как спасти волосы во время химиотерапии

Как восстановить волосы после химиотерапии?

Эту статью я пишу для конкурса «Твори добро другим во благо», который проходит на блоге о Здоровом Образе Жизни .  В этом конкурсе участники, авторы блогов, должны поделиться какой-либо важной и полезной информацией для своей целевой аудитории.

Поэтому я решила написать о  том, как восстановить волосы после прохождения химиотерапии при раке молочной железы. Я очень надеюсь на то, что мой опыт принесет хоть малую пользу тем, кто столкнулся сейчас с трудностями лечения онкологического заболевания.

На самом деле, эффект от красной химиотерапии при любых видах рака одинаковый: после первой же капельницы у Вас начнут выпадать волосы. Но, думаю, что для женщин этот вопрос наиболее актуален.

Я БУДУ ЛЫСОЙ! Вырастут ли у меня снова волосы?

На мой взгляд это единственный вопрос, который волнует женщину, когда она узнает о том, что ей предстоит химиотерапия. Так было и у меня… Я разревелась прямо у врача в кабинете. Думаете меня волновало то, что у меня упадут лейкоциты, будет постоянная тошнота, слабость, воспаление полости рта и другие, совсем невеселые побочные эффекты химиотерапии ???

Нет! Я переживала только о том, что теперь я буду лысой!  Как же я выйду на улицу, как на меня посмотрят окружающие, что скажут друзья, зн

Источник

Как спасти волосы, если шевелюра стремительно редеет

Мы теряем приблизительно сотню волосков ежедневно, и это нормально, ведь продолжительность их жизни небольшая – всего 3-7 лет. Однако иногда случается так, что наши волосы погибают быстрее, и количество их снижается с огромной скоростью. Такая ситуация чревата утратой довольно большой части волосяного покрова головы, а в некоторых случаях и полным облысением.

Причины выпадения волос

— мытьё волос некачественным шампунем. Такой же эффект может иметь использование шампуня, который не подходит к конкретному типу волос;

Иногда к тому, что волосы начинают выпадать, приводит постоянное сжатие их заколками, резинками и шпильками. В том случае, когда волосы постоянно находятся в натянутом состоянии, волосяные сосочки атрофируются, и волосы гибнут. Если расчесывать, укладывать или заплетать влажные волосы, это также плохо отразится на их здоровье, ведь, будучи мокрыми, они очень легко повреждаются.

Зачастую волосы быстро редеют в том месте, где постоянно делается пробор. Тесные головные уборы и парики провоцируют ухудшение кровотока в тех сосудах, которые расположены на волосяной части головы. Ограниченный доступ воздуха и воздействие высоких температур приводят к тому, что повышается отделение пота и подкожного сала, в результате чего питание кожи головы ухудшается. Это негативно влияет на здоровье волос. Головной убор летом, так же, как и его отсутствие в зимнее время, вызывают заболевания корней волос, что обусловливает их выпадение.

Недостаток в организме витаминов, алкоголь и табакокурение оказывают пагубное воздействие на состояние волос. У женщин после родов (спустя 8-12 недель) начинают обильно выпадать волосы. Это связано с тем, что во время беременности задерживается их обновление. Недосыпание и повышенные нагрузки имеют те же последствия. В большинстве случаев

Источник

На сайте представлена информация о различных методах лечения заболеваний. Здесь много рецептов народной и традиционной медицины для лечения каждой болезни

Как спасти волосы после химиотерапии?

Согласно статистике, примерно 8% пациентов отказываются от проведения химиотерапии, поскольку боятся потерять свои волосы

Исследователи нашли способ, как спасти волосы от выпадения после проведения химиотерапии. Для этого нужно … охладить кожу головы. 25.03.2015 г. Выпадение волос является одной из самых негативных побочных эффектов лечения рака и даже может отпугнуть некоторых пациентов от прохождения спасительной химиотерапии. Однако ученые создали технологию охлаждения кожи головы, которая может в подавляющем числе случаев обеспечить сохранение волос после химиотерапии.

