ремонт фена для волос бош

Разборка фена Rowenta для ремонта

Сегодня все женщины, а нередко и мужчины, пользуются феном для быстрой сушки волос. Существует много разновидностей этих изделий, но принцип работы и конструкция у них одинаковая, только иногда встречаются небольшие технические нюансы. Если вы задумались, например, о том, как разобрать фен Rowenta Studio Dry 2000, то сразу должны предупредить, что его конструкция ничем не отличается от других аналогов, за исключением моделей Rowenta CF 9320 или 9000, которые считаются фенами-щетками.

Коротко о конструкции

Любая модель фена Ровента имеет в наличии основные элементы, без которых она не может функционировать. Эти узлы и детали совместно выполняют основную работу по сушке волос любой длины с отличным эффектом, а некоторые, со значком ION — делают ионизацию воздуха для лучшей укладки.

По заверению специалистов, самая сложная деталь устройства — тиристор, поэтому осуществить ремонт фена для сушки волос своими руками не составляет особого труда для пользователей.

Алгоритм демонтажа и поиска неисправностей

Ремонт фена любой сложности начинается с визуального осмотра изделия — здесь нет особой разницы, делает это специалист или пользователь, который отважился все сделать своими руками. Расскажем поэтапно, как следует проводить диагностику изделия.

Вначале следует внимательно осмотреть розетку на предмет подгорания контактов или их разболтанность. При обнаружении неисправностей, контакты зачистить или подтянуть, вилка должна входить в них с некоторым усилием и не болтаться при этом.

Осматривать его надо с места входа в рукоять изделия: здесь расположена колодка контактов, а потом осмотр продолжается до самой вилки — искать надо повреждения изоляции, внутренних пригаров и излом.

Как правило, разборка фена начинается с

Источник

Конструкция и принцип работы фена для сушки волос

Этот бытовой прибор помогает сушить волосы уже более 75 лет — первый образец этого электрического изделия появился в начале 40-х годов прошлого столетия. Сегодня фен есть практически в каждом доме, и любой человек знает правила его эксплуатации. А вот внутреннее устройство фена знакомо лишь некоторым — мы постараемся восполнить этот пробел в знаниях.

Конструктивные элементы и принцип работы

Конструкция фена не отличается сложностью: корпус из прочного пластика, внутри расположен миниатюрный вентилятор с мощным электрическим двигателем и нагревательные элементы из нихрома. Принцип работы также прост: с тыльной стороны изделия в результате работы вентилятора поступает воздушный поток, который нагревается до оптимальной температуры, а потом покидает устройство через сужающееся сопло.

На сопло фена для сушки волос можно одевать различные насадки типа расчески или круглой щетки для обработки длинных волос, как это сделано на изделии от компании Rowenta. Применяются и другие насадки — в виде мелких и крупных расчесок разной конструкции. С торца прибора установлена защитная решетка с мелкоячеистой сеткой, чтобы внутрь не попадали мелкие предметы и длинные волосы.

Для регулировки скорости прохождения воздуха, а также степени его нагревания разные модели фена для волос имеют переключатели, установленные на пистолетной рукоятке для удобства пользователей.

Стандартные схемы изделий практически одинаковые, за исключением небольших нюансов. На рисунке представлены основные детали фена:

Как видно из схемы, фен устроен довольно просто: основные узлы — это нагреватель и вентилятор, который построен на базе коллекторного типа миниатюрных электрических двигателей на 12—18 В. На его вал жестко посажен пластмассовый пропеллер, конструкци

Источник

Ремонт фенов (philips, vitek), плоек для волос

Ремонт фена является одним из распространенных видов ремонта в Бобруйске. Чаще всего фены для волос нуждаются в ремонте из-за неаккуратного обращения их владелицами. Удары, падения, длительное использование, попадание пыли и другого мусора – всё это значительно сокращает срок службы техники или же сразу прекращают её.

Огромный опыт в ремонте различной бытовой техники позволяет нашим мастерам быстро определять причину поломки фена для волос и качественно производить его ремонт.

Фен не включается. Фен для волос может не включаться по многим причинам. Например, из-за перелома провода, поломки мотора вентилятора или просто неисправности кнопки включения.

Фен не греет воздух. Причин данной проблемы может быть две: либо перегрев спирали, либо заедание кнопки режима «холодный воздух».

