виды светлого мелирования на темные волосы

Как сделать мелирование на темные волосы

Обладательницы тёмных локонов вполне успешно, с целью внесения свежих ноток в собственный образ, используют технику мелирования. Мастер в салоне с лёгкостью создаст желаемый образ, а для тех, кто не боится экспериментов вполне реально провести окрашивание в домашних условиях.

Виды мелирования на темные волосы

Традиционный – классический тип не растерявший популярность по сей день. Технология предусматривает окрашивание прядей по всей длине осветляющим тоном. Дальше происходит тонирование с применением средства пастельного тона (например, бежевый, перламутровый, жемчужный). Толщина окрашивания не превышает 5 мм. Сделав ставку на максимально тонкие пряди можно добиться природного естественного оттенка.

Американский – техника выполняется с использованием кусочков фольги. Пряди после мелирования имеют несколько выгоревший вид, но несмотря на это сохраняют природный блеск и сияние.

Диагональный – пробор в данном случае создаётся под незначительным углом. Техника позволяет приобрести по желанию как яркий оттенок, так и естественный природный тон.

Соль с перцем – довольно популярная техника на сегодняшний день, однако подходит далеко не каждой девушке. Обязательно провести мелирование подобного типа у специалиста, так как при неумелом нанесении красящего средства создаётся эффект «седых волос», что добавит обладательнице тёмных локонов лишних лет.

Бликующий – содержит основу из пшеничного, кофейного, орехового, каштанового и коричневого оттенков. Тренд сезона позволяет создать эффект перелива на солнечных лучах и красивые блики.

Калифорнийский (венецианский) – довольно щадящая техника, которая предусматривает нанесение 4-6 разнообразных оттенков без использования фольги. К

Источник

RAZNOBLOG.com

RAZNOBLOG.com

Мелированием называется популярная процедура, придающая волосам объем, блеск и толщину, сохраняющая естественность цвета. Прекрасный способ постепенного осветления, без нанесения ощутимого вреда структуре волос, способ постепенного превращения в блондинку – это тоже о мелировании. Впервые мелирование появилось в прошлом веке. Автором стал Жак Дессанж, который применил окрашивание на Брижит Бардо. Результат покорил модниц Франции, а когда цена на новшество стала более доступной, способ победно прошествовал по всему миру. В сегодняшнем выпуске нашего журнала для женщин Вы увидите огромное количество фотографий после данной процедуры.

Мелирование волос. 240 фотографий темных, русых и светлых волос.

Разновидности мелирования.

Мы благодарны нашим читательницам за те фото, что Вы прислали в нашу редакцию. Именно благодаря Вам мы смогли представить максимально разнообразную коллекцию красивого колорирования на темные и светлые укладки волос различной длины. Процедура показана тем, кто временно не готов к резкой смене имиджа, желает получить дополнительный объем волос, замаскировать седину и просто получить новые ощущения. Существует немало разновидностей мелирования. Самые популярные – это калифорнийское, мажиконтраст, балаяж, мажимеш, осветление прядок, мелирование. Следует помнить, что при проведении мелирования осветлению подвергаются не все волосы, а только выборочно прядки.

Второе название калифорнийского мелирования – «карамельное» или «растяжка цвета». Основное название произошло из-за воздействия яркого солнца Калифорнии на волосы: они получали золотистый оттенок. Можно было назвать еще и технику пляжным мелированием. Смотрятся волосы натурально, словно выгорели на ярком солнышке. Технология позволяет одновременно осветлить и затонировать волосы в неск

Источник

Капушка Женский журнал

Мелирование темных волос: разновидности и выполнение

Многие девушки стараются периодически обновлять свой имидж. Одним из достаточно простых и быстрых способов смены образа считается мелирование на темные волосы. Благодаря этой процедуре можно в короткие сроки освежить прическу, не меняя кардинально цвет локонов. Сейчас существует довольно много интересных вариантов этого окрашивания.

Преимущества и недостатки процедуры

Сегодня мелирование очень популярно среди модниц. Это ни у кого не вызывает удивления, ведь оно позволяет в короткие сроки изменить образ и имеет множество бесспорных преимуществ:

Примерно половина локонов не подвергается окрашиванию. Это означает, что на них не будет оказано отрицательного влияния перекиси и красящих составов.

