как исправить цвет волос после неудачного мелирования

Как исправить неудачное мелирование фото

Помогите исправить неудачное мелирование! И убрать медный оттенок!

Девочки, только не посылайте к мастеру, пожалуйста!:) Я за последние полгода была в трех разных салонах, истратила КУЧУ денег! и ни разу мне не сделали то, что я хочу. Поэтому фразы пусть вам делает мастер прошу писать сразу с телефоном мастера, в котором вы уверены!:)) Я решила сама разобраться в процессе, чтобы по крайней мере теоретически понимать тонкости, потому очень прошу вашего совета. Перечитала весь форум, многое узнала. Очень впечатлена комментариями Виктории - вот это я понимаю МАСТЕР! - но к сожалению, я не в Пскове! Вика, если вы мне что-нибудь посоветуете, очень буду вам благодарна!

1. Свой цвет - определить довольно сложно, так как все время разный цвет в зависимости от времени года)) Вообще темно-русый. Но легко выгорает, появляется рыжинка, иногда даже до совсем светлых прядей выгораю. Седых нет. До 30 лет вообще не красилась, краситься начала лет пять назад, редко, раз в год, может два. Волосы послушные, очень восприимчивые, нежные, тонкие - берегу, ухаживаю. В основном красилась в каштановые, пепельно-русые. Краска схватывается ОЧЕНЬ быстро, поэтому иногда получала слишком насыщенный результат. Но в целом не критично, все было нормально.

2. А тут в январе пошла в салон, хотела сделать либо калифорнийское мелирование, либо деграде (омбре) от темного к светлым концам.

3. Когда мастер меня первый раз покрасила (теперь я так понимаю - осветлила) - я получилась офигенно- яркого цвета кураги. ярко розово-оранжевая) КУРАГА натуральная))) Ужас. Этот цвет - при омбре - она (мастер) планировала где-то оставить - либо на кончиках, либо в середине. Я сказала, что это никуда не годится, давайте все закрашивать тогда уж. Закрасили. Ушла в каштановом (хотя назывался он русый золотистый))). Ну покрасила, и ладно, по

Источник

Неудачное мелирование: как исправить окрашивание и убрать последствия неприятного результата в домашних условиях, а также как выглядят такие волосы на фото?

Как исправить неудачное мелирование волос в домашних условиях?

Осветление прядей делают в салоне или в домашних условиях. Вне зависимости от того, насколько опытный мастер выполнял работу, случаются досадные ошибки, от неудачного оттенка до пережженных прядей.

Неудачное мелирование: в чем проблема?

Чаще всего неудачи случаются у неопытных мастеров. Серьезные ошибки допускают и женщины, решившиеся на самостоятельное осветление прядей. Проблема может возникнуть из-за:

Внимание. Мелирование пористых, секущихся, обезвоженных волос редко бывает удачным. Перед тем, как прибегать к агрессивному обесцвечиванию, нужно провести курс восстанавливающих процедур.

Самые распространенные ошибки

Неудачное мелирование очень портит внешний вид прически. Пряди выглядят тусклыми и безжизненными, цвет волос получается неестественным. Чаще всего встречаются следующие проблемы:

Прическа выглядит неопрятной, в особо тяжелых случаях голова напоминает копну сухого сена или палитру, о которую вытирали грязные кисти. Укладка не спасет, волосы нуждаются в срочной реанимации. Помочь могут профессиональные колористы, но некоторые меры можно предпринять и в домашних условиях.

Как такие волосы выглядят на фото?

Как это исправить?

Корректировать неудачное мелирование лучше в салоне. Не стоит обращаться к мастеру, который испортил волосы, требуя срочно исправить ошибку. Неопытный или не слишком аккуратный колорист только ухудшит ситуацию, после чего придется срезать полностью сожженные пряди.

Ищите мастера с хорошей репутацией

Источник

Как исправить цвет волос после неудачной покраски

Как исправить цвет волос

Если результат окрашивания волос вас удивил или даже разочаровал, не стоит бежать в магазин за очередной упаковкой краски для волос. Повторное окрашивание может настолько повредить волосы, что они станут сухими и ломкими, потеряют свою красоту. Есть несколько способов исправления неудачного цвета волос.

Если в результате окрашивания волосы получились светлее, чем вы этого хотели, можно использовать оттеночные шампуни и бальзамы, чтобы придать волосам нужный оттенок. Или нанести на волосы стойкую краску на 5-10 минут, чтобы цвет стал более темный и насыщенный - такой, какой вы хотите. Тут главное - не передержать краску на волосах, чтобы цвет не стал слишком темным.

