как плести косу рыбий хвост на длинные волосы

Как научиться плести разные виды кос без помощи посторонних

Перед обладательницами длинных волос ежедневно встает проблема: самостоятельно нужно соорудить себе прическу так, чтобы никто и не догадался, что эта укладка выполнена не руками профессионального мастера, а своими собственными.

Сложней всего научиться  красиво заплетать косы самой себе. Если еще классическую косу каждая девушка сможет сплести, то более сложные варианты плетения не все могут выполнить. Рассмотрим несколько способов плетения кос на своих волосах.

Длинные локоны

Обладание длинными локонами – не только благо, но и тяжелая работа по уходу за ними, и по созданию причесок. Длинные пряди, будучи постоянно в распущенном виде часто запутываются. Если волос тонкий – запутываются вдвойне, превращаясь в сплошной комок, не поддающийся расческе. Иногда такие клубки волос приходится просто обрезать. Поэтому девушкам с длинными волосами так важно научиться плести на себе всевозможные косы. Молодым девушкам больше подойдет греческая коса.

Плетение на хорошую длину волос может быть как очень простым – трёхпрядным, так и четырех, пяти, шестипрядным. Ажурные, французские косы, колосок, рыбий хвост: при должной сноровке можно сделать любую из приведенных в примере причесок и их разновидностей.

Пряди средней длины

Для средней длины подойдут все типы кос, которые плетут на длинных прядях. Работать с такой длиной своими руками гораздо легче, ведь волос не так путается и переплетается между собой. Как сделать вечернюю прическу с плетением на средние волосы вы узнаете здесь  http://ilhair.ru/pricheski/vechernie/mnogoobrazie-vechernix-na-srednie-volosy-s-chelkoj.html

Есть один нюанс: так как коса из средних волос не может получаться пышной и объемной, перед плетением необходимо придать волосам достаточный объем и хорошу

Источник

Как заплести косу на бок

Одним из популярных вариантов, подходящим для ежедневного ношения и торжественных случаев, является плетение. Вариаций придумано множество, да и сами обладательницы длинной шевелюры придумывают настоящие шедевры, не уступающие по экстравагантности салонным укладкам. Но особенно привлекательно смотрится боковая коса. Техника настолько проста, что для выполнения потребуется не более 5 минут.

Кому подойдёт такая прическа

Коса на бок подойдёт практически всем. Возраст не играет особой роли, ведь среди вариаций можно подобрать подходящую причёску, соответствующую статусу. Однако следует отметить, что длина волос всё же определяет окончательный результат. Чем длиннее пряди, тем коса смотрится интереснее. Но обладательницам шевелюры средней длины отчаиваться не стоит.

Сейчас без труда можно приобрести накладные пряди и использовать их в плетении. Если прислушаться к советам стилистов, то использование разных оттенков только прибавляет косе привлекательности. Так что с подбором тона прядей возникнуть проблем не должно.

Настоящим спасением коса на бок является для обладательниц тонких волос. Плетение с распушиванием придаст необходимого объёма. Главное, что для создания причёски не требуется начёс, портящий структуру, и применение приборов с термическим воздействием.

Что необходимо для её создания

Для плетения косы на бок многого не потребуется. Достаточно расчёски с длинной ручкой, резинок, заколок, вспомогательных зажимов и невидимок. Чтобы было удобней самой себе заплетать косу, можно воспользоваться двумя зеркалами для контроля перекрещивания прядей.

Пошаговые руководства по разным вариантам плетения

Французская коса относится к универсальным причёскам, которые можно создавать для ежедневной носки и в случае торжества. В плетении принимают участие либо все волосы, либо отдель

Источник

Будьте неотразимой или как плести рыбий хвост: видео, особенности косы, варианты украшения и укладки прически

Рыбий хвост – оригинальная коса для будней и праздников. Девушка с необычной укладкой всегда привлекает внимание. Даже знаменитости нередко появляются на торжественных мероприятиях с роскошным «рыбьим хвостом».

Интересная укладка имеет немало вариантов, подходит для девушек с узким и широким лицом. Необычное плетение можно выполнить самостоятельно, стоит лишь немного потренироваться. Как плести рыбий хвост? Узнайте секреты создания роскошной причёски.

