можно ли осветлить поврежденные волосы

Правила осветления волос лимоном

Лимон – натуральный очиститель. В быту его используют для удаления накипи, чистки медных и латунных изделий. Лимонные дольки подают на стол в паре с черникой: чтобы зубы стали белыми. А женщины широко практикуют осветление волос с помощью лимона: кислые плоды, вымывая пигмент, не портят локоны.

Польза и воздействие на волосы

Полезные свойства лимона обусловлены высоким содержанием витаминов (А, группы В и С) и микроэлементов (медь, калий, магний, фосфор и цинк, кальций). Благодаря им корни крепко сидят в луковицах, разглаживаются по длине и обретают блеск.

Кожа головы нормализует выработку кожного сала и избавляется от перхоти. Но главное действие лимона – это осветление волос, которое обусловлено высоким содержанием органических кислот.

Осветление лимоном не поможет вам стать блондинкой, но уже после первой процедуры можно заметить, что волосы стали на 1 тон светлее. А при осветлении краской в зависимости от исходного цвета волос и концентрации обесцвечивающего компонента можно сделать прическу светлее до 4 тонов – не намного больше, учитывая нанесенный ей вред.

Осветление волос

С помощью лимона нельзя обрести белый цвет волос. Зато можно предсказать его изменение. В таблице ниже найдите исходный и получаемый цвет:

Природный цвет. Легче всего осветлению поддаются светлые локоны, хуже – темные. Лимон практически бессилен, если прическа от природы черная (черный пигмент – самый стойкий).

Осветление на солнце дает вдвое лучший эффект. Поэтому после нанесения маски выйдите на улицу в ясную погоду или просто стойте у южного окна – ультрафиолетовые лучи помогут быстрее выйти пигментам. 1 часа солнечной ванны достаточно;

Перед первой процедурой проверьте свою чувствительность к лимону. Для этого выжмите немного сока и нанесите е

Источник

Как осветлить волосы перекисью водорода

Наверное, и вы слышали, как отзываются о некоторых блондинках: перекись водорода выела остатки мозгов. Неприятно, конечно и неэтично. Однако изучив, как перекись водорода влияет на волосы, я и сама задумалась: неужели ради светлых волос можно идти на такие жертвы? Оказывается, можно и так делают многие.

Осветлить волосы перекисью водорода возможно даже в домашних условиях, однако эта процедура весьма непростая и требует, как знаний, так и умений.

Подготовка

Определите тип и структуру своих волос и выберите перекись водорода нужной «силы». Толстые и твердые волосы следует осветлять 8-12 % перекисью водорода, если толщина волос средняя, то достаточно 6% состава, а если волоски уж очень тонкие, то перекись должна содержать не более 5%.

К подготовке к осветлению относится и посуда, в которой вы приготовите смесь. Она не должна быть металлической, чтобы не вызвать нежелательные разложения состава смеси для осветления волос, в результате соединения металла с кислородом. Подойдет стеклянная, эмалированная, пластмассовая или фарфоровая миска. Перекись нельзя наносить кисточкой с натуральной щетиной, лучше воспользоваться синтетической щеткой или простой палочкой с ватным тампоном.

Перед процедурой осветления волос голову нельзя мыть. Желательно, чтобы волосы приобрели натуральную жирность. Именно этот слой жира убережет кожу головы от возможных ожогов.

Процедура

Естественно, перед процедурой осветления волос нужно приготовить и сам раствор. Для этого берут около 50 г воды, 60 г перекиси водорода (соответствующей силы), 40 г водянистого мыла и 3 чайные ложки двууглекислого аммония или нашатырного спирта. Рекомендуют приготовить много «осветлителя», чтобы его хватило. Лучше пускай он останется, нежели придется его домешивать.

Раствор нужно

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях

Все девушки хотя бы раз в жизни решались на изменение цвета своих волос. Потому что, более легкого пути к изменению внешности, скорее всего, не найти. Правда, легкий путь, — еще не значит, — лучший. Перекрасить цвет волос в более темные оттенки, не так уж и трудно. Но как яркой брюнетке поменяться на веселую блондинку? Задача не из легких, согласитесь. Но выход есть всегда. Если обратиться в салон красоты, есть шанс добиться желаемого результата, и…остаться без денег. Да и гарантии, что получится так как Вам нужно, мало кто даст наперед. А можно решиться осветлить волосы в домашних условиях. Как же сделать осветление волос самостоятельно?

