какой цвет выбрать при седых волосах

Окрашивание волос: технология и подбор цвета

Окрашивание волос – один из самых популярных способов изменения имиджа. Можно выбрать кардинально иной цвет, осветлить несколько прядей или сделать натуральный оттенок более выразительным. В зависимости о целей, которые вы преследуете, необходимо внимательно подойти к выбору нужного оттенка красящего средства, чтобы добиться оптимального результата.

Виды окрашивания волос

В зависимости от использования той или иной техники окрашивания можно добиться разного результата причёски. Различают такие варианты окрашивания:

• Мелирование – придание некоторым прядям более светлого оттенка. Каждая прядь окрашивается отдельно и оборачивается фольгой. Пряди могут быть разной толщины, что позволяет получить особый эффект. В зависимости от типа и структуры волос можно выполнить мелирование на косе, мелирование через шапочку, на хвостах или с начёсом.

• Колорирование – нанесение на отдельные пряди волос красок разного оттенка. Важно, чтобы мастер подобрал тона, гармонично подходящие друг другу и естественному цвету.

Сами варианты мелирования могут отличаться. На прядях выполняют растяжку от тёмных корней до светлых кончиков, используя оттенки краски разного уровня. Техника называется брондирование или шатуш. Эффектно выглядит осветление кончиков на коротких стрижках, выполненное в технике балаяж. Такие процедуры выполняют в салоне у опытного колориста. Считается, что качественное выполнение техники не требует серьёзных денежных затрат и выполняется с использованием минимальных средств. Если структура волос не позволяет выполнить любой из перечисленных вариантов окрашивания, мастер обязательно предупреждает, чтобы не нанести вред локонам.

Популярны также брондирование волос в стиле «омбре», когда мелирование прядей выполняется от середины их роста к кончикам, что позволяе

Источник

Как закрасить седину на темных волосах: рейтинг лучших красок

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

В нашем веке, даже молодые люди сталкиваются с такой неприятной проблемой, как седина. К сожалению, наука еще не нашла способ бороться с ней на генном уровне. Поэтому обладателям седых волос приходится прибегать к помощи химических красок.

Правила окрашивания седых волос

Непосредственно перед окрашиванием не рекомендуется применять шампунь, пользуйтесь кондиционером для волос несколько дней.

В какой цвет лучше красить

Седину на темных волосах тяжелее закрасить, так как волос обладает более плотной структурой. Естественно, волосы лучше берут пигмент родного оттенка. Рекомендуется красить в тона натурального ряда. Почти во всех красках они обозначены цифрой ноль после точки (3.0, 4.0, 5.0 и т.д.). Можно воспользоваться цветовым кругом колористики (фото можно подобрать в специализированном магазине). При переходе в другой цвет, легче перекрашиваться в оттенки, расположенные по часовой стрелке. По такой схеме определяется, в какой тон лучше окрашивать волосы, без риска получить непредсказуемый результат.

Перекраситься в блондинку при умелом подходе более чем реально. Лучше выбирать светлые оттенки. На осветленных волосах седина не так заметна. Задача несложная, главное, следовать основным правилам. 

Нужно определить исходную базу волос и соотнести с желаемым цветом. Для этого прядь волос сравнивается с оттенками в книге с образцами. Таким образом, определяется тон натуральных волос.

Затем можно по следующей универсальной формуле подобрать подходящий оттенок для получения нужного цвета: тон конечного цвета умножаем на 2, отнимаем оттенок исходной базы.

Строго придерживай

Источник

окраска седых волос какой цвет выбрать

Идеальный образ: окраска седых волос

Обычно первым звоночком приближающихся возрастных изменений становится появление первой седины. При этом лишь единицы прекрасных дам согласны с гордостью демонстрировать окружающим подобные изменения. Большинство красавиц принимаются активно маскировать появившиеся серебряные нити.

Конечно, многие скажут, что старение – процесс естественный и неотвратимый, но кто хочет с этим мириться? К тому же, плохая экология, повышенное нервное напряжение приводят к образованию седины даже у совсем юных барышень. К счастью, современная промышленность хорошо позаботилась об очаровательных леди, разработав внушительную линейку средств, предназначенных для качественного, безопасного окрашивания седых волос.

