на какие волосы лучше завиваться

Совет 1: Как завивать волосы на бигуди

Красивые и ухоженные волосы – гордость каждой девушки. А если они еще и спадают легкими прядями на плечи, то мимо такой красотки спокойно не пройдет ни один мужчина. И не обязательно иметь от природы курчавые волосы. При помощи бигудей можно сделать кудри не хуже натуральных. Придерживаясь несложных правил, можно создать отличную прическу не только на каждый день, но и на любое праздничное мероприятие.

Если нужно завить волосы на бигуди, то необходимо сначала подобрать самый оптимальный комплект бигудей. Учтите, термобигуди лучше применять на короткие волосы, тогда процесс завивки займет совсем немного времени. Так называемые бигуди-ежики нежелательно использовать при тонких длинных волосах – можно при раскручивании сильно запутать кудри. Поролоновые бигуди удобно накручивать с вечера и ложиться в них спать, тогда утром вы не потратите много времени на прическу. Папильотки используют при коротких и довольно густых волосах.

Для накручивания на бигуди волосы должны быть чистыми и слегка влажными. Поэтому их необходимо хорошо вымыть и немного подсушить. Затем нанести на волосы средство, которое будет способствовать лучшей фиксации и созданию объема. Это может быть специальная пенка, спрей или мусс для волос.

Расческой с длинной тонкой ручкой отделить ровную прядь, начиная с макушки. Ее ширина не должна превышать 5 сантиметров, иначе волосы могут просто сползать с бигудей.

Накручивать локоны можно в разные направления, это зависит от того какой стиль вы хотите создать. Накручивают обычно сначала макушку, затем заднюю часть головы, а потом бока и переднюю часть.

Потом волосы должны высохнуть. Сначала их оставляют на полчаса для естественной сушки, а после можно досушить феном. Только не стоит его сильно близко подносить к бигудям, иначе они могут сильно нагреваться

Источник

Использование термобигуди для завивки волос может показаться старомодным, но есть весомые основания того, почему эта технология так долго остается в использовании. Бигуди создают естественно выглядящие кудри, которые элегантно ниспадают вам на плечи. Узнайте, как их использовать, чтобы получить классические кудри, большие волны и мелкие тугие завитки.

Шаги

Приготовьте термобигуди. Включите термобигуди, чтобы они полностью нагрелись ко времени, когда вы будете готовы накрутить на них волосы. Если вы впервые используете набор термобигуди, прочитайте прилагаемую к нему инструкцию, чтобы надлежащим образом использовать оборудование.

Обработайте волосы лаком для волос легкой фиксации. Начните с сухих волос, так как завивка данным методом на мокрые волосы не будет держаться. Обработайте лаком для волос все волосы, это поможет лучше проявить кудри, полученные при завивке на термобигуди.

Разделение волос на секции может помочь вам справиться с термобигуди и гарантировать, что все волосы накручены как следует, в особенности если они очень длинные и густые. Поделите волосы на три секции: центральную, левую и правую. Добиться этого можно при помощи плоской расчески и проведения двух проборов, по одному с каждого бока. Отделите секции волос друг от друга заколками.

Начав спереди, возьмите прядь волос и накрутите ее на первую бигуди. Накручивайте прядь волос в направлении назад ото лба.

Зафиксируйте бигуди зажимом соответствующего размера. Продолжайте накручивать волосы, пока не накрутите всю центральную секцию.

Накручивайте волосы в различных направлениях, если не хотите получения однообразных кудрей. Накручивайте некоторые пряди в направлении вперед, некоторые – в направлении назад. Результатом станут более естественно выглядящие кудри.

Для мелких тугих кудрей необходимо использовать термобигуди меньше

Источник

как правильно завиваться на термобигуди?

Посоветуйте как правильно завиваться на термобигуди... может какие то волшебные укладочные средства существуют???Недавно приобрела термобигуди Вавуliss, думала завью волосы и как минимум на 2 дня вопрос укладки решён, но нет... укладка держится первые 3 часа - это без нанесения укладочных средств, а потом волосы, как будто и не завивала вообще. С использованием жидкости для укладки - продержались кудри до вечера, хотя вечером уже был у волос неопрятный вид, как буд-то слегка грязные. Девушки, кто пользуется термобигуди просветите, как правильно завивать волосы.....

