скорлупа кедровых орехов от волос на лице

Лечебные рецепты на основе кедровой скорлупы

Рецепты косметических средств на основе скорлупы кедрового ореха

Очищающий скраб из кедровой скорлупы:

Кедровую скорлупу измельчить в кофемолке, залить небольшим количеством кипятка и добавить туда немного измельченных овсяных хлопьев (готовый скраб должен иметь консистенцию густой сметаны). Нанести кедровый скраб на лицо или руки и оставить на 15 мин, после чего смыть теплой водой. Лучше всего наносить такой скраб на распаренную кожу во время банной процедуры 1 раз в неделю.

Залить 2 ст. ложки измельченной скорлупы кедрового ореха 1 стаканом кипятка и поставить на водяную баню на 15-20 минут. Затем полученный отвар немного остудить и процедить. Ватным тампоном, смоченным в этом горячем отваре кедровой скорлупы, следует протирать ноги и руки для удаления с них волос.

Рецепты средств на основе кедровой скорлупы для лечения заболеваний кожи и воспалений слизистых оболочек

Настойка кедровой скорлупы для лечения лишая, экземы, гнойничков, ожогов:

Залить 2-3 ст. ложки измельченной кедровой скорлупы 250 мл 40%-ного спирта, и оставить настаиваться 9 дней. Затем полученную настойку процедить и применять в виде обмываний и примочек.

Залить 2-3 ст. ложки измельченной скорлупы кедрового ореха 250 мл 40%-ного спирта, и оставить настаиваться 9 дней. Затем процедить готовую настойку и принимать за полчаса до еды по 2 ч. ложки.

Рецепты средств на основе скорлупы кедрового ореха для лечения геморроя, заболеваний крови и кровотечений

Настойка из кедровой скорлупы для лечения геморроя и заболеваний крови (в т.ч. и лейкоза):

Cкорлупу кедрового ореха засыпать в бутылку из темного стекла (до уровня начала горлышка), залить водкой, не доливая примерно 1 см до верхнего края горлыш

Источник

удаление волос с помощью скорлупы кедровых

Посиделки у камина

ВОЛОСАТАЯ КНИГА - СПОСОБЫ УДАЛЕНИЯ НЕНУЖНЫХ ВОЛОС

Данная тема является ТЕКСТОМ "ВОЛОСАТОЙ КНИГИ". За ссыли и линки, которые на момент открывания их не работают, я, как все понимают, не отвечаю. В основном текст является последней редакцией. Все обсуждения данной темы вынесены в следующую тему "Вопросы по удалению волос"

Книга составлена по самоотверженным опытам над собой форумчанок (к сожалению, форум скончался под напором варваров) под чутким идейным руководством ЛЕИ (всеобщее ей спасибо!) ; регулярным «докладам»:)постоянных и переменных участниц форума, терпеливо кладущих свои цветущие тела во имя общего дела – лечения мозгов волосатой части человечества. Имена остальных «Александров Матросовых» узнают те, кто прочтет книгу, если заинтересуется. Книга редактируется постоянно, пока жив форум. И если уж Вы тут, то успехов Вам!

Не в лысости счастье! ********* Не имей лысое бикини, а имей миллион в кувшине ******* Убирая лишние волосы, будь аккуратна - не убери мозги - они не бывают лишними ******** Не имей лысое бикини, а имей мужика в квартире ********* Важна не лысая бикиня; в душе ты все-равно – БОГИНЯ ********* Сразу помогает только гильотина - волосы, правда, остаются, но думать про них перестаешь

От Бабу - составителя этой книги: Девочки, милые! Сначала прочтите внимательно КНИГУ (не такая уж она большая), а потом начинайте делать что-то, что вам покажется наиболее приемлемым. Рецепты разделены по главам, но многие из нас используют одновременно несколько способов. Во избежание увеличения в два-три раза объема КНИГИ, я заносила такие случаи в одну из глав. Поэтому материал, например, по орехам может оказаться вторым номером в главе МЫЗОЛЬ и наоборот. Не разбрасы

Удаление волос народными средствами навсегда

Волосы н

Источник

избавиться от волос на теле с помощью орехов

Как избавиться от нежелательных волос в домашних условиях

Наступает долгожданное лето, и каждая из нас мечтает о том, чтобы выглядеть в купальнике неотразимо и великолепно. Но к сожалению, такая проблема, как нежелательные волосы на теле, мешает нам иногда чувствовать себя комфортно. На сегодняшний день есть масса способов, которые позволяют избавиться от волос, но предлагаю Вашему вниманию старые бабушкины рецепты по избавлению от волос.

