когда бить тревогу о волосах

Малыш не говорит? Надо бить тревогу!

Вашему крохе почти 2 года, а он произносит всего пару слов? Все понимает и даже выполняет ваши просьбы? На что должны обратить внимание родители, если кроха после 2 лет не начал говорить...

1. Наталья Анатольевна, расскажите, в каком возрасте малыша родителям стоит начинать беспокоиться, что малыш не говорит, или говорит плохо? Есть ли какие-то возрастные рамки, когда начинать бить тревогу? Расскажите, как правильно формируется речь ребенка?

Наверное, всем родителям будет полезно знать о некоторых ключевых вехах развития речи у ребёнка. Рассмотрим самые основные:

11-12 мес. – простые односложные слова, должен реагировать на свое имя. Основанием для вашего беспокойства может быть отсутствие лепета, отсутствие подражания в игре.

Беспокоиться стоит, если в речи только существительные и нет глаголов, и отсутствует подражание новым словам. Это – веский повод для обращения к логопеду.

Особое внимание стоит обратить на такие факты, как проглатывание частей слова, когда от них остается только начало или только конец, или только один слог.

Также, маме стоит вспомнить ход протекания беременности, особенности родов, так как именно там мы можем и обнаружить факторы, влияющие на формирования речи ребёнка. К таким особенностям относится, в частности, кесарево сечение, патологии родов, выраженная болезненность малыша.

То, что он говорит «на своем языке», это вообще-то, нормально, так и должно быть. Хуже, если он молчит. Кстати, эта проблема молчаливых детей, очень актуализировалась в последнее время, многие логопеды просто бьют тревогу.

Ребенок, вообще должен хотеть говорить, или, по крайней мере, как угодно подражать речи взрослого, лепетом, бормотанием, как угодно. А вот если он совсем не хочет – это должно настор

Источник

Красота Вопрос эксперту:

Ответы на большинство волнующих нас вопросов мы привыкли искать онлайн. В новой серии материалов задаём именно такие вопросы — животрепещущие, неожиданные или распространённые — профессионалам в самых разных сферах. 

Уход за волосами и кожей головы часто кажется беспроблемным процессом — мы привыкли устранять большинство проблем с помощью косметических или, в лучшем случае, аптечных средств. Действительно, выпадение волос редко оказывается серьёзной причиной для беспокойства, а подбор подходящего ухода может помочь сохранить их здоровый вид и стабильное функционирование кожи. О том, когда действительно стоит забить тревогу и пойти к врачу, мы спросили у специалиста.

Чаще всего люди обращаются к трихологу с проблемой выпадения волос. Если вы видите, что теряете более 10–15 % волос в сутки (имеется в виду — на всём теле), и процесс этот длится уже несколько месяцев — обязательно обратитесь к врачу. Разные причины могут спровоцировать потерю волос. Например, сейчас осень, и многие люди уже столкнулись с сезонным выпадением. Дело в том, что в процессе формирования роста волос, а также синтеза меланина (в том числе в коже), принимают участие определённые аминокислоты. Если в течение всего года волосы исправно получают некоторое количество аминокислот, то летом, при появлении загара, практически 80 % процентов этих аминокислот расходуется на образование меланина в коже. Таким образом, волосы, испытывая дефицит строительного материала, слабеют, редеют и выпадают.

Под действием ультрафиолета в клетках кожи и волосяных фолликулах образуются свободные радикалы, которые по мере накопления за летний период угнетают процесс деления клеток, синтеза матрикса волоса. В результате прогрессирует ослабление волосяных луковиц, и, как следствие, происходит выпадение волос. То, что повреждается и умира

Источник

Уход за волосами

Для грамотного и эффективного ухода за волосами важно правильно определить свой тип волос, так как в противном случае есть риск ухудшить их состояние.

Чем жирнее волосы, тем прохладнее должна быть вода. Кроме того, не следует наносить шампунь на сухие волосы: сначала надо намочить волосы водой, затем, вылив на ладони немного шампуня, растереть его и медленно и аккуратно втирать в кожу головы, а волосы лишь промыть образовавшейся пеной, стараясь не тереть их сильно друг о друга, чтобы не повредить стержень и кутикулу волоса.

Все разнообразие косметологических процедур – окрашивание, мелирование, химическую завивку, наращивание – необходимо проводить на здоровых волосах.

