прямые волосы как завить кудри

Как научиться красиво завивать волосы плойкой

Прошли те времена, когда чтобы накрутить волосы, нужно было отправляться в парикмахерскую. Благодаря появлению плоек, имеющих разные насадки, формы и диаметр, женщины получили возможность создавать локоны и кудри самостоятельно в домашних условиях.

Подготовка

Чтобы завить волосы плойкой и не навредить им, потребуется определенная подготовка. Шевелюра должна быть чистой и сухой, так как влажные волосы под воздействием высокой температуры портятся. Нанести на них спрей эластичной фиксации или пенку, а также термозащитное средство.

Затем шевелюру нужно разделить на верхнюю и нижнюю зоны. Начинать укладку удобнее с нижнего яруса, тогда как волосы в верхней части головы лучше зафиксировать заколкой. Желательно начинать завивку с затылочной части головы, постепенно продвигаясь к лицу.

Техники завивки волос плойкой

Техника «вниз» предполагает легкие некрупные локоны, потому что большие завитки, выполненные по этой методике, будут утяжелять прическу. Вот как она делается:

По технике «вверх» волосы завиваются в таком же порядке, что и по технике «вниз», кроме одного момента: зажим должен располагаться внизу, а штырь – вверху.

Захватите кончик пряди щипцами и сделайте полтора оборота плойкой по направлению к себе. Следите, чтобы зажим был направлен к вам. При этом свободной рукой натяните локон.

Немного проведите плойкой вверх от того места, которое вы изначально захватили, и быстро сделайте ею еще один поворот. (откорректировать)

Далее вращайте плойку восьмеркой: если при первом повороте кончики были справа, то при втором должны оказаться слева и так далее.

Плойка располагается горизонтально, прокручивая волосы по спирали. В результате получаются максимально кругые локоны.

Источник

Даже если вы не родились с упругими блестящими кудряшками, вы всегда сможете завить свои волосы на пару дней - всё, что вам будет нужно - это правильная техника. Есть много методов завивки волос - вы можете воспользоваться плойкой, выпрямителем для волос, бигудями, заплести косички или просто "смять" свои волосы - все эти техники описаны ниже. Найдите метод, который вам подойдет, и у вас будут красивые кудри всегда, когда вы этого захотите!

Шаги

Нагрейте плойку. Большинству плоек нужно небольшое количество времени, чтобы нагреться, перед тем, как вы сможете начать ими пользоваться. Если вы хотите завить волосы до того, как плойка достаточно нагреется, то ваши кудри не будут держаться.

У некоторых плоек есть особые настройки, которые вы можете изучить до того, как найдете самый лучший результат. Попробуйте держать температуру на самом низком уровне, чтобы причинить меньше вреда своим волосам.

Убедитесь, что ваши волосы полностью высохли. Горячая плойка на влажных волосах может серьезно их повредить – не потому что плойка очень горячая, а потому что вода превратится в обжигающий пар. Будьте осторожны и высушите волосы для начала. Если нужно – воспользуйтесь феном.

Расчешите любые спутанности, пока плойка нагревается. Начните с кончиков волос и потихоньку продвигайтесь наверх, так вы сможете полностью хорошо расчесать ваши волосы.

Нанесите спрей, защищающий от перегрева. Если вы регулярно пользуетесь плойками, то очень важно помнить о спрее-защите. Он защитит ваши волосы от повреждений, вызванных высокими температурами и предотвратит их от высушивания. Просто нанесите его на волосы перед тем, как их завивать.

Разделите волосы на пряди. Даже если у вас совсем тонкие волосы, то результат получится лучше, если вы будете работать с небольшими прядками волос. Таким образом, вы точно за

Источник

Кудряшки смотрятся привлекательно при любом типе волос, независимо от цвета или длины. Однако высокая температура от плойки или утюжка каждый раз вредит волосам. К счастью, существует несколько действенных методов завить волосы без использования дорогого и вредного оборудования. Узнайте, как сделать упругие, объемные, классические или натуральные кудри при помощи простых и недорогих методов.

Шаги

Приготовьте бигуди. Их можно купить в любом магазине для парикмахеров. Крупные бигуди сформируют крупные кудри, узкие – мелкие и короткие кудри.

Как обычно помойте волосы и используйте кондиционер. Аккуратно расчешите волосы и высушите мягким полотенцем. Не используйте сыворотку или несмываемый кондиционер.

Разрежьте футболку на длинные полоски. Начните от шеи и продвигайтесь вниз. Нарежьте как можно больше полосок. Рукава вам не понадобятся, т.к. они слишком короткие.

