волосы за уши или на лицо

Стрижки с забранными за уши наверх

ОВАЛ: Плавные линии по всей окружности, незначительная вытянутая форма и равномерные пропорции, лоб немного шире, чем подбородок

КРУГ: Высота и ширина формы практически равны, округленность подбородка, широкое расстояние между ушами и скулами, округлость щек

+ Прическа: боковые и высокие прически (расширяя выше от ушей), максимально приподнятые и уложенные на затылке (с открытой шеей) волосы, прическа начесанная верх с гладкими боками

- Гладко зачесанные (можно, если с приподнятым верхом) и пышные прически, прямой пробор, короткие стрижки (особенно, с завивкой кончиков), кудрявые волосы, густая челка, химия (завивка), низкие прически закрывающие уши

КВАДРАТ (прямоугольник): широкая нижняя часть челюсти, высокий и широкий лоб, удлиненный подбородок, прямые линии от виска до подбородка, граница роста волос четкая, ширина и высота формы лица практически равны, выделенные скулы

+ Прическа: пересечение линий прически в различных направлениях, асимметричная прическа, высоко поднятые на верхней части головы волосы (с густой прямой челкой), объем у висков

+ Косой или боковой пробор, «рваная» челка, открытые виски, закрытые уши, волосы убранные за уши с одной стороны (при распущенных волосах), длинная полупрямая (прямая) челка до бровей

- Длинные прямые волосы и прямые каре, прямые гладкие волосы, прямой пробор, густая прямая челка, слишком короткие волосы, прически с вертикальными линиями, зачесывать волосы от лица, высокие укладки, полностью открытый лоб

СЕРДЦЕ (треугольное, V-угольное): широкий и большой лоб и узкий острый подбородок, четкая прямая граница роста волос. выступ скул, самая большая ширина на уровне бровей и выше, постепенно сужается по линии висков и щек к небольшому деликатному подбородку

Источник

как укладывать волосы если большие уши

Как скрыть большой лоб

Большой высокий лоб - скорее, украшение, чем недостаток. Но некоторые девушки считают, что это достоинство лучше скрыть. Лучше всего с этой проблемой справляются различные челки. Рассмотрите свое лицо внимательно, чтобы определить его форму и выбрать подходящую прическу.

Сбалансируйте части своего лица, уменьшив высоту лба, если вам кажется, что она великовата. Большой лоб визуально делает лицо длиннее. Выберите модную прическу со средней или большой длиной волос. Исключите бесформенные прямые стрижки с резкими краями, которые способны лишь усугубить положение.

Обратите свое внимание на женственные мягкие волны, каскадные прически и разнообразные челки. Не смотрите на короткие стрижки, которые откроют все ваше лицо. И совсем плохим вариантом будут длинные прямые волосы с прямым пробором. Объем на средней длине справится с задачей замаскировать большой лоб, а для большего эффекта можно уложить волосы на одну из сторон.

Сделайте челку, она прекрасно минимизирует ваш лоб. Но в любом случае учитывайте форму лица, чтобы выбрать наиболее удачную модель стрижки. Классическая челка, уложенная набок, скорректирует и сделает гармоничной вашу внешность. Ухаживайте за прической и делайте укладку каждый день, чтобы она оставалась свежей и аккуратной.

Подбирайте челку более осторожно, если вы являетесь обладательницей кудрявых волос. Попробуйте выпрямить эту деталь прически утюжком, а остальную шевелюру оставить вьющейся. Уложите челку и зафиксируйте ее в этом положении качественным лаком.

Впишите челку плавно и постепенно в слои волос по бокам вашего лица. Это подойдет девушке с прямыми длинными волосами. Конечно, придется оформить такую стрижку в парикмахерской и периодически освежать ее.

Источник

Как скрыть недостатки лица прической

Каждая женщина неповторима. У каждой есть своя изюминка, придающая ей шарма и великолепия. Но чего греха таить, мать природа не все подарила совершенные формы во всем. Но все это можно исправить. И «для человека с интеллектом нет ничего невозможного», — как сказала героиня одного известного фильма.

Самым простым вариантом коррекции недостатков внешности является прическа. Многие барышни даже не подозревают, сколько всего можно скрыть, если правильно уложить волосы и подобрать для них наилучший цвет. Ведь «…цвет волос – это произведение искусства, а прическа – скульптура». Давайте же создавать шедевры!

Прически по типу лица

Круг. Форма такого лица напоминает одноименную геометрическую фигуру. Самое широкое расстояние – между ушами в районе скул. Задача номер один – удлинить лицо и скрыть излишний объем в этом месте.

