чем осветлить волосы не повредив их

Обесцвечивание волос: как все сделать правильно

Несмотря на все анекдоты и шутки про блондинок, количество женщин, желающих примкнуть к их рядам, не уменьшается. Все женщины иногда задумываются о том, как они выглядели бы со светлыми волосами, но не каждая решается обесцветить волосы. Обесцвечивание является необходимым шагом превращения в блондинку. Просто купить краску одного из оттенков «блонд» недостаточно - она даст какой угодно результат, кроме того, о котором вы мечтаете. Так что без перекиси водорода не обойтись, а она, как известно, совсем не полезна для волос.

Обесцвечивание волос - достаточно серьезное решение. Во-первых, всегда существует риск получить нежелательный результат (в лучшем случае - просто неожиданный цвет, в худшем - серьезное повреждение волос). Во-вторых, это радикальное изменение образа, а не факт, что новое отражение в зеркале вам понравится.

Прежде чем обесцвечивать волосы, еще раз как следует оцените свой натуральный цвет волос - возможно, вы все-таки решите его сохранить.

Если вы давно мечтаете стать блондинкой - вероятно, сомнений у вас не будет. Если же они появились, используйте Photoshop. Всего за 10-15 минут можно изменить цвет волос на своей фотографии и посмотреть на себя-блондинку.

Оцените состояние своих волос. Если они сильно повреждены, обесцвечивание лучше отложить, и заняться лечением волос Лечение волос: правильный подход.

Волосы, окрашенные химическими красками, можно обесцвечивать только в салоне. В обратном случае реакция перекиси водорода и химических красителей может дать очень неожиданный результат.

Если волосы были окрашены хной или басмой, также рекомендуется обратиться к профессионалу. Реакция перекиси и хны вряд ли сильно повредит волосы, но цвет может получиться далеко не таким, какой вам хотелось. Хну вообще очень трудно удалять, а окрашенные ею волосы плох

Источник

Совет 1: Как осветлить хну

Хна - это популярный натуральный краситель для волос. Большой плюс окрашивания хной в том, что она не только не портит структуры волос, но и, при правильном использовании, укрепляет их, делает пышнее и сильнее. Минус хны - она настолько крепко "роднится" с нашими волосами, что ее практически невозможно вымыть из их структуры.

Если вы хотите смыть или осветлить хну, то помните, что чем раньше вы это сделаете с момента окрашивания этим природным красителем, тем заметнее будет результат. Это объясняется тем, что хна сильно вымывается из волоса в течении двух недель, а потом ее цветовые пигменты как будто "срастаются" с нашими натуральными пигментами и вымыть их из структуры волоса бывает очень сложно.

Не стоит перекрашивать хну с помощью химических красителей, так как результат этого окрашивания может быть, мягко говоря, непредсказуемый. Многие считают, что с хной на волосах можно бороться только при помощи ножниц. На самом деле существует ряд домашних способов осветления хны. Стоит попробовать осветлить рыжий цвет после окрашивания хной натуральными методами. Так и локоны останутся целы, и цвет постепенно уйдет. Конечно, полностью хна не вымоется из структуры волоса, но так или иначе, вы подготовите их к дальнейшему окрашиванию.

- Попробуйте маски с теплыми оливковым или репейным маслами. Они хорошо вытягивают искусственные цветовые пигменты из волос, возвращая натуральный цвет. Подогретое масло следует равномерно распределять по всем волосам и держать под утепляющим колпаком (махровым полотенцем) не менее двух часов. Чтобы цвет вытягивался интенсивнее, маски следует делать не менее 3-х раз в неделю.- Чтобы масляная маска была еще более эффективной, можно наносить ее вместе со спиртом. Для этого понадобится 70%-ный спирт, которым смачиваются волосы по всей длине. Через пять мин

Источник

чем покрасить волосы в блонд и не повредить их

Покраска темных волос в светлые тона: русый, белый, пепельный…

Любая из нас помнит, кого именно предпочитают джентльмены, вот только обзавестись золотистыми прядями – задача не из легких!

Порой для того, чтобы окрашивание волос в блонд дало красивый и равномерный светлый тон, приходится потратить не один месяц, особенно трудна покраска, если волосы очень темные, фото и видео в статье.

Итак, как уже сказано выше, покраска темных волос в светлые тона – дело далеко не одного дня. Сначала, если волосы крашеные, с них придется снять краску. Затем – постепенно осветлять, чтобы добиться равномерно светлой базы. На это может уйти как 2-3 процедуры, так и гораздо больше!