Вентилятор не крутится. Если при включении фена, он нагревается, но вентилятор не крутится, необходимо отключить фен, чтобы спираль не перегорела, и отнести технику к специалисту для замены вентилятора.

Вентилятор крутится медленно. Скорость вращения вентилятора может снизится либо из-за поломки непосредственно вентилятора, либо из-за засорения фильтра сетки.

Ремонт фенов и плоек для волос в Бобруйске

В первую очередь мастер проведет диагностику. На современной оборудовании он установит из-за чего Ваш фен перестал работать, а также оценит время и стоимость ремонта. К самому ремонту специалист приступает только после Вашего согласия.

Мы заботимся о том, чтобы отремонтированные фены и плойки для волос служили своим хозяевам как можно дольше, а потому используем только качественные детали. Это позволяет быть уверенными в успехе ремонта и давать гарантию своим клиентам на 6 месяцев не только на услуги, но и на установленные запчасти.

Ремонт фена philips (филипс) в Бобруй

Источник

Рейтинг самых лучших фенов для волос по отзывам пользователей

Фен есть в арсенале у большинства женщин, следящих за своей внешностью. Но как не потеряться в огромном ассортименте моделей и выбрать подходящий для себя вариант? Рейтинг лучших фенов поможет не ошибиться с покупкой.

Фен для волос какой фирмы выбрать

Анализируя покупательский спрос, становится ясно, что к самым популярным моделям приборов для быстрой сушки и укладки волос относятся следующие:

1. BaByliss – стильный и эргономичный дизайн, долговечная эксплуатация. Во всех изделиях есть функция ионизации и холодного воздуха. Благодаря им волосы сохраняют здоровый вид.

2. Bosch – выбор многих профессиональных парикмахеров. Высокая мощность, доступная цена, безопасная эксплуатация. Фирма уже много лет занимает лидирующие позиции на рынке.

3. Vitek – простые, долговечные фены российского бренда. Доступная цена, хорошее качество. Подойдет для неприхотливых красавиц.

5. Polaris – недорогая, но качественная мелкая бытовая техника. Быстрая сушка и укладка без вреда для волос. Различные насадки помогают экспериментировать с прическами каждый день.

6. Rowenta – надежные и удобные фены. Просты в использовании, не спутывают локоны. Продукцию этого бренда часто приобретают для работы в салонах красоты и парикмахерских.

Рейтинг лучших фенов для волос

Лучшие фены-концентраторы

Этот тип предназначен для быстрой сушки волос. Вытянутая зауженная на конце насадка-концентратор направляет весь поток воздуха на небольшую прядь. С помощью умелых рук и брашинга (круглой расчески) можно быстро сделать красивую укладку.

Отзывы о фене Bosch PHD9760/9769 подмечают его доступную цену. Многие считают комфортным вариантом для быстрой сушки или укладки с концентратором.

Судя по отзывам, Polaris PHD 2038Ti – это «рабо

Источник

Конструкция и электрическая схема фена не очень сложны и будут по зубам любому начинающему при изучении электротехники.

У этого фена перестала держаться крыльчатка обдува на валу электродвигателя и была закреплена с помощью авто-герметика.

( точка "А" - рабочий нагревательный элемент "РН" (зелёный) - диодный мост "Д1-Д4", от которого получает питание электродвигатель "М" - точка "Б").

( точка "А" - дополнительный нагревательный элемент "ДН"(красный) - термо-выключатель (термопара) "Т" - микро-выключатель "Вмкр" - точка "Б").

2. I - питание всей схемы проходит через диод, который срезает половину напряжения, в результате чего двигатель обдува вращается медленнее и нагревательный элемент греет в два раза слабее (о неисправностях диодов смотрите в " Поиск неисправностей ");

Элементом нагрева служит намотанная спиралью проволока, имеющая большое удельное сопротивление току (например, нихром).

На электродвигатель подается напряжение постоянного тока, полученное посредством диодного моста, состоящего из четырех диодов.

Выделим два элемента цепи, которые являются потребителями (нагрузками), это - спираль и диодный мост (двигатель не считаем, т.к. является нагрузкой моста).

В цепи элементы расположены последовательно (один за другим), значит, падение напряжения на каждом из них будет зависеть от его же сопротивления и их сумма будет равна напряжению сети при третьем положении переключателя.