Треугольник. Широкий лоб и узкий подбородок являются отличительными чертами такого лица. Нужно создавать объем внизу и избегать его сверху.

Более длинные волосы можно зачесывать на боковой или центральный пробор. Также рекомендуется закладывать волосы за уши. Так вы привлечете внимание к глазам и уравновесите ширину скул.

Короткие стрижки с пышными формами еще больше утяжелят верхнюю часть. Лучше придайте объема затылку. Это сгладит линию узкого подбородка, визуально его расширив.

Прямоугольник. Такое лицо имеет одинаковую ширину во всех местах, и к тому же еще и удлинено. Нужно закруглить формы и укоротить личико, приближая его к овалу.

Классическое каре подойдет, если вы завернете кончики к лицу. Это сгладит впечатление от длины и придаст округлости. Но не делайте слишком длинных волос – максимум – до подбородка.

Распущенные волосы и большая длина, особенно если они прямые, еще больше

Источник

Тип лица — круг. Стрижка и прическа.

Я уже писала на своем сайте о том, какие прически и стрижки подходят славянскому типу лица (круглому и квадратному).  Поэтому в этой  статье остановлюсь только на характерных  деталях и особенностях.

Главное – у круглого лица боковая линия через широкий лоб, широкие скулы и закругляется на подбородке.    При этом лоб может быть  невысоким или наоборот очень  высоким. Самая широкая часть в лице – скулы и щеки.

Давайте  вспомним, как  чаще всего  женщины  с круглым лицом носят волосы в стрижке или прическе?  За уши.  Они инстинктивно ощущают, что максимально открывая лицо, они автоматически делают его худее.

Следующее наблюдение – женщины всегда стараются начесать или вздыбить  теменную зону, стараясь вытянуть форму по длине.

Не стоит  стараться  прятать лицо в прядях, делать  начесы на лицо, прикрывая щеки потому что женщины все равно уберут  волосы от лица или заложат их за уши.

Для того, чтобы зрительно удлинить лицо, следует сделать  видимой самую высокую точку лба. Поэтому никаких тяжелых челок, которые будут укорачивать лицо  и скрывать  полностью лоб.

Если  клиентка все же привыкла носить челку на уровне бровей, постарайтесь максимально проредить волосы и проработать  челку, так  чтобы сквозь нее просвечивался лоб и видна была вся высота лба. Но лучше подойдут очень короткие простриженные челки  зачесанные набок.

Наилучшая коррекция круглого лица – асимметрия. Используйте ее в стрижке  максимально! Косой, боковой пробор. Косая челка. Очень актуально например, справа подстричь челку почти под корень, а слева – чуть ниже  брови. Но будьте осторожны с вихрами. Несколько раз прочешите  челку на лоб и посмотрите, как поднимаются волосы надо лбом в свободном падении. Если вы бездумно отрежете над вихрем  волосы – исправить будет невозможно и клиентка уйдет разоч

Источник

прическа для волос за уши

Парикмахер Анжела рассказывает читателям, как выбрать прическу, чтобы скрыть уши

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Конечно, для того, чтобы скрыть видимый дефект в виде оттопыренных ушей, надо эти самые уши закрыть. В этом случае если говорить о стрижках, то здесь лучше всего три варианта 0 каре, боб или каскад. Все три стрижки предполагают, что ушные раковины будут закрыты волосами (при условии, что они не собраны в хвост). Мало того, что такие стрижки скрывают уши, они еще и вытягивают лицо. Поэтому такие варианты подойдут не только для лопоухих девушек, но и для тех, кто хочет зрительно удлинить свое лицо.

И да, и нет. В первую очередь стоит сказать о том, что короткие волосы предполагают более частое мытье головы. А так же, такую стрижку, как каре или боб нужно укладывать ежедневно. Поэтому перед тем, как сделать себе такого рода стрижку, нужно взвесить все «за» и «против». Если говорить о стрижке «Каскад», то здесь длина может быть любой. Кстати, еще одним вариантом стрижка может быть новая «Две длины». Она предполагает собой короткую длину волос у лица (наподобие «Каре») и длинные волосы за спиной. Длина может быть неограниченна. Таким образом, можно скрыть нежелательный дефект и, в то же время, не отрезать всю длину волос. Но здесь есть одно «но». Такая стрижка совсем не будет смотреться на тонких и ослабленных волосах. Сзади такая стрижка будет смотреться куцо и очень скудно. Но если ваши волосы отличаются здоровьем и красотой — смело делайте стрижку «две длины».

