как освежить цвет окрашенных волос

Самый модный цвет волос и стрижки в 2017 году (ФОТО)

Именно волосы предопределяют весь стиль и образ девушки. Правильно подобранная стрижка и удачный цвет волос могут превратить ее в красавицу, а неудачный выбор может испортить ее внешность, сделав незаметной, блеклой чересчур эксцентричной или вульгарной. Поэтому к выбору своей прически нужно подходить очень серьезно и не делать поспешных самостоятельных решений.

Этот год открывает новый модный сезон в парикмахерском искусстве. Выглядеть стильно и современно в этом году могут обладательницы любой длины волос. Предлагаем вместе подобрать для себя новый образ.

Стрижки

Пикси

Принято считать, что стрижка «пикси» (или «эльф») стала популярной благодаря Одри Хепберн. В фильме «Римские каникулы» героиня Одри обрезает роскошные кудри, выражая таким образом протест против навязанной ей роли принцессы. Согласно второй версии прическа вошла в моду немного позднее благодаря актрисе Мие Фэрроу (после выхода фильма «Ребенок Розмари»). Спустя годы, модель Твигги (большеглазая худышка, покорившая мир гламура) вернула пикси былую славу.

Позднее короткая стрижка с прядями разной длины вновь обрела популярность благодаря Холли Берри. Эта прическа подойдет смелым девушкам с изящным овалом лица и придаст им вид юных проказниц.

Гарсон

Стрижка «гарсон» (в перев. С франц. – «мальчик») во многом напоминает «пикси». Однако есть свои отличия:

Выбритые виски

Не каждой девушке придется по вкусу столь смелая перемена облика. С таким стилем сложно соблазнить парня (многие мужчины до сих пор отдают предпочтение классическим прическам). Если же вас не волнует мнение мужчин и шарахающихся бабулек на улице – дерзайте! Выбритые виски отлично подходят любительницам музыки в стиле «панк».

Маллет

Особенность такой стрижки в том, что она сочетает в себе и длинные и короткие волосы. Да

Источник

Достоинства: *доступная цена, вкусно пахнет, волосы блестят здоровым блеском, доступно, легко найти в магазинах, придает блеск волосам, придает мягкость, цвет крепко держится, эффект ламинирования

Доброго времени суток! Пару месяцев назад я решила отказаться от покраски волос, так как заметила что краска ужасно испортила мои волосы. Они стали пористыми, кончики выглядели неопрятно. Покрасилась я тогда в цвет близкий к своему натуральному. Об этом можете прочитать ВОТ ЗДЕСЬ .

Но любая краска конечно же в итоге вымывается с волос и получается такой невнятный цвет. С желтизной, который очень сильно отличается от отрастающих корней. Но могу сказать, что краска которой я пользовалась в последний раз продержалась очень долго. Больше трех месяцев прошло с покраски и только тогда я поняла что цвет сейчас мне не нравится. Но так как я отказалась от покраски волос, я решила искать более щадящие методы привести свои волосы в порядок.

И выбор мой пал на оттеночный шампунь фирмы РоКоЛоР. Я им когда то однажды пользовалась уже, результатом была довольна, но забросила это дело, так как проще мне тогда было покраситься краской.

Упаковка: Эта краска продается в картонной коробочке. В упаковке находятся 3 саше с оттеночным шампунем по 25 мл, перчатки и инструкция.

Я выбрала цвет 8.4 Молочный шоколад. Конечно в инструкции сказано, что цвет этот исключительно для блондинок. Блондинкой меня конечно назвать сложно, но я все же решила попробовать, мне нужно было просто обновить цвет.

Консистенция: довольно жидкая. При нанесении мои волосы жадно впитали в себя весь шампунь, но открывать новый пакетик мне не захотелось. Подумала, что одного все таки будет вполне достаточно. Наносить нужно на чистые влажные волосы, предвар

Источник

Как сохранить цвет окрашенных волос?

Как обидно становится, когда недавно окрашенные волосы через некоторое время теряют красивый цвет и насыщенность. В современной косметике есть средства, позволяющие решить проблему, продлить волосам свежесть и блеск.

Чем чаще вы будете мыть голову, тем быстрее будет смываться краска с волос. Поэтому следует ограничить процедуру один раз в два дня. Освежить причёску можно, сполоснув её прохладной водой, на кончики волос нанести кондиционер. Между прочим, окрашенные волосы не любят горячей воды. Поэтому для мытья лучше использовать тёплую или прохладную воду. Если придерживаться этого совета, то цвет сохранится дольше. Шампунь, который вы используете должен быть для окрашенных волос, желательно той же марки, что и краска.