Существует также дополнительное преимущество сохранения волос после химиотерапии. Дело в том, что это повышает положительный настрой пациентов, что положительно сказывается на иммунитете (следовательно, и на эффективности лечения рака!). Ученые разработали в тесном сотрудничестве с фирмой Huddersfield firm Paxman Coolers Ltd инновационную технологию охлаждения волосистой части головы. Устройства этой фирмы для охлаждения кожи головы были использованы более чем у 100 000 пациентов в 32 странах мира. Клинически доказано, что охлаждение кожи головы во время  химиотерапии может устранить выпадение волос как минимум в 50% случаев.

Ученые дали ряд объяснений эффективности охлаждения кожи головы в предотвращении выпадения волос. Во-первых, пониженная температура кожи головы может привести к значительному уменьшению притока крови к этой области, поэтому меньшее количество препарата будет попадать в волосяные фолликулы. Во-вторых, охлаждение снижает уровень поглощения препарата в области волосяных фолликулов.

Почему важно сохранить волосы после проведения химиотерапии?<

Источник

Что делать в случаях выпадения волос после химиотерапии?

Рак часто воспринимается как приговор, но это не так. На ранней стадии он лечится курсом химии. Только вот у процедуры есть и негативные последствия: препараты, применяемые в медицине, убийственно воздействуют не только на раковую опухоль, но и приносят вред всему организму. Главным признаком этого является выпадение волос после перенесенной химиотерапии.

Конечно, здесь существенную роль играет восприимчивость организма и его устойчивость к лекарствам. Но волосы выпадают почти всегда и у всех. Для того, чтобы легче перенести этот факт, советуют перед лечением длинные волосы остричь и выбрать симпатичную короткую прическу.

Инновационный метод от выпадения волос при химиотерапии

В последнее время стало возможным прибегнуть к новой методике и обезопасить свои локоны от убийственной силы процедуры. Им оказалось охлаждение кудрей прямо во время облучения. Для этих целей применяют специальный холодный шлем для защиты волосяного покрова, который медики надевают на голову пациента.

Снижение притока крови к коже и уменьшение питания волосинок спасает их от гибели. Применяют шлем за пятнадцать минут до процедуры, а снимают через полчаса после ее окончания. В сорока, а иногда и семидесяти процентах прецедентов, этот прием оказывается очень действенным и спасает волосы от выпадения.

Но даже при обычной процедуре облучения волосинки обязательно отрастают! Часто даже выходит так, что курчавые вырастают ровными, а прямые, наоборот, могут начать завиваться. Зачастую локоны становятся гуще, растут обновленными и здоровыми. Запомните несколько простых правил:

Выпадения волос после химии нельзя избежать, и подвержены этому как мужчины, так и женщины. Самостоятельно волосинки начнут появляться по прошествии пяти-шести месяцев с конца последней процедуры химиотерапии. Но кудрям

Источник

Об авторе

Я одна из Вас. Я так же как и Вы была шокирована прозвучавшими как гром среди ясного неба словами: «У ВАС РАК!». Этот диагноз полностью изменил мою жизнь... Он сделал ее ПРЕКРАСНОЙ и КРАСОЧНОЙ как никогда, НАСЫЩЕННОЙ и СЧАСТЛИВОЙ. Теперь я помогаю Вам, кто прямо или косвенно столкнулся с этим диагнозом, не только вылечить свою болезнь, но и повысить качество жизни во всех сферах. Я люблю то, что делаю и получаю огромную радость, когда Вы получаете РЕЗУЛЬТАТЫ вместе со мной.

Химиотерапия и волосы. Что нужно знать когда предстоит лечение химиотерапией?

Всем привет!  Сегодня была у своего парикмахера, и он не переставал восхищаться моей густой шевелюре. Трудно поверить, что всего год назад я была абсолютно лысой!   

Поэтому решила написать этот пост для всех тех,  кому предстоит лечение химиотерапией, в моем случае красной химиотерапией. О своей истории болезни я рассказывала  здесь. 

Название «красная химиотерапия» пошло от цвета лекарства, так как оно окрашено в красный цвет. Это самая убойная химиотерапия по степени токсичности для организма. Есть еще желтая химиотерапия, она более щадящая.

Начну с хорошей новости:  после курса химиотерапии, как правило, структура волос  становится намного лучше. Волосы вырастают гуще и здоровей, чем до химиотерапии.  Лично у меня волос стал еще и кучерявым. Я знаю много женщин, у кого волосы до химиотерапии были прямыми, а после появились красивые кудряшки. Так что ждите приятных изменений! 