Основные сложности ухода и маскировки потерявших пигментацию волос заключаются в самой структуре измененного волоса. Он становится, рыхлым, пористым. Образовавшиеся пустоты легко заполняют пузырьки воздуха. Именно этот факт значительно затрудняет процедуру прокрашивания шевелюры, создавая неприятный эффект разных по цвету локонов.

Сами волоски также могут сильно различаться. Существуют стекловидные седые нити, которые очень сложно поддаются изменению цвета. Для их преображения применяется специальная многоступенчатая процедура, провести которую можно только в салоне при помощи квалифицированного мастера.

Еще одна проблема – разнообразные места скопления поврежденных участков. Традиционно седина образуется на висках, теменной зоне, в области челки, но может быть разбросанной по всей голове, что делает равномерное окрашивание почти невозможным. Более того поврежденные пряди нуждаются в особенном уходе поскольку теряют природную эластичность легко ломаются, сильно страдают от воздействия химических составляющих краски.

Способы окрашивания седых волос

Источник

В какой цвет красить волосы, если есть седина?

Красилась раньше в темный, но сейчас появилось довольно много седых волос, и их прямо видно сразу, чуть корни отрастают, на темном фоне (свои волосы темные). Обесцветилась, но лицо стало как-то бледнее казаться что ли. Что ж теперь, всю жизнь быть блондинкой из-за этой седины?

Много- это сколько впроцентном соотношении? И какой свой цвет? Я крашусь в свой цвет либо чуть темнее, раз в пару месяцев. В промежутках обновляю тонированием или хной. Выглядит прилично и волосы не совсем убиваются. Осветляться бы из-за седины не стала- это же смерть волосам.

Много- это сколько впроцентном соотношении? И какой свой цвет? Я крашусь в свой цвет либо чуть темнее, раз в пару месяцев. В промежутках обновляю тонированием или хной. Выглядит прилично и волосы не совсем убиваются. Осветляться бы из-за седины не стала- это же смерть волосам.

Не считала в процентном, но ведь тонирующие средства вроде не окрашивают седину. У меня темно-русый. Да, обесцвечивание сильно портит волосы, прям уже не знаю что и делать.

Светло-русый. А то корни отрастают и с темной краской уже через неделю резкая полоса появляется! А со светлой краской хоть не так заметно.(

У меня с 20 лет седина начала появляться, волосы черные, в черный и крашу ( каждый месяц корни, раз в три месяца полностью) Волосы портятся, а выхода не вижу. Седые сразу видно.

У меня с 20 лет седина начала появляться, волосы черные, в черный и крашу ( каждый месяц корни, раз в три месяца полностью) Волосы портятся, а выхода не вижу. Седые сразу видно.

Седина- это недостаток меди в организме. Вот некоторые продукты,с помощью которых можно пополнить в организме его недостачу,, http://aloeveraflp.ru/113-forever-kidz.html

У меня тоже такая проблема, седины очень много, появилась в 18 лет ( наследственность). Я бы не советовала краси

Источник

Окрашивание седых волос — все секреты колористики

Вопреки распространённому мнению образованию седины подвержены не только пожилые люди, но и представители молодого поколения.

Окрашивание седых волос

Волос, который считается седым, абсолютно лишён натуральной пигментации. Сначала на голове появляется ограниченное количество таких волос, что практически незаметно. Со временем их число возрастает, составляя около половины объёма. В профессиональной среде такую седину принято называть «соль с перцем». На завершающей фазе вся голова становится белой.

Окрашивание депигментированных волос отличается тем, что мастер должен определить фазу поседения. В зависимости от этого формируется формула краски.

Какими средствами нужно закрашивать седину

Подходят для мягких волос с ограниченным количеством седины, в противном случае лучше отдать предпочтение другому средству. Препараты данной группы содержат перекись, которая активирует пигмент. Красители отличаются средней стойкостью.

Лучший вариант для депигментированных волос. Красящее вещество соединяется с окислителем необходимой концентрации (процент зависит от количества, типа седины, желаемого тона). Пигмент долгое время остается на волосах.

