можно добавить в бальзам для волос витамины группы

Какие витамины можно добавить в шампунь?

Издревле признаком красоты любой женщины считалась длинная коса до пояса, которую большинство девушек начинали растить еще с самого детства, волосы почти никогда не стригли, в результате чего даже очень пожилые дамы имели красивые и здоровые локоны. Но в чем их секрет? Ведь сейчас практически невозможно встретить женщину с подобной шевелюрой, а те, что ее все-таки имеют, чаще всего прошли через процедуру очень модного наращивания волос.

Все так изменилось в первую очередь из-за того, что с годами мы перестали должным образом ухаживать за собой. Это не означает, что мы стали неопрятными, просто еще сто лет назад люди применяли только натуральные компоненты и составы, сейчас мы имеем широкий спектр средств, предлагаемых различными косметическими компаниями, поэтому нам не нужно больше думать над тем, как и чем помыть голову. Это чрезвычайно удобно для нас всех, ведь в современном темпе жизни почти ни у кого из нас попросту не остается времени на правильный и здоровый уход. Но, к сожалению, такой подход как раз и влияет пагубно на наш внешний вид и, в частности, на наши локоны.

«Правильный» шампунь

Итак, почему же наши волосы не получают достаточного количества пользы? Что же, как говорилось ранее, различные уходовые средства предлагаются нам всем в широком ассортименте и разном ценовом диапазоне, однако, здесь действует простое правило: дорого — не значит хорошо. К сожалению, подавляющее большинство всех средств, в том числе и шампуней, содержат в себе в огромном количестве различные химикаты, ароматизаторы и консерванты, которые впоследствии приводят к тому, что наши локоны становятся сухими, ломкими, безжизненными, начинают выпадать.

У вас появилась перхоть, аллергия, зуд кожи головы? Это явно свидетельствует о том, что у вас «неправильный» шампунь, нужно немедленно принять меры, инач

Источник

Витаминная маска для волос – рецепт, отзыв, фото

Будем насыщать маску для волос жидкими витаминами, которые продаются в аптеке. В итоге за копейки получим мощный бальзам для укрепления и роста волос. Скажу сразу: я лично ей пользовалась. Эффект ощутим. Кстати, эта витаминная маска подходит для волос любого типа.

Можно ли смешивать витамины группы В

Решила начать не с рецепта маски, а этого злободневного вопроса. В интернете часто видны уверения, что В1, В6 и В12 не совместимы, их нельзя разводить и употреблять вместе.

Я считаю, что это неверное утверждение. Оно появилось из-за знания о том, что не рекомендуется вводить внутривенно и внутримышечно сразу эти витамины.

Но нет противопоказаний для перорального приема и наружного применения. Подтверждают это поливитаминные комплексы. К примеру, передо мной сейчас стоит Витрум Джуниор. В его составе присутствуют три витамина группы В. Так же известен препарат Мильгамма – он содержит витамины В1, В6, В12. Способ применения – глубокое внутримышечное введение.

Витаминная маска для волос рецепт

В небольшую миску нужно выдавить две столовых ложки бальзама для волос. Подойдет самый обычный, не дорогой бальзам или кондиционер. Я использую бальзам-ополаскиватель «Чистая линия» с ромашкой.

Витаминный бальзам для волос готов. Можно использовать его сразу. Если волосы не длинные и этого количества много на раз, то часть обогащенного бальзама можно убрать дня на два – три в холодильник, предварительно закрыв чашку пищевой пленкой. Либо переложив в небольшой бутылек.

Наносится бальзам на влажные чистые волосы на 15 минут. При нанесении нужно мягко помассировать кожу головы около 5 минут, чтобы улучшить кровоснабжение подкожного слоя и волосяных луковиц. Смывать теплой водой.

Эффект от витаминной маски для волос

Витамины группы В

Источник

Кто добавлял в шампунь витамин А,Е и витамины группы В? Каков результат?

Скажите пожалуйста. я добавила в шампунь ЧИСТАЯ ЛИНИЯ витамины А и Е (маслянные) "тупо смешала" взболтала хорошо. Начала мыть и 2 раза помыла и потом бальзамом ЧЛ, подсушила.. Сейчас волосы после 1 раза стали гладкие и мягкие... а были жесткие до ужаса. Как думаете это все нормально? Кто так делал? Рост будет? ТОЛЬКО 2 ВИТАМИНА ( А и Е)

Я раньше добавляла витамины в обычный базовый шампунь. Конечно, волосы прям на глазах преображаются. Но гораздо проще купить уже готовый витаминный шампунь. Что я и сделала - купила в аптеке витаминный шампунь 911. Это и не так хлопотно, и знаешь, что волосы получают нужное количество витаминов - ни больше, ни меньше (ведь если переборщить, то тоже не очень хорошо для волос).