Попробуйте свести к минимуму использование лака для укладки волос, муссы, гели и спреи. Вся эта косметика способствует быстрому вымыванию краски. Пользоваться ими ежедневно не стоит.

Щипцы для завивки, фен для сушки так же пагубно влияют на окрашенные волосы. Воздействие высокой температуры плохо сказывается на блеске и цвете волосяного покрова.

Летом волосы нужно прикрывать от палящего солнца. Ультрафиолет сушит и лишает волосы пигментации. Можно использовать специальный шампунь с защитой от ультрафиолета.

Неплохо побаловать волосы масками для защиты окрашенных волос, а так же для их укрепления. Очень хорошо для этой цели подходят маски из куриных яиц. Например, в неполный стакан тёплой воды вбить два куриных или перепелиных яйца, взбить до пены. Полученную смесь втереть в голову и волосы. Через несколько минут промыть голову и втереть яичный желток на десять минут. Смыть тщательно тёплой водой. Или взбить два желтка, распределить по всей длине волос, помассировать волосы минут пять, смыть тёплой водой. Эта маска отлично укрепляет крашенные волосы, восстанавливает их б

Источник

Молодо выглядеть – это искусство

Женщин не зря называют прекрасной половиной человечества. Желание быть молодой, красивой и привлекательной в крови у каждой. С годами это желание лишь возрастает. В погоне за молодостью женщины используют омолаживающие крема и маски, корректирующий макияж, выбирают подходящие прически и меняют цвет волос. Не все эксперименты заканчиваются удачно. Для того чтоб определиться какой цвет волос молодит, следует запомнить:

На фото видно, что холодному оттенку кожи Моники Белуччи не подходит мягкий блонд. Зато холодный брюнет выгодно подчеркивает лицо и молодит владелицу.

Теплые оттенки волос делают лицо румянее. Не следует выбирать такие оттенки, если у вас розовая кожа. Преимущества такого цвета лица подчеркнут песочный или пепельный блонд или сочетание чистый темно-русый и пепельный оттенки. Темнокожим дамам надо обращать внимание на мягкие оттенки, если цель окрашивания волос – омолодиться;

Кожу, покрытую веснушками, не молодит платиновый блонд или жгучий брюнет. Это цвета для юных девушек. С возрастом они лишь подчеркивают недостатки лица.

Перед принятием решения о том, какой цвет молодит, необходимо определиться с личным цветотипом. В зависимости от природного цвета глаз, волос и тона кожи разделяют четыре основных цветотипа: осень, зима, весна, и лето.

Весенний теплый цветотип

Для представительниц «весны» характерен теплый, медовый отлив кожи. Глаза могут варьироваться от голубого до серого и золотисто-чайного. На фото представлена натуральная палитра цвета волос для данного цветотипа.

Осенний теплый цветотип

У женщин цветотипа «осень» лицо обычно теплого персикового оттенка. В отличие от «весны» румянец – редкость, кожа не кажется прозрачной. Глаза яркие (ярко-голубые, изумрудно-зеленые, золотисто коричневые с золотыми крапинами). Палитру природных оттеков, характ

Источник

Совет 1: Как освежить цвет волос

От обилия средств для укладки волосы могут стать тусклыми и безжизненными. Чтобы оживить цвет локонов и освежить внешний вид прически, нужно применить специальные оттеночные шампуни или краски. Если вы не хотите использовать химические средства, возьмите на вооружение народные рецепты.

Сделать цвет волос более ярким можно с помощью народных средств. Чтобы освежить светлые локоны, заварите крепкий чай из цветков ромашки, налейте в него несколько столовых ложек сока лимона. Этим средством ополаскивайте волосы после мытья. Не наносите лимонную кислоту на поврежденные завивкой или краской волосы.

Добиться легкого эффекта мелирования можно с помощью сока лимона. Смочите им выбранные пряди, под воздействием прямых солнечных лучей волосы станут заметно светлее.

Чтобы сделать более яркими и насыщенными оттенки темных волос, вскипятите два литра воды, добавьте туда полстакана листьев шалфея. Процедите жидкость через марлю, дайте отвару остыть. Этим средством ополаскивайте волосы раз в неделю. Весь эффект данных процедур проявится примерно через месяц.

Обратите внимание на оттеночные краски, они не смогут сильно изменить цвет волос, но придадут им новый тон и блеск. Подобное средство может закрасить не слишком сильную седину. Частицы оттеночной краски проникают в трещины и поры волос, поэтому мягкие и рыхлые волосы приобретут более яркий цвет, чем жесткие и гладкие. Средства в виде крема легче наносить, потому что они распределяются равномернее, чем жидкая краска.

