покрасить волосы тоником на хну

Окрашивание волос после хны, особенности и рекомендации

Использование косметической хны для волос традиционно считается самым безопасным и натуральным окрашиванием. Она укрепляет локоны, помогает успешно избавиться от перхоти и просто придает блеск и силу волосам.

Вместе с тем она не столь безобидна, как может показаться на первый взгляд. Самым большим «прегрешением» считается непредсказуемый результат после применения обычной краски. Как правильно закрасить волосы краской после использования хны, расскажет вам наша статья.

Особенности действия хны

Получают эту уникальную краску из листьев растения лавсония. На Востоке ее давно уже применяют для самых различных косметических и лечебных целей.

Окрашивание хной довольно популярно до сих пор, хотя ассортимент магазинов и насчитывает бесчисленное количество красящих составов.

Среди преимуществ такого метода признана безопасность и практичность, ведь процедуру успешно можно провести и в домашних условиях. Хна также благотворно воздействует на состояние волос, укрепляя и питая корни и луковицу. Часто ее используют в составе домашних косметических масок, при лечении перхоти и для общего оздоровления волос.

Большим преимуществом такой краски считается ее натуральность и доступная стоимость. В отличие от органической косметики всемирно известных брендов, ее приобретение не отразится существенно на вашем бюджете, тем более что подходящий состав можно купить практически в любом магазине.

Принцип воздействия хны на структуру волос очень прост: молекулы тинина в составе смеси глубоко проникают во внутренние слои кератиновой оболочки и прочно связываются с ней.

Именно поэтому не рекомендуется использовать обычную краску после применения хны. Дело в том, что красящий пигмент искусственного происхождения обволакива

Источник

Как окрасить волосы хной самостоятельно

Окрашивание волос – процедура, которую женщины осуществляют уже много веков. Если сейчас большинство женщин используют химические красители, раньше применялись натуральные вещества, например, хна.

Хна – порошок, полученный из листьев кустарника лавсонии, произрастающего в регионах с тропическим климатом. По месту происхождения ее делят на индийскую, суданскую, египетскую, иранскую и йеменскую. Суданская и йеменская дает более яркий оттенок из-за повышенного содержания в ней красящих веществ.

Состав и полезные свойства хны

Окрашивающую способность она получила из-за содержания в ней красителей и дубильных веществ, помимо этого в ней содержатся вещества, благоприятно влияющие на состояние волос:

Хлорофилл – вещество, придающее кустарнику зеленый цвет. Является сильным антиоксидантом, благодаря чему омолаживает и благотворно влияет на кожу головы в целом.

Хеннотаниновая кислота - основное красящее вещество. В различных видах хны ее содержание - от 1 до 4%. Именно она придает огненный оттенок волосам и чем больше хеннотаниновой кислоты, тем ярче получится цвет при покраске. Также это вещество имеет дубильные и антибактериальные свойства. Благодаря чему она снимает воспаление кожи головы, уменьшает количество перхоти и укрепляет волосы.

Пектины - абсорбируют токсины, уменьшают жирность волосяного покрова. Кроме того, пектины обволакивают каждый волос, в результате чего визуально шевелюра выглядит более густой и объемной.

Эфирные масла и витамины - тонизируют, улучшают кровообращение и состояние кожи головы в целом, что положительно влияет на состояние волосяного покрова.

Традиционно хна была предназначена для окрашивания волос в рыжий цвет, ее называют кр

Источник

Насколько безопасно частое окрашивание волос? Как часто можно красить волосы? – эти вопросы интересуют женщин, которые следят за своей внешностью: не допускают седины, отросших корней, тусклого цвета волос.

Хна и басма являются натуральными красителями. Хна окрашивает волосы в рыжий оттенок. Отдельно басмой красить волосы нельзя, а то получите зеленый цвет. Смешивая басму и хну в пропорциях, получите: 1:1 – каштановый цвет, 2:1 – чёрный, 1:2 — бронзовый. То, что натуральными красителями можно пользоваться сколь угодно часто — миф. При частом использовании хна и басма блокируют волосяные чешуйки. От этого волосы начинают тускнеть и становятся жесткими. Поэтому использовать натуральные красители для окрашивания рекомендуется не чаще 1 раза в 2 месяца. А вот подкрашивать отросшие корни ими можно при необходимости.

