чем увлажнить волосы после хны

Стоит ли красить волосы хной

Добрый день, дорогие читатели! 

Как то заговорили мы с подругой про окрашивание волос хной и она сказала, что на дворе 21 век и хна, это устарелый метод, так как есть более современные качественные краски и более эффективные средства для укрепления и лечения волос. Я с ней согласилась, но не до конца. Есть, конечно, много более качественных красителей и средств, но лично я предпочитаю  красить волосы хной.

Во-первых, и в целях экономии мне нравится больше хна и эффект от окрашивания хной поразительный! Ведь хна и басма, это самые распространенные натуральные красители. Использовать их в домашних условиях совсем не трудно и результат сразу виден! Волосы становятся живыми, блестящими и более густыми на вид.

Сама я крашу волосы хной уже 5 год и очень довольна результатом. Волосы всегда живые и блестящие! Никакого ламинирования не нужно 🙂

Как красить волосы хной

Перед тем, как красить волосы хной, сначала их нужно помыть и подсушить. Если красить грязные волосы, то жир и другая грязь на волосах будет препятствовать окрашиванию волос.

После того, как вы помыли и просушили волосы, можно приготовить сам краситель. Высыпаем хну в пластмассовую чашечку ( я обычно на свои волосы средней длины использую 2 пачки хны) и наливаем немного кипячённой горячей воды, но не кипяток, а немного остуженной, поскольку кипяток уменьшает окрашивающие свойства хны. Налив немного воды, перемешиваем хну с водой  до исчезновения комочков, затем доливаем воды до получения густоты сметаны. Дать настояться красящему раствору примерно 3-4 минуты. Пока наш краситель настаивается мы заранее приготавливаем всё, что нам будет необходимо для окрашивания: перчатки, расчёску, плоскую щётку для нанесения хны, полиэтиленовый пакет и старенькое полотенце, которое будет не жалко, если оно

Источник

Если волосы как солома, что делать и чем их лучше увлажнять

Чтобы увлажнить собственные волосы, представительницы прекрасного пола, как правило, пользуются косметическими средствами, приобретенными в магазине, или ограничиваются только шампунями для ухаживания за волосами.

Обратите внимание на состав покупных шампуней, он покажет вам, что нашим волосам не хватает увлажнения, без которого им чрезвычайно плохо, по этой причине они выпадают, болеют, ломаются, выглядят тусклыми и безжизненными.

Маски для увлажнения волос, приготовленные дома

Маски для волос такого типа могут вернуть волосам здоровье и силу без дополнительных расходов, а сделать их очень просто, их легко применять. Когда ингредиенты маски подбираются верно, то достаточно быстро можно превратить свои волосы в красивую и блестящую шевелюру, а также укрепить корни волос и восстановить их структуру.

При наличии каких-либо недостатков волос такие маски следует наносить два или три раза в неделю, здоровые волосы могут проходить профилактику примерно раз в неделю, или быть может, реже.

Несомненно, самый логичный и простой путь увлажнение волос – использование кисломолочных продуктов, в частности простокваши, которая отлично подходит для этой цели.

Разогрейте продукт до температуры 37° градусов Цельсия, и нанесите его на волосы в большом количестве. Голову прикройте пергаментной бумагой, поскольку относительно других материалов она более комфортна, затем сверху повяжите толстое полотенце или тёплый платок, для того чтобы удержать тепло, и подержите маску полчаса. Снимите полотенце и бумагу, и опять нанесите на волосы и кожу головы теплую простоквашу, причем на этот раз необходимо массировать кончиками пальцев кожу в течение 3-5 минут.

Волосы после маски из простокваши промойте не сильно горячей водой, без применения шампуня. Эта маска

Источник

Хна - не панацея, а косвенный способ "убить" волосы

Создать подобную тему я решила после того, как практическе на каждом форуме советов по уходу за волосами я встречаю бесчисленное множество советов 'покрасить волосы хной', сами эти советчицы либо никогда сами не красились, либо пока их устраивает результат. Честно говоря, еще года 2 назад, я с пеной у рта расписывала бы достоинства данного метода, игнорируя робкие попытки некоторых дам донести правду о последствиях). Итак, что я хочу сказать! Нет, нет и нет! Скажите хне - нет) Сегодня начала, точнее продолжила издевательства над собственными, некогда шикарными влосами. Расскажу свою историю. Во-первых, хочу попросить, даже умоляю, никогда и ни при каких обстоятельствах не используйте хну!!! Нет, как средство для урепления для волос она очень даже хороша и оттенки дает красивые, особенно в сочетании с басмой, но способов укрепить волосы сто и больше, но без таких плачевных последствий! Даже если вы, как и я когда то, на сто процентов убеждены, что это ВАШ оттенок и вам никогда не захочется его поменять, всегда помните, что вы женщина, и, рано или поздно, вам захочется либо вернуть свой прежний цвет, либо осветлиться, либо избавиться от надоедливой рыжины. Также не забываем про седые волосы, которые могут появиться достаточно рано, а хна с ними не очень то и справляется. В лучшем случае окрасит в ярко оранжевый цвет)