Особенности косы рыбий хвост

эта техника подходит для идеально гладких прядей и для кудрей. Конечно, слишком тугие кудряшки слегка распрямите перед началом работы;

Есть ли недостатки? Пока таковых не обнаружено. Расположив оригинальную косу (или косы) сбоку, как ободок, снизу или на макушке, выполнив симметричное или ассиметричное плетение, можно легко подобрать вариант для любой формы лица. Смело выбирайте русалочий хвост, независимо от того, полное или худенькое, широкое, узкое или слишком вытянутое у вас лицо.

Правила и хитрости плетения

Перед созданием причёски узнайте нюансы, посмотрите видео с различными вариантами укладки. Вы поймёте, что плести косу довольно просто, нужно лишь «набить руку».

перед началом работы волнистые локоны обработайте лёгким муссом или пенкой. Отличный вариант – распрямить кудри утюжком;

на первых порах практикуйтесь на дочке или подружке. Вы ознакомитесь со всеми нюансами. «На себе» начинайте работу с низкой боковой ёлочки или заплетайте высокий тугой хвост. Потом аккуратно снимите резинку, расправьте основание плетения.

Взгляните на фото косы рыбий хвост. Согласитесь, творить шедевр на волосах проще, чем кажется при взгляде на причёску со стороны.

Пошаговая схема плетения

<

Источник

50 Идей как заплести красивые косы — Просто и быстро (фото)

Красивые косы пригодятся для повседневных причесок, праздничных образов, они присутствуют в прическах невест и выпускниц

Из всех существующих укладок для волос наибольшее внимание привлекают красивые косы. Опытные мастера могут создать из плетений целые конструкции на волосах. Для повседневного использования достаточно разобраться, как плетутся основные виды и можно не выходя из дома делать самостоятельно шикарные прически.

Великое разнообразие красивых кос

Для повседневного образа подойдет использование одного вида плетения, но на вечернее мероприятие для прически комбинируются разные виды и прическа становится уникальной и неповторимой.

Преимущество кос перед другими укладками в простоте и быстроте исполнения, удобстве и вариативности. Их можно сделать на волосы любой длины.

Классическая коса: заплести самостоятельно или обратиться к мастеру?

Классическая коса – это самый популярный и простой вид плетения. Она делается из трех равных прядей. Кроме волос можно использовать ленты, проволоку, нитки.

Классическая коса проста в исполнении и абсолютно универсально. Именно это плетение лежит в основе многих сложных причесок

Перед началом плетения нужно хорошо расчесать волосы, немного их намочить и обработать средством для укладки. Затем делают хвост, в том месте, где должна быть коса. Его делят на три равные по размеру части. Правую крайнюю прядь накладывают сверху на центральную и заводят под левую так, что теперь она становится средней. Потом левый локон накладывается на центральный перед правым. Эту последовательность действий повторяют до конца хвоста и закрепляют резинкой.

На основе, казалось бы, простой косы создают великолепные прически, которые поражают фантазией мастера и привлекают всеобщее внимание. Принцип всех плетен

Источник

Коса рыбий хвост

Коса рыбий хвост напоминает внешне хвостовую конечность водного существа. Первое её название было французская коса, позже – колосок (в этих прическах одинаковая техника плетения). Коса рыбий хвост всегда выглядит очень красиво и необычно. Каждая девушка может научиться делать её самостоятельно.

Можно уверенно сказать, что косичка рыбий хвост будет модной и стильной во все времена. Независимо от вида плетения (гладкое или растрепанное с небрежными прядками), эта прическа в любом случае будет смотреться более сложно, чем обычная классическая коса из трех прядей. Косичку рыбий хвост плетут всего из двух прядок. Это делает её самой просто косой из всех.

Рыбий хвост лучше всего смотрится на прямых длинных волосах. Но его можно легко выполнить и на средних, вьющихся, густых или редких волосах.

Особенно красиво такая прическа будет выглядеть на волосах с мелированием. Оно удачно подчеркнет рисунок переплетения.

Косу рыбий хвост можно делать как на каждый день, так и на торжества. Тут все зависит от варианта плетения и использования аксессуаров для украшения прически. Косичка рыбий хвост будет отлично держаться весь день.

Перед тем как плести косу рыбий хвост, следует увлажнить волосы специальным средством или водой. Это облегчит расчесывание и убережет волосы от повреждения.

Зачешите волосы назад. Выделите по одной пряди толщиной примерно 2,5 см на каждой височной зоне. Выбранные пряди волос занесите назад к затылку, потом перекрестите одну над другой. Одной рукой придерживайте полученное плетение, а другой выделите новую прядь и затем перекрестите её над верхней прядью плетения (на затылке). Далее смените руку и выберите прядь волос с противоположной стороны. Теперь следует повторить перекрещивание.