Мелирование волос помогает придать коже лица более свежий оттенок. Благодаря этому каждая женщина может выглядеть значительно моложе.

Данная процедура позволяет сэкономить на парикмахерских услугах. Традиционное окрашивание нуждается в ежемесячном обновлении, тогда как мелированные волосы требуют коррекции намного реже. Конкретные сроки напрямую зависят от темпа роста прядей.

Если вы систематически красите пряди в темный цвет или предварительно сделали завивку, мелирование стоит отложить примерно на месяц. Если пренебречь этим правилом, можно получить весьма неожиданный результат.

Сделать красивое мелирование, не имея необходимых навыков, довольно сложно. При этом важно учитывать, что услуги профессионала стоят достаточно дорого.

Виды мелирования

Ранее считалось, что позволить себе такое окрашивание могут исключительно обладательницы светлых прядей. Однако сегодня мелирование весьма успешно делают на темно-русые или даже черные волосы.

Существует несколько основных разновидностей этой техноло

Источник

Красивое мелирование на светлые волосы (50 фото) — Темное и светлое окрашивание

Каждая женщина хоть раз в жизни мечтала прибегнуть к значительным изменениям своего образа, а ничто так кардинально не меняет внешность, как смена прически, будь то стрижка, окрашивание или же мелирование на светлые волосы. Мелирование — это техника окрашивания лишь части волос. Такое окрашивание является лучшим выходом в тех случаях, когда хочется поменять свой стиль и образ, привнести новые черты в свою внешность, но на кардинальные свершения вы пока не готовы.

Варианты для темно-русых волос

Именно русые пряди являются наиболее подходящими для проведения на них техники частичного окрашивания, ведь этот цвет отлично подходит для экспериментов и грамотно сочетается практически с любыми другими оттенками, являясь для них своеобразной базой.

Для обладательниц темно-русых локонов отлично подойдут такие оттенки: теплые золотистые и медовые, молочно-белые и даже светло-русые

Русоволосые девушки, хоть и считаются светловолосыми, все же делятся между собой на более темный и светлый типы. Для обладательниц темно-русых локонов отлично подойдут такие оттенки: теплые золотистые и медовые, молочно-белые и даже светло-русые. Наиболее подходящими техниками для темно-русой шевелюры станут классическое и калифорнийское мелирование, которые будут подробно рассмотрены ниже.

Мелирование на светло-русые локоны

Девушки, одаренные светлыми волосами самой природой, должны быть просто счастливы и гордиться этим подарком, ведь для них не существует преград для экспериментов, светлые волосы — это настоящий холст для создания нового образа, ведь современная индустрия красоты предлагает множество замечательных техник окрашивания, которые могут кардинально изменить вашу внешность, создать совершенно новый образ. Наиболее подходящие техники окрашивания для

Источник

Капушка Женский журнал

Модные варианты мелирования

Мелирование — это очень популярная процедура для волос, которая подразумевает окрашивание (или просто высветление) отдельно взятых прядей. Несмотря на то что данную процедуру все знают уже очень давно, она совершенно не теряет своей популярности, появляются все новые виды мелирования. Если вы идете в парикмахерскую, не торопитесь просить мастера сделать вам классический вариант этой процедуры. Рассмотрите все варианты, и, возможно, какой-то из них вас просто покорит.

Частичное мелирование

Одна из самых популярных разновидностей на данный момент — частичное мелирование. Волосы, окрашенные таким образом, смотрятся максимально натурально, и девушка не теряет естественный вид. Если вы полистаете глянцевые журналы, вы заметите, как много звезд ходит с подобным окрашиванием.

Эта процедура заключается в высветлении прядей всего на пару тонов. Она вполне может быть как подготовительным этапом к более серьезной перемене образа, так и самостоятельным вариантом.

Ключевая особенность такого мелирования в том, что закрашивается 40–60% волос. При этом оставшийся процент прядей будет в натуральном цвете. Кроме того, у процедуры есть еще одно неоспоримое преимущество. Она отлично подходит для людей с дерматитом или аллергией. Дело в том, что подобная реакция возникает при контакте головы с краской, а мелирование не подразумевает его, поскольку препарат не касается корней волос.

