карамельный цвет волос название красок

Карамельный цвет волос – сладкий тренд сезона

Карамельный цвет волос на протяжении нескольких модных сезонов остается одним из ведущих трендов. И неудивительно, что многие производители косметических средств готовы предложить различные вариации этого оттенка.

Какой он — карамельный цвет

Многие из нас имеют разное представление о том, каким должен быть карамельный цвет. Это переходный оттенок от желтого к коричневому с добавлением рыжего. Он находится между блондинками и шатенками. Но он не такой вызывающий, как рыжий, и не такой упрощенный, как русый. Этот теплый цвет напоминает мед, солнце, карамель и корицу.

Кому подойдет

Один цвет – разные оттенки

Если у вас волосы пшеничного оттенка или же светло-русые, то выбирайте темно-карамельные тона. С их помощью можно добиться эффекта золотистого свечения;

Какую краску выбрать

Если у вас от природы светлые волосы, то краска может быть натуральной. Хна и басма помогут не только получить желаемый цвет, но и укрепят ваши локоны.

Фирма «Лореаль» предлагает несколько вариантов тона карамель. Например, краска L`oreal perfence оттенки5.35. и 6.35. Ваши локоны будут максимально естественными, в то же время станут блестящими и яркими.

Карамельный цвет предлагает получить и краска от Schwarzkopf. Выбирайте оттенки Perfect mousse 668 и Color Mask 657. Также следует обратить внимание на марки INOA оттенок 8/33 и CONCEPT 8/37.

Нюансы

Брюнеткам сразу получить карамель не получится. Им сначала придется придать волосам шоколадный оттенок или же сделать смывку. Причем повторить процедуру придется не один раз. К счастью, современные технологии могут сделать это более щадящими способами. Но не осветляйте волосы самостоятельно в домашних условиях, воспользуйтесь услугами профессионалов. Иначе рискуете «сжечь» их. После про

Источник

Цвета волос и название цвета

Мода стремится к натуральности, и даже с помощью окрашивания все больше женщин и девушек стремятся приобрести максимально естественный результат. Но именно у природных тонов – не слишком ярких и резких, часто притягательно-мягких, — разнообразие особенностей и нюансов цвета так велико, что сложно бывает определить нужный колер и обозначить его название. Однако достаточно понимать основную классификацию мастей, чтобы не ошибиться в названии.

Основные группы тонов

Интересно, что природная масть волос при этом обусловлена наличием вовсе не шести пигментов, как можно решить, глядя на эту классификацию. На самом деле их всего два:

Смешиваясь в различных соотношениях, эти два вещества и составляют все разнообразие шевелюр представителей самых разных стран, народов и типов внешности. «Масть» зависит также и от того, какие концентрации пигмента и текстуры шевелюры.

К сожалению, даже профессионалам не повторить волшебство природной окраски, смешанной из двух пигментов – слишком много тонкостей, рассчитать которые просто невозможно, придется учитывать. Поэтому, чтобы добиться естественности при окрашивании волос, в составы краски добавляются самые разнообразные комбинации искусственных пигментов, их палитра очень широка.

В каждой группе разнообразие видов огромно, но и их легко классифицировать по насыщенности, «температуре» и другим критериям.

Категории блонда – самые светлые. Блонд довольно редко встречается и распространен, в основном, у северных народов. Однако и у национальностей, основной тип которых – жгучие блондины, — очень редко, но бывают белокурые представители.

Палитра окраски делится по степени разбеленности, а также «температуре». У каждого производителя свое наименование краски, но основные, которыми характеризуется палитра, таковы:

Источник

Роскошный медовый цвет волос (50 фото) — Как подобрать краску и оттенки

Золотые косы или медовый цвет волос придает образу женственность, романтичность, легкость. Его чаще выбирают спокойные девушки с покладистым характером. Чтобы обрести величественный цвет, достаточно лишь приобрести качественную подходящую краску.

Они наделены природой глазами цвета бирюзы, васильков или янтаря. Светлая кожа губ и натуральная русая шевелюра превосходно сочетается с теплыми тонами кожи

Как правильно подобрать тон по типу внешности

Медовый цвет наиболее подходит девушкам весеннего цветотипа, например, актрисе Николь Кидман или топ-модели Бар Рафаэлли. Они наделены природой глазами цвета бирюзы, васильков или янтаря. Светлая кожа губ и натуральная русая шевелюра превосходно сочетается с теплыми тонами кожи. Свежесть облику дарит четкий румянец. Цветовые оттенки могут принадлежать блондинистой и рыжей гамме.