Способы осветления волос

Как вы, наверное, догадались – это довольно смелый способ. Решившись на осветление перекисью, приготовьте себя заранее к тому, что волосы могут стать похожими на солому, или вообще оставить вас. Это довольно мощное средство, способное осилить даже ярко черные волосы. Но есть и положительные стороны – очень быстрый результат. Чтобы ускорить действие перекиси попробуйте добавить в нее немного аммиака.

Прежде всего, нужно приготовиться к тому, что с первого раза вы можете не получить ожидаемый результат. Не исключена возможность и сухости волос. И если вы имеет слабые или поврежденные волосы, не рискуйте ими. Но, в случае, если вы твердо решили измениться в блондинку, постарайтесь не отклоняться от наших инструкций. Существует много способов осветления волос самостоятельно. И один из давних приемов для осветления достигается при помощи перекиси.

Мы взяли на себя смелость не советовать вам этот метод осветления, но решили сообщить вам о таких способах. Существует более нежный осветлитель на основе глицерина. Он не менее эффективен, чем другие и придаст вашей внешности светлые тона. В этом случае вам предстоит приготови

Источник

Осветление волос - насколько оно вредно?

07 Октября 2007

Осветление волос - это процесс удаления пигмента, натурального или нет, независимо от того, какой продукт для этого используется. Любое средство, которое делает волосы по меньшей мере на четыре тона светлее, удаляет красящий пигмент и, таким образом, осветление всегда приводит к повреждению волос. Степень повреждения зависит от качества продукции, использованной техники и состояния волос до осветления.

Средство для осветления волос приподнимают кутикулу - тонкий защитный слой - и проникает в кортекс, средний слой волоса, в котором находится цветной пигмент и все структуры, которые обеспечивают волосам их силу, форму и текстуру. Затем молекулы пигмента удаляются из волос. Чем меньше молекул пигмента остается в волосах, тем светлее становится шевелюра.

Осветления волос относится к процессам окисления. Во время этого процесса ингредиенты осветляющего средства (по сути, оно не является краской) высвобождают молекулы кислорода, которые связывают молекулы пигмента и постепенно растворяют их. Именно поэтому чем дольше вы держите на волосах осветлитель, тем заметнее становится эффект.

Невозможно осветлить волосы, не причинив им вреда. Однажды открытая кутикула никогда не станет такой же гладкой, как прежде, и результатом этого будут более жесткие на ощупь, сухие волосы Сухие волосы: как вернуть волосам жизненную силу?. Такое повреждение считается минимальным. Умеренное повреждение оказывает влияние на силу и пористость волос. Пористость - это способность волос впитывать и отдавать влагу. Чересчур пористые волосы слишком быстро впитывают влагу и также быстро ее отдают. Их цвет быстро тускнеет, концы секутся, волосы становятся ломкими и непослушными.

Если при осветлении был нанесен серьезный вред, волосы очень легко ломаются и выпадают, а иногда на коже головы появляются следы ожог

Источник

Окраска волос без секретов

Сентябрь 10, 2014

Самостоятельное, домашнее окрашивание волос имеет много преимуществ — быстро, удобно, а главное не дорого. Мы подскажем, как избежать распространенных ошибок, и в каких случаях лучше окрасить волосы в салоне.

Весною чаще, чем обычно, возникает желание изменить свою внешность. Как правило, выбор в таких случаях падает на изменение цвета волос и не без оснований – для этого понадобится менее часа. Но независимо от желания только обновить любимый цвет волос или превратиться из блондинки в брюнетку, существует несколько принципов, соблюдение которых позволит избежать неприятных сюрпризов. Ошибки, допущенные при окраске волос, могут не только привести к разочарованию, но и разрушить структуру волос, что в свою очередь потребует дорогостоящего лечения. Наши советы помогут без проблем достичь желаемого результата.

Самостоятельное изменение цвета таких волос является очень рискованным мероприятием. Поврежденные волосы очень слабо окрашиваются в теплые тона, поэтому цвет таких волос после окраски может быть далек от ожидаемого, например, серо-бурый. Ослабленные волосы предварительно следует восстановить, а на наиболее поврежденные участки, возможно, даже нанести различные красители. На поврежденные волосы наносится краска, не содержащая чистый аммиак.

Если во время нанесения краски на волосы почувствуете зуд, ничего страшного не происходит, — это естественная реакция кожи, которая может появиться в процессе окраски. Но, если это чувство сохраняется длительное время, и голову все больше и больше печет, необходимо быстро смыть всю краску. Если и это не помогло, срочно обратитесь к врачу. Перед употреблением нового вида краски не забывайте всегда делать аллергическую пробу — такое напоминание есть на каждом листе-вкладыше красящего средства.