Если вы решили из брюнетки перекраситься в блондинку, то знайте заранее, что вас ждет очень много трудностей. Темные волосы с трудом поддаются обесцвечиванию, а тем более волосы с сильным натуральным пигментом. Не обесцвечивайте волосы в домашних условиях, дабы не поставить крест на своей прекрасной шевелюре. Лучше делать эту процедуру у проверенного парикмахера, который наверняка посоветует вам начать превращение в блондинку с частого мелирования. Если вы хотите исправить результаты неудачного осветления волос - убрать желтизну и придать волосам натуральный оттенок - используйте безаммиачные краски или тоники таких оттенков, как жемчужный, песочный. Желтизну хорошо нейтрализуют фиолетовые оттеночные бальзамы. Пепельные же оттенки могут придать обесцвеченным волосам зелень.

Исправить слишком темный цвет волос после окрашивания помогут

Источник

Как исправить неудачное мелирование?

Долго выбирала что сделать с волосами и наконец-то решилась на калифорнийское мелирование - "эффект выгоревших на солнце волос". Захотелось сэкономить и я воспользовалась купоном, экономия то 2,5 т.р. все-таки. В салоне сразу сказали, что делают калифорнийское на фольгу (!!!). Просто отмелировали верхние волосы на 3 ряда фольги с каждой стороны, с отступом по 5 см. В итоге получился тихий ужас. Шла домой и плакала.:(

Вернуться в свой цвет вряд ли получится. Если покраситься на пару тонов потемнее, то будет прилично выглядеть? Или наоборот в светлый податься?

Очень Вам сочувствую и понимаю, у меня получилось то же самое с безаммиачной химией((( Если вы перекраситесь в более темный оттенок, например брюнетка или что-то похожее, светлые пряди могут стать грязно-зелеными, это проверила на себе моя подруга. Мне кажется будет целесообразнее выбрать более светлый цвет.

Я бы не советовала окрашивать волосы в более тёмные тона, т.к. краска возьмёт осветлённые пряди сильнее, а затем и смываться будет быстрее с них и в результате эти пряди будут очень видны и действительно могут получится либо рыжими, либо зеленоватыми. Поэтому я бы также, как и советовала SEVERYNA, высветлила волосы.

Очень красивый свой цвет волос! Надо пойти к своему мастеру или просто в салон и помелироваться второй раз через недельку-другую, почаще уже. Нормальный мастер увидит, вы объясните, что с вами случилось, он обязательно придумает, что можно сделать, посоветует, и вы выберете то, что вам подходит.

Можете выложить фото в ее группе или написать ей сообщение, Евгения -мастер-колорист, у нее просто золотые руки и превосходное чувство цвета. Она точно вам что-то посоветует, бесплатно

Караул, что с Вами сделали! а мне интересно, что сказал купонный мастер, после снятия фольги? нужно было настоять на исправлении. 

Источник

как исправить неудачный цвет волос

Как смыть неудачный цвет волос?

К сожалению, в погоне за красотой пострадало немало представительниц прекрасного пола. Практически каждая леди рано или поздно решается на кардинальную смену имиджа: будучи натуральной блондинкой перекрашивается в жгучую брюнетку или наоборот.

Но если с непонравившимся на своих волосах цветом блонд можно распрощаться очень быстро, то смыть темную краску далеко не простая задача порой даже для экспериментаторов с многолетним опытом.

О способах избавления от неудачного цвета локонов мы расскажем в данной статье. Стоит отметить, что успех во многом будет зависеть от качества косметического продукта, продолжительности действия красящего вещества и длины волос.

Качественная краска для волос едва ли поддастся быстрому смыванию за один раз, какое бы средство при этом не было использовано. Если говорить о воздействии активного вещества, то следует понимать, что с неудовлетворительным результатом окрашивания рекомендуется начинать бороться как можно скорее, пока чешуйки волос не сомкнулись, а краска не проникла максимально глубоко.

Если во время окрашивания вы видите, что цвет вам уже не нравится, не нужно ждать, пока ситуация зайдет слишком далеко – немедленно смойте активное вещество и последуйте советам, приведенным ниже.

Также немаловажна длина волос. Чем длиннее волосы, тем сложнее будет избавиться от неудачного оттенка. Длинные пряди, как правило, необходимо неоднократно подвергать процедуре смывания цвета, какой бы из существующих способов не был выбран.