Блондинкам, обладательницам волос платинового цвета, стилисты рекомендуют использовать тонирующие маски и шампуни для сияния

Обладательницам темных волос следует или отказаться от затеи, или предварительно осветлить волосы, чтобы получились карамельно-медовые локоны

Брюнетки смогут достичь нужного цвета за многократные процедуры окрашивания. Каждый раз нужно брать краску на несколько тонов светлее и наносить ее после предварительной смывки

Перед выбором нужного тона волос необходимо изучить все возможные варианты покраски. Нередко случается, что цвет не проявляется или ложится неравномерно.

Девушкам холодного цветотипа рекомендовано избегать мягких золотистых тонов. Они создают контраст волос, кожи и глаз, который слишком заметен и выглядит неестественно.

Обладательницам темных волос следует или отказаться от затеи, или предварительно осветлить волосы, чтобы получились карамельно-медовые локоны. Даже

Источник

Карамельный цвет краски для волос

Краска для волос цвета карамели интересует многих женщин разного возраста, ведь выглядит этот оттенок на волосах очень стильно.

В статье вы увидите фото вариантов оттенка карамель на разных прическах и типах внешности, и сможете выбрать тот, который подходит вам.

Кому подходит этот оттенок?

Цвет карамель, несмотря на свою привлекательность, подходит далеко не всем женщинам – с некоторыми типами внешности он совершенно не сочетается.

К тому же с ним возникают некоторые сложности, поскольку этот оттенок сложный и находится в промежутке между каштановым и терракотовым цветом.

В своем чистом виде этот цвет держится не очень хорошо и быстро смывается, поэтому обновлять его обычно приходится чаще, чем другие краски.

Выбирать цвет карамель рекомендуется, в первую очередь, блондинкам и обладательницам светло-русых волос, т.к. на такие цвета краска ложится лучше всего.

Если ранее уже проводилось окрашивание прядей или другие процедуры, например, мелирование или колорирование, то краска будет ложиться еще хуже.

Если вы хотите получить карамельный оттенок на темно-русых волосах, то лучше краситься у специалиста, а не самостоятельно – тогда результат будет лучше.

Помимо основного цвета волос, важную роль в выборе оттенка играет также тип внешности. Существует два цветотипа: зима и осень.

К такому типу внешности карамельный оттенок не подойдет, даже если вы и сможете покрасить локоны в нужный цвет, что само по себе непросто.

Для летнего типа оттенок карамель вполне подходит, но нужно учитывать некоторые нюансы. Например, такой оттенок неминуемо подчеркнет все изъяны и неровности лица, будь то веснушки или раздражение на коже.

То же самое касается изъянов самой шевелюры – если волосы слишком тонкие или повреждены, то краска не сделает их красивее. То

Источник

Оттенки карамельного цвета: какой выбрать?

Карамельный цвет волос, нежный, вкусный, деликатный, уже много лет подряд покоряет сердца модниц. Он считается капризным, ведь получить красивый тон будет невероятно трудно. Но чем сложнее, тем желанней! Давайте вместе разберемся, как выглядит карамель, а также ее оттенки.

Кому подходит карамель?

Карамельный цвет волос идеально подойдет девушкам со светлой и смуглой кожей. Главное, чтобы на ней не было ни высыпаний, ни покраснений, ни угрей. А далее все зависит от выбранного вами тона:

А вот для холодной кожи с фарфоровым или бело-розовым подтоном карамельный цвет волос совершенно не подходит. Это касается и глаз с темной каемкой по краям, а также насыщенного синего и черного цвета.

Классический цвет карамели, в котором переплелись блонд, бежевый и золотистый. Результат этого трио поистине поражает, а теплые переливы способны сделать внешность мягче. Он идеально подойдет светленьким и зеленоглазым. Светло-карамельный тон очень часто выбирают многие звезды Голливуда. Он придает особый шарм, делает образ утонченным.

В основе темной карамели лежит пшеничный или русый, на которые наносят более темный оттенок. Выглядит просто и мило, чем-то напоминает осень.

По сравнению с предыдущими вариантами смотрится ярче и рыжее, но не нужно его бояться. Легкий золотой отлив не позволит волосам выглядеть слишком агрессивно, зато на все 100% выделит вас из толпы.

Он очень напоминает привычный всем темный каштан, но выглядит невероятно! Черно-карамельный цвет является самым темным и самым сложным из оттенков богатой карамельной гаммы.

