со скольки лет можно удалять волосы на бикини

Во сколько лет можно брить ноги девочкам и как сделать это правильно

Девочки, которые только учатся ухаживать за собой, не всегда могут обратиться с вопросом к маме. Тем более с таким деликатным, как: «Во сколько лет можно брить ноги? ». Некоторые стесняются, другие не доверяют, а третьи предпочитают разбираться самостоятельно. Множество мифов и правил, которые связаны с этой процедурой, сбивают с толку. А ведь так хочется, чтобы поход на пляж или новая мини-юбка показывали безупречные ножки!

Разные способы избавления от волос на ногах

Брить ноги девочкам можно с самых ранних лет — во сколько понадобится. Некоторые начинают в 11 лет, другие в 12. Все зависит от того, как рано кожа покроется грубыми волосками. Юные танцовщицы и спортсменки, которые выступают в купальниках… Любительницы тонких колготок и коротких юбок… Да и просто девчонки, которые следят за собой – все они хотят выглядеть безупречно.

Самые популярные способы – бритье, кремы-депиляторы, восковые полоски и народные средства. Последнее отбросим сразу – травяные примочки и протирания не помогают.

Хорошие кремы для удаления волос стоят недешево. Ими можно «брить» ноги даже в 10-13 лет, но хватит ли на покупку карманных денег? Доступные кремы (пенки, гели) не работают или работают плохо. К тому же они вызывают сыпь: прыщики, гнойнички и покраснение. Что бы ты ни выбрала – средство дороге или не очень – прочти внимательно инструкцию. Производители всегда пишут, как удалять волоски именно этим депилятором.

Для процедуры кремом тебе понадобится теплая вода, полотенце и детский крем (смазать кожу после процедуры). Делать депиляцию надо в ванной.

Восковые полоски советуют старшие подруги, как очень эффективный способ. Если хочется – можешь попробовать. Но сначала попробуй на маленьком участке тела. Выдергивать волоски с помощью

Источник

Со скольки лет можно делать лазерную эпиляцию

Многие девушки с раннего возраста мечтают удалить волосы с различных частей тела. Часто это связано с тем, что модели на билбордах имеют идеально чистое тело без малейшего намёка на какую-либо растительность.

Стоит понимать, что в случае с лазером существуют свои ограничения, которые связаны со спецификой удаления волос. Поэтому мы расскажем о том, со скольки лет можно делать лазерную эпиляцию и с чем связаны ограничения.

Cуть процедуры

Прежде чем приступить к обсуждению основного вопроса о том, с какого возраста можно делать лазерную эпиляцию, изучим систему работы лазера, который удаляет волосы.

Представьте себе, что на вашу кожу направили линзу, которая собирает свет и направляет его в одну точку. По такой же системе работает лазер. Когда свет попадает на определённый участок тела, он «ищет» то, что его притягивает.

В данном случае его притягивает меланин (фермент, который окрашивает наши волосы). Попадая на волосы, свет разогревает волосяные луковицы, которые питают вашу «растительность», и они погибают. Свет подаётся не постоянным потоком, а рывками, поэтому ни кожа, ни луковицы сильно не перегреваются.

Так как питательные вещества не испаряются сразу, выпадение волос происходит в среднем через 2-3 недели. В течение этого времени волосы медленно отмирают и осыпаются.

Причины, по которым нельзя делать лазерную эпиляцию детям

Начнём с того, что ваши желания могут не совпадать с желанием ребёнка. Если эпиляцию будут делать девочке, тогда это дело компромисса, но если вы хотите удалить лишние волосы мальчику, то тут возможен конфликт в будущем, так как многим парням (и их будущим девушкам) может нравиться растительность на теле.

Далее стоит взглянуть на тело ребёнка. До начала полового созревания растительность на теле мин

Источник

Со скольки лет можно делать эпиляцию

Скоро будет 13 лет, иду в 7 класс. Брить ноги и подмышки начала лет с 11,5-12, ибо у меня темные волосы и смотрятся просто ужасно) Но блин, растут быстро гады. Можно ли делать восковую эпиляцию дома(veet или что-то вроде этого). Или все же лучше идти в салон. Потому что, где-то читала, что если делать дома, могут волосы начать расти под кожей.

Также про зону бикини. Хожу на спортивное плавание, видно волосы из-под купальника(по бокам, купальник-то слитный). Я брила пару раз, но расти еще сильнее начало(как обычно и бывает)Тоже, посоветуйте как быть? И если дома, то какие восковые полоски посоветуете

Ой вспомнила. Мне было лет 12-13, у меня выросли три волосины в пять рядов под мишками, и нет чтоб спросить у мамы.Решила их сбрить( таких разовых станков и прочего ещё не было), короче сбрила и хватило ума побрызгать это место одеколоном. Ужас до сих пор помню, я дня три ходила с оттопыренными крыльями(руками). Лето жара я чуть не померла.

