как уложить волосы с расческой брашинг

как дома выпрямить волосы феном и расческой

Как выпрямить волосы феном

Ты считаешь, что выпрямить вьющийся тип волос феном невозможно, для этого нужно обязательно пользоваться утюжком? Это совсем не так. Чтобы иметь ровную укладку, совсем не обязательно пользоваться выпрямителями. Так в чем весь секрет?

Гладкие блестящие волосы - это всегда модно, красиво и привлекательно. Не все девушки могут похвастаться идеально прямыми локонами. Как тогда быть обладательницам кудряшек? Можно, конечно, привычным способом вытянуть волосы утюжком или прибегнуть к специальным средствам, в которых содержатся химические выпрямляющие вещества. Два эти способа негативно сказываются на состоянии нашей прически.

Мы рассмотрим самый безопасный способ выпрямления волос в домашних условиях. На помощь нам придет фен! Также нам понадобятся прямая и круглая расческа, несколько зажимов, термозащитное средство в виде легкого спрея. Защита обязательно нужна, так как в данной процедуре также мало полезного.

Вымой и хорошо подсуши волосы полотенцем, влаги должно остаться как можно меньше, таким образом пряди не завьются при вытягивании феном. Если они непослушные, сильно пушатся, нанеси выпрямляющий бальзам величиной с горошину, равномерно распределив по всей длине.

Расчеши их прямой расческой с редкими зубьями, лучше всего пластмассовой, эбонитовой или силиконовой. Отдели одну прядь, а остальные раздели на части и закрепи зажимом, что не даст уже выпрямленным прядям спутаться с еще влажными волосами.

Заведи большую круглую расческу под прядь, диаметр которой подбирается с учетом длины волос. Чем они длиннее, тем объемнее должна быть расческа. Для укладки феном лучше подходят щетки из натуральной щетины, поскольку они более жесткие, и ими легче справиться с вьющейся непослушной прической. Включи фен на горячий режим и начинай вытягивать прядь.

Источник

Укладка волос феном в домашних условиях. Как сделать красивую прическу с помощью фена и насадок

Большинство женщин уверены, что работать с классическим феном может только высококвалифицированный парикмахер, а в домашних условиях лучше обходиться специальными стайлерами. Профессионалы опровергают это мнение: если узнать несколько хитростей и правил, как уложить волосы феном без вреда для них, можно быстро освоить данную процедуру.

Инструменты для укладки волос

Прежде чем изучать, как делать разные прически, следует разобраться, что нужно для укладки волос феном. По мнению профессионалов, первоочередно стоит купить правильный прибор – удобный для вас по весу и форме, имеющий несколько температурных режимов (включая холодную сушку). Хорошо, если он снабжен несколькими насадками: диффузор, классическое узкое сопло – самые нужные. Остальные же инструменты подбираются в зависимости от задач: это различные расчески, щетки, специальные стайлеры.

Если у вас короткая стрижка, или вы обладаете мягкими непослушными волосами, которым обязательно нужно после мытья головы принудительное выпрямление, вам может пригодиться круглая щетка брашинг. Она может быть выполнена из щетины, которая приглаживает кутикулу и создает эффект отполированного полотна. Либо же из пластика с отверстиями в корпусе для сушки. Щетка-брашинг должна иметь пометку о термостойкости, а диаметр выбирается согласно тому, какая укладка волос феном требуется:

Такой инструмент считается максимально удобным для самостоятельной работы, особенно если у женщины короткие волосы или есть челка. Даже самый бюджетный фен с щеткой для укладки аккуратно подкручивает концы и может сделать красивый мягкий объем у корней волос. Важно только разобраться с диаметром насадки: чем короче стрижка, тем меньше он должен быть. Удобно, если она будет самостоятельно вращаться – вам останется тол

Источник

Укладка волос разной длины феном по этапной инструкции

С современным быстрым ритмом жизни, использование средств для ускорения процесса сушки локонов является необходимостью. Предлагаем рассмотреть, как правильно делается укладка волос феном, а также идеи укладки для длинных, средних и коротких прядей.