Ширина полоски зависит от того, какие кудри вы хотите. Для маленьких кудряшек сделайте полоски 2.5 см, для больших, свободных кудрей до 7.5 см.

Если у вас нет старой футболки, возьмите гольфы, полотенца для посуды или другие подобные предметы, подойдет даже бумажный пакет. Главное, убедитесь, что длина каждой полоски на несколько см длиннее ваших волос.

Накрутите волосы. Используйте расческу, чтобы разделить волосы на маленькие секции. Расположите полоску вдоль кончиков волос и закрутите их по направлению к корням, не меняя положения полоски. Затем завяжите концы полоски, чтобы закрепить закрученные волосы на месте.

Дайте волосам высохнуть. Подождите несколько часов или отправляйтесь спать с накрученными волосами. После того, как волосы высохнут, развяжите полоски и распустите волосы. Если вы хотите, чтобы ваши кудри были упругими, как можно аккуратнее трогайте волосы. Чтобы сделать свободные кудри, пройдитесь по

Источник

Как правильно завить волосы на долгое время?

Многие женщины при создании праздничной прически мечтают, как завить волосы и получить красивые и упругие кудри, которые будут держаться долгое время. Но завитки на волосах обычно очень быстро раскручиваются, что является большой неприятностью.

Как завить волосы на долгое время?

Сделать долгосрочные кудри весьма непросто. Женщины тратят очень много времени и сил, чтобы их волосы выглядели превосходно. Но ни одна из нас не захочет напрасно прилагать усилий для создания завитков, которые очень быстро раскрутятся. Дождь, ветер и  другие неблагоприятные погодные условия могут мгновенно испортить прическу, раскрутив локоны, на которые было потрачено очень много времени. Именно поэтому хочется быть уверенной, что усилия, с которыми создавались кудри, дадут вам возможность наслаждаться красивой прической как минимум целый день.

Если вы хотите иметь завитые локоны, сохраняющие свою форму длительное время, вам нужно знать некоторые подробности, которые помогут моделировать прическу. Дело в том, что когда вы накручиваете волосы, то временно меняете их химический состав. Единственным способом получить перманентные кудри является применение специальных химических продуктов для завивки, которые полностью меняют химическую структуру отросших волос.

В то же время щипцы для завивки, горячие или холодные бигуди гарантируют только кратковременные кудри. Единственный способ создать более-менее стойкую завивку, которая продержится целый день – применить специальные средства для укладки, которые бывают самых разных видов. Принципы создания закрученных локонов варьируются только от того, какие инструменты вы используете. Если вы хотите, чтобы кудри  выглядели более профессионально, до начала работы выровняйте волосы щеткой. Здесь читайте о том, как найти «свой» цвет волос.

Это особенно важно, есл

Источник

как завить прямые от природы волосы

Вьющиеся (кудрявые) волосы: мытье, сушка, уход за кудрявыми волосами

Людям, от природы одаренным кудрявыми волосами, и особенно женщинам, многие завидуют, но сегодня мода почему-то стала другой, и женщины активно стремятся выпрямить свои кудри, считая, что они выглядят неухоженными и неаккуратными, так как не подчиняются укладке и торчат во все стороны.

На самом деле, хотя и сложно бывает справиться с непослушными кудрями, вьющиеся волосы можно считать настоящим подарком природы: раньше женщины старались завить прямые волосы любыми способами, а природные кудри высоко ценились; но мода изменчива, как и женские вкусы – пожалуй, угодить прекрасным дамам было трудно во все времена.

Если за вьющимися волосами ухаживать правильно, то они всегда будут выглядеть потрясающе, и выпрямлять их вам вряд ли захочется: ведь не зря поэты всех эпох с таким восторгом писали о «шёлковых волнах кудрей» и восхищались прелестью их счастливых обладательниц, побуждая женщин использовать плойки, а позже бигуди и самые разные виды завивок.

Говорят, что модой на прямые волосы мы обязаны хиппи, однако это вряд ли так: с тех времён прошло более 40 лет, а повсеместная борьба с кудрявыми волосами, с помощью утюжков, фенов, стайлингов и других средств, началась не так давно; до этого стилисты и парикмахеры больше всего занимались именно завивками.

Структура волнистых и кудрявых волос довольно сильно отличается от структуры волос прямых: срез такого волоса, если рассматривать его под микроскопом, будет не круглым, а овальным. Именно такая форма и позволяет волосам закручиваться и завиваться – чем больше вытянут овал, тем более крутыми будут завитки.

