роль кератина в структуре волос

Кератин

Кератин

Вы заметили, что последнее время происходит просто невероятное среди шампуней, масок для волос и других средств по уходу за волосами с кератином. Огромное количество девушек у которых кудрявые волосы мечтают о прямых и шелковистых волосах. Сегодня это вовсе не проблема, ведь кератин для волос просто творит чудеса. Мода на кератин пошла с Бразилии, от чего и название бразильское выпрямление волос, при данной процедуре используется кератин в качестве одного из главных компонентов. За частую к кератину добавляют формалин, чтобы достичь более длительного действия выпрямленных волос. Но стоить отметить что в данное время процедура выпрямления волос на основе кератина, может проводится только с добавлением натуральных элементов. Кератиновое выпрямление популярная процедура среди многих девушек на сегодня. 

Какой кератин для волос выбрать?

Кератин купить можно в интернет-магазине, но перед этим стоит обязательно уточнить у консультанта объем, емкость и страну производителя. Ведь данные характеристики очень важны. Один из самых популярных кератинов и востребованных среди мастеров является cocochoco кератин, который производится израильской фирмой. Он очень хорошо выпрямляет волосы, делая их гладкими и шелковистыми. Как же кератин влияет на волосы? <

Источник

Справочник химика 21

Химия и химическая технология

Кератин структура

    В белке волос и шерсти, а также других кератинах а-спирали многократно скручены друг с другом в многожильные тяжи, которые образуют видимые глазом нити. Цепи белков шелка вытянуты во всю длину (а не свернуты в спираль) и соединены с параллельными цепями водородными связями в листы, показанные на рис. 21-2,а. В глобулярных белках цепи не являются полностью вытянутыми или полностью свернутыми в а-спираль чтобы молекула имела компактную структуру, она должна быть надлежащим образом деформирована. В молекуле миоглобина (см. рис. 20-25) 153 аминокислоты белковой цепи свернуты в восемь витков а-спирали (обозначенные на рисунке буквами А-Н), которые в свою очередь свернуты так, что в результате получается компактная молекула. Витки Е и Р образуют карман, в котором помещается группа гема, и молекула кислорода может связываться с атомом железа этого гема. Подобным же образом построена молекула гемоглобина, которая состоит из четырех миоглобиновых единиц (см. рис. 20-26). Небольшой белок цитохром с (см. рис. 20-23) имеет меньше места для витков а-спирали. 103 аминокислоты этого белка свернуты вокруг его группы гема подобно кокону, оставляя к ней доступ только в одном месте. У более крупных ферментов, например трипсина (223 аминокислоты) и карбоксипептидазы (307 аминокислот) в центре молекулы имеются области, где белковая цепь делает ряд зигзагов, образуя несколько параллельных нитей, скрепленных водородными связями подобно тому, как это имеет место в молекуле шелка.  [c.317]

    Кератин - основной компонент волос, шерсти, ногтей, перьев, рогов и копыт. Одна из форм кератина содержит только спиральные структуры (а-кератин), другая - только складчатые слои (Р-кератин). Возможен переход а-формы в (3-форму. Поск

Источник

Профессиональный набор кератина BC Original

Процедура «BC Original» не требует выдержки состава на волосах и клиент уходит домой с красивыми здоровыми волосами. Для домашнего ухода рекомендуем использовать линия средств «BC Original Home» или набор для домашнего ухода «Re-лайф» итальянской марки «HP Firenze».

Разделите волосы на 6 частей равномерно нанесите Brazilian Mask Regeneration на всю длину, отступая от корней 1 сантиметр. Удалите излишки средства с волос при помощи расчёски с частыми зубчиками.

Затем разделите волосы на пряди 1 см толщиной и 3-4 см шириной, установите температуру стайлера от 180 до 230 градусов в зависимости от структуры и состояния волос. Проведите стайлером 10 раз от корней до середины пряди, 6-8 раз от середины пряди до кончиков волос и 4 раза на концах волос.

Настоящее качество бразильского состава и уникальной разработки позволит достичь идеально прямого эффекта всего за три шага: предварительное очищение волосяного полотна; непосредственное нанесение специального состава и запечатывание кератина в структуре; завершение процедуры и нормализация кислотно-щелочного баланса волос.