Чтобы избавиться от темного пигмента в шевелюре и выжечь его, используется перекись водорода, а точнее – специальная пудра на его основе. Такой продукт разбавляется оксидами, их процент может быть самым разным: чаще всего используют оксигенты от 3 до 9%. Чем темнее и насыщеннее волосы, тем больший процент оксида может потребоваться.

Однако, большинство специалистов сходится во мнении, что лучше выходить в блонд постепенно, используя 3% оксид – так получится сохранить здоровье волос и их длину.

Но стать блондинкой – еще далеко не все. Осветленная база волоса всегда имеет желтоватый, оранжевый или даже зеленоватый подтон. Даже покрасив волосы, навязчивый пигмент будет о себе давать знать, а потому придется потратиться на специальный антижелтый шампунь, тоник или бальзам. Оттенок у таких средств обычно либо насыщенный синий, либо фиолетовый. Оба этих цвета прекрасно справляются с желтизной и подавляют ее, в результате чего получается красивый пепельный или же жемчужный блонд.

Покраска волос в светлые тона, фото которой представлены ниже – это не просто сложная и дорогостоящая процедура. После нее вам пон

Источник

Как можно устранить желтоватый оттенок волос после осветления?

Огромное количество женщин хотя бы раз в жизни хотели стать блондинками, независимо от своего естественного цвета волос. Но довольно часто осветляющие процедуры, которые проводятся на темных или рыжих прядях дают совсем не тот результат, которого ожидали и волосы приобретают желтый оттенок. Даже натуральные блондинки имеют разные оттенки шевелюры, начиная от золотистого и русого, до пшеничного или Шампань. Поэтому и перед ними  встает вопрос как же убрать желтизну, не повредив при этом волосы.

Профилактика желтизны волос

Необходимо запомнить, что избавиться от желтизны прядей гораздо сложнее, чем предупредить ее появление, поэтому стоит позаботиться о профилактических мерах, которые помогут не допустить появления желтого оттенка после осветления.

Перед процедурой осветления шевелюры необходимо правильно оценить естественный цвет, который имеют волосы. Правильнее всего будет проконсультироваться у мастера в салоне красоты по поводу состава, который подойдет конкретно к данному случаю, поскольку окрашенные пряди очень трудно поддаются осветлению.

Сухие и ломкие волосы необходимо подлечить перед осветлением. Для этого можно воспользоваться масками и бальзамами, которые при регулярном применении в течение нескольких недель приведут локоны в порядок.

Использование хлорированной воды для мытья головы, прямые солнечные лучи, и неполноценное питание также могут стать причиной желтизны прядей.

Как сохранить здоровье волос во время осветления?

Сухие локоны не стоит мыть в течение 2 дней до процедуры, поскольку жир, который на них находится, послужит защитой от пересушивания.

Средство для осветления нужно приготовить непосредственно перед использованием, поскольку окисление начинается сразу же после смешивания составляющих и свойства состава

Источник

Как осветлить волосы перекисью водорода в домашних условиях

Количество натуральных блондинок и блондинов на земле минимально. Большая часть людей рождается с темными волосами разных оттенков. В связи с этим разработано множество средств для осветления волос на голове, либо отдельных прядей. Осветление прядей происходит посредством обработки их специальным химическим составом.

Чаще всего для этих целей используют перекись водорода, способствующую снятию старой более темной краски и приобретению локонами более светлого оттенка.

Приобрести обычную перекись водорода можно в аптеке. Реализуется она в виде таблеток, либо готового раствора. Для успешного осветления рекомендуется использовать перекись твердой структуры.

Какие волосы можно осветлять перекисью

Осветлению подвержены все типы волос. Локоны должны быть чистыми и не поврежденными. Перекись водорода воздействует на локоны негативным образом, потому осветлять рекомендуется исключительно здоровые волосы.

Перед осветлением необходимо направить усилия на укрепление прядей, использовать натуральные шампуни и кондиционеры, маски для волос, а также бальзамы.

Как действует на волосы

Существую разные эффективные народные средства для осветления волос. Узнайте из нашей статьи, какие существуют способы осветления волос в домашних условиях.

Единственно возможный побочный эффект — чрезмерная сухость прядей, возникающая в случае использования перекиси в неправильной дозировке.

Противопоказания

Каких либо очевидных противопоказаний для использования раствор водорода не существует. Естественно, что не исключены аллергические реакции, зуд и покраснения кожи головы, но подобное возникает в редких случаях.

