цвет волос после смывки рыжего цвета

после смывки из рыжего в русый

Использование смывки и последующее окрашивание в светло-русый! ( С пошаговым ФОТО) Обновила ФОТО (окраска в темно-русый)

Привет! Вот и я, начитавшись отзывов о смывке, решила проделать эту процедуру! Только почти у всех опыт смывки связан с переходом от черного цвета волос, у меня же иная ситуация. Я много лет крашусь в рыжий/светло-рыжий цвет. Он мне сначала нравился, и в принципе шел больше чем темные или очень светлые тона. Потом рыжий цвет мне надоел, надоело часто краситься, а без частого поддержания цвета рыжина приобретает тусклый невзрачный вид, плюс отрастающие корни своего родного русого цвета с небольшой уже проседью дают в итоге плачевный результат на голове. Как и многие, я захотела вернуться к своему родному цвету, чтобы не мучиться частыми покрасками, и отрастить свой цвет. Конечно, проседь все равно придется подкрашивать, но воздействие при этом будет только на корни, а это более щадящий вариант, чем красить всю голову. Вообщем, я решила попробовать сделать смывку, и покрасить волосы ближе к натуральному. Перед смывкой у меня на голове была следующая ситуация: отросшие корни русого цвета с проседью примерно 1,5-2 см, потом см 7 рыжий волос и остальные волосы светло-рыже-желтого цвета с остатками мелирования. Ужас..

Для изменения цвета было приобретено: 1 упаковка смывки Estel color-off, по 1 пачке краски Estel Essex тона 8.0 Светло-русый и 9.0 Блондин, по 1 окислителю 3% и 6%, синий корректор, пачка дегтярного мыла (заменила шампунь глубокой очистки), резиновые перчатки. Помогала во всей этой операции подруга. Длина волос чуть ниже плеч.

Смывку делала 2 раза, на этом остановились, потому что после второго раза волосы были примерно такого же оттенка, что и после первой смывки. Цвет ушел в более светлый, более четко проступило мелирование, по всей длине цвет волос тал

Источник

Окрасить волосы после смывки

Каждая девушка хотя бы раз в жизни хотела изменить свой внешний вид. Самый легкий способ измениться – покрасить волосы. Блондинки мечтают окраситься в темный цвет, а брюнетки, шатенки и рыжие чаще всего хотят осветлиться. Единственный способ сделать волосы светлее – прибегнуть к использованию осветляющих красок или порошков. Конечно, качество и внешний вид шевелюры после смывки ухудшится. Отсюда возникают 2 вопроса: как восстановить волосы после смывки и в какой цвет можно их окрасить после этой процедуры?

Смывка на натуральную базу

Легче всего обесцвечиванию поддаются ранее неокрашенные и светлые от природы волосы. Ведь при их окрашивании практически всегда удается избежать нежелательной рыжины. Только если волосы от природы черные, вероятнее всего, появятся рыжина и желтый оттенок.

Выполнить смывку в домашних условиях можно с помощью краски или с помощью специального блондирующего порошка. Блондирующие средства обладают едким запахом и портят состояние волос, особенно если неправильно подобрать процент оксида или держать обесцвечивающий состав дольше, чем нужно. Лучше обратиться за помощью в салон, чтобы не рисковать своей шевелюрой.

Смывка на окрашенную базу

Сложнее поддаются обесцвечиванию окрашенные волосы. Особенно это касается черных волос, окрашенных бытовым красителем, а не профессиональной краской. В этом случае пигмент после смывки приобретает стойкий красный цвет, который очень сложно убрать.

Волосы, которые окрашивались профессиональными красками, поддаются смывке гораздо легче. Но все равно, нужно помнить, что при обесцвечивании темных волос с первого раза избежать появления рыжины не удастся. Когда нужно выйти из черного цвета в коричневый, то не особо важно, появится ли рыжий пигмент, так как в большинстве коричневых оттенков присутствует медная нотка.

Волосы

Источник

Совет 1: Как смыть рыжий цвет

К сожалению, бывает так, что мечты о цвете наших волос не совпадают с действительным результатом. Выяснилось, что рыжий цвет вам не идет! Что делать? Не выходить из дома, пока волосы не отрастут? Побриться наголо? Есть более приемлемый способ…

Допустим, что вы красились хной. Эта краска безвредна, но ее почти невозможно смыть. Любая химическая краска поверх хны может дать зеленый оттенок. В этом случае нужно сделать масляную маску. Масло вытягивает хну из волос. Нанесите подогретое оливковое масло на волосы, наденьте утепляющий колпак, через 2 часа смойте. Или так: смочите волосы спиртом или подержите в горячей воде, чтобы немного "разрыхлить" волосы. Затем сделайте масляную маску, как сказано выше. Также раскроет чешуйки волоса хозяйственное мыло. После мытья головы тоже необходима масляная маска.