Это специальная технология, которая используется для работы с такими волосами. Особенно трудно окраске поддается «стеклянная седина», когда чешуйки кутикулы примыкают друг к другу максимально плотно. Поверхность стержня очень гладкая и протравка помогает раскрыть чешуйки.

До начала основной обработки седина покрывается специальными красителями для насыщения их пигментом. Процедура рекомендована при полной седине, поседевших контурах и прядях, корневой седине.

Какие цвета лучше подбирать

розы из лент для заколок волос
Изготовление цветов из лент стало необычайно популярным занятием в наши дни. При помощи данного вида рукоделия вы сможете украсить собственный дом, а также вам не потребуется тратить много времени и сил на изготовлени

Чем темнее оттенок выбранного

Источник

какой выбрать цвет волос если седина

Окрашивание седых волос — все секреты колористики

Вопреки распространённому мнению образованию седины подвержены не только пожилые люди, но и представители молодого поколения.

Волос, который считается седым, абсолютно лишён натуральной пигментации. Сначала на голове появляется ограниченное количество таких волос, что практически незаметно. Со временем их число возрастает, составляя около половины объёма. В профессиональной среде такую седину принято называть «соль с перцем». На завершающей фазе вся голова становится белой.

Окрашивание депигментированных волос отличается тем, что мастер должен определить фазу поседения. В зависимости от этого формируется формула краски.

Подходят для мягких волос с ограниченным количеством седины, в противном случае лучше отдать предпочтение другому средству. Препараты данной группы содержат перекись, которая активирует пигмент. Красители отличаются средней стойкостью.

Лучший вариант для депигментированных волос. Красящее вещество соединяется с окислителем необходимой концентрации (процент зависит от количества, типа седины, желаемого тона). Пигмент долгое время остается на волосах.

Это специальная технология, которая используется для работы с такими волосами. Особенно трудно окраске поддается «стеклянная седина», когда чешуйки кутикулы примыкают друг к другу максимально плотно. Поверхность стержня очень гладкая и протравка помогает раскрыть чешуйки.

До начала основной обработки седина покрывается специальными красителями для насыщения их пигментом. Процедура рекомендована при полной седине, поседевших контурах и прядях, корневой седине.

Окрашивание седых волос — все секреты колористики

чем нужно мыть волосы чтобы были густыми
Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Издревле главным украшением девушки считались

Вопреки распространённому мнению образо

Источник

при седых волосах какой цвет лучше

Профессиональное окрашивание седых волос

Седина – не только признак накопленной мудрости. К сожалению, она часто выдает истинный возраст женщины. Чтобы избавиться от серебристых нитей в волосах, можно прибегнуть к профессиональному окрашиванию седых волос.

Следует обратиться к мастеру-парикмахеру в салон, поскольку имея достаточный опыт, он сможет Вам посоветовать, как лучше окрасить волосы, и сделает все с максимальным эффектом.

Если женщина, красящая волосы в первый раз, имеет 80—90% седых, то часто после восстановления их естественного цвета возникает слишком большой контраст между тоном, полученным после окрашивания, и прежним «с проседью» (общее впечатление). Во избежание этого волосы клиентки следует красить как минимум на 1-2 тона светлее ее собственных (не седых). Тогда контраст будет небольшим и не будет бросаться в глаза.

Окрашивая волосы пожилым женщинам, следует применять, как правило, более светлые тона, так как темные в этом случае невыгодны (подчеркиваются морщины и другие дефекты кожи).

Следует заметить, что вообще «чистые» цвета — черный, красный и белый — создают контраст с кожей лица, выявляя все ее недостатки. Поэтому после осветления обычно накладываются какие-нибудь промежуточные, спокойные, пастельные тона — русый, светлый шатен и т. д., которые, смягчая контраст, помогают обойти неприятности такого рода.

Кроме того, у пожилых женщин волос обычно меньше и, если выкрасить их в темный цвет, может проглядывать белая кожа головы, так что и с этой точки зрения предпочтительнее светлый тон — создается впечатление, что волос много.

Если же после окраски светлый тон не понравится клиентке, то его без особых трудностей можно затемнить, что значительно проще, чем осветлять темный. Но лучше, конечно, в такие ситуации не попадать, а предварительно как

Источник