Смешала витамины В1, В6, В12 по одной ампуле и порцию шампуня непосредственно перед мытьем головы. Вымыла. Волосы стали безобразными, сухими очень, особенно кончики, которые я почти вылечила масками с корицей. Не буду больше так делать, не понравилось.

Смешала витамины В1, В6, В12 по одной ампуле и порцию шампуня непосредственно перед мытьем головы. Вымыла. Волосы стали безобразными, сухими очень, особенно кончики, которые я почти вылечила масками с корицей. Не буду больше так делать, не понравилось.

Эдак вы сурово со своими волосами, по ампуле в порцию... Вам их совсем не жалко? Про дозировку слышали? Народ по 1 ампуле на 200 мл добавляет, хоть комментарии бы прочли для начала.

Я вот тут прочитала все отзывы и на распутье...то ли масляные маски делать с одним видом витамина за раз (но боюсь краска моя с волос быстро слезет), то ли попробовать рецепт с молоком, что давали выше, то ли все же в шампунь типа Чистой Линии... Одно для себя выделила - один витамин за процедуру, про то, что нельзя витамины группы B смешивать слышала много, в данном случ

Источник

Кто добавлял в шампунь витамин А,Е и витамины группы В? Каков результат?

Нашла рецепт в интернете.Нужно добавить в шампунь витамин А, *****, и витамины группы В в ампулах. Отзывы все наперебой пишут отличные и что волосы растут бешено,и блестят и даже подшерсток вырастает.Не могу я поверить что от шампуня с витаминами такие результаты могут быть! Девочки отпишитесь кто пробовал!

а что толку то туда добавлять? воздействие шампуня кратковременное1-2 минуты.за это время мало что полезного может впитаться.понимаю еще в маски добавлять...но в шампунь....

А у меня намного улучшилось состояние волос, уже пол года добавляю в шампунь витамины. Быстрее волосы расти не стали, но мои волосы измученные мелированием стали гладкие и блестящие.

Я добавляла в шампунь ЭМ корицы - оно имеет разогревающее действие т.е. к волосяным лукавицам приливает кровь от этого они лучше питаются,а волосы растут..

Я добавляла в шампунь ЭМ корицы - оно имеет разогревающее действие т.е. к волосяным лукавицам приливает кровь от этого они лучше питаются,а волосы растут..

Возьмите теплое репейное масло, добавьте жидкие витамины А, Е и держите на волосах под шапочкой 1 час потом смыть, делать один раз в неделю 2 месяца

Нашла этот рецепт и стала пользоваться, мне мои волосы нравятся! Блестят, дольше чистые и объема больше, надо подождать пару месяцев - тогда и про рост скажу! Держу шампунь минут 5 - голову немножко от него печет.

Стали сильно выпадать волосы, просто клочками. Была просто в ужасе, сходила к врачу трихологу, она мне посоветовала маску. На чистые, влажные волосы: 1-н стакан молока не менее 2,5% жирности, витамины группы В (В1, В6, В12 по 1-ой ампуле каждая), влить в молоко, перемешать и полить на волосы хорошо пропитав корни, завернуть в шапочку и под полотенце, так ходить 30 минут, потом просто смыть водой, шампунем нивкоем случаяе,

Источник

Витамин Е для волос в шампунь

В этой статье расскажу вам, как сделать обычный недорогой шампунь очень полезным и качественным. Конечно, я говорю о шампунях среднего уровня, ибо совсем плохие шампуни уже ничем не улучшить. Секрет прост: добавив обычные ампульные витамины в шампунь для волос, вы почувствуете ощутимый эффект. Волосы станут мягкими, блестящими.

А в качестве бонуса расскажу о восстановлении с помощью коллагена и кератина в домашних условиях. Они также продаются в ампулах.

Витаминные добавки в шампуни.

При мытье волос добавляем в шампунь витамины A, B, PP, C, B12, P6 в ампулах (продаются в аптеке). Волосы становятся очень блестящими, с сумасшедшим объемом.

Витамины в ампулах в целый флакон шампуня добавлять не надо, потому что толку никакого не будет; витамин С, например, только 20 минут на воздухе живет.

А делать так: в чашку налить шампунь (на два намыливания) добавить витамины (все сразу) можно кстати и по отдельности, перемешиваем и моем голову.

Когда намыливаем второй раз, оставляем шампунь на волосах минут на 5, потом смываем.После первого раза заметите, что объем стал просто сумасшедший,что волосы намного меньше стали выпадать.