Можно попробовать маску из кефира и дрожжей. Для этого 40 граммов дрожжей перемешайте в стакане кефира, нанесите получившуюся кашицу на волосы на 2 часа. Прокисшая сметана тоже сгодится.

В тазу с водой растворите 3 столовые ложки уксуса. В течение 10 минут подержите в растворе волосы, потом очень хорошо прополощите. Нанесите на волосы укрепляющий бальзам.

Химическое окрашивание удаляется химическими же средствами. Это так называемые смывки. Они выпускаются несколькими фирмами, покупайте ту, что подходит вам по цене и типу волос. Они бывают с эффектом обесцвечивания или кислотные, без пергидроля. Сделать смывку несложно, хотя для устранения рыжего цвета придется потрудиться, он трудно смывается:1. После смешивания составов смывку на волосы наносить нужно очень быстро, так как после получаса она теряет свою эффективность. 2. Промазывайте прядь за прядью, следя, чтобы каждый волосок был охвачен и впитывал смывку максимально. 3. Не держите состав больше получаса – большей эффективности

Источник

Выбираем оттенок рыжих волос: 50 идей с фото

Рыжие волосы очень популярны в последние годы, как и сексуальны, провокационны и редки. Тем не менее, только 2 процента людей в мире имеют от природы рыжие волосы. Этот цвет, как пламя, всегда привлекает внимание и взгляды.

Оттенков волос рыжего цвета больше, чем любых других. Они могут варьироваться от красной клубники до глубокого красного дерева. В этом материале мы подскажем вам, как подобрать рыжий, который лучше всего подходит под ваш оттенок кожи и волос.

Пусть красные тона поразят ваше воображение: клубничные, вишневые, баклажановые, красного вина, шоколада и чили. Давайте найдем цвет, который подходит вам больше всего.

Оттеночные, нестойкие краски позволят проверить,  к лицу ли вам этот цвет, при условии, что вы не выберете цвет светлее натурального. Эксперимент покажет, может ли он стать постоянным цветом или будет просто способом выразить свой ​​творческий потенциал.

Красящая пенка — еще один метод достижения желаемого цвета волос. Она покажет, подходит ли этот оттенок рыжего к вашей коже. Это своеобразный компромисс, когда вы хотите стать рыжей, но не желаете перейти в смелый и яркий цвет немедленно.

Нравится ярко-красный оттенок граната или вы предпочитаете теплый карамельно рыжий, а может быть  фиолетово-вишневый? Давайте сузим выбор, сопоставив природный тон лица и цвет волос.

Рыжие и светло-медные оттенки идеально подходят блондинкам с светлой кожей. Светлая кожа поможет передать глубину цвета волос, например, бордо, махагон или потрясающий огненно-красный.

Если ваши волосы от природы темно-русые или светло-коричневые, а кожа лица светлого или среднего оттенка, правильный выбор зависит от того, холодный или теплый тон имеет кожа.

Холодные и голубоватые оттенки, такие как вишнево-красный, бордовый или баклажан идеально подходят женщинам

Источник

Рецепты смывки для волос из кефира

В основном кефир применяется для удаления нежелательного цвета, полученного в результате использования оттеночных бальзамов или красок-муссов.

Удалить стойкие краски с помощью кисломолочных продуктов, к сожалению, невозможно, в этом случае необходимо применение профессиональных средств.

Эффективные продукты для смывки

Многие производители, выпускающие нестойкие краски, предлагают одновременно в ассортименте и различные средства для коррекции или полного удаления цвета.

В состав косметических продуктов могут входить достаточно агрессивные химические вещества, поэтому использование таких смывок может приводить к дополнительному повреждению волос (ведь они уже были подвержены негативному воздействию химии в процессе окрашивания).

Более прогрессивные производители предлагают щадящие средства на основе натуральных компонентов, однако достичь позитивного результата с их помощью достаточно сложно, необходимо осуществлять многократную смывку.

Услуги по удалению краски в салонах стоят дорого, особенно в соотношении со стоимостью оттеночных бальзамов, поэтому женщины предпочитают народные средства, изготавливаемые в домашних условиях.

Поэтому получаемый эффект после применения кефира можно охарактеризовать расхожей фразой «два в одном»: смывка и лечение в результате использования кефира.

Кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты издревле применялись с целью очищения волос. В качестве «природного шампуня» и по сей день востребован обычный кефир.

Для мытья используются кисломолочные продукты с низким содержанием жира, в рецепт маски или состава, предназначенного для удаления краски, наоборот, обычно включается кефир с максимальной жирностью.

