как сделать украшение из волос на шпильках

Канзаши на невидимках и шпильках, мастер — класс с фото.

Сегодня, я хочу поделиться с Вами, тем как можно сделать не сложные, но очень милые цветы из атласной ленты. Эти цветы выполнены в технике — канзаши. Они одинаково красиво смотрятся, как в волосах  маленькой девочки, так и в прическе молодой девушки. Итак:

Канзаши — цветки на невидимках.

Этот цветок собирается из двойных — острых лепестков канзаши. Сами же лепестки делаются из двух лет, разного цвета. Для этой работы, я выбрала розовый и молочно-белый  (дальше я буду называть его просто — белый) цвета. 

На фото снизу, в первом и втором шаге, тон розового отличается. Не обращайте на это внимание. Эти два кадра фотографировались позже, когда работа была уже готова, а ленточка закончилась. Поэтому для мастер-класса, мне пришлось взять ленточку, другого оттенка розового.  

Накладываем розовую полоску поверх белой. Обе полоски лицевой стороной вверх. Розовую полоску сдвигаем немного вниз, слегка открывая белую полоску. Получается тонкая белая окаемка. Мне лично нравится, когда эта кайма шириной 2-3 мм.

Берем полоски как на фото. Зажимаем пинцетом и оплавляем край у свечки. Напоминаю, что плавить лучше у фитиля. Здесь свечка меньше коптит. 

5. Теперь складываем эту двойную ленту пополам, изнанка к изнанке. И слегка прижимаем. Это делается для того, что бы узнать, где середина. В дальнейшем, с опытом, необходимость в этом отпадет.

7. Затем, заворачиваем левый край.  Я делаю, так чтобы уголок был не совсем острый. То есть, что бы центр был слегка приоткрыт. На фото это видно.

Важно!  На фото, синей пунктирной линией, я отметила складку. Это середина лепестка. Во время складывания лепестка, ее желательно сохранять, что бы лепесток получился аккуратным.

18. Зажимаем обрезанный край пинцетом и оплавляем края над све

Источник

Канзаши

Древнее японское искусство канзаши зародилось еще около 400 лет назад. Канзаши представляют собой особые украшения для волос, которые изготавливаются с использованием различных материалов: золота, серебра, шелка, панциря черепахи. В настоящее время для недорогих изделий используется также пластмасса. Для того чтобы оригинально и красиво уложить свои длинные шикарные волосы, японки использовали специальные гребни, шпильки, заколки, цветы из ткани. Всё это и стали называть канзаши.

Женщины с помощью этих украшений могли выражать не только свою индивидуальность, но и социальный и семейный статус, материальный достаток. Многие не скупились и тратили огромные деньги на создание канзаши. Очень часто эти украшения для волос стоили дороже, чем наряд в целом. Кроме того, это было очень модно, даже стало частью культуры. Помимо Японии, канзаши также использовали в Китае.

Гейши носят канзаши в зависимости от времени года и практически не снимают. Причем начинающие гейши носят намного больше канзаши, чем более опытные. Способов ношения этих красивых украшений существует множество, а для гейш даже существуют специальные правила, которым нужно следовать неукоснительно.

В настоящее время многие невесты используют канзаши для декорирования свадебной прически, что подчеркивает их тонкий вкус и красоту. Также сами японки постепенно популяризируют эти украшения для волос. Выбирая для украшения своей прически японские канзаши, вы не прогадаете и будете яркой, модной и оригинальной.

Канзаши: подборка сайтов

Создавать украшения в волосы и увлекательно, и занимательно, и полезно для развития мелкой моторики. Канзаши мастер-класс поможет стать настоящей мастерицей по изготовлению цветов цумами, ободков с атласными тюльпанчиками, шпилек с милыми бантиками, шляпок на резинке, заколок с розами и др.

Уроки, размещенные на портале, п

Источник

Сокровища «бабушкиного сундука»: возвращаемся к шпилькам

Удивительная и естественная эстетическая особенность каждой женщины – ее длинные, струящиеся и сияющие волосы. Все чаще женщины разных возрастных категорий стараются уделять особое внимание своей шевелюре, поддерживать ее в здоровом и красивом состоянии. Сейчас редко встретишь девушку, которая готова расстаться с длинной косой, даже если кончики волос существенно испорчены.

В моду снова вошли шпильки для волос, ободки, банты, декоративные резинки и прочие аксессуары, которые могут помочь создать красивую прическу без особых усилий и временных затрат.

Самый простой способ выглядеть обворожительно – правильно зафиксировать свои пряди и украсить их привлекательными элементами.