Технология укладки волос разной длины феном

Большинство парикмахеров советуют вообще не пользоваться феном – это сушит волосы и вызывает сечение кончиков, но все понимают, что для создания красивой прически и укладки практически невозможно избегать воздействия термальных устройств. Но перед началом работы нужно придерживаться некоторых правил:

Сушите феном только чистые волосы, т.к. грязные станут еще более жирными и это будет очень больше заметно после нагревания прядок;

Фен, плойка и утюжек очень сушат локоны, перед тем, как их использовать нанесите на голову специальные увлажняющие бальзамы с экстрактами лекарственных растений (мы не советуем использовать шампуни и бальзамы с экстрактом плаценты т.к. после них быстро жирнеет голова);

Волосы старайтесь разделять на небольшие прядки в зависимости от желаемого результата и мощности фена, чаще всего от 4 локонов до 10;

Пользуйтесь гелем и пенкой для укладки, есть разные виды этих средств, они не только рекомендуются для фиксации результата, но и защищают локоны от воздействия горячего воздуха.

Как сушить длинные волосы

Предлагаем бесплатно провести мастер-класс от голливудских парикмахеров-стилистов и узнать, как делается укладка щеткой и феном длинных волос. Поэтапная инструкция:

Эта укладка используется для придания объема, поэтому щеткой поднимаем пряди от корней и направляем к корням поток теплого воздуха. Очень важно использовать именно теплый поток, а не горячий, иначе Вы рискуете пережечь локоны у к

Источник

Как укладывать волосы феном

Красиво уложенные локоны создают романтическую небрежность и ухоженность. Любой современной женщине под силу научиться укладывать прядки, главное знать, как это надо делать правильно. Здесь будут рассмотрены способы укладки феном стрижек разной длины с использованием разных насадок.

Укладка на средние волосы

По статистике, большинство женщин имеют стрижки средней длины, а самый часто используемый инструмент для их укладки – фен. С его помощью легко сделать пряди естественными и придать любой прическе красивый вид. При создании кудрявой или гладкой формы используются дополнительные средства: лак для фиксации, круглая расческа, бигуди, разнообразные насадки, защитные составы (бальзамы, спреи, крема). Пошаговая инструкция, как уложить волосы средней длины:

Основное условие красивой укладки – стрижка у профессионала. Чем правильней подстрижены пряди, тем они легче моделируются.

Укладка на короткие волосы

Как укладывать короткие волосы феном? Стрижка – это отличная возможность выглядеть по-новому каждый день. Короткие волосы позволяют менять прически в соответствии с настроением. Если хочется создать локоны, то идеально подойдет для этого насадка-диффузор. Если нужно быстро выпрямить завитки, то используйте круглую расческу брашинг или профессиональную фен-щетку с насадкой, которая вращается. Поэтапная укладка коротких волос:

По технологии для сохранения результата следует обдуть прическу холодным воздухом, после зафиксировать лаком для волос.

Как используется расческа-фен для укладки волос

Многих интересует, как укладывать волосы феном-щеткой, который представлен в различных вариантах. Особенность электроприбора заключается в самостоятельном захватывании и подкручивании локонов. Щетка-фен одновременно завивает, расчесывает и приподнимет пряди, но регулирует процесс челове

Источник

Укладка волос феном и щеткой: мастер-класс

Укладки, Уход за волосами

Как делать самому себе простую дневную укладку-брашинг дома — и где этому научиться? Юля сходила в салон-школу Brush, где каждого научат обращаться с феном и щеткой.

Напомним, туда же ходила Лена Коренькова учиться делать локоны. Но если локоны — это все же вариант не на каждый день, а по настроению, то укладка с феном и щеткой для брашинга — самое базовое, что нужно всегда. Поэтому я поступила прагматично — и отправилась в Brush учиться именно ей. Тем более, что с тех пор, как Алекс Контье отрезал мне волосы, укладка требуется мне всегда.

Как видите, на момент съемки я значительно обросла -) Что меня мало радовало, так как укладывать вот это все становилось все сложнее, особенно с моими корявыми руками.

Сперва мастер Ольга Дегтярева, которая ведет в Brush эти мастер-классы, моет мне голову, параллельно советуя делать это средствами одной линии.

В сушке феном тоже есть свои хитрости. Например, дуть на голову феном стоит именно держа его над головой, а не сбоку или снизу. Можно дополнительно прочесывать при этом волосы пальцами или расческой. Если вы будете дуть слишком сильно сбоку, не по росту волос, то чешуйки не закроются и волосы хоть и будут сухими, но потеряют блеск.

Важно досушить волосы до конца перед тем, как приступить к их укладке. Когда они горячие, это не сразу ясно. Поэтому можно либо выключить фен и подождать, пока они немного остынут, чтобы понять, надо ли сушить дальше, либо включить в фене холодный обдув — тоже станет очевидно.