что стильнее длинные волосы или стрижка
Как часто мы бываем не совсем довольны своей внешностью! Брюнетки мечтают стать блондинками, русоволосые – придать волосам темный оттенок. Если у Вас очередной период поиска своего истинного имиджа, Вам наверняка з

Во всех случаях, используется ли кефир как средство для мытья, очищения, восстановления или удаления краск

Источник

12 эффективных способов убрать рыжий оттенок с волос

Окрашивание волос — это всегда риск и лотерея. Потому что никто не знает как отреагируют ваши волосы на тот или иной пигмент или окислитель. Поэтому важно выбрать свой оттенок у определенной марки и использовать только его. При это обладательницы пепельного цвета волос знают, что поддерживать любимый оттенок сложно, так как рано или поздно пепельный оттенок становится рыжеватым или даже желтым. Как вернуть все обратно? Читайте в материале!

Если вам хочется изменить оттенок своих волос, не прибегая к окрашиванию, можно попробовать народные рецепты масок и ополаскивателей. Правда, здесь есть один важный нюанс: осветляющие составы работают только на русых волосах, а те, что могут подействовать на темных будут понижать базу – т.е. делать их еще темнее, придавать шоколадные, кофейные, каштановые тона. Просто убрать природный рыжий оттенок, не разрушив структуру волоса, нельзя, поскольку это внутренний и очень стойкий пигмент.

Выжмите сок из 2-х лимонов, разрезав их вдоль (так удается получить больше жидкости), смешайте с 50 мл отвара ромашки. Отвар готовится так – 1 ст.л. цветов нужно залить 100 мл кипятка, довести до кипения, остудить. Смочите волосы этой смесью, выйдите на солнце и посидите 2-3 ч.

Вымойте голову шампунем, в который добавлена ложка пищевой соды (не в бутылку, а в порцию на 1 раз), распределите по отжатым волосам нагретый мед. Оберните их полиэтиленом, сверху наденьте шапочку. С маской нужно ходить 5-6 ч., по возможности сделать ее на ночь.

На темно-русых волосах хорошо проявит себя корица: столовую ложку порошка нужно растворить в 100 мл жидкого меда, добавить порцию обычного бальзама, распределить по влажным волосам. Смыть через 1-2 ч шампунем.

покрасить волосы луковой шелухой до рыжего цвета
Девушка с рыжим цветом волос всегда привлекает внимание. Огненные, яркие пряди роскошно переливаются на солнце, добавляют нотку радости в хмурый осенний день.

Немало знаменитостей специально окрашивают шевелюру в

Чтобы избавиться от рыжего пигмента на очень светлых волосах, можно попробовать такой состав: изме

Источник

Рыжий цвет волос: кому подойдет такая прическа?

На свете не так много рыжеволосых девушек и именно поэтому огненный цвет волос является таким желанным для дам. Многие представительницы прекрасного пола делают практически все возможное для того, чтобы стать обладательницами рыжей шевелюры. Однако далеко не всем такой оттенок подойдет, поэтому прежде чем отправиться в салон красоты, следует узнать, кому действительно пойдет рыжий цвет волос.

Кому идет рыжий цвет волос?

Прежде всего необходимо отметить, что у рыжего есть огромное множество различных оттенков. Благодаря такой широкой палитре практически любая барышня сможет найти тот, что подойдет именно ей. Профессионалы советуют выбирать оттенок по своему цветотипу. Это абсолютно несложно, но при помощи такого подхода, можно будет найти идеальный для себя рыжий цвет волос.

Очень востребованными сейчас являются светлые рыжие оттенки, близкие к блонду. Они не слишком яркие и поэтому смотрятся более нежно, чем привычные огненно-рыжие. Такие оттенки идеальны для девушек, которые боятся кардинальных перемен и не хотят слишком сильно выделяться из толпы. Светлые рыжие оттенки абсолютно точно подойдут дамам с цветотипом «лето», к таким относятся голубоглазые и светловолосые барышни. Таким девушкам не нужно выбирать более насыщенные тона рыжего, потому что они будут смотреться неуместно.

Что касается представительниц женского пола с цветотипом «осень» и «весна», то им вполне можно использовать яркие рыжие оттенки, которые помогут сделать внешность более броской, а огненные пряди не позволят затеряться в компании. Можно выбрать более морковный оттенок или медно-рыжий. При выборе рекомендуется опираться также и на цвет глаз. Так, например, кареглазым яркие рыжие пряди будут идти идеально.

Темноволосым и темноглазым девушкам, то есть тем, которые относятся к цветотипу «зима», стои

Источник