Сопротивление (зависит от материала и длины проволоки) элемента рассчитано так, чтобы при нормальном нагреве разность напряжения сети 220В и падения напряжения на этом элементе была равна падению напряжения, необходимого для работы электродвигателя, т.е. для питания диодного моста.

какое цвет волос подходит к зимнему типу кожи
Многие девушки интересуются, как подобрать цвет волос так, чтобы он сочетался с оттенком глаз, тоном кожи, загаром. Одним нужно скрыть недостатки кожи, отвлечь внимание от резких скул, короткой шеи или не слишком стройн

При несоблюдении этого равенства работа невозможна, т.е. если по каким-то причинам сгорает спираль, замену следует производить на аналогич

Источник

Как разобрать фен?

Сегодня популярность самостоятельного ремонта мелкой бытовой техники неуклонно возрастает. К тому же бывают разные ситуации. К примеру, нужно срочно разобрать фен Bosch, Philips или Rowenta, но под рукой нет инструкции. Что в этом случае делать? Сегодня мы вам постараемся подробнее об этом рассказать.

Как разобрать фен Philips?

Иногда после неудачного падения или после другого механического воздействия это устройство перестает работать. Замечательным выходом из этой непростой ситуации станет полная разборка фена. Вы хотите узнать, как разобрать фен? В этом нет ничего сложного, главное следовать этапам инструкции.

Первый шаг – это разборка корпуса. У большинства моделей (к примеру, у rowenta pro 2300 и braun 3536) он раскрывается на две одинаковые половинки. Для соблюдения правил безопасности перед откручиванием шурупов стоит обязательно вынуть электрический шнур из розетки.

Обычно корпус прибора держится на простых металлических шурупах. Они могут быть с нестандартными головками в виде плюсика, вилы или звездочки. Поэтому перед тем как разобрать фен philips потребуется позаботиться о наличии необходимого инструмента.

После вскрытия устройства вы обнаружите внутренние механизмы прибора, которые отвечают за его бесперебойное функционирование. Если фен сломался, то причина поломки будет скрыта в этих деталях. К тому же некоторые модели имеют дополнительные крепления в виде защелок и скрытых шурупов, спрятанных под декоративными накладками.

Вы хотите узнать, как разобрать фен philips salondry control? Для этого необходимо ознакомится с его внутренним устройством и тщательно осмотреть все детали. Наиболее частой поломкой многих устройств является поврежденный шнур питания. При наличии горелых частей или изломов необходимо будет перепаять его.

как подобрать разные краски для волос
Строгость и раскрепощенность, трогательность и скромность, манкость и привлекательность – эти качества хранит в себе каштановый цвет волос. Удивительное разнообразие оттенков дает возможность каждой женщине при пра

Главным внутренним элементом любого фена являетс

Источник

При использовании Internet Explorer 10 и младше, возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна.

Настоятельно рекомендуем вам выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Если по каким-либо причинам вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться "portable" версиями браузеров. Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: Mozilla Firefox или Google Chrome

Ремонт фена Moser (Мозер) в г. Киев

- удобный онлайн сервис для заказа бытовых и бизнес услуг. Закажите услугу 'Ремонт фена Moser (Мозер)' в городе Киев на Кабанчике прямо сейчас.

Лучшие специалисты по ремонту фенов и плоек

Могу с большой степенью вероятности отремонтировать любое домашнее электро-радио устройство. Восстановить все, что "Сделано в СССР". Услуги в области 3D визуализации технических и дизайнерских проектов. Образование - высшее, инженер р/электронщик.

Всегда выполняю работу с душой и на совесть! О себе: честен, пунктуален, жизнерадостен. Чтобы было не скучно читать эти строки, маленькая шутка-пословица: "Сделал дело, баба с возу".

Сантехнические работы, сборка мебели, ремонт техники, настройка компьютеров и установка программ, и другие виды работ по согласованию.

Неконфликтный, ответственный, пунктуален, опыт работы с 1998 года. Выполню в кратчайшие строки, качественно. Могу выполнять работу как сам, так и с бригадой.

Лучшие компании в категории "Ремонт фенов и плоек"

Мастерская «Файна майстерня» ремонтирует щипцы, плойки, электробигуди, выпрямители для волос. Обслуживаем следующие бренды: Бош, Браун, Максвел, Панасоник, Филипс, Сатурн, Скарлет, Витек, Зелмер, Ровента, Ремингтон и другие. Классические неисправности: - прибо

Источник