как можно осветлить волосы из черного цвета

Как осветлить волосы в домашних условиях: Перекись, корица, мед — Что выбрать?

Мечтаете сделать свой естественный цвет немного светлее или придать окрашенным локонам более светлый оттенок? Осветление волос – это отличный способ обновить свой имидж, сделать его более ярким и стильным. На сегодняшний день осветление локонов не является большой проблемой – достаточно просто посетить любой салон красоты, где профессиональный мастер выполнит любое пожелание клиентки. Но существует несколько минусов – дороговизна подобной процедуры, а также существенный вред, который наносит профессиональное осветление локонам. Именно поэтому все большую популярность приобретает процедура домашнего осветления волос. Как осветлить волосы — читайте дальше.

Для домашнего окрашивания используются самые разные средства – осветляющие краски для волос, перекись водорода, а также различные народные способы

Как осветлить волосы в домашних условиях

Для домашнего окрашивания используются самые разные средства – осветляющие краски для волос, перекись водорода, а также различные народные способы. К последним относится использование корицы, имбиря, отвара ромашки, лимона, меда или глицерина. Конечно же, польза таких осветлений очевидна – благодаря подобному средству можно не только получить новый, более яркий оттенок волос, но и значительно улучшить их состояние.

Совет! Такое обесцвечивание имеет и существенный недостаток – с его помощью вы не сможете кардинально сменить цвет локонов и стать яркой блондинкой. Народные способы позволяют осветлить волосы не более, чем на 1–3 тона.

Если вы являетесь жгучей брюнеткой, домашнее осветление лучше не применять, так как результат может быть самым плачевным.

Девушкам с плотными, густыми или жесткими волосами вряд ли удастся получить красивый светлый цвет локонов в процессе д

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях — фото и видео

Каждая девушка в своей жизни хотя бы раз принимала решение изменить цвет волос. Иначе говоря – это самый простой способ поменять свою внешность, хоть и не всегда в лучшую сторону. Нет ничего сложного при изменении цвета на несколько оттенком темнее, но что если жгучая брюнетка в один прекрасный день решает измениться и стать легкомысленной блондинкой. Это достаточно сложно сделать, Но сложно – не означает невозможно, согласитесь. В салоне красоты вам сделают этот переход за достаточно крупное денежное вознаграждение, причем, это не всегда качественная работа, а в некоторых случаях результат и вовсе может вас напугать. Остается единственный выход – провести осветление волос самостоятельно. Осветлить волосы в домашних условиях сложно.

Возможности осветления волос

Будьте готовы к тому, что в первый раз вы, скорее всего, не достигните нужного оттенка. Существует также опасность появления сухости волос, поэтому если ваши волосы уже повреждены, подвергать их осветлению будет очень рискованно, но если во что бы то ни стало, хотите стать блондинкой, то рекомендуем вам прислушаться к нашей простой инструкции. Осветлить волосы в домашних условиях можно несколькими способами. Самый так сказать древний способ осветления производится с помощью перекиси.

Это способ имеет большое количество недостатков. Если вы избрали такой путь осветления, то будьте готовы к тому, что ваши волосы станут очень сухими, подобно соломе, а в худшем случае и вовсе покинут вашу голову. Перекись – это очень сильное вещество, которое может справиться с черными волосами. Главное преимущество перекиси в том, что результат будет так сказать мгновенным. Чтобы процесс осветления был еще быстрее можно добавить в перекись аммиак.

Рецепт приготовления осветлителя

Мы не рекомендуем вам пользоваться таким

Источник

как осветлить волосы из черного в русый домашних условиях

Черные волосы выглядят красиво, но иногда просто хочется что-либо изменить. Есть множество способов осветлить черные волосы в домашних условиях. Можно использовать немного более светлую краску для волос или натуральные средства. Чтобы изменить цвет более радикально, лучше воспользоваться осветлителем для волос. После этого вы сможете сполна насладиться новым видом своих волос.

Для рыжего оттенка выберите более теплый цвет. Если у вас черные волосы и вы не хотите их осветлять перед окрашиванием, выберите чуть более светлую краску. Краска должна иметь более светлый оттенок, но не отличаться кардинально от цвета волос. Для черных волос подойдет краска темно-русого цвета. Черные волосы имеют значительные рыжие и медные полутона.

Если вы хотите придать волосам золотисто-каштановый цвет, выберите красновато-коричневую краску. Такая краска поможет выявить естественные медные полутона и придаст вашим волосам желаемый оттенок.

