как одевать распашонки и ползунки для новорожденных

Чем боди отличается от распашонки или как купить малышу всё нужное, не покупая лишнего?

Незадолго перед появлением малыша на свет молодые родители озабочены приобретением «приданого для новорожденного». Если Вы хотите не просто получить список одежды и всего что нужно для новорожденного на руки, а еще и ориентироваться в нем, т.е. понимать, чем боди отличается от распашонки или ползунки от комбинезона, то компетентный совет специалиста по текстилю Вам просто необходим. Тогда при выборе качественной одежды для своего новорожденного малыша Вы купите все нужное, не покупая лишнего.

Кожа младенца примерно в 5 раз тоньше, чем кожа взрослого и у нее нет верхнего рогового слоя (он образуется только к 4-м годам). Поэтому кожа новорожденного младенца впитывает все, что на нее попадает, например красители или стиральный порошок, которые остались на одежде, намного быстрее и интенсивнее, чем кожа взрослого. Кроме того, соотношение «площадь поверхности кожи\ масса тела» у младенца отличается в 3 раза (!)от такого же соотношения у взрослого человека. Т.е. у младенца большая поверхность кожи и маленькая масса тела. Новорожденным детям поэтому намного труднее, чем взрослым, поддерживать постоянную температуру тела. Новорожденные легко теряют тепло и, одновременно, их легко перегреть. Поэтому так важно создать вокруг них «оболочку» из правильной одежды и пеленок, которая поддерживает оптимальную температуру тела и дышит. Благодаря правильному выбору белья и одежды можно уменьшить риск возникновения аллергии и кожных заболеваний у новорожденных детей.

Распашонка старинный вид одежды для новорожденного и еще совсем недавно была обязательной частью приданого для малыша. Распашонку удобно надевать на новорожденного первое время, особенно если он родился очень маленьким. Достаточно одной-двух распашонок, которые – если что – можно чередовать с боди. Дело в том, ч

Источник

Распашонки для новорожденных

Распашонки для новорожденных

Сегодня любой из родителей может согласиться, что пеленки уже давно себя исчерпали, и самой лучшей заменой для них является распашонка для новорожденного. Но именно потому, что она считается первой одеждой ребенка, то к ней обязательно предъявляются самые высочайшие требования.

Детские распашонки для новорожденных делаются исключительно из натуральных, легких и гипоалергенных материалов. Огромное достоинство распашонок заключается в их функциональности, так как их не требуется одевать через голову, беспокоя лишний раз младенца. Такую одежку изготавливают таким образом, чтобы она не сковывала движения крошки, а следовательно, не мешала его правильному развитию.

Разнообразие цветовой гаммы тканей для изготовления распашонок тоже радует, однако следует помнить, что цвет одежды не должен раздражать глазки младенца – это непременно следует учитывать перед тем, как приобрести распашонки для новорожденного.

Только распашонка для новорожденных дает родителям возможность устроить малышу в любом грудничковом возрасте воздушную ванну, не раздевая крошку полностью, а следовательно, ее можно считать оптимальным вариантом нарядов до тех пор, пока карапуз не научится ходить. На нашем сайте Вы сможете приобрести распашонки самого высокого качества по вполне приемлемым ценам.

Распашонка представляет из себя кофточку, которая дает возможность сделать раздевание и одевание малыша намного более простым. В наши дни многие распашонки снабжаются наружными или внутренними кнопочками, что не позволяет кофточке задираться. В таких распашонках малыш не окажется раздетым наполовину.

Распашонки для новорожденных бывают двух типов. Первый вариант - это распашонка с закрытыми ручками (или царапки), а другой– с открытыми. Распашонка с зашитыми рукавчиками помогает пред

Источник

Распашонки для новорожденных: купить или сшить самостоятельно?

Распашонки считаются оптимальным вариантом одежды для новорожденного. В распашонке кожа малыша не раздражается, хорошо дышит, движения ничем не скованы. Такую одежду можно быстро надеть и снять, легко постирать и высушить.

Распашонка для новорожденного – что это?

Распашонка является одним из видов одежды для новорожденного, которую надевают с первых дней жизни ребенка. Внешне распашонка представляет собой короткую кофту, которую надевают под пеленки или ползунки.

Какие бывают распашонки для новорожденных?

На современном рынке выбор распашонок для новорожденных велик. Можно купить распашонки с пуговичками, кнопочками, на завязках, со швами наружу или внутрь, запахивающиеся впереди и сзади, с короткими или длинными рукавами и, наконец, распашонки «боди».

