окрашивание и укрепление волос хной

Хна и ее польза для волос. Укрепление волос хной — правда или миф?

Часто можно услышать мнение о том, что окрашивание хной не вредит волосам, в отличие от краски для волос и даже, более того, многие люди говорят о неоспоримой пользе хны для волос. В то время как другие, наслушавшись хвалебных отзывов, покупают хну, наносят ее и радостно ждут результата, но… их волосы после хны, в итоге, выглядят ужасно. Итак, в чем же дело? Почему одни получают блестящий результат, а другие — печальный итог, как все-таки правильно красить волосы хной, чтобы избежать нежелательных последствий, и действительно ли хна полезна?

Из чего делается хна?

Прежде чем выяснять, что именно приносит хна — пользу или вред, нужно знать, что собой представляет данное средство. Большую часть его составляет порошок листьев растения под названием Лавсония, к нему добавляют  другие органические вещества — кислоты, витамины, а также некоторые полисахариды.

Разновидности хны

По происхождению — индийская и иранская хна. Цветовая гамма иранской более широкая и при смешивании дает возможность получить большое количество насыщенных цветов.

По разновидности растения — Лавсония и Кассия. Лавсония — это растение, из которого получают обычную хну, а Кассия — основа для бесцветной хны, которая не окрашивает, а слегка осветляет волосы.

Важно! Нельзя путать натуральную бесцветную хну и белую хну. Если первая является действительно натуральным, природным средством, то вторая — это химическое средство, которое никак не связано с вышеупомянутыми растениями.

Почему хна может причинить вред  волосам?

Встречаются реальные примеры, когда хна приносила волосам вред, а не пользу. Почему же подобное происходило? Можно рассмотреть вероятные варианты.

Возможно, дело в том, что хна не п

Источник

Басма для окрашивания волос

При самостоятельном окрашивании волос в домашних условиях рекомендуется выбирать натуральные средства, например, басму. Эта краска не только безопасна и не оказывает негативного воздействия на волосяной покров, но и способна решить ряд проблем, связанных с ним. Однако, использование натуральных средств зачастую гораздо сложнее, чем современных химических красок, поскольку имеет целый ряд особенностей.

Основу состава басмы составляет листва растения под названием индигофера, которая специально для использования в области косметологии выращивается на больших плантациях. Несмотря ни на что, басма не теряет своей популярности и до сих пор остается востребованным красящим средством.

Польза и вред для волос

Популярность басмы обусловлена во многом рядом ее положительных сторон и возможностью приносить волосам определенную пользу, которая заключается в следующем:

Данная краска является натуральным и экологически безопасным средством, благодаря чему в ее составе наблюдается высокое содержание витаминов различных групп, питательных и активных веществ, которыми она наделяет волосяной покров при использовании.

Эффективное укрепление корней волос, что является профилактикой облысения, поскольку способствует их активного росту.

В отличие от современных химических средств для окрашивания, в состав которых включено большое количество синтетических компонентов, не вызывает аллергических реакций и не раздражает кожный покров с повышенной степенью чувствительности.

Однако, несмотря на такие замечательные свойства, использование басмы в отдельных случаях может принести и определенный вред, который заключается в возникновении следующих проблем:

Возможность получения синего или зеленого оттенка после окрашивания, если совместно с данной краской не применяются

Источник

Природные краски для окрашивания и укрепления волос - цветная хна.

Использование хны для придания блеска, красивого оттенка и укрепления волос, подходит как для обладательниц темных волос, так и блондинкам и шатенкам. А не использовать хну, в том случае, если у вас волосы золотисто-рыжего цвета – это значит, просто не заботиться о красоте и здоровье своего природного украшения.

   Достоинства окраски хной в том, что вы не просто можете изменить оттенок, но и укрепить волосяные фолликулы. Ведь хна в пакетиках, которая сейчас продается во всех аптеках, содержит травяные натуральные компоненты, получаемые из листьев тропического растения. К тому же, эффект после окраски, может держаться 2-3 месяца, требуя только профилактическое освежение цвета раз в 2 недели, если вы удачно подобрали цвет хны для получения желаемого цвета или оттенка.