окрашивание и укрепление волос хной
Часто можно услышать мнение о том, что окрашивание хной не вредит волосам, в отличие от краски для волос и даже, более того, многие люди говорят о неоспоримой пользе хны для волос. В то время как другие, наслушавшись хвал

Однако и толщина вьющихся волос тоже обусловлена их овальной формой: они тоньше, чем прямые, и их количество на голове тоже меньше – примерно на 20

Источник

Как сделать кудри на коротких волосах

Кажется, что короткие волосы сложнее завить и сложнее получить крупные красивые кудри, чем длинные. Но на сегодняшний день существует множество способов и средств чтобы любые прямые волосы превратить в настоящие голливудские локоны. В этой статье описаны самые популярные из них.

Как завить короткие волосы

Термобигуди идеально подходят обладательницам коротких причёсок, так как с их помощью локоны можно завить очень быстро и держаться они будут долго.

Бигуди-липучки хорошо фиксируют пряди благодаря небольшим крючкам, а их маленький вес позволяет носить их без какого-либо дискомфорта. Но этот вариант не подойдёт если у вас тонкие и ломкие волосы.

Поролоновые трубочки имеют небольшой диаметр и сделают кудри даже на самых коротких прядях. Ещё одним их плюсом является то что с ними можно легко спать.

Бигуди с велюровым покрытием являются самыми безопасными для волос, по мнению стилистов. Они устроены так, что локон крепится специальной палочкой.

После этого следует разделить причёску на несколько секторов и убрать остальные, оставив только один, с которым будете работать.

Чередуйте сторону, в которую должны быть закручены локоны. Пряди, которые находятся ближе всего к лицу должны идти от него, а следующие наоборот.

Сняв бигуди, не следует сразу расчёсывать волосы. Причёска будет держаться значительно дольше, если расчесать их минут через пятнадцать, после того как вы сняли бигуди.

Плойка – это универсальное средство, которое может создать красивые упругие локоны на любой длине. Однако следует учитывать, что для коротких прядей не следует брать плойки с диаметром более 19 мм. Потому как на большую плойку не хватит длины волос.

самая хорошая расческа для тонких волос
Чтобы волосы имели красивый и ухоженный вид нужно во время о них заботиться. Их необходимо не только правильно мыть, сушить, регулярно подпитывать масками, но и каждый день расчесывать. Причем, делать это лучше дважды в

После чего причёску следует поделить на два сектора – верхний

Источник

Эй, прекрасная леди, с идеально прямыми волосами, я с тобой разговариваю! Ты девушка, чья грива полна движения и имеет естественный блеск? А твои кучерявые подруги яростно тебе завидуют. А в ответ ты говоришь, что хотела бы иметь кудряшки, но волосы не поддаются. Не волнуйся, сайт для Визажистов нашел решение для извечной дилеммы - кудрявым иметь прямые волосы, а девушкам с прямыми волосами - кудряшки!

Конечно, мы не будем тебя обманывать, говоря, что следуя советам, ты легко получишь идеальные волосы, о которых мечтала (хотя бы один волосок всегда останется непослушным). Потребуется много времени и усилий. Но если девушка что-то сильно хочет, то она этого добьется. Попробуй несколько рекомендаций ниже, и возможно, у тебя появятся та самая заветная прическа, которая будет держаться целый день.

Во-первых, твои волосы должны быть здоровыми и ухоженными, могу предложить глубоко увлажняющую маску. Хотя, конечно, глубокие кондиционеры могут сыграть злую шутку и утяжелить волосы. Особенно пострадают тонкие локоны. А тебе нужны легкие и воздушные прядки, тогда не мой их шампунем сутки. Грязь и масло помогут средствам лучше сцепиться с волосами, чем сохранят прическу дольше.

Мы посоветовали пропустить шампунь, но не душ. Пока волосы мокрые, их текстура лучше подходит для "базовых продуктов". Попробуйте мусс, спрей сильной фиксации.

Когда дело доходит до приспособлений для укладки, цена играет важную роль. Будь очень внимательна при выборе. Средства лучше покупать в аптеке. А сэкономить можно, приобретя элитные щипцы для завивки на распродаже. Так, например, слишком большой утюг может превратить даже самые толстые и непослушные волосы в каскад блестящего шелка. А плойка даст самые качественные кудри. На самом деле, Лорен Конрад признает, что не добивалась нужных локонов, пока не купила более модернизированную плойку. Также, она с

Источник