Курс восстановления волос кератином и коллагеном в домашних условиях

Вашим незаменимым помощником в уходе за волосами будет кератиново-коллагеновый курс восстановления в домашних условиях.

Кератин – это  белок, который является основой волоса. Вредное воздействие красок, солнца, сухого ветра, отопления, хлорированной воды — все это способствует снижению уровня кератина и соответственно приводит к таким последствиям как тусклость волос, сухость и пористость, а также сечение волоса и его ломкость.

Коллаген создает на поверхности волоса тончайшую воздухопроницаемую плёночку, увлажняет, защищает волосы, придает блеск.

как заварить крапиву и лопух для волос
Здравствуйте, уважаемые читатели! О пользе крапивы многие наслышаны и о ее пользе для волос в том числе. Крапива для волос действительно очень полезна. При регулярном применении крапивы значительно улучшается внешний

Мы не предл

Источник

Домашний уход за волосами

Как добавить витамины в бальзам для волос

Витамины жизненно необходимы и нашим волосам. Ведь питательные вещества и витамины достаются им в организме по остаточному принципу. Поэтому совсем нелишним будет подпитать их с помощью витаминной маски.

Приготовить витаминный бальзам-маску можно, если прибавить витамины в бальзам для волос. В этой статье мы расскажем, какие витамины и каким образом можно добавить в бальзам для волос.

Начнем с того, что витамины подразделяются на водорастворимые и жирорастворимые. К жирорастворимым относятся витамины А, Е и Д. Они продаются как в бутылочках, так и в капсулах.

Поэтому они продаются в виде масляного раствора, и если добавлять их в бальзам, то маска получится несколько тяжелее, более жирной и может потребовать мытья волос. Хотя это зависит от количества добавленного масляного раствора витаминов.

К водорастворимым относятся витамины группы В и витамин С. Они продаются в капсулах. Бальзам при их добавлении не утяжеляется.

Бытует мнение, что нельзя смешивать вместе различные витамины из группы В. Но как правило это относится к их внутривенному или внутримышечному введению, и не касается перорального и наружного применения.

Витамин С. Укрепляет стенки капилляров – улучшается кровообращение, способствует синтезу коллагена – волосы становятся крепкими и упругими.

Если не прибегать к точным рецептам, то непосредственно перед применением можно добавить в бальзам для волос любые витамины. Взять нужно небольшую порцию бальзама, на одно применение, так как на воздухе при хранении витамины разрушаются.

на что влияет изменение цвета волос
Давно подмечено, что цвет обоев или любимой кофточки влияет на настроение и самочувствие. Цвет волос – не исключение. Он играет очень важную роль во внешности женщины и приоткрывает свойства её натуры. Изменение цвета

Можно купить и другие витаминсодержащие препараты в аптеке. Они могут быть предназначены как для внутреннего применения, так и специально для волос (об этих препаратах наша статья Необычные средст

Источник

Какие витамины для волос можно добавлять в шампунь

Главным украшение каждой женщины являются густые, блестящие, а главное – здоровые локоны. Но не каждая девушка может ними похвастаться. Красота шевелюры зависит от многих факторов. Неправильный уход, генетическая предрасположенность, ежедневные горячие укладки и окружающая среда делают их ломкими. Но все можно поправить. Достаточной приготовить витаминный шампунь для волос. Он поможет вернуть природную силу и красоту.

Какие витамины следует выбрать? Как их использовать и сколько нужно брать за один раз? Сколько времени нужно на лечение? Все это можно узнать ниже.

Витамин Е

Этот компонент отвечает за насыщение важными веществами и увлажнение локонов. Еще его действие направлено на оздоровление кожи головы. Витамин Е поможет не только устранить зуд, но и увлажнить чрезмерно сухую кожу. Купить можно в аптеке. Препарат идет в жидкой форме и отличается маслянистой основой.

Витамин Е – это мощный антиоксидант. Если использовать его регулярно, то со временем можно навсегда позабыть о сухих локонах.

Витамин А

Витами А или как его еще называют ретиноил, также играет важную роль для кожи. Его действие направлено на регенерацию клеток. При соблюдении регулярности использования кожа перестает шелушиться и становится увлажненной. Ретиноил вместе с витамином Е оказывают благоприятное воздействие на волосы в целом. Эти препараты могут содержаться в одних витаминных комплексах.

Витамины группы В

Но какой уход за шевелюрой без витаминов группы В? Данные компоненты можно купить в аптеке. Они продаются в ампулах. Здоровье волос как раз зависит от них. Если в человеческом организме не хватает витамина В, они теряют природную силу и эластичность. В6 оказывает оздоровительный эффект на кожу головы. Он лечит зуд и устраняет перхоть. С использованием витамина В1

Источник