтому модный цвет волос-2009 – это прежде всего чистые и яркие естественные оттенки (впрочем, у звёзд такие оттенки – всегда в моде).

ВАШ ВЫБОР. Сияющий каштановый

ДОМА Если у вас нет намерения кардинально менять цвет, но вы хотите придать волосам яркость и блеск, попро- буйте оттеночный кондиционер с растительными протеинами J. F. Lazartigue, который мягко оттенит волосы, не нанося им никакого вреда. Если у вас заметна седина, то понадобится интенсивная краска, которая сможет выровнять цвет. Например, Excell’10 от L’Oréal, которая придает волосам насыщенный цвет всего за 10 минут и прекрасно закрашивает седину. Однако и здесь есть свои хитрости. Например, если вы выберете краску на один-два тона светлее вашего натурального цвета, то небольшие седые пряди будут выглядеть как мелирование.

маска от ломких и секущихся волос дома
Секущиеся и сухие кончики, непослушные волосы, – все это необязательно относится только к сухим волосам. К сожалению, постоянные стрессы, укладка, завивка, использование утюжка и фена, ежедневное мытье головы, нераци

В САЛОНЕ Специалисты признаются, что красить брюнеток труднее всего. Если сочетание красок окажетс

Источник

Как вернуть свой натуральный цвет волос?

Представительницы прекрасного пола и некоторые мужчины любят экспериментировать с цветом волос. После окрашивания цвет яркий и насыщенный. По мере того как пигмент краски вымывается, цвет тускнеет, одновременно отрастают корни волос натурального цвета.

Встает вопрос о выборе дальнейших действий: продолжать красить волосы или только закрашивать отрастающие корни либо вернуть свой натуральный цвет волос.

Есть несколько вариантов того как отрастить свой цвет. Одни из них безвредны, а другие могут в значительной мере повредить структуру волос и ухудшить внешний вид.

Общие рекомендации по возвращению цвета волос

Природа награждает каждого человека генетически предопределенным цветом волос. Натуральный цвет волос – сочетание двух видов меланина (натуральный красящий пигмент, который вырабатывается организмом) в структуре волос.

Эумеланин обуславливает коричневые и черные оттенки волос, а феомеланин – желтые. Сочетание двух видов меланина порождает один из шести возможных натуральных оттенков волос.

Русый. Цвет на пересечении шатена и блондина. Оттенки от светло-русого до темно-русого. Натуральный русый цвет невозможно воссоздать с помощью окрашивания. Это природный цвет волос восточноевропейских народностей, он встречается часто и считается «серым» или «обычным». Но мода на этот неповторимый натуральный цвет возвращается.

Волосы окрашивали во все времена при помощи натуральных красителей, а с изобретением способа изменять цвет волос при помощи химических веществ, делать это стало модно. Покрасить шевелюру можно в любой цвет радуги, а отращивать волосы после этого сложно.

Некоторые женщины, желая отрастить натуральные волосы, руководствуются знанием того, что большинству мужчин нравится натуральная, естественная красота.

стрижка боб с удлиненными передними прядями для тонких волос
Молоденькие девчонки совершенно не напрасно выбирают именно эту прическу! Модная стрижка боб каре с удлинением у лица позволяют добиться потрясающего эффекта: женственной открытой шеи и красивых длинных прядей.

К

Когда сохраняют длину, срезают кончики

Источник

Как подобрать помаду для губ, чтобы создать идеальный образ?

Оттенок кожи и волос – основные ориентиры при выборе подходящей декоративной косметики. Особенно это касается губных покрытий, которые являются завершающим штрихом идеального макияжа. Неправильно подобранное средство легко испортит даже продуманный образ.

Как выбрать цвет помады для губ?

Темный тон визуально уменьшает и сужает поверхности, как и матовое покрытие. Для рта небольшого размера такие палитры и текстуры использовать не стоит, лучше наносить светлые мерцающие блески. Они зрительно придают недостающий объем и чувственность. Если уста широкие и пухлые, можно выбирать любой вид покрытия.

Яркие, насыщенные и темные пигменты сильно подчеркивают контур рта. Это хорошо смотрится при выраженной и аккуратной «дуге (арке) Купидона». Когда данная впадина почти отсутствует, а контурные линии нуждаются в коррекции, желательно наносить неброскую гамму.

Нарушения симметрии рта чересчур заметны при макияже, выполненном в сочном и ярком тоне. Если насыщенная косметика в комплекте с аналогичным карандашом не используется для восстановления нормальной формы, придется отказаться от ее нанесения.

Тон должен соответствовать возрасту женщины. Юным девушкам можно экспериментировать со смелыми оттенками, в зрелости предпочтительны классические варианты.

Сухая кожа требует нанесения увлажняющих и питательных текстур. Матовая косметика и средства с повышенной стойкостью в данном случае не подходят, они усугубят состояние эпидермиса.

Акцент в мэйк-апе делается либо на губы, либо на глаза. В зависимости от того, что выделяет женщина, выбирается оттенок декоративного средства. Если основная деталь визажа – рот, он оформляется в ярких тонах. Когда упор на глаза, лучше применять нюдовые покрытия.

Глубокие оттенки – идеа

Источник