   Осторожнее необходимо относиться к использованию хны тем, у кого очень светлые волосы или много седины. В этом случае рекомендуется использовать бесцветную хну, начиная эксперименты с минимального промежутка времени: 15-20 минут. В дальнейшем, если вам подойдет этот метод укрепления волосяных луковиц, можно увеличить промежуток времени до 30-40 минут.

Как выбрать цвет хны для окрашивания.

   Для волос этого цвета можно использовать хну коричневого, красно-коричневого, темно-коричневого цветов. В зависимости от природного цвета, использование хны разных оттенков коричневого, при разной продолжительности времени применения,  вы можете получить эффективные цвета от теплых оттенков до насыщенного темно-коричневого цвета.

  Хна наносится на 40-60 минут для придания оттенка, на 1,5-2 часа – для окрашивания волос в цвет настоя грецких орехов. Чтобы получить еще более темный и глубокий цвет, хну можно оставить на 3-4 часа.

  Для того, чтобы придать красно-бордовые оттенки и блики, необход

Источник

Эфирные масла, свойства и применение в косметологии и лечебных целях. Польза и вред масел для здоровья, рецепты для домашнего применения.

боремся с растяжками и целлюлитом узнать ' /> Репейное масло: Маска для волос с репейным маслом узнать ' /> Облепиховое масло Лечебные свойства облепихового масла Узнать ' /> Масло Жожоба: Маски для лица советы косметологов Узнать ' />

Хна для волос — окраска и укрепление, польза и вред, правила и рецепты

Роскошная шевелюра, блестящие переливающиеся локоны, словно водопад спадающие на плечи изящной леди – это, безусловно, красиво. А еще состояние волос может многое поведать о здоровье и самочувствии их обладательницы.

Ведь, согласитесь, что проблема выпадения волос, а также их чрезмерное иссушение, скорее всего, связана со сбоем в работе внутренних органов и систем или же вызвана неумелыми действиями парикмахера, использующего сильнодействующие химикаты при окрашивании и/или завивке локонов.

К природным натуральным красителям и биологическим продуктам по уходу за волосами относится хна – порошок, полученный путем измельчения (растирания) высушенных листьев растения Лавсония неколючая (Lawsonia inermis).

Укрепление волос хной уходит корнями в тысячелетия. Согласно легенде, еще пророк Мухаммед использовал хну. Историки утверждают, что, начиная с бронзового века, порошок Лавсонии применялся в качестве эффективного красителя для шелковых тканей, шерсти животных, человеческих кожных покровов и их придатков – волос и ногтей.

А еще это уникальное вещество позволяет проводить безопасное окрашивание локонов, не нарушающее структуру волос и считается полностью биологическим. Для того, чтобы ответить на вопрос, красить ли волосы хной, следует внимательно изучить все плюсы и минусы данного продукта.

Красить ли волосы хной?

По утверж

Источник

Укрепление волос хной

Несмотря на активное распространение косметологических процедур, призванных остановить или предотвратить выпадение волос, улучшить состояние стержней и луковиц, устранить проблемы кожи головы, средства на основе природных компонентов не сдают своих позиций. Особой любовью сторонников домашней косметологии пользуется укрепление волос хной. Даже окрашивание локонов с помощью этого продукта обладает терапевтическим воздействием, а узконаправленное применение бесцветной хны является одним из самых оптимальных вариантов подпитки кожи головы и стабилизации жизненно важных обменных процессов.

Бесцветная хна, в отличие от традиционного красящего средства, добывается не из листьев лавсонии, а из стеблей. Эта часть лекарственного растения содержит компоненты, способные устранить перхоть и воспалительные процессы на коже головы, снять раздражение и зуд. 

Домашнее укрепление волос хной – особенности процесса

Оптимальный продукт для укрепления волос на основе хны – самодельная маска. Для ее приготовления необходимо использовать сухой и рассыпчатый порошок с нормальным сроком годности, иначе последствия могут быть непредсказуемыми.

Нельзя путать бесцветную хну и белую. Первая – лекарственный компонент, вторая – дешевая краска с добавлением агрессивного осветлителя, которая к натуральному ингредиенту имеет только самое отдаленное отношение.

Терапевтические или профилактические маски рекомендуется проводить 1-2 раза в неделю. Для получения стойкого эффекта можно пройти курс в 10-15 процедур и сделать небольшой перерыв.