Отношение к лысине всегда было двойственным. Юлий Цезарь, например, укладывал свои волосы так, чтобы прикрыть возникшую плешь, а один монах из монастыря св. Аманда написал поэму, восхваляющую облысение.

Некоторым крайне не хватает волос на голове, а вот у кого-то вырастают лишние. Услуга по наращиванию восстанавливает равновесие: волосы одних отдают другим.

Еще десять лет назад плазмаферез считался исключительно медицинской процедурой и назначался только при определенных заболеваниях. Сегодня его предлагают на каждом углу и называют «чисткой крови». С помощью плазмафереза нас обещают омолодить, избавить от «шлаков» и, вообще, «очистить на глубоком клеточном уровне».

Почти у всех людей на коже имеются небольшие косметические дефекты разного вида и размера. Одни из них безопасны, хотя и не очень эстетичны, от других лучше побыстрее избавиться.

Дермабразия и мамморедукция, ринопластика и абдоминопластика… Как не запутаться в разнообразии сложных терминов пластической хирургии и косметологии?

Длительное ношение неудобной обуви на каблуках нередко приводит к патологическим процессам в стопе. Связки и мышцы ослабляются, проис

Источник

Климакс: почему болят грудные железы и ухудшается самочувствие

В подростковом возрасте у девочек начинается менструация, которая свидетельствует о наступлении полового созревания.

Что такое климакс

Наиболее благоприятным возрастом для беременности и родов является срок между 20 и 35-40 годами, затем организм начинает стареть и угасать. В возрасте 45-50 лет у женщин начинает климакс.

Это название целого периода, при котором в организме снижается уровень половых гормонов, репродуктивные функции угасают, а организм полностью перестраивается.

Первым делом яичники перестают вырабатывать эстрогены, из-за чего нарушается работа практически всех органов, что причиняет сильный дискомфорт. Климакс часто сопровождается:

Так называемыми «приливами» — внезапно возникающим жаром, потливостью, учащенным сердцебиением, повышением давления, ознобом. Они проявляются у большинства женщин и могут проявляться до 20-30 раз в сутки, причиняя сильное неудобство. Это происходит из-за нарушений функционирования: мозг получает ложные сигналы о перегреве, организм стремится сбросить лишнее тепло.

Проблемы с мочеиспусканием: их учащение, потребность вставать ночью в туалет, вырастает вероятность появления инфекций.

Депрессивное состояние, снижение тонуса, резкие смены настроения, частые капризы, проблемы со сном, нервное напряжение и забывчивость.

Все эти симптомы свидетельствуют о глобальной перестройке всего организма. В этом возрасте женщина уже не может иметь детей, и организм начинает «сворачивать» все репродуктивные функции.

Симптомы будут проявляться индивидуально: кто-то едва обратит внимание на небольшие изменения, а другим придется обращаться к врачам из-за слишком резких и глубоких перестроек. Важно помнить, что во время климакса меняется не только тело, но и характер: ж

Источник

Здоровье

Медицина Фитнес Питание

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.161

Выпадение волос: когда пора бить тревогу?

Ничто в этой жизни не даётся нам без труда. Даже красота, которая кажется даром природы, требует от женщины постоянного внимания и усилий. Особенно это касается волос, ведь какая красота без здоровых пышных локонов? Поэтому если женщина замечает, что волосы начали редеть, то это сразу вызывает её беспокойство.

Возможностей для ухода за волосами на сегодняшний день очень много. Чтобы выбрать средство, действительно способное решить проблему, нужно понимать, что рост волос проходит по определенным фазам, составляющим жизненный цикл волоса. По окончании цикла он выпадает естественным путем. Каждый волос на протяжении жизни проходит три фазы: активного роста, переходную и фазу покоя.

В норме большинство волос находится в фазе роста, которая длится от трёх до восьми лет. В это время формируется волосяная луковица - корень будущего волоса, а также непрерывно происходит сам рост. Клетки волосяного фолликула при этом непрерывно делятся.

В переходной фазе находятся одновременно 1-2% волос. Фактически рост на этой стадии прекращается. Волосяной фолликул сокращается и начинает перемещаться к поверхности кожи. Эта стадия самая короткая - всего две-три недели.