Чтобы избежать рыжих полутонов, выберите более холодный цвет краски. Если вы не хотите, чтобы волосы имели рыжий оттенок, возьмите краску более холодного цвета, чем ваш натуральный цвет волос. Таким образом вы сможете осветлить волосы и при этом избежать медного оттенка.

Защититесь от краски. Прежде чем приступить к окрашиванию волос, необходимо обезопасить себя от краски. Краска для волос может вызвать раздражение кожи, а также испачкать одежду. Чтобы этого не случилось, наденьте перчатки и набросьте на плечи полотенце.

Смешайте краску и проявитель (окислитель). Возьмите миску и кисточку (они должны быть в наборе для окрашивания волос) и смешайте краску и проявитель так, чтобы получилась однородная масса. В большинстве случаев краска и проявитель смешиваются в пропорции 1:1, однако лучше заглянуть в приложенную инструкцию.

Источник

Крашеные черные волосы можно осветлить?

Ужасно надоел черный цвет. Причем крашу я в каштан, а он получается черный, особенно на концах (свои темно-каштановые). Как вы думаете, что будет, если взять блондинистую краску, которая осветляет волосы на несколько тонов и покрасить, а затем сверху покрыть каким-нибудь каштановым посветлее? Получу нормальный результат? Хотела бы шоколадный, каштановый, а не этот черный. Попробовала на прядке просто блондексом дешевым, там перекись. Волосы не испортились, но цвет какой-то странный. Мой черный посветлел, но стал отливать странным красноватым цветом, даже бордовым слегка. Что делать? Подскажите, пожалуйста!

Я бы перестала красить, но крашу только из-за того, что очень много седых волос, хотя мне 30. Очень хотелось бы просто в каштановый краситься, мне очень нравится этот цвет или такой насыщенно-коричневый, но крашу, а получается черный! У корней вроде появляется каштановый, а концы черные! ((

Не могу, главное, понять, почему при окраске в каштановый они постепенно черными становятся! Может, в ореховый какой-нибудь красить, тогда они будут каштановые... Я уже понимаю, что на черный не стоит красить другим, не возьмет... Думала осветлить слегка, но теперь сомневаюсь...

я осветлила а потом закрасила в темно русый и все нормально, а с лимонной кислотой мучаются любители народных рецептов, не думаю что кислота что то осветлит

Не могу, главное, понять, почему при окраске в каштановый они постепенно черными становятся! Может, в ореховый какой-нибудь красить, тогда они будут каштановые... Я уже понимаю, что на черный не стоит красить другим, не возьмет... Думала осветлить слегка, но теперь сомневаюсь...

а по теме..осветляющая краска вас не возьмет, надо с порошком. Можно что-нибудь профессиональное, но я честно не разбираюсь. Сама прошла через это, свои русые, красилась в черный 10 лет, во

Источник

Как правильно выбелить волосы без ущерба для здоровья

Древние египтянки красили волосы хной, римляне осветляли — перекисью водорода. В средневековье обращались к природным средствам и заклинаниям. Сегодня перекрасится в предпочитаемый цвет, дело не сложное. Достаточно сходить в салон и смена облика готова. Однако химические смеси, «фанатично» наносимые на шевелюру, оказывают негативный эффект на структуру волосяной луковицы. Возникает масса вопросов. Неужели без краски нельзя «примерить» образ «белокурой бестии» и как осветлить волосы в домашних условиях расскажем в статье.

Натуральные продукты, предназначенные для осветления волос

Перед обесцвечиванием, ярым поклонникам брендовых красок, специалисты рекомендуют выполнить один тест. Необходимо: срезать маленькую прядку, выкрасить ее, промыть и высушить. Оценить, и если итоговый вариант понравился, значит можно смело перекрашиваться. А что делать, если получившийся результат не устраивает? Ни стоит паниковать! Существует масса действенных методов, дарящих волосам желаемый медовый или пепельно-серый оттенок, нужно только соблюдать некоторые правила.

Производить процедуру «отбеливания» необходимо несколько раз, в противном случае смесь подействует, как питательная маска.

Природные осветлители могут вызвать аллергию, поэтому перед применением следует сделать тест на аллергическую реакцию.

Мода постоянно диктует новые веяния, вынуждая подвергать прическу различным метаморфозам. За сменой облика, девушки бегут к проверенному парикмахеру-стилисту. Но где гарантия, что партия краски, которой вас будут обесцвечивать, не оказалась бракованной или банальной подделкой? Существует ряд обычных домашних средств, подходящих для осветления волос.