если рыжие волосы ополаскивать ромашкой что будет
После мытья волос рекомендуется ополоснуть их отваром одной из трав: крапивой, ромашкой или корнем лопуха. Эти растения прекрасно восстанавливают поврежденные, слабые волосы, укрепляют корни, а также придают блеск и з

Выполняйте такие действия пока не дойдете до линии начала роста волос. У вас получилась коса и выхо

Источник

Учимся плести косу рыбий хвост

Изящная, бунтарская, строгая – какой только не бывает коса! При всей простоте выполнения эта прическа выглядит восхитительно и эффектно, замечательно дополняя любой образ. И самое приятное: чтобы заплести косу «рыбий хвост» самостоятельно, не нужно быть мастером: всего пара тренировок, и вы сможете создать настоящий шедевр.

Техника плетения «рыбьего хвоста» считается одной из самых популярных и простых. Данная прическа имеет много способов плетения, благодаря чему хорошо вписывается в любой образ.

Эта прическа успела «засветиться» на красных дорожках, вручении престижных наград и во многих фотосессиях модных брендов. Выбор в пользу рыбьего хвоста делают такие IT-girls, как Лили Олдридж, Ким Кардашьян, Рианна, Аманда Сейфрид, Николь Шерзингер, Блейк Лайвли, Дэми Мур, Нина Добрев, Айла Фишер и другие светские львицы.

На каких волосах можно заплести хвост

Лучше всего для косы «рыбий хвост» подходят длинные и средней длины волосы. Если стрижка имеет слои, то в процессе плетения пряди будут выбиваться из получившейся косы.

Прямые. Идеально подходят для гладкого варианта косы. Можно подкрутить прическу плойкой или использовать гофре, для придания объема.

Кудрявые. Если волосы очень кудрявые, желательно выпрямить их с помощью утюжка. Однако вы можете поэкспериментировать с буйными кудрями.

Волнистые. Очень красиво смотрится эта укладка на слегка волнистых волосах. Особенно романтично выглядит плетение вокруг головы или на бок.

Редкие. Если шевелюра недостаточно густая, а волосы тонкие, вам лучше подойдет рыбий хвост с начесом. Также можно предварительно слегка подкрутить шевелюру плойкой или завить на гофре, чтобы придать локонам больше объема, а в конце плетения осторожно вытащить руками пряди, распушив их.

окраска волос до или после хим завивки
Сделала дома хим. завивку. В инструкции сказано, что красить волосы можно только через 2 недели. А я-то думала на след. день уже можно. У меня натуральный цвет намного светлее окрашенного. И после химии корни светлее концо

Колорир

Источник

Прическа рыбий хвост: техника плетения и варианты укладки

 Коса – универсальная прическа из длинных волос. Тем более что техники плетения волос можно использовать разнообразные. Например, достаточно легко может быть сделана  прическа рыбий хвост. Такое оригинальное название способ плетения получил из-за сходства получающейся косы с хвостовым плавником морских обитателей.

 На первый взгляд схема плетения может показаться довольно сложной, однако, немного потренировавшись, можно научиться заплетать такие косы достаточно быстро.

Кому подходит?

 Разумеется, для выполнения прически нужно иметь длинные волосы, обладательницы коротких стрижек сделать такую косу не смогут. Лучше всего коса смотрится на идеально прямых и блестящих волосах. Дело в том, что переплетенные волосы отражают падающий на них свет под разными углами, и укладка выглядит чрезвычайно эффектно, если волосы имеют здоровый блеск.

Техника выполнения

удерживая обе части волос в руках, продолжаем плетение, перекладывая поочередно небольшие прядки, отделенные, то с левой, то с правой стороны;

отделяем прядь ото лба до височной части головы (длинную челку можно захватить в эту прядь или оставить свободной), зачесываем прядь назад;

разделяем выделенную прядь на две части и начинаем плетение по описанной выше технике: отделяем тонкую прядку из левой части, перекидываем ее на правую сторону, так же поступаем с правой прядкой;

далее нужно выполнять плетение в технике подхвата, то есть, нужно будет подхватывать тонкие прядки из оставленной массы распущенных волос;

важно, чтобы к тому моменту, когда коса выйдет за пределы затылочной зоны, свободных прядей уже не оставалось, дальше нужно выполнять плетение, как при создании классической косы до желаемой длины.

классический вариант плетения подразумевает, что в верхней части коса бу

Источник