безопасное удаление волос на лице
Многие девушки страдают повышенным ростом волос не только на теле, но и на лице. Это явление в большинстве случаев, зависит от наследственности или гормонального фона. И тогда удаление волос на лице становится постоянн

У частичного мелирования есть одна интересная разновидность, о которой знают далеко не все. Она имеет крайне интригующее название: «соль с перцем». В этом случае отдельные пряди не просто высветляются, а окрашиваются в пепельные тона. Такая процедура подходит для женщин после сорока, которые начинают замечать у себя первые проявления седины. Без полного окрашивания женщина

Источник

Мелирование на короткие волосы: виды, фото, техника окрашивания

Процедура мелирования – это смена оттенка путем окрашивания отдельной части волос. Для волос короткой длины мелирование является достаточно легким и недолгим процессом, по результатам которого возможно изменить прическу на более женственную и необыкновенную, подчеркнув привлекательную внешность.

Особенности мелирования коротких волос

Важная черта мелирования коротких волос – применение очень ярких оттенков темного и светлого тона, придающих более смелый образ, либо милый и притягательный, все зависит от вкуса женщины и ее статуса в обществе.

При окрашивании коротких волос темного оттенка, чаще всего применяют косметические средства, которые осветляют волосы, создавая прическу с отдельными прядями светлого тона. В итоге мелирования на короткие темные волосы стилист создает облик, подчеркивающий женскую красоту с более нежной, оригинальной и мягкой стороны, при этом женщина остается индивидуальной и выразительной.

Если же основной тон волос относится к светлому оттенку, то прическа создается с применением прядей более темной цветовой гаммы. Такая прическа добавит визуальной пышности шевелюре, если наносить краску ближе к корням волос.

Преимущества и противопоказания мелирования коротких волос

по сравнению с обычным окрашиванием всей поверхности головы, с помощью мелирования можно создать плавный переход от натуральных, например русых, к искусственным оттенкам прядей. В итоге прическа обретает более естественный и натуральный стиль, в свою очередь придающий некую необычность и неповторимость;

после того, как корни волос отрастут, на полностью окрашенных прядях это более заметно, нежели при мелировании, исходя из этого, покраску можно делать гораздо реже.

шампунь с экстрактом бамбука для тонких волос
Ломкие, тусклые, слабые и истонченные волосы – настоящая беда для многих женщин. И средств, которые действительно решают эту проблему, мало. Одно из них – Шампунь Proedit Bounce Fit от японской компании Lebel Cosmetics. Формула Шамп

не следует мелироваться, если вы окрасили пряди хной, потому что тогда итоговый

Источник

Мелирование на темные волосы: фото до и после

Окрашивание волос – самый быстрый способ кардинально изменить образ. Если женщина опасается слишком резкой смены цвета, на помощь приходит мелирование

«Хочется чего-то новенького!» – заявляет жгучая брюнетка и отправляется к парикмахеру обесцвечиваться или делать мелирование на темные волосы. Действительно, окрашивание волос – самый быстрый способ кардинально изменить образ. Если женщина опасается слишком резкой смены цвета, на помощь приходит мелирование.

Существуют разные виды мелирования, отличающиеся в основном техникой выполнения. Но суть всегда остается одной — отдельная часть головы, или конкретные пряди окрашиваются в контрастный оттенок

Эта техника окрашивания позволяет добиться визуального увеличения объема и густоты волос, а также создать на локонах сияющие солнечные блики

Что такое мелирование

Мелирование – это осветление или окрашивание в контрастные цвета отдельных прядей. Именно эта техника окрашивания позволяет добиться визуального увеличения объема и густоты волос, а также создать на локонах сияющие солнечные блики.

Сейчас существует множество видов мелирования. Каждый салон предлагает своим клиентам 2–3 разные процедуры на выбор. Но прежде чем беспечно согласиться на одну из них, нужно выяснить, чем эти виды окрашивания различаются.

Привет с калифорнийских пляжей

Естественность и натуральность уже несколько сезонов подряд находятся на пике популярности. Вот почему калифорнийское мелирование, создающее эффект выгоревших на солнце волос, прочно вошло в моду.

Интересно! Этот вид мелирования пришел к нам из теплой Калифорнии, яркое солнце которой оставляло на шевелюрах местных красавиц сочные светлые блики.

Цель калифорнийского мелирования – плавный, незаметный переход от темных корней волос

Источник