окраска волос до или после хим завивки

Когда после химии можно красить волосы?

Сделала дома хим. завивку. В инструкции сказано, что красить волосы можно только через 2 недели. А я-то думала на след. день уже можно. У меня натуральный цвет намного светлее окрашенного. И после химии корни светлее концов, выглядит ужасно. Как эти 2 недели с таким ужасом ходить, просто ума не приложу. Посоветуйте, пожалуйста, что делать, может безаммиачной краской можно сразу краситься?

Только через 2 недели. За это время ваша завивка "стабилизируется". Вся закавыка тут в сернистых связях, которые стабилизируются внутри волоса в течение 2-х недель, какой бы завивка ни была и какой бы краской вы впоследствии ни красили.

а я после химии обесцветилась, ну и кудри все распрямились. Зато объем был потрясающий. Это когда еще в классе 8 училась. малая еще была.глупая)

Вы сами себе представляете не мыть волосы шампунем 34 дня!!! Чё за бред!!!! Я сделала химию мне не очень понравилось как уложили я пришла домой и помыла голову с шампунем! Расчесалась после гребешком и все отлично!!! У каждого волосы разные и структура волос разная! Так что у каждого по разному!!!

Хух, нашла способ, как сбросить лишний вес! Проверено на мне и моих подругах. Все ведь знают, что в воде люди физиологически сжигают жир, так вот европейский метод, начали возить с европы соду, которую надо добавлять в ванну, она расслабляет и способствует большей потере веса. Всего раз в сутки. Так она еще и с имбирем, когда выходишь с ванны чувствуешь как кожа стала подтянутой. Сон после этого просто лучший:) Всем советую скинула за месяц 11 кг, без проблем, питалась так же. Да и цена очень хорошая, а оплата так вообще при доставке, только одни радостные эмоции. Всем советую!:)

Желательно, конечно, 2 недели выждать, но если цвет из-за хим.завивки стал не равномерный, краска частично смылась, то можно через 5 дней покраситься сто

Источник

Химическая завивка волос. Виды химической завивки. Уход за волосами с химической завивкой. Фотохромотерапия

Если у вас прямые и тонкие волосы, а вы мечтаете о прическах с пышными волнами и локонами, вашу проблему может решить химическая завивка. С ее помощью можно придать волосам пышность и объем, и ваша прическа будет сохраняться в течение длительного времени.

Завивка — это способ физического или химического воздействия на волосы, чтобы сделать их волнистыми или кудрявыми. При химической завивке изменяется структура волос.

Перманент — вид продолжительной (до 6 месяцев) завивки, которая выполняется с использованием специальных химических составов. Такой способ завивки был изобретен немецким парикмахером Карлом Нестле в 1904 году.

Сегодня существует достаточно много составов для выполнения химической завивки, фиксажей и ополаскивателей, поэтому любая завивка может быть сделана и в домашних условиях.

Этапы выполнения химической завивки всегда одинаковы: волосы накручиваются на бигуди, коклюшки или папильотки, смачиваются химическим составом, промываются и фиксируются. Однако результат, который вы получите, будет зависеть от таких факторов, как:

Форма локонов, которые получатся после завивки, зависит в первую очередь от диаметра бигуди и техники накручивания. Это могут быть классические тонкие палочки для химической завивки, папильотки или специальные формы для зигзагообразных волн — выбор за вами.

Виды химической завивки

Завивка с использованием кислотного состава подходит для любого типа волос и обеспечивает стойкую и сильную фиксацию. Однако при этом она оказывает сильное воздействие на структуру волос, поэтому после нее желательно провести курс лечения.

Щелочная завивка оказывает более мягкое воздействие на волосы и кожу головы и придает локонам естественный вид. Но она подходит не для всех

Источник

Биозавивка: «до» и «после» процедуры

Биозавивка – прогрессивная технология получения волнующих прекрасных локонов – относится к так называемой аминокислотной разновидности химической завивки. Разработанная и запатентованная в 1991 году итальянской фирмой, она позволяет сохранить цвет, блеск и упругость волос в отличие от традиционной «химии». Достичь такого результата стало возможным благодаря принципиально новой завивочной системе, в которую входит аналог природного цистеина – основной аминокислоты, входящей в состав волоса. «Завивочные» аминокислоты заполняют поры волоса и затем, густея, образуют в нем новые связи. Эти связи прекрасно держат завиток, а также придают волосу здоровый вид.