На сколько они действенные и проверенные не скажу, но думаю, хотя бы попробовать несколько из них вполне можно. Авось и действительно подействует.

— Возьмите зеленый, не дозревший грецкий орех, разрежьте пополам и натрите выступившим соком проблемное место. Повторите процедуру несколько раз в день. Вскоре ненужные волоски выпадут сами и больше не вырастут.

— измельчите скорлупу грецкого ореха, смешайте с водой до образования кашицы и натирайте кожу 3-4 раза в день. Повторяйте процедуру до полного исчезновения ненужных волос.

— стакан молодых грецких орехов растолочь, добавить столовую ложку дегтя. Смесь закрыть крышкой и поставить в темное место на 2-3 недели. Готовую настойку втирайте в кожу ежедневно, до полной остановки роста волос.

Истолките кедровую скорлупу в муку. Добавьте немного горячей воды и втирайте массу в проблемные участки кожи в течение нескольких дней. Волосы должны исчезнуть навсегда.

Подобных результатов можно добиться также, если приготовить концентрированный отвар шелухи от кедровых орешков и регулярно смазывать им кожу.

Удаление нежелательных волос кедровой скорлупой

Одна из проблем, мешающих женщинам выглядеть привлекательно, - нежелательные волосы. В салонах красоты предлагают разнообразные методы эпиляции, начиная от восковой и заканчивая лазерной. Но удалить нежелате

Источник

Удаления волос при помощи скорлупы кедровых орехов

Практически каждая девушка сталкивается с такой проблемой, как удаление нежелательных волосков на своем теле. На сегодняшний день медицина предоставляет огромное количество средств и методов избавления от нежелательной растительности. Но такие процедуры стоят или дорого, или занимают много времени, а зачастую ни того, ни другого не хватает.

В этих случаях пригождаются рецепты наших бабушек. Второе перерождение переживает такой народный способ избавления от нежелательной растительности, как использование для этого скорлупы кедрового ореха. Общеизвестно, что скорлупа содержит такие ингидиенты, как целлюлоза, смолистые и минеральные вещества.

Удаление волос скорлупой кедровых орехов: рецепты

Народная медицина предлагает девушкам разнообразные методы удаления волос при помощи кедра. Для того что бы достичь максимального и желаемого эффекта от скорлупы, необходимо заранее сделать заготовки и правильно обработать:

необходимо отобрать достаточный объем качественных орешек. Затем, из каждого орешка аккуратно извлекаем ядрышко. Его можете использовать на Ваше усмотрение, угоститься этим лакомством или добавить немного их в свои кулинарные шедевры;

300 грамм подготовленной скорлупы будет достаточно для проведения одной процедуры. Но нужно принять во внимание, что для полного избавления от нежелательной растительности необходимо пройти полный курс;

Для рецепта удаления волосков с золой, необходимо высушить скорлупку, для этого в течение недели положите ее в сухое место. Влажная скорлупа плохо горит и образуется много дыма.

Рецепт удаления волос с помощью золы

Для получения золы необходимо в железной емкости сжечь скорлупки, но смотрите не пережгите. Образовавшуюся золу необходимо маленькими порциями вливать воду, что бы получилась консистенция густой сме

Источник

УДАЛЯЕМ ВОЛОСЫ народными методами. Советы и РЕЦЕПТЫ!!!

Хочу сама попробвать… НО нельзя пробовать сразу несколько рецептов! ВОХМОЖНЫ ожоги или несовмещение и аллергия. ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ!!!

Данные рецепты взяты с форума. Форуму три года, девушки начали искоренять волосы коллективно и там подробно описаны все впечатления, перипетии, расшифровки всех рецептов, ответы на различные вопросы. Отзывы об этих рецептах самые разные – кому-то помогли, кому-то нет. Важен не только рецепт, но и способ его приготовления. Нужно найти тот, что подойдет вам. Тут представлены самые популярные рецепты этого форума в порядке убывания их популярности:

 1.Отвар шишек или скорлупы кедровых орехов. Отвар из скорлупы кедрового ореха: заварить 1 стаканом кипятка 2 ст. л. измельченной скорлупы, поставить на водяную баню на 15-20 мин, остудить и процедить. Ваткой обильно протирать руки и ноги для удаления с них волос. Вот рецепт девушки, которая, по ее словам, избавилась от волос на некоторых участках тела совсем:

Варили свежие кедровые шишки и смоляной водой смазывапли несколько раз поверхность ног. Кастрюлю правда надо брать плохую, а то от смолы не отмоете. Вообщем волосы действительно стали очень ломкими и можно было просто пальцами их дёргать.