В числе наиболее доступных способов избавления от неудачного оттенка – использование питьевой соды. Применять ее можно как отдельно, так и в сочетании с другими продуктами.

что можно сделать с рыжим цветом волос
Женщины с медно-рыжими кудрями в разные времена считались и ведьмами, и богинями, и музами. Так, в латинских странах этот оттенок волос имела богиня Ошун, а в Средние века за него могли и сжечь.

Чуть позже рыжие богини

Послед рждения ребенка с деньгами стало не особо хорошо, а дефекты с кожи не исчезли. Чтобы вы

Источник

Как исправить неудачное мелирование волос

Несмотря на то, что мелирование очень популярная и далеко не новая процедура, ошибки и обидные погрешности могут случиться даже у опытного мастера. Не тот оттенок, пересушенные локоны, сухие ломкие кончики, нездоровый вид волос — все это признаки неудачного мелирования. Если такое случилось, не стоит отчаиваться, ситуацию можно попробовать исправить, как силами мастера, так и дома самостоятельно. Какими способами это можно сделать на различных по типу и цвету волосах, как смыть неудачный тон и как ухаживать за шевелюрой после процедуры — обо всем этом далее в статье.

В каких случаях получается неудачное мелирование

Ошибки и форс-мажорные ситуации случаются и у опытных колористов, однако, обычно плохой результат получается у новичков, у которых мало практики либо имеются лишь поверхностные знания о проведении процедуры. Самостоятельные эксперименты также могут нанести вред здоровью и внешнему виду волос.

Важно! Делать мелирование нездоровых, пересушенных, безжизненных прядей заведомо провальная идея, добиться изменений к лучшему, таким образом, вряд ли удастся.

Также мелирование может выглядеть неопрятно и тускло, если обесцвечивание слишком агрессивное, занимает всю площадь волос, пряди которые окрашиваются, имеют различную ширину. Очень портят вид большие темные отступы от корней, светлые полосы и пятна. Локоны могут стать ломкими, пересушенными и непослушными в укладке.

Конечно, если такая неприятность с волосами случается, то необходимы срочные меры. Выйти из положения и реанимировать локоны вполне возможно.

Как исправить 

маска для волос увлажняющая фаберлик
Зачем нужны увлажняющие маски для сухих волос? После разных процедур, которые оказывают на шевелюру далеко не самое хорошее влияние: завивка, регулярное выпрямление утюжком и феном, частые покраски

Если волосы недостаточно окрашены или это сделано некачественно, неравномерно, отступы от корней слишком велики, то есть вариант исправить это методом повторного окрашивания, с нанесением средства, тольк

Источник

vsekak.com

Как исправить мелирование?

Многим очень нравится, когда волосы красиво переливаются двумя-тремя разными оттенками – именно таким должен быть результат правильного, профессионально сделанного мелирования. Но что если эффект от данной процедуры не оправдал ваших ожиданий? Как исправить мелирование, не испортив прическу окончательно?

Последствия неудачного мелирования могут быть самыми разными – от неравномерного осветления прядок до сильного повреждения волос, однако устранять любые сложности, связанные с ним, лучше в парикмахерском салоне, а не в домашних условиях.

Если после мелирования вы видите, что у корней появились непривлекательные светлые пятна, это означает, что в процессе процедуры препарат вытек из фольги. Такая ситуация могла произойти из-за того, что мастер сделал состав слишком жидким либо наносил его очень близко к корням – по всем правилам от корней нужно отступать1 см.

Чтобы устранить появившиеся у корней пятнышки, необходимо чтобы мастер окрасил корни химическим красителем по цвету максимально близким к вашему естественному.

Причиной такого недостатка могло стать слишком малое количество состава во время нанесения его на волосы либо то, что парикмахер выбирал очень толстые пряди, и смесь не прошла через все слои волос. Кроме того, ситуация может возникнуть, если отросшие волосы были покрашены химическим красителем и их цвет отличался от корней волос.

если все волосы были изначально одного цвета – повторить процедуру, нанося состав только на непрокрашенные участки прядей;

если цвет концов и корней отличался – нанести осветляющий состав заново, но в два шага: сначала на концы, а через 10-15 минут на корни.

Если прядки приобрели слишком яркий желтый цвет, значит, вероятней всего при осветлении состав недостаточно долго держали на волосах.

Для устранен

Источник