Теперь плохая новость:  если Вам предстоит красная химиотерапия, это значит, что волосы выпадут все и  практически сразу. У меня волосы начали выпадать на третьей неделе после первой капельницы. Это касается всех участков тела, где вообще могут расти волосы.

ламинирование волос и ботокс разница
Каждая девушка мечтает о красивых, густых и длинных ресницах. Современные технологии в области косметологии смогут помочь воплотить мечту в реальность. Каким эффектом обладают ламинирование и ботокс для ресниц, какая

Надо с

Источник

Возможно ли сохранить волосы после химиотерапии

Довольно часто химиотерапия становится причиной выпадения волос или алопеции. Наиболее остро вопрос "как сохранить волосы во время курса лечения" стоит у женской части населения, ведь волосы для них незаменимая часть красоты и женственного образа.

Известно, что химиопрепараты весьма агрессивны, ведь они должны проникать в лимфу, чтобы с ее помощью достигнуть раковых клеток, замедлить их деление и ускорить разрушение.

К сожалению, гибели подвергается и часть здоровых клеток. Это ведет к поражению внутренних органов и систем, изменениям показателей крови, подавлению иммунитета и, в результате, выпадению волос по всему телу.

Ваш врач предупредит, что начиная с третьей недели химиотерапии волосы начнут выпадать целыми прядями, утром их можно будет найти на подушке, поэтому перед началом лечения стоит сделать стрижку как можно короче. Скорость выпадения волос во многом зависит от вида химиотерапии.

Для восстановления волосяного покрова врач может порекомендовать использовать "Сидил". Применять его следует с большой осторожностью, т.к. список неприятных побочных эффектов довольно большой.

Куда более безопасным и эффективным средством является репейное масло. Его необходимо наносить на кожу головы за час до мытья. Мягкими массирующими движениями масло втирается в корни волос, одевается целлофановая шапочка и голова заматывается полотенцем, через час масло смывается мягким шампунем.

Так же можно использовать различные восстанавливающие косметические средства, обогащенные витаминами и керамидами, которые положительно влияют на волосяные фолликулы и значительно ускоряют рост волос.

где хорошо покрасить волосы в парикмахерской
Чтобы прическа радовала глаз, нужно содержать свои локоны в здоровом состоянии. При таких условиях можно смело примерять модные прически.

Чтобы отрастить длинные волосы, требуется время. Сделать это непросто. Здес

Следует помнить, что для успешного и быстрого восстановления волосяного покрова нельзя применять сомнительные средства или самостоятельно прибегать к различным процедурам без консультации спец

Источник

Химиотерапия

Клиники, проводящие химиотерапию

Правильное питание играет в жизни каждого человека очень важную роль. Давайте вспомним – очень часто при наличии того или иного заболевания врачи советуют нам соблюдать ту или иную диету. Любая диета основывается на потреблении тех продуктов питания, которые нужны человеческому организму именно в тот период его жизни. Данную статью мы решили посвятить питанию после проведения лечения рака. Почему мы решили озвучить именно эту тему? Да потому что практически всегда данный метод лечения негативно влияет на все органы желудочно-кишечного тракта. В результате – человек уже не может нормально питаться. Его питание, как во время, так и после курсов такого лечения, должно быть правильным. Каким именно, Вы узнаете прямо сейчас.

Практически всегда больные, которым предстоит курс химиотерапии, интересуются о возможных осложнениях, которые могут возникнуть в результате этого метода лечения. Их беспокоят и интересуют ответы на многочисленные вопросы следующего плана – как часто возникают побочные эффекты, какова их сила, какова вероятность их возникновения и так далее. Честно говоря, ответить на все эти вопросы однозначно невозможно, так как у разных людей лечение химиопрепаратами оставляет свой особый отпечаток. Однако, прочитав эту статью еще до начала курса химиотерапии, Вы сможете понять и оценить, насколько все-таки опасно такое лечение и стоит ли идти на такой риск.

Рак молочной железы или рак груди на данный момент является самым распространенным злокачественным заболеванием у представительниц женского пола. На его долю приходится каждый четвертый случай раковой опухоли в мире. Причин возникновения этого страшного заболевания множество. Среди них – повышенное количество гормонов, вирусные инфекции, генетическая предрасположенность, экология, большое количество детей, долгое кормление грудью

Источник