Автор, вы хотели написать, что краску на хну нельзя? Можно было и короче) А по теме, я, натуральная блондинка, красилась хной, волосы становились толще. Хна смывается постепенно, так что отрастила родной цвет без проблем. Теперь добавляю бесцветную хну в маску.

Авторша хотела сказать, что выкрасилась хной, зная, что скоро ей захочется поменять цвет, а химические красители хну не берут. Думаю, те, кто любит менять цвет, знают, что хной в этом случае не пользуются.

Источник

как увлажнить длинные сухие волосы

Как увлажнить сухие волосы. Натуральные увлажнители

Вы обнаружили у себя признаки того, что кудри пересушены и остро нуждаются в увлажнении – отсутствие блеска, тусклость, ломкость, они выглядят хрупкими и безжизненными, а кончики волос заметно посечены? Не расстраивайтесь, мы расскажем вам о том, как защитить и увлажнить волосы. Используя натуральные увлажнители, они вновь оживут и засияют.

На сегодняшний день существуют домашние способы увлажнения и салонные процедуры. Увлажнение дома – это, прежде всего,  натуральные компоненты. Давайте заглянем в холодильник и отыщем там простые и полезные ингредиенты для обертываний, ополаскиваний, масочек и массажей. Все что нужно вашим волосам – это забота и домашний уход.

1. МЕДОВЫЙ РАЙ. Мед – лучшее народное средство для увлажнения. Мед обладает способностью удерживать влагу в волосах, питает их, делая наши локоны мягкими и блестящими:

— Небольшое количество жидкого меда можно добавить к вашему кондиционеру или бальзаму для волос. Наносить смесь в качестве маски на сухие волосы  ДО, либо на влажные ПОСЛЕ МЫТЬЯ ГОЛОВЫ. Туда же можно долить ложечку базового масла, например, оливкового или льняного.  Всю эту красоту следует смывать не раньше чем через 20-30 минут.

Маленький секрет от Emily.by. Периодически наносите ваш любимый кондиционер на СУХИЕ волосы до мытья головы, и давайте ему впитаться как минимум 15 минут. Кондиционер отлично увлажнит пересушенные кудри. Делайте так и в том случае, если не можете их расчесать из-за обилия лака для волос или спутанности. Если вы наносите бальзам-кондиционер на сухие волосы, они лучше абсорбируют его, поскольку мокрые уже напитаны водой.

— Можно использовать мед, как самостоятельный продукт. Полчашки растопленного  ме

Источник

Пути решения проблемы сухих волос: интенсивное увлажнение в домашних условиях

Многие в поисках оптимального решения проблемы – как увлажнить сухие волосы – пробуют всевозможные средства: домашние и магазинные, дорогие и дешевые, брендовые и никому не известные, химические и натуральные — и не получают нужного результата. Почему? Все дело в том, что увлажнение прядей в домашних условиях должно быть комплексным и не ограничиваться набором привычных шампуней, масок и кондиционеров. Очень сухие волосы и кончики нужно лечить грамотным уходом.

Хотите увлажнить — ухаживайте

Самые эффективные и разрекламированные увлажняющие средства для волос не устраняют причину их сухости. Это значит, что их действие временно, и вы при регулярном применении того или иного брендового шампуня или кондиционера будете вынуждены вновь и вновь возвращаться к ним. Это на руку производителям, но неизменно вредит не только вашему кошельку, но и локонам, которые под действием огромного количества химических соединений в конце концов станут тусклыми, безжизненными, начнут выпадать и плохо расти. Чтобы по-настоящему увлажнить сухие волосы (в том числе и секущиеся кончики), нужно избавить свою жизнь от тех факторов, которые становятся причиной их сухости.

Избегайте синдрома хронической усталости, неврозов, депрессивных состояний, сильных потрясений, постоянного нервного напряжения, стрессов. Расшатанная нервная система не дает клеткам удерживать внутри себя драгоценную влагу, и волосы становятся очень жесткими и сухими, ломкими и секущимися. Особенно в этом случае страдают кончики. Пейте антидепрессанты, обращайтесь за помощью в психологические службы.