да также как и со всеми методами, от волос все зависит, насколько хорошо держаться будут. я завиваю так: на влажные волосы наношу пенку, расчесываю, сушу, но не до конца. Потм выбираю прядь, чуть чуть начесываю ее с внутренней стороны и прохожусь по ней феном, чтобы она нагрелась, а потом уже накручиваю ее не бегуди

я помню раньше завивала волосы на термобигуди. грела их и накручивала, но правильно вам тут сказали - от волос зависит. неужели вы свои не знаете? я знаю что у меня любая укладка держится 2-3 дня, а вот у сестры ровно 30 минут после укладки, потом прямые волосы и ни следа от укладки....

дело в том что когда я завиваю волосы на обычные бигуди (влажные волосы накручиваю на бигуди и хожу до полного высыхания) - завивка держится до следующей помывки головы, причём это без всяких укладочных средств. А укладка на термобигуди почему-то не держится совсем(

а у вас в бигудях вода,песок, воск? если вода- то можете их выкинуть,они просто быстро теряют тепло и не закручивают волос, если песок то лучше, а еще лучше парафин или воск

Уменя укладка держится до вечера точно..правда,волосы тоже какие-то не такие к вечеру..думаю,может лаком надо сбрызнуть или чем-то перед..например енсмываемым кремом каким-то для кудрей, надо п

Источник

Как накрутить волосы на бигуди: виды, правила применения и меры предосторожности

Салон красоты могут заменить самые обычные бигуди. Чтобы накрутить волосы, не нужно обладать специальными профессиональными навыками.

Как накрутить волосы на бигуди?

Существует множество различных способов завить волосы в мелкие кудряшки или крупные локоны. Самый быстрый способ – горячие щипцы, электрические плойки и стайлеры.

Но воздействие высокой температуры разрушает структуру волос, испаряют влагу, отчего волосы становятся тусклыми, секутся. Поэтому лучше позаботиться о своей прическе заранее и воспользоваться для завивки более щадящим методом – бигуди.

Считать бигуди пережитком прошлого – распространенное заблуждение. Если наши бабушки в таком качестве использовали бумажные папильотки, то в настоящее время современные изделия производят в промышленных масштабах по последнему слову техники.

Виды бигуди для волос

Нынешние бигуди учитывают густоту и структуру волос. Можно подобрать такие, что придадут волосам объем у корней либо закрутят прямую как лошадиный хвост шевелюру в тугие упругие локоны. Познакомимся поближе с их разновидностями и предназначением.

Алена Зерновицкая, известный блогер, поделилась АВТОРСКИМ рецептом маски молодости для лица, которым пользуется более 5ти лет!

Ими удобнее пользоваться на коротких волосах, потому что на длинных сотни мелких липучек будут цепляться за волосы и спутывать их.

Держать  на голове следует 2-3 часа. Нежелательно накручивать этот вид на ночь. Диаметр бигуди выбирают в зависимости от того, насколько коротка стрижка.

Принцип их действия похож на горячие щипцы, но с той разницей, что волос не соприкасается непосредственно

Источник

при какой влажности начинают завиваться волосы

Как сохранить прическу в дождь

Время от времени нас природа «радует» дождливой и ветреной погодой, а так хочется, чтобы с утра уложенная прическа не превратилась во что-то кошмарное по дороге на работу.

Как сделать так, чтобы дождь и ветер причинили минимальный вред вашим утренним трудам и не испортили настроение? Давайте учиться сохранять прическу в дождь.

Специалисты знают, что форма прически сохраняется благодаря водородным связям волос. Связи эти разрушаются, если волосы намокают. Именно поэтому мы делаем прическу на влажных волосах, и по той же причине она не сберегается в дождливую погоду. Отменить дождь невозможно, но можно сохранить прическу в дождь, используя ряд доступных всем способов.

Это серьезно. На длинных волосах косы смотрятся разнообразно и совсем не скучно, а влажная погода им абсолютно не страшна. Греческие, французские, колоски, «рыбьи хвосты», сложные плетения из пяти и более прядей…

Объемные и небрежные косы суперактуальны. Для создания такой прически, волосы перед плетением можно слегка начесать или нанести на них специальные стайлинговые средства – пудру-текстуризатор или спрей с морской солью. Они придадут волосам фактурность и матовый блеск, обеспечивая объем и фиксацию косы. С пудрой и солью прическа сохранится до конца дня, не позволяя волосам рассыпаться.

Освойте по видео инструкциям разнообразное плетение кос – оно не так сложно, как может показаться. Эффектнее всего косы смотрятся на волосах с осветленными прядями.