Распашонки отличаются друг от друга типом застежки, они могут быть на пуговицах, кнопках или завязках. Удобнее, когда застежки расположены сбоку на распашонке ребенка. Кнопки и пуговицы применяются на распашонках типа «боди». Первые дни жизни ребенка лучше использовать распашонки с завязками.

Распашонки со швами наружу представляет собой цельнокроеную модель, швы которой выполнены наизнанку. Распашонка со швами внутрь сшита стандартным способом, детали изделия выкроены по отдельности. Для новорожденных рекомендуют носить распашонку со швами, которые выполнены наружу.

Распашонки, запахивающиеся впереди врачи рекомендуют носить в первые месяцы жизни ребенка. После того как малыш научится сидеть, можно смело переходить на распашонки, запахивающиеся сзади.

Распашонки с короткими рукавами подойд

Источник

Распашонки для новорожденных

Ожидание прибавления в семье всегда очень трогательно и волнительно. И, вдобавок, достаточно хлопотно, ведь важно ничего не забыть и как следует подготовиться к встрече нового члена семьи. Один из важнейших этапов подготовки – покупка так называемого «приданого», в частности пеленок и одежды. Прежде чем приступить к исполнению этого пункта плана, следует определиться – будете ли вы пеленать малыша или же сразу станете одевать его в одежду. От этого обстоятельства зависит то, сколько и какую одежду нужно приобретать. Если в ваши планы входит пеленание, то, безусловно, не обойтись без распашонок для новорожденных.

Распашонка по своей сути представляет собой кофточку с длинным рукавом, призванную сделать процесс одевания младенца более быстрым. Казалось бы, что может быть проще, однако, остановить свой выбор на конкретных моделях не так-то легко, поскольку, одинаковые на первый взгляд, они выполнены с различными вариациями мелких, но значительных нюансов.

Ткань. У новорожденных еще не налажен теплообмен, поэтому предпочтительней, чтобы распашонка была фланелевой, байковой или сшитой из тонкой шелкошерсти. На теплое время года пригодятся хлопчатобумажные распашонки – ситцевые, бязевые, трикотажные. Важно, чтобы ткань была мягкой – дабы не травмировать кожу малыша и качественной, чтобы тонкий кожный покров не впитывал вредные красители.

Швы. Швы могут быть как внутренними, так и наружными. Второй вариант лучше, поскольку препятствует натиранию и надавливанию.

Рукава. Рукавчики на распашонках могут быть открытыми и закрытыми – как бы с рукавичками. Это особенно удобно в возрасте от 0,5 до 2,5 месяцев, когда малыш может случайно расцарапать себе личико, а молодая мама еще не научилась вовремя постригать ему ноготки.

Завязки. Традиционно распашонки шьются без завязок и с за

Источник

Какие бывают распашонки и ползунки для новорожденных

Несмотря на то, что большую популярность сегодня приобрели боди и слипы, ползунки и распашонки для новорожденных все еще не сдают своих позиций и пользуются спросом в отделах детской одежды. Как правильно выбрать эти предметы приданого малыша? Какие модели предпочесть? А может быть, лучше попробовать себя в рукоделии и сшить их своими руками?

Виды распашонок и ползунков для новорожденных

Детские ползунки и распашонки – это универсальная удобная одежда, она не сковывает движений, малышу в ней максимально комфортно. Множество поколений выросло именно в таких детских вещах.

Для ребенка первых дней жизни лучше всего приобретать распашонки с длинным рукавом, швами наружу, с завязками или кнопками, которые располагаются спереди. Так мамочке будет наиболее удобно переодевать малыша, а внутренние швы не натрут нежную кожу крохи.

Хорошо, если на рукавах будут вшиты «царапки». Это избавит от покупки этого дополнительного аксессуара для крохи, а также такое приспособление малыш не сможет стянуть с ручек и поранить себя ноготками

Для малышей постарше можно приобретать любой понравившийся вид распашонок, ориентироваться стоит только на температурный режим и погодные условия. Для холодного времени года подойдут фланелевые или трикотажные варианты с начесом и длинными рукавами, для лета – тонкий хлопок с коротким рукавчиком.

Для ребенка, который только появился на свет, лучше всего приобретать ползунки с лямками или с высокой посадкой. Это увеличивает шансы на то, что ребенку будет максимально комфортно, и они не сползут. Разумеется, для новорожденных лучше выбирать модель с закрытой пяточкой.