Тайны бабушкиного сундука

То, что прически со шпильками – красивый и простой способ дополнить свой образ интересной изюминкой, знают даже леди с короткими волосами. Но как правильно пользоваться ими, известно немногим. Для большинства женщин этот аксессуар представляет собой скорее украшение, чем фиксатор укладки.

Тем не менее, с помощью этого незатейливого элемента можно соорудить на голове настоящий шедевр, и сделать это своими руками.

Многие девушки предпочитают использовать шпильки со стразами, цветами и декоративными элементами только лишь в качестве дополнения к стандартному пучку. Однако пользоваться ими можно не только в качестве оригинального дополнительного аксессуара.

Существуют профессиональные, спиральные и деревянные шпильки, которые могут самостоятельно создать уникальную прическу, без использования резинок, заколок и обручей.

Казалось бы, сложные высокие прически, требующие подобной фиксации, давно канули в лету вместе с боа, вуалями и кринолинами. Но нынешняя мода в корне не согласна с этим, и теперь даже топовые стилисты вооружаются « бабушкиным сундуком »

Источник

Виды украшений и аксессуаров для волос

Для торжеств аксессуары для волос выбирают яркие, нарядные. А на каждый день виды украшений для волос выглядят не так броско, но тем не менее они тоже привлекают внимание, помогая создать неповторимый образ. Женских аксессуаров для волос настолько много, что очень важно не переборщить, делая правильный выбор.

Некоторые модные украшения для волос предназначены только для создания акцента, другие одновременно и дополняют прическу, и фиксируют отдельные ее элементы. В любом случае, важно, чтобы стильный аксессуар для волос, во-первых, гармонично вписывался в общую композицию, а во-вторых, сочетался с одеждой и образом в целом.

Невидимки – женские аксессуары для волос (с фото)

С помощью невидимки можно спрятать торчащие кончики волос, закрепить отдельные локоны или элементы прически, расположив их на голове нужным образом. Кроме того, невидимками прикрепляют украшения для причесок, например ленты.

Этот вид аксессуаров для волос представляет собой сложенную пополам металлическую пластинку, ножки которой туго прилегают друг к другу. Ножки невидимки для волос слегка раздвигают, вводят нижнюю в прическу параллельно коже головы и зажимают нужную прядь верхней ножкой невидимки.

Невидимки, как и шпильки, различаются по цвету и размеру. Самым ходовым считается 50-й размер. Что касается цвета, то они могут быть черными, медными, серебристыми или разноцветными. Эти аксессуары для волос становятся украшениями, если невидимки украсить стразами, блестками, тканевыми цветами и т. п.

Модные украшения для волос – заколки-вуалетки (с фото)

Вуалетку можно сделать самостоятельно. Для этого вам потребуется кусок кружевной ткани сеточкой, войлок, ножницы, иголка с ниткой, пистолет с горячим клеем, а также декоративные элементы. В данном примере для украшения вуалетки использовались перья и

Источник

Фоамиран - это чудо! Делаем настоящие цветы своими руками

Фоамиран. Цветы на украшения для волос

Предыдущая серия статей на была посвящена удивительной технике канзаши, с помощью которой мы учились делать своими руками изящные цветы из атласных лент. Аксессуары для волос, декорированные поделками из кусочков лент, очень эффектно выделяются на фоне стильной прически. Но есть материал, из которого можно сделать великолепные розы, пионы, гладиолусы, лилии и другие цветы, практически как настоящие!

Это фоамиран. В этой статье вы найдете пошаговые уроки с фото, с помощью которых даже начинающие мастерицы смогут своими руками сделать разные цветы из фоама. А наглядные видео мастер классы помогут вам научиться точно придавать нужную форму лепесткам из фоамирана.

Для женщин, которые предпочитают ходить с длинными распущенными волосами, можно порекомендовать украсить прическу ленточками в этническом стиле, которые можно декорировать небольшими цветочками и бутончиками из фоама. Для высокой укладки можно выбрать ленты-жгуты или резинки, украшенные крупными розами или пионами из этого декоративного пенистого материала. Посмотрите мастер-классы,с помощью которых можно делать удивительно красивые розы из пластичной замши.

Но особенно стильно смотрятся композиции из нескольких декоративных цветов на заколке для волос. Сами лепестки из фоама также можно украсить бусинами, стразами, бисером и другими декоративными элементами, которые всегда есть под рукой у мастерицы.

Изделия ручной работы всегда будут высоко цениться. Ведь вы можете сделать женский аксессуар на любой вкус и он будет оригинальным,подходящим под стиль одежды.