как правильно сделать волны на волосах с помощью гафрешки
Кто из девушек не мечтал о роскошных локонах правильной формы. Скорее всего, такие желания не коснулись лишь обладательниц вьющихся волос от природы. Остальным же барышням всегда хочется блистать красивыми кудрями, пр

Существуют и оттеночные шампуни, которые по своему эффекту схожи с аналогичными красками. Шампунь наносится на чистые волосы два раза. Увлажните волосы, обильно смочите их средством до образования пены, смойте. Второй раз держите шампунь на волосах в течение трех-пяти минут, чем дольше вы его не смываете, тем ярче будет цвет. Чтобы сохрани

Источник

50 Идей модного окрашивания волос в 2017 году (фото)

Сегодня модницы прибегают к окрашиванию волос, чтобы сменить имидж, подчеркнуть стрижку или оживить тусклый природный цвет

Еще до нашей эры девушки знали множество способов изменить цвет своих локонов, ведь окрашивание волос в то время было социально значимо. Оно подчеркивало статус и благородное происхождение, помогало привлечь внимание мужчин. Женщины использовали натуральные красители ( хна, басма) и различные доступные вещества – лимонный сок, кислое молоко, золу.

Популярные техники окрашивания

Сегодня у окрашивания также есть практическое значение – избавление от седины, но чаще к нему прибегают, чтобы сменить имидж, подчеркнуть стрижку или оживить тусклый природный цвет. Больше нет нужды пользоваться сомнительными народными средствами, поскольку выбор красок позволяет воплощать в жизнь любые, даже самые необычные, задумки. Но женщины, практикующие периодическую смену цвета волос, знают, что результат не всегда радует. Локоны нередко становятся ломкими, пересушенными, а их оттенок при этом далек от желаемого. Разберемся, как не допустить ошибок в окрашивании различных типов волос и выбрать среди модных методов то, что подойдет именно вам.

Классическое однотонное окрашивание, при котором локоны по всей длине имеют одинаковый оттенок, идеально для женщин, желающих скрыть седину. Но у него есть недостаток – большинство красящих веществ пересушивает волосы, делая их ломкими. Поэтому на смену ему пришли новые, щадящие методики. Они позволяют добиться интересных эффектов, практически не нанося ущерба структуре волос.

увлажняющая маска для волос после окрашивания хной
Хна способна не только придать красивый цвет и блеск волосам, но и помогает решить такую косметическую проблему, как перхоть.

Что же отличает хну от других красителей? Прежде всего ее натуральный состав. В природе –

Для бережного осветления волос применяют мелирование. Суть этой техники – игра на контрасте темных (натуральных) и обесцвеченных прядей, идущих от корней до кончиков. Их равномерно распределяют по всей поверхности головы либо делают несколько светлых ли

Источник

5 видов мелирования для рыжих волос — 20 лучших образов!

Рыжий цвет волос — чарующий и загадочный — не так прост, как кажется. Рыжие от природы девушки с годами страдают от того, что цвет тускнеет и становится неприглядным. К тому же рыжие волосы очень капризные и плохо поддаются завивке и полному окрашиванию. Как же освежить рыжий цвет и не потерять при этом изюминку? Ваш вариант — мелирование! Оно поможет вам преобразить прическу, добавить акценты и придать жизни волосам. Какие же виды мелирования подходят для рыжих волос? Читайте в материале!

1. Белое

Само по себе название подразумевает именно тот цвет, который должен получиться на прядях. Белое окрашивание лучше доверить опытному профессионалу, так как все нюансы локонов будут выделяться. Для этой процедуры можно брать пряди любой толщины от широких до тонких, а также делать между ними любые интервалы.

2. Мелкое

Если вы решили остановить свой выбор на этой разновидности, то следует отдать предпочтение более частому, чем редкому окрашиванию прядей. Потому как во втором случае эффект окрашивания на оранжевых волосах будет слегка заметен или не виден вовсе. А если будет много мелких прядей, причёска сразу же обретёт свежий, но в то же время естественный вид.

Чтобы такое окрашивание смотрелось ещё более природным, выбирать для него следует не белую краску, а отдать предпочтение кремовым, шоколадным или бежевым оттенкам.

3. На окрашенные в рыжий цвет волосы

Иногда девушкам надоедает свой привычный образ, и они жаждут чего-то новенького. Именно поэтому они перекрашиваются в огненный оттенок. Но случается так, что и он надоедает. Тогда ситуацию может спасти мелирование на рыжие волосы.

В этом случае обращаться за помощью нужно только

Источник