как одевать трессы на короткие волосы
Любимого из самодельных стул машинной работы 15 см. Колючая стоимость действительна для. Купить амфетамины. для больной в русский-магазине Самомнение. Стоимость чакры может.

Как говорить натуральные волосы на губах

Использовать раствор можно при беременности и кормл

Источник

как покрасить волосы в светлый цвет и не повредить

Окрашивание волос

Самый простой способ разнообразить будни – освежить прическу. Не решаетесь на стрижку? Попробуйте изменить цвет волос! Как утверждают психологи, окрашивание волос не только поможет сменить имидж, но и повлияет на Ваше настроение и даже характер!

Хотите привнести немного хаоса в будни – выбирайте рыжий цвет, осветление волос способно сделать Вас более мягкой и уступчивой, а покраска волос в темный цвет добавит решимости и уверенности в собственных силах.

Окрашивание волос – это довольно сложный процесс. Поскольку покраска может серьезно отразиться на здоровье Ваших волос – как улучшить, так и ухудшить их состояние, - для проведения процедуры окрашивания волос лучше обратиться к профессиональному мастеру.

Как покрасить волосы? Существует несколько методов окрашивания волос. Самые распространенные – тонирование волос, окрашивание в один цвет и колорирование.

Тонирование волос – щадящий метод, поскольку краска не проникает в структуру волоса, а всего лишь обволакивает его красящим веществом. Недостаток тонирования волос – очень непродолжительный эффект.

Покраска волос в один цвет – самый доступный способ освежить образ. Модное окрашивание волос Киев поможет радикально изменить имидж (полное окрашивание темных и светлых волос) или же проставить лишь некоторые акценты (окрашивание седых волос, осветление корней, например).

При колорировании волос используются разные оттенки: от 2-3 до нескольких десятков. Модное колорирование волос может делаться как на всю шевелюру, так и на отдельные пряди.

сколько стоит покрасить темные волосы в светлые
Девушки, Кто-нибудь осветлял волосы в салоне? Я хочу не красить волосы, а именно осветлить свои на 1-3 тона. Слышала, что это можно сделать с помощью специальных масел (например Solaris), но дома я экспериментировать не хочу, б

Многие дамы предпочитают проводить окраску волос дома. При этом не всегда удается полностью прокрасить волосы, иногда цвет отличается от ожидаемого. Кроме того, самостоятельная окр

Источник

Кто осветляет волосы, посоветуйте, самый БЕРЕЖНЫЙ осветлитель,не портящий волосы?

Очень боюсь испортить волосы, они такие хорошие не крашеные, но хочу буквально на три тона их осветлитьь, с темно каштанового до светлого шатена..

Девушка, ну не будьте наивны.. любая осветляющая краска наносит вред волосам, чудес не бывает. Ну берите профессиональную и подороже, будет меньший вред, но он будет все равно и убивает осветление волосы, они мертвые становятся

Ариэль,ну тут ежику понятно-первый пост верен,второй абсолютная ложь.Я могу посоветовать вам купить осветляющий порошок Kapous-продается в магазинах косметики для салонов и парикмахерских.Он,как и все осветлители,не слишком полезен(мягко говоря).Но он наиболее бережно относится к волосам.Я осветлялась им полгода назад.Так как свои волосы темные,то осветлялась 2 раза.Волосы не поломались,в мочалку не превратились.

НО:вы,как я понимаю,планируете и в последствии осветлять волосы,не одноразово.Одумайтесь.Регулярное осветление,особенно если свой цвет достаточно темный,наносит практически непоправимый вред волосам.Рост замедляется,качество волос хуже некуда,даже отрастающие волосы становятся хуже,чем были,т.к. повреждается волосяная луковица.Поверьте,я знаю о чем говорю.Лучше оттените ваш естественный цвет или сделайте его немного светлее-например,на тон.Так будет лучше

Ариэль,ну тут ежику понятно-первый пост верен,второй абсолютная ложь.Я могу посоветовать вам купить осветляющий порошок Kapous-продается в магазинах косметики для салонов и парикмахерских.Он,как и все осветлители,не слишком полезен(мягко говоря).Но он наиболее бережно относится к волосам.Я осветлялась им полгода назад.Так как свои волосы темные,то осветлялась 2 раза.Волосы не поломались,в мочалку не превратились.

НО:вы,как я понимаю,планируете и в последствии осветлять волосы,не одноразово.Одумайтесь.Регулярное ос

Источник