цветок из волос на длинные волосы
Благодаря богатству форм и возможности варьировать их размещение, пучки подходят женщинам разных возрастов и имеющих волосы различной густоты и текстуры.

Использование украшений, кос, жгутов превращает повседнев

Основной принцип: более темный цвет в

Источник

Как правильно выбелить волосы без ущерба для здоровья

Древние египтянки красили волосы хной, римляне осветляли — перекисью водорода. В средневековье обращались к природным средствам и заклинаниям. Сегодня перекрасится в предпочитаемый цвет, дело не сложное. Достаточно сходить в салон и смена облика готова. Однако химические смеси, «фанатично» наносимые на шевелюру, оказывают негативный эффект на структуру волосяной луковицы. Возникает масса вопросов. Неужели без краски нельзя «примерить» образ «белокурой бестии» и как осветлить волосы в домашних условиях расскажем в статье.

Натуральные продукты, предназначенные для осветления волос

Перед обесцвечиванием, ярым поклонникам брендовых красок, специалисты рекомендуют выполнить один тест. Необходимо: срезать маленькую прядку, выкрасить ее, промыть и высушить. Оценить, и если итоговый вариант понравился, значит можно смело перекрашиваться. А что делать, если получившийся результат не устраивает? Ни стоит паниковать! Существует масса действенных методов, дарящих волосам желаемый медовый или пепельно-серый оттенок, нужно только соблюдать некоторые правила.

Производить процедуру «отбеливания» необходимо несколько раз, в противном случае смесь подействует, как питательная маска.

Природные осветлители могут вызвать аллергию, поэтому перед применением следует сделать тест на аллергическую реакцию.

Мода постоянно диктует новые веяния, вынуждая подвергать прическу различным метаморфозам. За сменой облика, девушки бегут к проверенному парикмахеру-стилисту. Но где гарантия, что партия краски, которой вас будут обесцвечивать, не оказалась бракованной или банальной подделкой? Существует ряд обычных домашних средств, подходящих для осветления волос.

как идти на пляж если волосы
Пляж в любом живописном уголке планеты считается одним из лучших мест для проведения отпуска. Здесь можно не только хорошо отдохнуть, а также обратить на себя внимание и познакомиться с молодым человеком. Если вас инте

Естественно каждый выбирает, ориентируясь на личные пристрастия. Одни предпочитают потратить «кругленькую сумму» на профессиональное ос

Источник

Как осветлить волосы на 2 тона без повреждений: опыт редактора

Каждая брюнетка хотя бы раз задумывалась о том, чтобы что-то в себе изменить. И, как правило, ответ на вопрос «Что?» звучит так – хочу стать светлее.

Может ли брюнетка стать светлее? Может. Нужно сразу сказать, что для перехода в более светлый оттенок тебе придется использовать осветляющий порошок.

Краска краску не осветляет

Можно ли выйти в более светлый цвет без осветления или смывки? Если у тебя окрашенные волосы, ответ однозначен – нет. Запомни, краска краску не осветляет. И, чтобы нанести на твои волосы более светлый краситель, вначале нужно стянуть темный цвет.

Делать эту процедуру необходимо порошком (если ты хочешь быть светлее на 2 и больше тонов) или смывкой (когда осветлить волосы нужно на тон).

Помни, осветление и стяжка цвета – необязательно повредят волосы. Все зависит от грамотности выбранного специалиста. Конечно, после процедуры они станут немного суше, но хороший уход быстро вернет в их отличное состояние.

Как перейти в более светлый тон

Схема перехода в более светлый тон всегда одна: вначале тебе нанесут осветляющий порошок, затем будут тонировать волосы, чтобы придать им желаемый оттенок. Процедура – не дешевая, но гарантирует результат.

Еще один вариант – это мелирование. Он считается более щадящим, так как не затрагивает все волосы, и способен размыть цвет на 2 тона. Обрати внимание, что после мелирования волосы также необходимо тонировать красителем, иначе они будут повреждаться и выглядеть неопрятно.

Можно ли осветлить волосы дома

Как показывает практика, осветлить волосы равномерно самостоятельно – задача сложная. Кроме того, часто бывают случаи, когда на разных участках волос работают разными растворами, чтобы темный цвет ушел равномерно.

Источник