2.Зола скорлупы орехов или щелок. Вариации – либо кедровые орехи, либо грецкие. Скорлупки сжечь, золу просеять, чтобы как мука была, залить небольшим количеством воды. Полученным раствором можно мазать проблемные места. Но некоторые говорят, что гораздо эффективнее щелок – это когда золу кипятят 2 часа. На тему золы орехов предлагаются также рецепты – смешивать с хозяйственным мылом или с растительным маслом.  

ободки для волос из каучука
О ТОВАРЕ Ободок с цветами и декоративными элементами. Основа: Ободок из каучука, декорированный атласной лентой (придает эстетичный внешний вид, делает основу комфортной в ношении). Декор: Цв

3. Крапивное масло 40 г толченных семян крапивы залить 100 г подсолнечного масла, настаивать 8 недель, процедить и смазывать проблемные места 8 НЕДЕЛЬ Очень важно брать свежие се

Источник

Удаления волос при помощи скорлупы кедровых орехов

Практически каждая девушка сталкивается с такой проблемой, как удаление нежелательных волосков на своем теле. На сегодняшний день медицина предоставляет огромное количество средств и методов избавления от нежелательной растительности. Но такие процедуры стоят или дорого, или занимают много времени, а зачастую ни того, ни другого не хватает.

В этих случаях пригождаются рецепты наших бабушек. Второе перерождение переживает такой народный способ избавления от нежелательной растительности, как использование для этого скорлупы кедрового ореха. Общеизвестно, что скорлупа содержит такие ингидиенты, как целлюлоза, смолистые и минеральные вещества.

Удаление волос скорлупой кедровых орехов: рецепты

Народная медицина предлагает девушкам разнообразные методы удаления волос при помощи кедра. Для того что бы достичь максимального и желаемого эффекта от скорлупы, необходимо заранее сделать заготовки и правильно обработать:

необходимо отобрать достаточный объем качественных орешек. Затем, из каждого орешка аккуратно извлекаем ядрышко. Его можете использовать на Ваше усмотрение, угоститься этим лакомством или добавить немного их в свои кулинарные шедевры;

300 грамм подготовленной скорлупы будет достаточно для проведения одной процедуры. Но нужно принять во внимание, что для полного избавления от нежелательной растительности необходимо пройти полный курс;

Для рецепта удаления волосков с золой, необходимо высушить скорлупку, для этого в течение недели положите ее в сухое место. Влажная скорлупа плохо горит и образуется много дыма.

Рецепт удаления волос с помощью золы

номера на краске для волос гарньер
Все привет!   Близится новый год и встретить его нужно красивой и ухоженной, а так как я мама сидящая в декрете не имеющая финансовой независимости и свободного времени на салоны красоты, то я прибегаю к краскам для воло

Для получения золы необходимо в железной емкости сжечь скорлупки, но смотрите не пережгите. Образовавшуюся золу необходимо маленькими порциями вливать воду, что бы получилась консистенция густой сме

Источник

Применение скорлупы кедрового ореха для лечения: рецепты настойки, отвара и другие лекарства

Скорлупа кедрового ореха является ценным целебным сырьем, на основе которой готовятся многие лечебные препараты — настойки, настои, отвары. Поэтому не стоит выбрасывать после очистки плодов, ведь она занимает не меньше половины веса самих орешек. На протяжении многих веков скорлупа кедровых орешков применяется в сибирских поселениях при приготовлении лекарственных средств для лечения как внутренних органов, так и наружных заболеваний. В статье вы найдете все полезное — кедровая скорлупа польза и вред, свойства и применение в народной медицине.

Кедровая скорлупа польза и вред для организма

Скорлупа кедрового ореха обладает отличным от съедобной части составом, для которого характерно более низкое содержание жиров и белков. Этот продукт почти на три четверти состоит из клетчатки, а в остальной части находятся пентозаны, химические элементы, витамины и эфирные масла.

Отдельно следует упомянуть и о наличии 16 различных аминокислот, среди которых есть полностью или частично незаменимые. Наибольшим содержанием отличается глутаминовая кислота. Её роль заключается в поддержке синтеза других аминокислот, повышении физической работоспособности и выносливости. Кроме того, поступление глутамина в организм повышает количества азота, благодаря которому замедляются процессы старения клеток и тканей.

Минеральный состав скорлупы не столь разнообразен, как у съедобной части орехов, однако в нем присутствуют такие важные элементы, как натрий, магний, кальций, калий, железо, марганец, медь, цинк, олово, титан, барий. В сочетании друг с другом и другими нутриентами, они благотворно воздействуют на все системы органов, сосуды и ткани. Наибольшую долю в составе имеет кальций —  именно благодаря ему вытяжки и настойки на скорлупе кедровых

Источник