Брить надо не "пару раз" и все, а по мере необходимости. Хоть каждый день. Это совершенно нормальное дело. А вот эпиляцию воском делать, мне кажется, еще рановато, у подростков кожа чувствительная, у кого жирная, у кого сухая, может и раздражение пойти. Купите собственный станок и пенку/гель для бритья и брейте постоянно перед бассейном. Вы же девушка, а не орангутан, так обычно нормальные девушки и делают! Более сильный рост волос бритье не провоцирует, это байки, вам просто кажется по контрасту с гладкой кожей, будто стало сильнее. Но если все действительно настолько ужасно, может, вам к эндокринологу сходить? Обычно все-таки в 13 лет ноги еще не настолько мохнатые...или у вас есть восточные корни?

Автор, радуйтесь, что растёт. Месячные пойдут, железо ухнет, всё само выпадет. И нерожавшим эпилировать можно только в ванне с хлоргексидином, чтоб яичники не разг

Источник

Когда нужно начинать брить ноги?

Гладкая кожа ног – это один из главных показателей женственности. Девочка-подросток начинает искать у себя первые признаки взросления, нетерпеливо ожидая, когда из угловатого ребенка она превратится в прекрасную девушку. И юную прелестницу, и ее маму волнует вопрос: во сколько лет можно брить ноги? Не нанесет ли ранняя депиляция вреда коже? Или все-таки повременить? Разберемся по порядку.

В каком возрасте можно начинать брить ноги?

Ответ для каждой девочки сугубо индивидуален. До начала полового созревания растительность на ногах не очень беспокоит маленьких красавиц. Волоски представляют собой легкий пушок, который практически незаметен. Но с первыми гормональными перестройками они могут стать жестче. Это не означает, что пушок за один день превратится в щетину. Процесс идет постепенно. Но взрослеющая девочка уже замечает изменения, чувствует себя девушкой и мечтает стать идеальной во всех отношениях.

Ответ на вопрос, когда можно начинать брить ноги девочке зависит от возраста, в котором началась гормональная перестройка, цвета кожи, структуры волоса и ее личного желания. У кого-то половое созревание происходит рано. Одна девочка уже в 11 лет может чувствовать себя взрослой, смущая своими взглядами одноклассников. А другая и в 14 лет еще будет возиться с младшими подружками, играя с ними в куклы.

Верным признаком того, что организм повзрослел, становится появление менструации, то есть в 12-14 лет. Именно такой возраст и считается подходящим моментом для первого удаления нежелательных волос. В этот период происходит гормональный скачок, под влиянием которого волосяные луковицы начинают перерождаться. Волосы меняют структуру, становясь темными и грубыми.

Почему не стоит рано брить ноги и когда можно начинать?

Ближе к наступлению переходного возраста назревает вопрос, когда начина

Источник

Дети и удаление волос на теле: С какого возраста можно начинать?

Современные дети так рано хотят становиться взрослыми. Они хотят краситься как взрослые, одеваться, как взрослые, и делать эпиляцию, как взрослые. Да-да, даже эпиляцию. Дети сейчас так хотят быть похожими на взрослых. Многие владельцы салонов говорят, что к ним часто приводят детей 8-9 лет для того, чтобы сделать им эпиляцию нежелательных волос на теле. Обычно такими маленькими клиентками салонов эпиляции становятся девочки, чьи волоски на теле слишком темные и густые. Чаще всего они хотят избавиться от так называемой «моноброви» или от темного пушка над верхней губой. Девочки говорят, что они очень стесняются своей нежелательной растительности, т.к. другие дети не упускают возможности подразнить их по этому поводу.

В том, чтобы начинать делать эпиляцию в столь юном возрасте, есть определенные плюсы. Например, чем раньше начать удалять волосы на теле, тем тоньше и слабее они будут впоследствии, а могут и вовсе перестать расти. Некоторые профессионалы восковой эпиляции утверждают, что совсем юным клиентам достаточно 6 сеансов эпиляции, чтобы в итоге волосы на теле навсегда прекратили свой рост. Это значительно поможет сэкономить время и деньги, когда дети станут взрослыми.