Вариантов этой прически также множество: гладкий, небрежный с выбившимися прядками, с повязкой, с тонкой косичкой, обернутой вокруг пучка.

могут ли прямые волосы начать виться сами

плетение на волосы средней длины колосок
Девушка должна выглядеть хорошо не только для торжеств, а и в будни, сидя дома. Для этого не обязательно быть парикмахером, создавать роскошные прически можно в домашних условиях своими руками. Плетение кос на средние в

Источник

Как правильно накрутить волосы на бигуди?

Эффектные локоны – мечта каждой девушки. Среди способов создания волнистой укладки одним из самых популярных является завивка на бигуди. Сегодня мы обсудим, как правильно накручивать волосы на разные виды бигуди и дадим дельные советы.

Выбираем правильные инструменты

На прилавках магазинов можно найти множество видов бигуди: бумеранги, липучки, термоприборы, пластмассовые и металлические изделия. Как не ошибиться при выборе помощника в создании локонов и как работать с разными видами? Об этом читайте далее.

Липучки

Такие приборы считаются самыми удобными для создания шикарных локонов. Они имеют специфическую поверхность с маленькими зубчиками, что позволяет удерживать волосы без дополнительных зажимов.

Следует отметить, что на бигуди-липучки лучше накручивать короткие волосы, так как длинные пряди эти инструменты могут спутать.

Принцип работы с такими приборами достаточно прост. Разделите шевелюру на тонкие пряди и начинайте их завивать по очереди. Затем можно подсушить волосы феном или оставить пряди закрученными на ночь. После снятия бигуди аккуратно расчешите локоны пальцами и зафиксируйте укладку лаком.

Бумеранги

Такие папильотки изготавливают из мягкого плотного поролона. Завивать волосы на бигуди-бумеранги лучше на ночь. Тогда локоны будут более стойкими. Кроме того, поролоновая основа не мешает спать, а гладкая поверхность не заламывает и не повреждает пряди. Несомненным достоинством таких приборов является то, что с их помощью можно завивать и короткие, и длинные волосы.

современные виды завивки для волос
Буквально пару десятилетий назад химическая завивка означала фактически одно – то, что женщина станет похожа на барашка. Химическая завивка того времени не только выглядела неестественно, но и безжалостно «сжигала»

Современные производители предлагают широкий выбор таких инструментов. Для формирования мелких кудряшек следует выбирать бигуди диметром не более 1,5 см. Для создания эффектных, объемных локонов подойдут изделия ди

Источник

Как правильно накручивать волосы на бигуди

Какие выбрать бигуди, как ими пользоваться, чтобы кудряшки получились такими как надо, хорошо лежали, не пушились и долго держались?

Большинство кудрявых девушек мечтает о прямых волосах. Обладательницы прямых прядей грезят о кудряшках. И если у первых не так уж и много вариантов – расческа, фен, плойка, зато они работают вполне предсказуемо, то у вторых выбор больше, но и больше вопросов. Как правильно накрутить волосы на бигуди, что сделать, чтобы кудряшки получились такими как надо, хорошо лежали, не пушились и долго держались – нашел ответы.

Конечно, кудри можно сформировать гораздо быстрее, если воспользоваться щипцами, феном, плойкой или другими специальными приборами. Но у них, какими бы современными и высокотехнологичными они ни были, есть минус: частое воздействие горячего воздуха или горячих поверхностей отрицательно сказывается на качестве волос. Парикмахеры соглашаются и советуют к этим способам прибегать в тех случаях, когда нужно собраться быстро.

Если у вас есть в запасе некоторое количество времени, лучше позаботьтесь о безопасности волос и воспользуйтесь проверенным годами способом: укладкой на бигуди.

Для того чтобы локоны или кудри продержались дольше, обзаведитесь вспомогательными средствами: спреем для укладки, пенкой, муссом. Практически всегда их нужно наносить на влажные волосы, но бывают исключения, поэтому советуем сначала ознакомиться со способом применения того или иного средства.

Если волосы уже чистые, их следует немного увлажнить: подойдет как обычная вода, так и минеральная в спрее. Отвары трав полезнее, но имеют специфические ароматы. Используйте их только в том случае, если точно уверены, что сможете смириться с запахом трав, и он не будет спорить с вашим парфюмом.

Если волосы не совсем чистые, вымойте голову шампунем для своего типа волос

Источник