Оттеночные тоники, шампуни, бальзамы – идеальный выход для тех, кто хочет сохранить цвет, но не хочет портить волосы краской. Однако и в оттеночных средствах содержится перекись водорода (пусть и в меньшем количестве, чем в краске). Поэтому частое их использование может негативно сказаться на здоровье волос. Оттеночные бальзамы, шампуни и тоники рекомендуется использовать не чаще одного раза в 1-2 недели.

Нестойкие (мягкие) краски. Вместо аммиака там содержится перекись водорода слабой концентрации. А значит, что такие краски в меньшей степени вредят волосам, но и стойкость их недолгая – не больше месяца – полтора. Так как они не очень вредны для волос, использовать их можно раз в месяц.

Стойкие краски содержат аммиак или перекись водорода в высокой концентрации. Стойкость краски высокая, но и вред она наносит волосам максимальный. И даже если пользоваться различными восстанавливающими средствами, краситься стойкими красками нельзя чаще, чем раз в полт

Источник

Хна для ярких оттенков волос

Каждая женщина уникальна и красива по-своему. Чтобы подчеркнуть свою индивидуальность, девушки стремятся стать ярче. Красивый макияж, модный маникюр и, конечно же, выразительный цвет волос. Меняться и быть разной каждый день невероятно интересно. К сожалению, большинство современных красителей насыщены химическими добавками, негативно влияющими на здоровье кожи головы и локонов. Как же уберечь свои пряди? Окрашивание волос хной станет отличным решением для тех девушек, которые стремятся выделяться из толпы, не нанося вред своей натуральной красоте. Сегодня мы с удовольствием раскроем все нюансы данной процедуры, которую с легкостью можно провести дома.

Плюсы и минусы хны для окрашивания волос

В одной из наших статей вы можете прочитать, что представляет собой хна для волос, в чем заключаются ее достоинства и как ее используют в целях ухода за локонами. Обратимся непосредственно к методам изменения цвета прядей порошком лавсонии. В чем заключаются плюсы окраски волос хной, помимо того, что этот способ очень доступен?

Цветная хна с различными натуральными добавками дает простор для фантазии, поскольку позволяет получать самые разнообразные оттенки.

Окраска волос цветной хной может обернуться самым неожиданным образом. Оттенки, представленные на фото в аннотациях к лавсонии, на ваших локонах могут проявить себя совершенно по-другому.

Лавсонию нельзя наносить на волосы, уже окрашенные промышленным красителем. Хна вступает в реакцию с химическими элементами и дает совершенно некрасивые оттенки.

Подготовка к окрашиванию

Если вас не пугают минусы использования лавсонии и вам хочется узнать, как красить волосы хной, советуем запомнить некоторые правила. Хорошая подготовка к процедуре дома минимизирует негативные последствия, о которых мог бы позаботиться парикмахер в салоне красоты.<

Источник

Окрашивание волос хной

Иранская хна – натуральный краситель, использование которого имеет довольно глубокие корни. С давних времен ее использовали для создания уникальных татуировок и рисунков на ногтях. Ныне же женщины всего мира с удовольствием применяют хну в качестве краски и лечебного средства для ослабленных, поврежденных и чересчур жирных прядей. Итак, как покрасить волосы хной, и какие оттенки можно получить с помощью данного средства?

Процедура окрашивания волос натуральной хной немного отличается от применения химической краски и выглядит примерно так:

Разводим хну очень горячей, но не вскипевшей водой. Смесь должна напоминать густую сметану. Порошок хны продается в упаковке по 25 грамм. Такого пакетика хватает на шевелюру средней длины и густоты.

С помощью расчески и кисти равномерно распределяем хну по каждой части. Делайте все очень быстро, иначе краска остынет и не даст ожидаемых результатов.

Оборачиваем голову сначала пленкой или пакетом, а затем прячем ее под махровое полотенце. Чтобы хна не подтекала, подложите по краям бумажные полотенца или салфетки.

Время воздействия хны зависит от толщины и исходного оттенка прядей, а также от того, какой оттенок вы желаете получить. Так, темным волосам может понадобиться около 2 часов, тогда как светлым будет достаточно и 10-15 минут. Так что держите процесс под контролем, а еще лучше проведите предварительный тест, благодаря которому вы сможете точно узнать результат.

