волосы из лент для тильды мастер класс

4 различных способа сделать волосы для тильды

В кукле, сделанной своими руками, волосы могут, как работать на образ, так и полностью его разрушить. Волосы для тильды очень важны, поэтому часто помогает тщательное продумывание образа и прически. Бывает и так, что «озарение» приходит во время работы над тильдой, как будто бы кукла сама нашептывает подсказку. Также при работе над волосами для тильды можно использовать советы опытных мастериц и заготовить материал для волос заранее.

Рассмотрим из чего и как сделать тильде волосы. Волосы у тряпичных кукол могут быть сделаны из разнообразных материалов, не обязательно это должны быть специальные искусственные пряди. Прикрепление прядей тоже имеет много вариантов.

Первый способ

Нитяными волосами для тильды может послужить шерстяная пряжа золотистого, коричневого, черного или рыжего цвета. Определите цвет и длину будущей прически: линейкой или портновским метром нужно отмерить длину от макушки куклы до предполагаемого места окончание прядей, допустим 12-15 см. Эту цифру нужно увеличить вдвое, смотав нитки в моток длиной 30 см.

Толщина мотка регулируется таким образом, чтобы шерсть позже смогла покрыть всю голову тильды, при этом лучше не добиваться излишней густоты.

Начинаем пришивать волосы. Намотанные нити распределите равномерно по головке куклы и техникой «нитка вперёд» приметайте их на макушке простыми, подобранными под цвет волос нитками №40, захватывая стежками по 3-4 нити и как можно плотнее.

По окончанию вы разрезаете кончики нитей, слегка натягивая пряди. После этого отрезанными нитями в тон волос вы делаете обороты вокруг получившегося ранее шва и заводите нити под волосы, сделав узелок на затылке и спрятав его между прядей. Оборот начинайте непременно с лицевой стороны.

Прически для тильды можно делать разнообразные: оставлять локон

Источник

Как сделать волосы для кукол своими руками, прическа тильды

Многие девочки любят делать прически куклам и менять цвет волос. Волосы у куклы должны быть идеальны по трем характеристикам. Они должны быть: красивыми, прочными и качественными.

Материалы для создания волос можно поискать дома. Все, что можно взять в качестве кукольных волос, не прибегая к платным услугам – это остатки простых ниток, разная пряжа и шерсть.

К мягкой куколке можно прицепить многое. Но что сделать, если у нее голова из гипса или пластмассы. Просто свяжите крючком мелкую шапку из той же пряжи, из которой будем создавать волосы.

Волосы для куклы тильды из пряжи

Мастер-класс по созданию локонов начнем с вырезания отрезков и распускания пряжи. Конечную процедуру можно не делать. Прическа может изготавливаться и из целых нитей. Длину рассчитываем равную длине волос, умноженной на два.

Начнем мастер-класс по сшиванию волос для тильды с наматывания ниток на какой-либо шаблон, длина которого равна двум длинам следующих локонов. Можно создать самый первый ряд у шеи довольно коротким, потом постепенно увеличивая длину. Тогда прическа будет похожа на каре.

Пришьем нитки, равно распределив их самостоятельно по подложенной снизу полоске газеты. Прострочим снова, отступив пять мм, и уберем газету.

Конечным рядом у вас должна стать челка. Ее приклейте, не отступая, вплотную к предыдущему ряду, чтобы не образовался широкий лысый пробор.

Таким способом можно изготовить волосы для пластмассовой принцессы. Для этого всего лишь необходимо присоединить локоны на созданную заранее шапочку. Волосы из атласных ленточек для куколок можно сделать любого оттенка и текстуры. Атлас делается из ниток с разной толщиной, поэтому объем прически можно изменить не только количеством прядей, но и выбором типа ленты.

Создание шевелюры

Источник

Обновление пароля

Делаем из атласных лент волосы для куклы

СОВЕТ: с одного края ленты найти боковую ниточку и распустить ее по всей длине ленты, тогда вы сможете распускать ленты с любого края. 

Берем куколку. Определяем линию роста волос и «в легкую», в один слой наносим краску (чтобы потом иголочка могла проткнуть ткань). Если черные волосы, то черную, если каштановые, то коричневую. Если волосы будут светлые, то краска не требуется.

Локоны у куколки мягкие и нежные. Чтобы локоны не распускались и прическа держалась, надо их побрызгать лаком для волос сильной фиксации. Цена лака не имеет значения:)

Брызгать осторожно, со всех сторон, постараться не залить. Высушить волосы. Я брызгаю лаком в три приема. Побрызгала, высушила и так далее. Волосы не расчесывать!