Согласно статистике, число девочек от 8 до 15 лет, которые посещают сеансы эпиляции, за последний год возросло на 50% по сравнению с предыдущим годом. Сейчас многие салоны красоты предлагают широкий спектр услуг для самых маленьких клиенток: эпиляция бровей, участка над верхней губой, рук, ног. Практически любые участки тела, кроме области бикини. Такая услуга доступна только для девочек от 15 лет. При этом мастера соглашаются делать эпиляцию бикини несовершеннолетним девушкам только с разрешения родителей, а девушка должна быть в сопровождении кого-то из взрослых.

красить волосы от отросших корней
Парикмахеры рекомендуют за несколько недель до окрашивания систематически наносить на волосы питательные маски, которые состоят из эфирных масел, оливкового масла, желтка. Активные компоненты пита

Что касается болевого фактора, то мног

Источник

С какого возраста можно делать эпиляцию

Когда маленькая девочка подрастает, у нее возникает множество «взрослых» вопросов, поиск ответов на которые занимает все свободное время. Главная задача в возрасте 11-15 лет – быстрее войти в этот взрослый мир. Родители же должны оказывать всяческую поддержку и помощь в столь непростой период. К каждому ребенку в этом возрасте нужен особый подход, найти который порой очень сложно. Главная задача родителей – сделать все, чтобы переходной период закончился благоприятно как для ребенка, так и для окружающих.

В подростковом возрасте, когда появляются первые волоски, девочка начинает интересоваться процессом эпиляции, пытаясь испробовать на себе любой метод устранения излишних волос. Эта тема начинает волновать не только девочек, но и их мам, поскольку они начинают задумываться о том, ни рано ли начинать первые процедуры по устранению волос.

Попробуем разобраться в этой проблеме, ответив на наиболее распространенные вопросы касательно возраста, когда лучше проводить первую эпиляцию.

Когда же можно делать эпиляцию детям

Специалисты уверяют, что детская эпиляция раннего возраста абсолютно безопасна. Это значит, что можно приступать к удалению растительности, как только она появится.

Происходит это у всех по-разному. Однако чаще всего уже в 10 лет возникает первый пушок в зоне подмышек и на ногах, а в 11 – на лобке. Бывают такие случаи, когда в организме девочки — большое количество мужских гормонов, и волоски появляются даже в возрасте 9 лет.

для чего при стрижке волосы скручивают
От длины локона зависит и вся прическа. Перед началом работы прядки промывают, с кондиционером, просушивают, расчесывают и решают вопрос о виде пробора. Но с учетом особенностей шевелюры можно стричь на определенную ст

С какого возраста можно делать депиляцию девочкам? Первые волоски, как правило, тонкие, светлые и редкие. Только со временем они приобретают «взрослый» вид, становясь темнее, гуще и жестче. Считается, что, когда растительность становится заметной окружающим, можно проводить первую эпиляцию. Хорошо, если на мо

Источник

Как правильно брить нежелательные волосы на теле?

Большая часть девушек решают проблему нежелательных волос в интимном месте с помощью бритвы. Ведь воск – это довольно болезненная процедура, а лазерная эпиляции – дорогая. А вот бритье интимной зоны – это дешево и не больно.

Со скольких лет можно брить зону бикини?

Задумываться об удалении волос девушки начинают в период полового созревания – лет в 13-15. Если волосяной покров приносит дискомфорт, можно начинать удалять волосы в этом возрасте. Если же они не мешают, можно не трогать. Вообще, девушке надо самой решать со скольких лет ей лучше удалять волосы.

Обычно вторым периодом, когда этот вопрос снова начинает волновать, возникает при появлении у девушки парня. Поскольку возникает возможность полового акта.

Опять же девушка решает этот вопрос сама. Нужно ли брить зону бикини у девушек? Это вопрос очень интимный, каждый может поступать так, как считает нужным.

Прежде всего, надо придерживаться некоторых советов, которые помогут вам ответить на вопрос: как брить интимную зону, чтобы не было раздражения:

Если вы удаляли волосы, и, несмотря на то, что вы придерживались всех правил, появилось раздражение, значит, необходима гидрокортизоновая мазь. Она успокоит кожу, снимет зуд и раздражение. Но нельзя пользоваться ей слишком часто, она для этого не предназначена.

Прежде всего, выберите правильный станок. Не стоит покупать дешевый и одноразовый. Лучше выбирать качественный станок с гелевыми прокладками и несколькими лезвиями. Тогда головка станка будет хорошо и легко скользить по коже. Три или четыре лезвия в станке обеспечат вашу безопасность.

затем станком равномерно проводите по росту волос, станок держите под углом 30 градусов, не нажимайте на станок, он должен легко скользить (запомните, если вы бреете интимное место против роста, то начнется враст

Источник