Бесцветную хну можно использовать в качестве единственного компонента, но некоторые дополнительные ингредиенты способны в разы повысить эффективность состава.

покрасить волосы луковой шелухой до рыжего цвета
Девушка с рыжим цветом волос всегда привлекает внимание. Огненные, яркие пряди роскошно переливаются на солнце, добавляют нотку радости в хмурый осенний день.

Немало знаменитостей специально окрашивают шевелюру в

На время лечения придется отказаться от любого химического воздействия на пряди (окрашивание, химическая завивка или выпрямле

Источник

Хна для роста и укрепления волос

Один из самых простых и доступных способов для профилактики и лечения выпадения волос – это маски с хной. Хна для роста волос применяется в домашних условиях без вреда для организма.

Если хна для волос бесцветная, для роста волос ее использование проще, чем цветной. Связано это с тем, что держать такую маску можно не по времени, а также отсутствует необходимость хорошо прокрашивать корни волос.

Перед применением необходимо узнать, что несет в себе хна для волос: польза и вред. Если применяется хна для волос, как использовать ее правильно необходимо знать, чтобы получить положительный эффект.

Преимущества хны

Хна бесцветная для укрепления волос отзывы имеет в большинстве своем положительные. Ее применение оправдано, если вы не хотите получить рыжий цвет волос. Если вы хотите совместить рецепт от выпадения волос и их окрашивание, то можно использовать цветную хну.

Хна оказывает множество оздоравливающих эффектов на организм. Чем полезна хна? Среди положительных эффектов наиболее значимыми являются:

Правила использования масок с хной

Для того, чтобы маски из хны для роста волос оказали свой положительный эффект, необходимо соблюдать простые правила их использования:

делать маски регулярно. После достижения основной лечебной цели необходимо делать профилактические маски постоянно;

умеренное воздействие на организм. Возможно проводить корректировку длительности маски в зависимости от особенностей организма;

Состав хны

— кризофанол, который является природным антигрибковым и антибактериальным веществом. У блондинок может придавать волосам желтоватый оттенок;

Хна для разного типа волос

прямые волосы как завить кудри
Прошли те времена, когда чтобы накрутить волосы, нужно было отправляться в парикмахерскую. Благодаря появлению плоек, имеющих разные насадки, формы и диаметр, женщины получили возможность создавать локоны и кудри само

Хна для роста и укрепления волос применяется при всех типах волос. Бесцветная хна для волос способ применения имеет простой, меняются то

Источник

Бесцветная хна

Маски для волос с бесцветной хной

Если собственный цвет волос вас вполне устраивает и вы не собираетесь его менять, то лучший вариант для волос - это бесцветная хна. Бесцветная хна в прямом смысле слова хной не является. Это растение рода Кассия. Но в обиходе ее привычно называют хной, потому что воздействие на волосы она оказывает очень похожее (за исключение окрашивания).

Она не дает никаких оттенков при натуральном цвете волос (по крайней мере, при умеренном применении – не более 2 часов) и вроде бы даже не мешает процессу окраски волос химическими красителями в случае, если волосы не осветляются.

Некоторые девушки также регулярно подлечивают осветленные волосы бесцветной хной. Но в данном случае точных гарантий дать нельзя. У одних осветление проходит нормально, у других волосы могут приобрести зеленоватый оттенок. Заранее предугадать реакцию волос невозможно.

Бесцветная хна - это обычная трава, которая оттенка не дает. Другое дело, если волосы осветлены. В этом случае они становятся пористыми, как губка. Мелкие частички хны попадают внутрь волоса, а затем дают разный эффект в измене нии цвета - от зелени до рыжины. Но это не значит, что хна перестает от этого быть бесцветной (на ее месте может быть ромашка или другая трава). Просто она таким образом реагирует с красителями и тем, что содержит водопроводная вода (именно от металлов в воде и рыжеют обесцвеченные волосы).

провести тест на небольшой пряди волос, чтобы иметь представление, как поведут себя все волосы, до применения масок с бецветной хной на всей голове.

Маска для волос из бесцветной хны очень часто используется в качестве вспомогательного средства при лечении перхоти и выпадения волос, а также в качестве укрепляющего средства. От себя могу заметить, что бесцветная хна заметно отличается по конси

Источник