как убрать красиво длинные волосы в жару
Мода на женские стрижки непостоянна: вчера все стриглись под каре, сегодня актуальным стал уже «гаврош», а завтра придумают что-то новое. На волнах этой изменчивости длинные волосы всегда считались вершиной женской кр

Пройдите общее медицинское обследование своего организма. Вы даже можете не подозревать, что одно из внутренних заболеваний изнутри подтачивает здоровье ваших волос, лишая их драгоценной влаги. Избегайте инфек

Источник

Как увлажнить волосы — 10 обалденных рецептов масок

Если локоны стали ломкими и сухими, то это верный признак того, что им не хватает влаги. Так как увлажнить волосы в домашних условиях очень просто, можно не тратиться на салонные процедуры. При помощи домашней гидратации легко добиться эластичности, полного избавления от ломкости и секущихся кончиков.

Рецепты увлажняющих масок для волос

#1. Отличными увлажняющими свойствами известны различные эфирные и растительные масла, которые часто используются в терапии волос. Они богаты не только жирными кислотами, но и натуральными ферментами, витаминами и минеральными соединениями.

#2. На первом месте по популярности у обладательниц сухих и ломких прядок находится кокосовое масло. Нужно подогреть массу до 25–27 градусов, тогда она станет жидкой, и распределить по длине. Масло можно не смывать несколько часов, или даже оставить на ночь. Уже после первого использования будет заметно увеличена эластичность.

#3. Быстро восстановить сухие кончики и увлажнить их и напитать поможет масло ши для волос. Экстракт карите способствует не только восстановлению прядей, но и оздоровлению кожи головы. Использовать его нужно также, как и кокос. Сначала растопить, после равномерно распределить по прядям.

#4. Обратите внимание, что для сухих и ломких волос репейное масло в чистом виде не рекомендуется применять. При постоянном нанесении оно может способствовать сухости и ломкости. Его лучше намазывать на корни, а концы обрабатывать облепиховым, оливковымили кукурузным продуктом.

завивка волос что за процедура
Идеально прямые, разглаженные волосы уже не так актуальны, как несколько лет назад. В моду вновь возвращаются локоны, мягко обрамляющие лицо. Времени и усилий на укладку уходит много, поэтому женщины пытаются облегчи

#5. Хорошая питающая маска получается из желатина и меда. Сухой желатин нужно смешать с водой и оставить набухать на 20 минут. В это время мед прогревается на водяной бане. Ингредиенты объединяются между собой. Чтобы смесь легко распределялась по поверхности локонов к ней можно добавить небольшое количество обычног

Источник

Увлажнение волос в домашних условиях. Увлажняющие домашние маски и средства для волос

О густых, здоровых и сильных волосах мечтает, наверное, каждая женщина, однако не каждая уделяет им достаточно внимания и ухаживает так, как это необходимо. Когда речь заходит об увлажнении волос, то большинство женщин ограничиваются теми средствами, которые продаются в магазинах, или вообще пользуются только шампунями.

Между тем, если внимательнее разобраться в составе покупных шампуней, то станет ясно: без увлажнения нашим волосам очень плохо, поэтому они болеют, ломаются, выпадают, становятся тусклыми и безжизненными.

Домашние увлажняющие маски для волос

Домашние увлажняющие маски для волос могут помочь волосам обрести силу и здоровье без лишних затрат, а готовить и применять их очень легко. Если компоненты маски для волос подобраны правильно, то за короткое время можно вернуть им красоту и блеск, восстановить их структуру и укрепить корни.

Если проблемы уже появились, то маски надо делать 2-3 раза в неделю, а если волосы здоровы, маски обеспечат профилактику – раз в неделю, или даже реже, будет достаточно.

Простокваша для увлажнения волос дома

Как всегда, самым простым средством увлажнения волос остаются кисломолочные продукты, и лучше всего действует простокваша.

Надо разогреть её до 37°C, и нанести на волосы как можно больше. Голову надо прикрыть пергаментной бумагой – она комфортнее, чем плёнка, - а сверху повязать тёплый платок или толстое полотенце – нужно, чтобы было тепло, и подержать маску полчаса. Затем снять полотенце и бумагу, и снова нанести на волосы и кожу головы простоквашу: на этот раз надо массировать кожу 3-5 минут, кончиками пальцев.

Волосы после такой маски промывают умеренно горячей водой, без использования шампуня. Эта маска несложная, хотя и требует терпения, и отлично

Источник