можно ли спать на спине новорожденного
. нас мучают газики, все дни спали на боку, валик подкладывала, и бока меняла. сейчас животик пучит ночью, и стал как бы переворачиваться на животик, днем выкладываю на живот сразу засыпает, головку кладет бочком, как и на боку спит. а ночью можно так спа

Ползунки со стандартной посадкой для новорожденных лучше не покупать, так как резиночка может натереть или сдавить животик и шанс того, что они собьются и доставят ребенку неудо

Источник

Ползунки или пеленки

Что предпочесть — пеленки или одежду свободного стиля для грудничка. Виды пеленания.

Совсем недавно на прилавках отечественных магазинов детской одежды можно было увидеть только пеленки, чепчики и распашонки без пуговок или кнопочек и даже без завязок. Ползунки самого маленького размера были рассчитаны на детей, которые начинали сидеть или ползать. А в роддомах женщины могли видеть своих детишек только в виде туго запеленатых кулечков, и, в зависимости от того, сытыми или голодными они были, кулечки громко кричали или сладко спали. Сейчас все изменилось: родителям предлагается такое разнообразие товаров для малышей, что глаза разбегаются. Придя в магазин, вы можете купить своему новорожденному малышу не только пеленки, но и симпатичный комбинезончик, ползуночки или даже крошечное платьице. Так что же, может быть, вовсе отказаться от пеленании? Или, наоборот, прислушиваясь к сонетам бабушек, туго спеленать своего младенца — "чтобы ножки были ровные", "чтобы спал хорошо"? На этот вопрос нельзя ответить однозначно — все зависит от самого малыша.

Каким бывает пеленание

От тугого пеленания — свивания ребенка — уже отказались. Но, правда, не так давно. Свивание, то есть пеленание с использованием специальной полоски ткани для обвивания ребенка поверх пеленки, применялось для выхаживания недоношенных новорожденных и детей, появившихся на свет в результате очень трудных родов. Это было своего рода лечение.

можно ли спать на спине новорожденного
. нас мучают газики, все дни спали на боку, валик подкладывала, и бока меняла. сейчас животик пучит ночью, и стал как бы переворачиваться на животик, днем выкладываю на живот сразу засыпает, головку кладет бочком, как и на боку спит. а ночью можно так спа

По-настоящему правильное свивание сейчас уже никто не применяет: в свое время на смену ему пришло тугое пеленание. Такое пеленание подразумевает, что ручки и ножки ребенка выпрямлены, ладошки прижаты к ягодичкам, а ручки плотно прижаты к телу. При таком пеленании ребенок не мог вытащить ручки наружу. Ножки также выпрямлялись и туго спеленывались. В таком положении ребенок не ш

Источник

Как одевать распашонки для новорожденных

Распашонка – удобная и комфортная кофточка для новорожденных с разрезом на спине или на груди, как правило, с длинным рукавом. Это универсальная одежда, которая оптимально подходит для самых маленьких детей. Она не сковывает движения и не имеет неудобных застежек, мелких деталей, которые бы могли повредить нежную кожу грудничка. Такие вещи легкие, свободные и просторные.

Распашонки используют, чтобы одеть малыша на выписку и для сна, дома и на прогулку. Сегодня изготовители детской одежды предлагают массу различных моделей этого предмета гардероба. Давайте разберемся, как выбрать и как правильно одевать распашонку.

Виды распашонок

Распашонки различаются по виду застежки. Это бывают кнопки, липучки, завязки и пуговицы. Для самых маленьких выбирайте завязки либо липучки, так как пуговицы и кнопки еще опасны для ребенка. Он может оторвать и проглотить подобный предмет либо поранить нежную кожу. Кроме того, распашонку с завязками или липучками легче и быстрее перееодевать.

Сегодня шьют модели, которые запахиваются сзади либо спереди. Для новорожденного выбирают второй вариант. А когда малыш научится сидеть можно использовать и распашонки с застежкой на спине. Из-за нежной кожи грудничка для первых месяцев жизни также рекомендуется выбирать изделия со швами наружу. Такие модели выполнены из единой выкройки швами наружу. А уже позднее можно переходить на одежду с внутренними швами.

Традиционные распашонки имеют длинный рукав либо шьют вообще без отверстия для рук. Однако сегодня производители выпускают модели и с коротким рукавом. Они прекрасно подойдут для лета и теплой погоды. Изделия без отверстий для рук используют в холодное время года, ведь они сохраняют тепло и создают подобие уютного кокона для грудничка. Как одевать новорожденного зимой, читайте здесь.

Какую расп

Источник