Уникальная формула закрепляется моментально, поэтому нет необходимости выдерживать состав на волосах в течение нескольких дней – BC Original позволяет сразу же после процедуры мыть голову и использовать средства для укладки. Даже дождь и сильный туман не испортят эффект от только что проведенного кератинового выпрямления.

BC Original – качественный продукт, который производится в Бразилии, стране, признанной мировым лидером в сфере кератинового выпрямления волос. Оригинальная формула состава содержит комплекс специально подобранных компонентов, которые за одну процедуру восстанавливают поврежденную структуру волос.

D – пантенол активный компонент, созданный на основе витаминов группы В. Восста

Источник

Косметика по уходу за волосами HAIR TREND

Рецептуры продуктов косметической линии Hair Trend созданы при непосредственном участии профессионалов отрасли ухода за волосами.

Профессиональные парикмахеры и мастера учебных центров по парикмахерскому искусству создали наиболее эффективное сочетание компонентов, которое поможет профессионально ухаживать за волосами.

SHAMPOO DEEP REPAIR

Шампунь глубокое восстановление для всех типов волос ТМ HAIR TREND создан для ухода за волосами с признаками повреждения. Это ежедневное обновление мягкости, блеска и упругости Ваших локонов благодаря содержанию:

Фидокерамиды — восстанавливают поврежденные участки волос, создают вокруг него защитную оболочку и восстанавливают уровень кератина в структуре волос.

Протеин — основной «строительный» материал для волос, способен вернуть шелковистость и устранить ломкость по всей длине волос.

Комплекс витаминов — усиливает синтез коллагена в тканях волос, придавая им дополнительную прочность и эластичность, усиливает его сопротивление агрессивному воздействию химических компонентов.

SHAMPOO 3D VOLUME

Шампунь 3D объем для комбинированного типа волос ТМ HAIR TREND создан для ухода за волосами склонным к потере объема. Это ежедневное обновление мягкости, чистоты, объема и упругости Ваших локонов благодаря содержанию:

Фидокерамиды — восстанавливают поврежденые участки волос, создают вокруг него защитную оболочку и восстанавливают уровень кератина в структуре волос.

Протеин — основной «строительный» материал для волос, способен вернуть шелковистость и устранить ломкость по всей длине волос.

Экстракт сладкого миндаля — действует на глубинных слоях эпидермиса

Источник

Высококонцентрированный кератин от лучшего мирового бренда Salerm Cosmetics за 120 рублей -

Высококонцентрированный, медицинский чистый натуральный кератин от лучшего мирового бренда с более чем 70-летней историей Salerm Cosmetics за 120 рублей, без лапши на уши с системным маркетингом керапластики, кератинирования, ботокса, счастья для волос и прочей ребрендинговой туфты за бешеные деньги.

По своей структуре кератин является биополимерным материалом, который добывают из шерсти ценных пород овец-мериносов кератина. Благодаря микроскопическим размерам молекул кератина препарат проникает вглубь волоса через микротрещинки и изломы, запаивая их изнутри. Такой способ борьбы с повреждениями позволяет в максимально короткие сроки избавиться от пересушенных кончиков, секущихся прядей и восстановить поврежденные участки волос.

Природный белок кератин — один из главных структурных элементов наших волос. Именно из него на 78-80% состоит человеческий волос. Этот уникальный белок содержится не только в волосах. Например, рог носорога и клюв попугая формируются благодаря этому чудесному белку. Перья птиц, паутина — это белок β-кератин, нить тутового шелкопряда и наши ногти — также содержат кератин. Белок кератин один из самых прочных белков и уступает только хитину.

Стержень волоса покрыт мельчайшими чешуйками, и чем плотнее эти чешуйки прилегают друг к другу, тем лучше поверхность волоса отражает свет, благодаря чему здоровый волос гладкий и блестящий. Если чешуйки неплотно прилегают друг к другу, то поверхность волоса шероховатая, волос не отражает света, становится тусклым, он поврежден, ему не хватает влаги. Такой волос теряет полезные вещества, а из окружающей среды в него проникают вредные элементы.