И последнее предостережение для светловолосых! На ваших волосах хна может дать очень сильный цвет, будьте к этому готовы.

Основные тонкости окрашивания прядей хной

оригинальное плетение для длинных волос
Портал об уходе за волосами > Прически > Праздничные > Красивые и сказочные идеи причесок на Новый год для девочек: актуальные варианты с фото и пошаговым исполнением для волос разной длины

Источник

Покраска волос хной

Покраска волос хной – смешиваем цвета

В начале своих экспериментов по покраски волос хной я создавала на своей голове обычный рыжий цвет. Но со временем захотелось поэкспериментировать. На самом деле в качестве краски для волос хна позволяет добиваться различных цветовых сочетаний. Для этого в основу – хну просто надо добавлять другие растительные компоненты. Различные народные рецепты обещают широкий спектр оттенков – от золотисто-рыжего до темно-коричневого.

Меня до сих пор очень интересует вопрос, как покрасить волосы хной так, чтобы получить не красновато-рыжий, а более спокойный золотистый оттенок, ну или хотя бы более желтоватый. Для этого я смешивала с хной куркуму, корицу, ромашку, имбирь, а также заливала смесь водой, настоянной на апельсиновых корках. Но обо всем по порядку. Как вы все знаете, краска хна придает волосам ярко рыжий цвет. А моей целью было сделать этот цвет чуть светлее и более желтым, нежели красным.

как сделать кератин для выпрямления волос в домашних условиях
Многие салонные процедуры уже давно выполняются девушками самостоятельно дома. И вот кератиновое выпрямление волос тоже перестало быть исключением. Его все чаще и чаще пробуют сделать самостоятельно дома многие дамы

В качестве «осветлителя» я попробовала ромашку, эффект неплохой. По сути, ею можно заменить бесцветную хну, если хочется, чтобы цвет был спокойнее, мягче. А также легкий золотистый тон придает апельсиновая вода (этот прием иногда используют девушки со светлыми волосами, чтобы придать легкий медовый отлив). Я решила покрасить волосы хной, залив ее не обычной водой, а таким настоем (как вариант обычный лимонный или апельсиновый сок). Просто берете апельсиновые, мандариновые или лимонные корки и заливаете горячей водой, настаиваете, а затем давите их, чтобы вытекло побольше соку. Насколько это действует, сказать точно не могу, т.к. в моей смеси было много компонентов и определить, какой именно сработал, трудно. В любом случае вреда от такого отвара я не заметила. Так что буду, наверное, практиковать и дальше. Идем дальше.

Источник

Краска: как покрасить ею волосы дома?

Современная индустрия красоты очень развита. Женщины могут приобретать в магазинах любую краску для волос, которая им подходит по цене и качеству, чтобы придать своей шевелюре блеска, свежести и сияния.

Не у всех получается правильно покрасить волосы в домашних условиях. У кого-то цвет в результате выходит не тот, кто-то, не читая инструкцию, начинает наносить изначально плохо приготовленную смесь себе на локоны. Чтобы процесс провести правильно, нужно следовать нижеприведенной инструкции:

Сначала обязательно проведите тест, с помощью которого вы сможете определить, нет ли у вас аллергии на краску для волос. Разведите небольшое количество и нанесите себе на кожу примерно за 10-12 ч до окрашивания шевелюры.

Если никаких проблем не возникло, то смело используйте средство. Чтобы краска не обожгла кожу головы по линии роста волос, обработайте ее кремом или вазелином.

Начните прокрашивать корни волос в домашних условиях кисточкой на той части, которая осталась сзади. Окрашивание шевелюры от макушки – это обязательное правило, которое нужно соблюдать.

Наденьте на руки защитные перчатки, а после этого разведите краску согласно инструкции. Учтите, что делать это нужно непосредственно перед процедурой окрашивания, иначе краска окислится и не даст нужного результата.

Тоник: как покрасить им локоны дома?

Чтобы добиться временного эффекта оттенка на шевелюре, нужно знать, как покрасить волосы в домашних условиях без краски. Очень популярным химическим средством, которое используется с этой целью, является тоник. Благодаря этому приспособлению, структура ваших прядей не повредится. Однако следует обязательно учитывать основные правила, чтобы правильно нанести тоник на волосы:

Разделите всю шевелюру на 2 части. Прокрасьте специальной кисточкой, смоченной в тонике, волосы

Источник