стрижка овальное лицо средняя длина волос
Современная женщина – это и успешная бизнесвумен, и любимая жена, и заботливая мама, и преданная подруга. При современных ритмах жизни важно оставаться неотразимой во всех ситуациях без лишних затрат сил. А средня

Естественно каждый выбирает, ориентируясь на личные пристрастия. Одни предпочитают потратить «кругленькую сумму» на профессиональное ос

Источник

Черные волосы выглядят красиво, но иногда просто хочется что-либо изменить. Есть множество способов осветлить черные волосы в домашних условиях. Можно использовать немного более светлую краску для волос или натуральные средства. Чтобы изменить цвет более радикально, лучше воспользоваться осветлителем для волос. После этого вы сможете сполна насладиться новым видом своих волос.

Шаги

Для рыжего оттенка выберите более теплый цвет. Если у вас черные волосы и вы не хотите их осветлять перед окрашиванием, выберите чуть более светлую краску. Краска должна иметь более светлый оттенок, но не отличаться кардинально от цвета волос. Для черных волос подойдет краска темно-русого цвета. Черные волосы имеют значительные рыжие и медные полутона.

Если вы хотите придать волосам золотисто-каштановый цвет, выберите красновато-коричневую краску. Такая краска поможет выявить естественные медные полутона и придаст вашим волосам желаемый оттенок.

Чтобы избежать рыжих полутонов, выберите более холодный цвет краски. Если вы не хотите, чтобы волосы имели рыжий оттенок, возьмите краску более холодного цвета, чем ваш натуральный цвет волос. Таким образом вы сможете осветлить волосы и при этом избежать медного оттенка.

Защититесь от краски. Прежде чем приступить к окрашиванию волос, необходимо обезопасить себя от краски. Краска для волос может вызвать раздражение кожи, а также испачкать одежду. Чтобы этого не случилось, наденьте перчатки и набросьте на плечи полотенце.

хорошая маска для волос от выпадения
На сегодняшний день существует огромное количество средств от перхоти. Когда человек сталкивается с этой проблемой, первое что ему приходит на ум — это купить шампунь от перхоти. Вот в этом и кроется проблема, так ка

Смешайте краску и проявитель (окислитель). Возьмите миску и кисточку (они должны быть в наборе для окрашивания волос) и смешайте краску и проявитель так, чтобы получилась однородная масса. В большинстве случаев краска и проявитель смешиваются в пропорции 1:1, однако лучше заглянуть в приложенную инструкцию. Точная пропорция зависит от конкретного производи

Источник

Как осветлить волосы черного цвета?

Локоны цвета вороного крыла делают женщину строгой и загадочной. Но некоторым такой оттенок может добавить несколько лишних лет. А что, если результат радикальной смены имиджа не нравится? Как вывести черный цвет волос быстро и без вреда?

Если для окрашивания подбирались составы на основе хны и басмы, то избавиться от темного цвета практически невозможно.

Для ослабленных и тонких волос нельзя применять кислотные осветлители, соду и аммиак – это приводит к сильному выпадению. Лучше использовать средства из трав и других натуральных компонентов.

Не следует пытаться вернуть природный оттенок волосам быстро – спешка может нанести волосам непоправимый вред, восстанавливать пряди придется долго.

Как осветляют волосы в салонах?

Если локоны окрашены в черный цвет, краски светлых оттенков не возьмутся. Необходимо предварительно вывести черный пигмент с прядей. Для этого можно обратиться к профессионалам или воспользоваться дома народными рецептами.

При выведении темного цвета в салоне равномерно покрывают пряди специальным химическим препаратом. Но даже опытные мастера не всегда могут предсказать, каким получится конечный результат после смывки.

1. Обесцвечивание специальными составами, позволяет сделать темный цвет волос на 3–4 тона светлее. Средство наносят на пряди, не затрагивая отросшие корни. Часто после осветления локоны приобретают рыжий оттенок, закрасить его можно будет только через 12–14 дней. Основной недостаток – высокое содержание аммиака в таких продуктах вызывает сильные аллергические реакции, локоны становятся ломкими, начинают интенсивно выпадать.

2. Окисляющие краски – очень агрессивный способ смыть черную краску с волос. При этом они менее эффективны, сильно разрушают структуру локонов.

3. Мелирование, колорирование, окрашивание омбре – альтерна

Источник