Ниже видео моего мастер-класса по росписи мягкой игрушки летом прошлого года в Таллине. Краткое описание мастер-классу по росписи мягкой (текстильной) игрушки из бязи. Далее

Для изготовления 1 пары ботиночек размером 8х4 см нам понадобится: 1. Фетр, лист размером А4. 2. Клеевой пистолет или секундный клей-гель. 3. Далее

Начинаем!:) Для начала переводим выкройку на ткань для тельца куклы, сложенную вдвое. Скалываем булавками и вырезаем, не забывая про припуски на швы. Далее

Друзья, давайте сошьём вот таких милых заек, это не сложно! Подготовим всё, что понадобится в процессе работы: - флис двух цветов, кусочек гладкой… Далее

«Маленький твой мальчик, смена пола» (с) Моя Мишель «Мама, а почему у меня нет куклы-мальчика?», — застала вопросом врасплох дочка. Далее

Для работы нам понадобятся: фетр для тельца; нитки мулине для вышивки мордашки; ткань (хлопок) для одежды; атласные ленты и полубусины для декора; пуговицы; холлофайбер для набивки. Приступим 1. Далее

Источник

Волосы для кукол Tilda

Волосы – это та деталь Тильды, которая придает ей особый шарм и очарование, делает образ законченным. Каждая рукодельная куколка обладает неповторимыми чертами и даже характером, поэтому, когда работа над Тильдочкой будет практически завершена, Вы сами поймете, какая прическа подойдет Вашему милому созданию. Будут ли это черные густые кудри или строгий пучок из светлых волос – решать Вам. Волосы для кукол Тильда можно делать несколькими способами и из разных материалов.

1.  Из пряжи для валяния. Пряжа для валяния является весьма распространенным и популярным материалом для создания волос куколки. Пряжу можно выбрать любого цвета, причем стоит она весьма недорого. Работать с пряжей для валяния легко, главное обзавестись специальной иглой для работы с ней.  Из такой пряжи можно создать множество оригинальных причесок для тильды: с длинными волосами, короткими, с челкой, с пучком и т.д. Также из пряжи для валяния могут получиться забавные кудряшки. Кудряшки можно сделать, накрутив на тоненькую палочку влажную пряжу. После высыхания пряжа станет похожа на волнистые волосы. Для закрепления результата рекомендуется сбрызнуть получившуюся прическу лаком.

2.  Из простой пряжи для вязания. Цветовая гамма пряжи для вязания как нельзя обширна, поэтому есть возможность сделать волосы куколке абсолютно любого цвета. Предпочтительно использовать пряжу «букле». Чтобы закрепить пряжу на Тильдочке, ее необходимо пришить.

3. Сейчас в продаже есть специальная пряжа для волос тильды фирмы PanduroHobby, в основном она идет в таких цветах: черный, коричневый, белый и рыжий. С ней удобно работать и прическа у вас получится прям как у Тильды из книжки Тони Финнангер. Можно также использовать проволоку, чтобы получились интересные косички-завитки или какие-нибудь колечки.

4.  Из трессы. Тресса – это натуральные либо искусственные

Источник

Как делать волосы тильде из разных материалов

Необычные куклы Тильда уже давно покорили весь мир своей трогательностью, изысканностью и эксклюзивностью, тем более, что сделать такую симпатичную игрушку можно самостоятельно. Мастер-классы, которые представлены в свободном доступе помогут вам воплотить свои самые оригинальные идеи.

Одной из основополагающих образа куклы тильды является ее прическа: с помощью разнообразных техник и способов изготовления волос у вас получится придать своему изделию индивидуальность, сделать куклу особенной и неповторимой, с собственным характером.

Попробуйте поколдовать над образом

Будущая прическа вашей куклы должна полностью соответствовать задуманному образу, более того, она поможет стать ему совершеннее. В мастер-классах можно заметить, что волосы пришиваются или делаются уже в самом конце, когда работа над изделием практически закончена ‒ так вам будет легче понять, какая именно прическа больше подходит вашей куколке: возможно, это будут озорные темные кудряшки или же, наоборот, светлые прямые волосы, собранные строго и торжественно – выбор за вами.

Существует несколько способов создания прически для тильды. Они разнятся не только техникой и сложностью исполнения, но и материалами, которые необходимо использовать в работе.

Во-первых, волосы можно делать из ниток (шерстяных, шерсти для взяания). Такой способ считается наиболее сложным, также он требует больших временных затрат, но зато какой эффектной получится прическа у вашей куклы, тем более, что потом вы сможете заплетать волосы тильды, как захотите.