глубокое восстановление волос что это такое
Реанимировать повреждённые волосы не так уж сложно. Однако не стоит относиться к этому легкомысленно и лучше предварительно ознакомиться с тонкостями всех возможных процедур.

Шикарные длинные и ухоженные волосы

Просто пальцами проводим две параллельные линии вверх примерно от кончиков бровей, чтобы отделить центральную часть волос от боковых. Закалываем их, чтобы не мешались (закалывая, старайтесь не делать хвост назад, а приподнять волосы и так их зафиксировать, чтобы не т

Источник

Стильные укладки для волос средней длины

Многие парикмахеры считают среднюю длину волос оптимальной: за такой шевелюрой проще ухаживать, выглядит она очень женственно, плюс удобна для создания множества причесок и подходит для разных укладок. На последнем пункте стоит остановиться подробнее, ведь так часто мы ленимся менять образ, ошибочно считая, что быстро и красиво уложить волосы самой невозможно, а лишнего времени наводить красоту в салоне просто нет. Смотрите в комментариях к фото, как уложить волосы средней длины в домашних условиях.

Секреты идеальной укладки

Каждая девушка может научиться красиво укладывать волосы самостоятельно, нужно только немножко терпения и знание некоторых тонкостей. В первую очередь запомните, что любая укладка — стресс для шевелюры, поэтому необходимо свести к минимуму вред от процедуры:

Чтобы волосы приняли и удержали желаемую форму, они должны быть влажными и чистыми. Поэтому перед укладкой следует вымыть шевелюру с шампунем;

Если вы заметили, что волосы секутся, шампунем обработайте только корни, а поврежденную часть обязательно смазывайте бальзамом-ополаскивателем;

Никогда не расчесывайте мокрые волосы, это влечет сильные повреждения. После мытья оберните голову полотенцем на 5 минут, потом снимите его и выждите еже 10 минут, пока прядки немного подсохнут;

Для расчесывания используйте редкий гребень из дерева, резины, каучука. Начинайте с кончиков, постепенно поднимаясь к корням;

Перед созданием укладки распределите по прядкам термозащитное средство. Многие лаки, муссы, гели совмещают в себе функции стайлера и термозащиты.

как сделать в домашних условиях рецепт масок для волос
Кончики волос секутся не только у обладательниц роскошных локонов. Причин у данной проблемы может быть много, способ избавиться от нее один – это правильный уход. В любом салоне вам предложат множество процедур. Но ма

Создание стойкой эффектной укладки требует целого набора инструментов и косметических средств. Для сушки, п

Источник

Брашинг для волос

Брашинг появился в лексиконе профессиональных парикмахеров давно, но современные модницы подхватили это слово относительно недавно и сегодня активно его используют. Итак, брашинг имеет два значения:

Такая процедура находится в списке услуг всех салонов. Но укладывать волосы брашингом можно самостоятельно. Именно это и помогло стать данному способу таким популярным.

Расческа-брашинг для укладки волос – это один из самых популярных инструментов для наведения красоты не только с помощью специалистов, но и самостоятельно, поэтому сегодня фирмы регулярно создают новые модели расчесок. Они экспериментируют с материалами, диаметром основы и даже цветом.

Первый вариант представляет собой круглую щетку с густой щетиной. Второй вариант предназначен для укладки феном. Термобрашинг является насадкой для фена, а не выступает самостоятельным предметом, как в первом случае. Он имеет отверстия, через которые проходит горячий воздух, таким образом, волосы не перегреваются и не портятся. Основа термонасадки может делаться из нескольких материалов:

Щетина, в свою очередь, может быть натуральной, смешанной или нейлоновой. В этом случае отличия нет: такая же щетина выбирается и для создания расчески.

Среди новых моделей стоит отметить керамические брашинги для волос. Керамическое напыление позволяет избавить волосы от заряжения статическим электричеством, благодаря чему прядки не прилипают к посторонним предметам и имеют приятный блеск.

Придать объем тонким прямым волосам. При этом вы можете их выпрямить и приподнять только у корней или сделать кудри. Много отдельных воздушных локонов смотрится романтично и непринужденно.

Выпрямить и вытянуть волосы. Брашинг, позволяет без применения утюжка, то есть без нанесения вреда волосам, выпрямить их. Более этого, такой способ вытягивания позволяет сохранить природный бл

Источник