Для биозавивки нет привычных ограничений: волосы могут быть пористыми от окрашивания, слегка поврежденными мелированием, осветленными или обесцвеченными, и даже жесткими. Она также прекрасно подходит волосам, плохо поддающимся завивке.

Эта современная технология предполагает индивидуальный подход к волосам. Завивочные составы адаптированы к разным типам волос: натуральным, окрашенным, поврежденным. Перед процедурой проводится консультация с мастером, который будет ее делать. Для адекватного подбора препарата делается «тест-прядка». Специалист оценит состояние волос и при выявлении существенных повреждений порекомендует пройти курс предварительного лечения препаратами фирмы Green Light с олигоминералами и керамидами для «реконструкции» волос. Мастер также подберет подходящий завивочный состав, коклюшки нужного диаметра и средства для самостоятельного ухода за волосами после биологической завивки. Для чувствительных к аллергенам клиентов проводится аллергопроба.

Выбирая биозавивку, следует помнить, что она не любит слишком крупный локон, так как он почти всегда выглядит как слабая волна.

Если волос неоднороден по длине: например, подвергался окр

Источник

Виды химической завивки и эффективный уход после процедуры

Вы приняли решение изменить свой образ, не тратить время на укладку и сделать химическую завивку волос? Конечно же, ваши локоны круглосуточно будут смотреться эффектно, но не стоит забывать, что даже самая дорогая и щадящая «химия» негативно сказывается на состоянии волос и изменяет их структуру.

Способы химической завивки

На сегодняшний день существует несколько способов химической завивки. В зависимости от ваших предпочтений, типа и состояния волос можно подобрать наиболее щадящий вид укладки:

Щелочная – наиболее щадящая. Основной ее недостаток – короткий срок фиксации (до трех месяцев). Завивка не будет держаться на плотных густых волосах.

Кислотная завивка. Прическа выполняется с помощью состава на кислотной основе, что позволяет получить жесткий завиток с усиленной фиксацией. Однако применяемые агрессивные компоненты состава существенно вредят структуре волос. Зачастую, после проведения химической укладки волосам требуется усиленный уход.

Приобретите специальные средства и комплексы для восстановления волос после химии, например косметическую серию по уходу за волосами итальянской компании Natura House «PBX + провитамин В5», в состав которой входят ценные компоненты: маточное молочко, экстракт самшита, провитамин В5, мед и тыквенное масло;

Обратите внимание! Специалисты советуют выбирать ухаживающие и восстанавливающие средства одного производителя. Дополняя друг друга, они работают более эффективно.

Чтобы завивка выглядела роскошно, а завитки и локоны сохраняли упругость, очень важно состояние кончиков волос. Поэтому перед завивкой их необходимо состричь.

Но никто не будет спорить, что самый лучший, простой и недорогой уход за волосами после химии – домашние маски без синтетических

Источник

Шампунь для волос после химической завивки

Шампунь для завивки волос: его особенности и правила использования

Салонные услуги, направленные на создание долговременных завивок, пользуются большим спросом среди множества женщин. Устойчивый результат после проведённых манипуляций позволяет не только экономить время на каждодневных укладках своими руками, но и выглядеть превосходно в любых обстоятельствах.

Вне зависимости от состава, на котором проводилась данная процедура, полученный эффект на шевелюре необходимо поддерживать и в домашних условиях, используя специальный шампунь для волос после химической завивки.

Действие специальных средств для ухода за волосами после проведения процедуры направлено на сохранение эффекта фиксированных завитков более длительное время.

Также в основе ухаживающего моющего средства обязательно должен быть мягкий ПАВ, бережно очищающий кожу головы. Дополнительный солнцезащитный фильтр защитит волосы от возможных повреждений и лучше сохранит состояние локонов после завивки.

Сохранить красоту своих локонов после использования агрессивных химических составов для создания укладок позволят правильно подобранные ухаживающие средства

По сути, в качестве ухода за шевелюрой после химического воздействия подойдет любое мягкое моющее средство, предназначенное для повреждённых и/или окрашенных локонов, а также для кудрявой шевелюры. Однако, следует внимательно изучать его состав перед покупкой.

Большое содержание масел, силиконов, а также кератина нежелательно, т. к. эти компоненты вместе с восстановлением будут уплотнять локоны, оттягивая и выпрямляя тем самым завитки.