Также красивыми получаются прически из атласной ленты или из нейлонового шнура. Если сделать пряди из ленты, то они будут смотреться, как живые настоящие волосы.

как быстро вернуть волосы на голове
Каждая девушка, желающая изменить свою внешность, начинает со смены прически. В каких только экспериментах не приходится участвовать нашей с вами шевелюре! Ламинирование, мелирование, карвинг, окрашивание, наращивани

Очень популярным материалом для создания кукольных причесок является пряжа для валяния. Мастер-классы с этим сп

Источник

Как сделать волосы для куклы своими руками: мастер-класс. Как пришить волосы кукле

Очарование любой куклы таится в ее образ - строгий он или сказочный, романтичный или наоборот задорный. Здесь важна любая деталь: и выражение лица, и одежда, и обувь, и, конечно же, прическа. Куклы с длинными волосами - мечта каждой девчонки, особенно если это завитые локоны. Ведь так интересно наблюдать, когда кудри любимицы развеваются при малейшем дуновении ветерка и представлять, что любимая принцесса прогуливается по аллеям парка. Но как часто бывает, любимая кукла быстро теряет свой вид, волосы запутываются, приходят в негодность и становятся похожими на мочало, что очень огорчает малышек. Однако не стоит спешить выбрасывать такую игрушку, ее прическу вполне можно реставрировать. Вдохновение можно почерпнуть изучив процесс создания волос для текстильных творений. Тут помогут различные описания того, как сделать волосы для куклы: это могут быть съемные парики или же основательно закрепленные шевелюры. Сначала нужно определиться, какая должна быть прическа, и приступить к подбору сырья для нее.

Выбор материала

Итак, волосы для куклы могут быть из самых разнообразных волокон. В ход пойдут атласные ленты, вязальная пряжа, нитки мулине, шерсть и даже старые парики и шиньоны. Конечно же, для каждого материала существует своя техника работы, но в любом случае этот процесс очень кропотливый и требует аккуратности. Только в этом случае можно добиться отличного результата. Чтобы изготовить волосы для куклы, понадобятся и вспомогательные материалы: клей, нитка с иголкой, ножницы и зажигалка. В работе можно использовать пистолет с силиконовыми палочками или же обычный "Момент" в тюбике.

как сделать объем волос при помощи лака
Очень жаль,что данная кисть снята с производства,т.к она превосходная!Побольше бы именно выдвижных кисточек от данного производителя.

Как сделать объ

При выборе материала стоит учесть, что для игровых кукол нужно выбирать более простой материал, такой как пряжа или шиньон, такие волосы можно будет расчесывать. Чего не сдел

Источник

Обновление пароля

Видео мастер-класс: как сделать волосы кукле Тильде из атласных лент

На этом мастер классе я вам покажу, как можно сделать волосы для Тильды или любой другой куколки. Затраты на материал недорогие. Использовать можно любой цвет и размер лент. Получается очень красиво и воздушно. На видео не передать все то, что получилось на самом деле. Заранее прошу прощения за качество видео.

Ниже видео моего мастер-класса по росписи мягкой игрушки летом прошлого года в Таллине. Краткое описание мастер-классу по росписи мягкой (текстильной) игрушки из бязи. Далее

Для изготовления 1 пары ботиночек размером 8х4 см нам понадобится: 1. Фетр, лист размером А4. 2. Клеевой пистолет или секундный клей-гель. 3. Далее

Начинаем!:) Для начала переводим выкройку на ткань для тельца куклы, сложенную вдвое. Скалываем булавками и вырезаем, не забывая про припуски на швы. Далее

С появлением детишек в доме Новый год приобретает совсем другой смысл. Прежде всего хочется сделать праздник для маленьких крох. Далее

Сегодня разговор пойдет о главной героине известного мультика.Попросили сделать тролля-девочку, в качестве приза, после просмотра в кинотеатре. Далее

«Маленький твой мальчик, смена пола» (с) Моя Мишель «Мама, а почему у меня нет куклы-мальчика?», — застала вопросом врасплох дочка. Далее

Для работы нам понадобятся: фетр для тельца; нитки мулине для вышивки мордашки; ткань (хлопок) для одежды; атласные ленты и полубусины для декора; пуговицы; холлофайбер для набивки. Приступим 1. Далее

В данном мастер-классе я хочу показать, как с помощью несложной выкройки и ее модификаций создавать различные шляпки. Далее

При отправке игрушки покупателю всегда стоит вопрос упаковки. Мой мастер-класс направлен на экономичный вариан

Источник