волосы лучше стричь на новолуние или полнолуние
Не раз замечала, что после стрижки в новолуние действительно волосы растут быстрее. Поэтому, если делаю короткую, стараюсь записываться на стрижку в период убывающей луны. Для отращивания планирую визит к мастеру в сам

Белок кератин — это самый действенный и эффективный протеин, действует как заплатка, он помогает восстановить структуру волос. Кератин нераствор

Источник

29 июня 2017

Внешние проявления морщин на коже, ломкие ногти и сухие волосы являются индикаторами старения соединительной ткани во всем организме. Соединительная ткань обеспечивает поддержку волос, кожи и ногтей. По мере взросления, снижение производства структурных белков вызывает ухудшение соединительных тканей организма.

Многие из этих изменений могут быть приостановлены с использованием употребления комбинации биодоступного кератина и коллагена.

Клинические исследования документируют разворот в маркерах поверхностного старения в ответ на пополнение структурными белками организма.

С возрастом организм производит меньше кератина и коллагена, двух ключевых структурных белков, необходимые для здоровья тканей волос, кожи и ногтей.

Однако эти внешние проявления скрывают более серьезные проблемы внутри организма, включая изменения в стенках кровеносных сосудов, костей, соединительных тканях и других жизненно важных органах, где преобладают эти основные структурные белки.

Косметические проблемы, которые возникают из-за снижения выработки кератина в организме, решаются заменой основного кератина в организме.

Проблема со многими коммерческими препаратами кератина заключается в том, что они сделаны из копыт, рогов и перьев. В результате у них отсутствует биологическая активность и достаточная усвояемость организмом человека, потому что они переработаны под воздействием тепла и других условий.

Ученые разработали запатентованный процесс, который делает кератин растворимым, сохраняет свою биологическую активность и делает его удобоваримым. Солюбилизированный кератин ( Cynatine HNS или Цинатин ) содержит высоко биодоступные белокобразующие строительные блоки, включая серосодержащие аминокислоты, для замены кератина.

сливки для волос что это
Каждая из хозяюшек на кухне мечтает приготовить настоящий кулинарный шедевр, чтобы порадовать своих близких. Постоянная суета и тщательный контроль каждого этапа приготовления блюда помогает в итоге получить замеча

Результатом является доставка высококачественных кератиновых белк

Источник

BRAZILIAN KERATIN TREATMENT COCOCHOCO

Новинка в студии красоты Персона - линия продукции и комплекс процедур по выпрямлению и восстановлению волос по технологии Brazilian Keratin Treatment!

Комплекс препаратов BKT предназначается для полного восстановления и длительного (до полугода) выпрямления вьющихся и волнистых волос. Идеально подходит как восстанавливающее средство для осветленных, окрашенных и мелированных волос. В качестве метода выпрямления подходит для любых типов волос. Серия BKT CocoChoco – разработана в Израиле, на родине многих высококачественных видов косметики, получивших заслуженное общемировое признание. Заслуга разработки высококачественного продукта BKT, способного гарантировать устойчивый и продолжительный результат, принадлежит специалистам индустрии с более чем двадцатилетним стажем работы – Ронни Боннай и Гаю Вингровскому. Ими разработан наиболее оптимальный вариант формулы BKT, основанный на совместном использовании натурального кератина и природных компонентов. Состав Coco Choco прошел полное тестирование Министерства здравоохранения Израиля и имеет необходимые сертификаты и заключения. Продукция была также исследована в России, включая физико-химические и токсикологические тесты. Успешно пройдя все лабораторные исследования, средства CocoChoco получили сертификаты Роспотребнадзора.

Комплекс средств BKT предназначается для длительного разглаживания и глубокого восстановления вьющихся и волнистых волос, он придает им струящийся шелковистый вид. В отличие от широко представленных шампуней и способов выпрямления волос утюжком, эффект от применения BKT длится около пяти месяцев. Технология BKT получила широкое распространение в течение последних двух лет и сейчас активно используется в Европе, Америке и Юго-Восточной Азии. Актуальность этого тренда подтверждает обновленный имидж ярчайших звез

Источник