как удалить запах керосина с волос
Педикулез входит в число инфекций, представляющих серьезную опасность как в развивающихся, так и прогрессивных странах. Только в США ежегодно затрачивается более 240 миллионов долларов на разработку препаратов от вшей

— Анжела, а что делать девушкам, которые хотят скрыть свои ушки под волосами, но не хотят расставаться с любимой длиной

Источник

Лицо красивее с челкой или без

Волосы – это то, что обрамляет ваше лицо, и цвет волос в первую очередь влияет на то, как отражается свет от вашей кожи и насколько молодо она выглядит.

Сегодня мы раскроем шестой простой способ выглядеть моложе – а именно, как удачно подобрать прическу и цвет волос, чтобы выглядеть свежее и привлекательнее.

Выбор прически должен основываться на состоянии ваших волос, форме лица и образе вашей жизни. А цвет волос – на вашем колорите внешности.

Милые женщины! Откажитесь от этого устаревшего стандарта возрастной прически: короткая стрижка с выстриженным затылком плюс химия плюс, как правило, рыжий цвет волос. Нет, нет и еще раз нет! Выглядят эти стрижки совершенно не женственно, рыжий цвет и открытые уши идут далеко не всем, а полным женщинам они способны придать лишний объем как всей фигуре, так и овалу лица, в частности.

Очень длинные волосы ниже плеч также не способствуют моложавому облику – во-первых, с годами все же волосы теряют свой объем и толщину и выглядят уже не так красиво, как в молодые годы, а во-вторых, редко кто носит такие волосы распущенными и уложенными – чаще всего это кички или волосы, заколотые крабом, что, безусловно, не добавляет образу шарма.

Пожалуй, идеальная прическа для женственного моложавого образа – это полудлинные волосы, прикрывающие уши, длина при этом может варьировать от мочек ушей до ключиц.

Прическу необходимо подбирать согласно овалу вашего лица. чтобы скрыть возможные недостатки и подчеркнуть достоинства. Посоветуйтесь с парикмахером – хороший мастер будет стремиться придать вашему лицу форму овала, приводя в соответствие лицо и волосы.

как сделать мягкие волосы в домашних условиях мужчине
Мягкие и гладкие локоны – мечта всех девушек, однако жесткая вода и неблагоприятные погодные условия приводят прическу в беспорядок и делают пряди сухими и ломкими. Чтобы привести прическу в должный вид, требуется зна

Челка всегда придает образу моложавости, но она не всем идет. Не носите челку, тем более густую и ровную, если у вас лицо круглой или квадратной формы. Она будет зрительно

Источник

Женские стрижки на средние волосы для круглого лица (50 фото) — Лучшие варианты укладок в 2017 году

Стрижки на средние волосы для круглого лица грамотно сбалансируют очертания округлой формы. Существует несколько значимых нюансов, которые помогут сделать женщину настоящей красавицей. В первую очередь необходимо узнать, действительно ли ваше лицо имеет круглые очертания.

Признаки круглого лица

Совет! В данном случае необходимо визуально придать вытянутую форму, что и является главной задачей в будущем. Прекрасным вариантом считается создание короткой челки. Она должна достигать центральной части лба. Превратят недостатки в достоинства локоны, которые выгодно смотрятся с косым пробором.

Чем больше задействовано вертикальных линий, тем лицо кажется более вытянутым. Обязательное условие – приподнятая и пышная макушка, чего можно достигнуть с помощью простого начеса. Прическа с длиной до плеч будет выглядеть не менее красиво, заметно вытягивая контуры. Великолепный эффект демонстрирует выравнивание утюжком, делая копну идеально прямой.

Стрижки для тонких волос

Стрижки на тонкие средние волосы для круглого лица бывают самыми разнообразными. Если у вас короткая шея, то лучше обратить предельный взор на более высокие прически. Слишком короткие пряди не сыграют на руку девушкам, чей рост достигает свыше 170 сантиметров. Прекрасно корректируют круглое лицо аккуратные стрижки:

Как справиться с редкими волосами?

Стрижки редких волос средней длины для круглого лица подчеркивают природную красоту. Следует помнить о том, что некоторые варианты стрижек не подойдут овалу. Отлично смотрится прическа «каскад». Она может быть сделана неравномерно, а соединение длинных и коротких прядей способны удлинить контуры. Эффектными считаются плавные волны, которые прекрасно подойдут женщинам с коп

Источник