завивка волос что за процедура
Идеально прямые, разглаженные волосы уже не так актуальны, как несколько лет назад. В моду вновь возвращаются локоны, мягко обрамляющие лицо. Времени и усилий на укладку уходит много, поэтому женщины пытаются облегчи

Любительницам молочного шоколада он точно придется по вкусу, ведь его теплые нотки легко угадываются в прядях. Однако и рыжий цвет здесь не менее активный. В сезоне 2016 шоколадно-карамельный пользуется огромным спросом. Советуем присмотреться!

Источник

Карамельный цвет волос

Женщинам редко нравится свой натуральный оттенок прядей, особенно если он близок к пепельно-русому, так называемому «мышиному». Оживить и сделать локоны ярче помогают различные краски, в последнее время особенно популярен карамельный цвет волос. Он имеет несколько светлых и темных вариаций, что позволяет добиться желаемого тона, идеально подходящего каждому из 4-х цветотипов.

Как правило, достичь рассматриваемого оттенка прядей возможно лишь путем смешивания классической карамели и более темного цвета, например, каштанового. Но существуют производители красок, в палитре которых присутствует именно такой тон:

Одной из разновидностей описываемого карамельного оттенка является медово-карамельный цвет волос, который легко получить благодаря таким краскам:

Данный тон слегка напоминает медный оттенок, но он не такой экстравагантный, имеет более мягкие переливы, отличается сдержанностью. Окраситься в рыже-карамельный цвет можно, применив следующие продукты:

Рассматриваемый оттенок самый сдержанный и наиболее похож на натуральный цвет локонов. С его помощью легко оживить волосы, придать им блеск и сияние.

Популярные в 80-90-е годы прошлого века «блондинистые» краски сменило многообразие оттенков шоколадного цвета. Для того чтобы волосы шоколадного цвета выглядели естественно и красиво, специалисты рекомендуют пользоваться высококачественными красками.

Первое, что бросается в глаза при перемене внешности − это прическа и цвет волос. Тем, у кого светлые волосы, легко перейти на любой другой тон, тогда как брюнеткам кардинально поменять цвет на более светлый за один раз не получится. О том, как осветлить темные волосы, пойдет речь в нашей статье.

если появился один седой волос
У представителей европеоидной расы седые волосы в среднем появляются в тридцать пять лет. У азиатов – в сорок два года, у негроидов – за пятьдесят лет. Самими стойкими к седине считаются волосы индейцев. У них обесцвеч

Среди множества вариантов мелирования техника обратного мелирования наиболее подходит тем девушкам, которые решили отказаться от осветления волос, прово

Источник

Карамельный цвет волос (50 фото) — Темные и светлые оттенки

Карамельный цвет волос отличается отсутствием холодных ноток. Популярность среди женщин завоевал в 2016 году и продолжает лидировать в выборе теплых оттенков из палитры. Занимает свое место среди коричневых, желтых и рыжеватых тонов, поэтому раскрывается в различных вариациях. Теплый цвет вызывает приятные воспоминания о солнце, корице, меде, лете. Поэтому в холодное время года он особенно актуален. Отлично смотрится на локонах, кучерявых волосах и в сочетании со стрижкой каскад. Подходит представительницам любого возраста, раскрываясь, каждый раз по-новому.  Карамельный тон популярен среди голливудских знаменитостей. В свое время его выбирали Дженнифер Лопес, Эшли Грин, Лана Дель Рей, Линдси Лохан.

Кому подойдет мед с карамелью?

Медово-карамельный цвет отличается наличием рыжих ноток. Пряди переливаются золотисто-огненным оттенком. Тон привлекает внимание своим королевским блеском и выделяет обладательницу ослепительной шевелюры из толпы.

Карамель лучше всего смотрится на девушках осеннего и весеннего цветотипов. Это шатенки и блондинки с бронзовой, персиковой или нежно-золотистой кожей. Рыжие нотки не должны создавать контраст, иначе образ получится неестественным.

Карамель лучше всего смотрится на девушках осеннего и весеннего цветотипов. Это шатенки и блондинки с бронзовой, персиковой или нежно-золотистой кожей

Девушкам с зимней холодной внешностью не рекомендовано выбирать карамель, так как после осветления волосы перестанут блестеть и будут выглядеть неестественно в сочетании с синими и черными глазами. Представительницы летнего цветотипа не рискуют структурой волос, однако, подчеркнут серые веснушки и близкие сосуды, теплые оттенки будут выглядеть неестественно.

Совет! Чтобы после окрашивания волосы не стали тусклыми и не у

Источник