как плести косу рыбий хвост на длинные волосы
Перед обладательницами длинных волос ежедневно встает проблема: самостоятельно нужно соорудить себе прическу так, чтобы никто и не догадался, что эта укладка выполнена не руками профессионального мастера, а своими со

Шампунь для волос после биозавивки должен обладать всеми теми же качествами, несмотря на использование во время процедуры менее агрессивного состава. Цена подобных ухаживающих средств может лишь незначительно превышать

Источник

Сначала красить, а потом стричь или наоборот?

Девочки, была сегодня в салоне, мелирование делала и стриглась, как обычно… В то время как я сидела с фольгой на голове и листала журнал, попалась мне там пошаговая инструкция по стрижке и окраске и там волосы сначала СТРИГЛИ, а потом КРАСИЛИ. Я стала рассматривать другие журналы – везде так… Мне же всегда в салонах делаю наоборот, красят, а уж потом стригут. В чем подвох?

Комментарии пользователей

9

Смотрела как-то несколько передач про стрижки-покраски. Там женщины в салонах у профессионалов и проф-парикмахеры им делают прически и при этом советы дают. Так вот они все сначала красят, а потом стригут.

Мне кажется, тут можно только гадать, потому что у каждого мастера свои привычки. Я больше 30 лет каждые 3 месяца делаю «химию», волосы без нее совсем не лежат. Так вот – все по-разному, как с краской. Был постоянный мастер – она всегда накладывала состав ( то же с краской), а потом стригла. но это можно понять – завитые волосы лежат иначе, чем прямые, и видно, как стричь. А почему вы считаете, что ДО стрижки уходит меньше краски, наоборот, больше. Волосы ведь длиннее. Поэтому экономят те, кто стрижет, а потом уж красит. И разве цена зависит от количества краски? Я всегда крашусь сама, потому не знаю. От количества состава, например, для химии, цена не зависит. Есть просто понятие – волосы короткие, средние и длинные – у каждой категории своя цена. А сколько состава – тут они «химичат» в меру своей испорченности, наверняка, и краску разбавляют или как-то экономят.

лучшая краска для обесцвечивания волос в домашних условиях
Каждая девушка хоть раз в своей жизни задумывается о том, чтобы перекраситься в блондинку. Предлагаем рассмотреть, какой осветлитель для волос лучше, какие есть натуральные альтернативы профессиональным средствам, а

Мне рассказала о «подвохе» мой мастер. Вы приходите в парикмахерскую на две процедуры. Покраска лучше себя поведет на «грязные» волосы, перед покраской их лучше не мыть! А вот когда уже краска смыта, волосы ухожены бальзамом, тогда мастеру намного приятней и легче стричь волосы. Поэтому сначала покраска, потом стрижка

<

Источник

Современная завивка на короткие волосы

Многие девушки стараются максимально облегчить свои каждодневные утренние сборы и сократить время на укладку волос. Каждая из нас стремится дополнить свой образ и постоянно совершенствуется. На помощь нам приходят многочисленные инструменты для создания причесок, забавных кудряшек и стильных локонов.

Играя каждый день со стилем и прической, легко ранить структуру волос. Электрические щипцы для завивки, утюжки для выравнивания, плойка, фен – их систематическое применение имеет и негативную сторону. А еще на подобные процедуры уходит уйма времени, и утро принцессы может превратиться в настоящую каторгу Золушки.

Представительницы прекрасного пола сегодня выбирают более безопасный эффект создания локонов – это долговременная завивка волос, при которой не стоит долго мучиться, чтобы получить роскошные завитки. Если у вас короткие и редкие пряди, не блещущие густотой, то вам подойдут кудри, которые придадут дополнительный объем и пышность прическе. Благодаря такой разработке волосы на длительный срок обретают структуру серпантина и не требуют дополнительных сложных фиксаций.

Кудри способны дополнить любой образ, а подойдут они каждой представительнице слабого пола. Более того, они придадут особой романтики и внесут изюминку в привычный повседневный облик.

Правильно выполненная профессионалами-стилистами химическая завивка (на короткие волосы в том числе) в короткие сроки способна изменить имидж серой мышки с реденьким хвостиком на соблазнительную обладательницу шикарных локонов.

Технология

Перед выполнением процедуры проконсультируйтесь с мастером, предельно точно объясните, какой результат вы желаете увидеть в итоге. После чего специалист подберет определенную технологию выполнения, необходимый объем бигуди и нужную концентрацию химического раствора для фиксации.

Источник