как избавиться от запаха яйца с волос
Всем привет! с мая месяца и по сегодняшний день я мою голову только натуральными средствами, а именно ржаной мукой, вот отзыв на мой чудо-шампунь http://www.irecommend.ru/content/maska-shampun-s-p..., но на прошлой неделе мне стало лень заморачи

В фазе покоя волос выпадает и фолликул временно перестает функционировать. В норме в этой фазе находятся 10-15% во

Источник

Советы специалиста трихолога при выпадении волос для каждого

Девичья коса всегда считалась ее достоянием. Пышная шевелюра – мечта каждой женщины. Множество средств по уходу за волосами предлагает современная косметология. Но что делать в том случае, когда замечена повышенная потеря волос? В каких случаях начинать переживать и волноваться? Консультация трихолога существенно сэкономит финансы, которые будут затрачены на поиск эффективного средства, которое поможет остановить выпадение волос.

Трихология – это наука о волосах. Специалист в данной области поможет решить множество вопросов, которые связаны с пышностью и красотой шевелюры.

Это касается не только выпадения, но и проблем, связанных с ломкостью, жирностью или чрезмерной сухостью волос. Несмотря на то что данная наука давно распространена на Западе, у нас эта  область медицины получила развитие недавно.

Выпадают волосы: когда бить тревогу?

Структура, цвет, количество волос на голове заложены на генетическом уровне, и повлиять на это извне очень непросто, практически невозможно. Среднее количество волос на голове составляет от 100 тыс. до 150 тыс. а рост состоит из трех фаз: непосредственно роста, промежуточной и фазы отдыха. Именно на последней стадии происходит выпадение элементов. Это естественный процесс. «Один фолликул может «вырастить» до 30 волос. Это не означает, что все они выпадают одновременно. Пока одни растут, другие – отдыхают. Благодаря этому сохраняется волосяной покров на голове».

«Выпадение определенного количества волос ежедневно является нормой. Для одних нормально терять в день до 100 волос, для некоторых – немного больше. Все зависит от густоты шевелюры. Поэтому очень важно следить за состоянием кожи головы, ведь при неправильном или недостаточном уходе фолликул может утратить свою жизнеспособность».

как индусы ухаживают за своими волосами
Стройная фигура, запоминающиеся черты лица и безупречная кожа – это далеко не все требования к моделям. Нужно обладать еще и хорошими волосами, из которых стилисты будут создавать прически для показов. узнал, как обере

Нормы выпадения волос для каждого

Источник

Как правильно мыть голову?

Содержание

Чаще всего, на неестественное выпадения волос обращают внимание женщины. Ведь всякий раз, после мытья головы в ванной их остается какое-то количество, и не заметить их же интенсивную потерю практически невозможно. Если не полениться и посчитать, можно выяснить без труда, норма это или нет. Мужчины же, гораздо реже обращают внимание на свою шевелюру, случается это тогда, когда у них начинают образовываться залысины.

Что есть норма?

Одновременно на нашей голове волосы находятся в разном цикле своего развития. Но иногда, в силу разных обстоятельств, гибель волосяных луковиц происходит до конца цикла своего развития. Именно во время и после мытья головы мы можем обнаружить, что число покинувших свое место волос стало больше обычного (до 100 штук). Поэтому если число выпавших волос только при мытье головы около сотни, можно «бить тревогу»!

Так в чем же проблема?

Вода должна иметь температуру 35 — 37 градусов. Горячая вода, также как и слишком холодная, отрицательно влияют на волосяные луковицы и на кожу головы. Кроме того, жесткая, хлорированная вода тоже оказывает пагубное воздействие.

При подборе шампуня, необходимо не столько обращать внимание на рекомендации, указанные на упаковке по типу волос, сколько на его состав. Правильно подобранное средство для мытья, если не вылечит, так хотя бы не навредит.

Во время мытья волос Наносить шампунь следует всего один раз, в крайнем случае 2 раза. Намылив голову желательно ее бережно помассировать, это укрепляет волосяные луковицы.

Обязательно надо использовать бальзам-ополаскиватель. Отличное средство для закрытия волосяных чешуек, после которого волосы хорошо поддаются расчесыванию. Существуют лечебные бальзамы-маски, которые дополнительно выполняют функцию насыщения кожи головы определ

Источник