какой витамин нужен для волос добавляют в шампунь
Главным украшение каждой женщины являются густые, блестящие, а главное – здоровые локоны. Но не каждая девушка может ними похвастаться. Красота шевелюры зависит от многих факторов. Неправильный уход, генетическая пре

Инструменты и материалы для работы: лист фоама (белого, телесного или бежевого цвета ),  1 страза, 8-12 бисерин,  циркуль, металлическая линейка, деревянная зубочистка,маникюрные ножницы, у

Источник

8 причесок с лентой и без на утренник в детский сад, школу или Как сделать прическу для костюма елочки?

Костюм елочки-это не выходящий из моды и не устаревающий образ. Каждый новый год он будет в тренде, поэтому разобравшись с 1 прической, вам легко ее модифицировать в другие.

Сами елочки будем делать из волос с помощью: лент, резиночек, кос и хвостиков. Все пошаговые инструкции описаны вместе с фото и видео к каждой прическе. В статье вы встретите рекомендации по использованию заколок или других украшений для волос.

Прически для утренников в детский сад, школу

Костюм елочки-это не выходящий из моды и не устаревающий образ. Каждый новый год он будет в тренде, поэтому разобравшись с 1 прической, вам легко ее модифицировать в другие.

Все пошаговые инструкции описаны вместе с фото и видео к каждой прическе. В статье вы встретите рекомендации по использованию заколок или других украшений для волос.

Если убрать украшения, то подойдут в виде повседневных причесок. Меняя цветовую гамму на более сдержанную, вы получите эксклюзивную прическу с лентой или без. Например, зеленую ленту заменяем белой, разноцветные украшения — однотонными.

Разберем 3 варианта причесок:

Прическа со шнуровкой, на коротких волосах или Как сделать прическу елочку из 2 кос?

Отделите средней толщины прядь до уха с помощью острого конца расчески. Остальные волосы закалываем, чтобы не мешали при создании прически.

Начинаем с точки пробора плести французскую трехпрядную косу. Для тех, кто не умеет плести обратную французскую косу с нижним подхватом, рекомендуем изучить эту статью.

Выбираем тонкие прядки и двигаемся вдоль роста волос по лобной части. Следите, чтобы коса располагалась на расстоянии 2-3 см ото лба.

сделать прическу на свадьбу с волосами заколках
К сожалению, далеко не каждая девушка может похвастаться пышной и объемной шевелюрой: те, кого природа обделила красивой гривой, могут делать прически с накладными волосами на заколках.

Накладные пряди на заколках

Отделяем еще одну часть пробора, начиная с 1 го проплета, пробор получается почти параллел

Источник

Шпильки есть, почти у любой девушки, независимо от длинны и типа волос, возраста и стиля в одежде. Сейчас мы расскажем, как сделать шпильки для волос своими руками, посмотрев мастер класс.

Они могут быть эффектными и яркими, так же скромными. Если создают прическу с их помощью, то они будут незаметны, а если цель шпилек - укладку украсить, то они будут оригинальными и заметными.

Но модницы знают, как трудно подобрать аксессуар, который подходит к конкретному наряду, способный подчеркнуть тонкий вкус и украсить прическу владелицы. Отличным выходом станет для таких ситуаций создание шпильки для волос своим руками.

Для создания такого хэнд-мейда не надо обладать какими-то навыками, многие шпильки можно изготовить достаточно легко и быстро и без них. При этом не только подчеркнут такие вещи индивидуальность, но и создадут репутацию женщины с чувством стиля и изысканным вкусом.

Достаточно оригинально получается. Во всяком случае весьма мало шансов встретить аналогичное украшение в волосах своей подруги. За уникальность сейчас много отдают девчонки. Выпускной скоро и уникальность в цене - не просто вечер, а единственный раз и хочется быть неповторимой.

Немного может и придется повазиться. приложить усилия. старания и терпение. что бы получилось все аккуратно и красиво, но если ты делаешь эти украшения для своей маленькой или большой принцессы на выпускной или утренник, то повозиться стоит.

Мы с моей маленькой принцессой сели возится с такими заколочками, так как они «мама, ну такие красивые, просто элегантные». Именно из-за того, что они элегантные я и согласилась, хризантемой у меня получались довольно легко, а вот с розочками без навыков кручения пришлось повозится. В завершение приключения мы накрутили шпилек и для барби. Спасибо за замечательную инструкцию. Вы не перестаёте нас радовать.

Классная заколка-розочка. Для к

Источник