что лучше сделать чтобы волосы были кудрявыми

Как сделать волнистые волосы самому.

Порой каждой из нас хочется что-нибудь изменить в себе, и часто это что-то есть наши волосы. Сейчас поговорим о том как наши волосы можно сделать волнистыми.

Волнистые волосы можно уложить в очень много различных причесок. Или же из небрежностью распустить по плечам. Либо уложить в строгую аккуратную прическу. В случае ежели ваши волосы прямые, для того чтобы создать кудри, нужны будут кое-какие усилия.

Если же у вас кудрявые волосы, их необходимо расчесать так, чтобы они вились крупными волнами. В случае если не получается, может быть, вам понадобится выпрямить волосы, для того чтобы обрести желательный образ.

• Вымойте волосы из шампунем. (Подходящим, непременно, для вашего типа волос). Затем нанесите на волосы кондиционер. Через несколько минут смойте его чистой, не очень горячей водой (лучше прокипяченной).

• Пальцами или же расческой разделите волосы на маленькие пряди. Абсолютно не обязательно, чтобы пряди волос были равной толщины.

• Закрученную прядь волос приколите шпилькой, заколкой к голове. Оставьте так волосы заколотыми на 30 минут. Либо пока волосы не высохнут полностью. Для того чтоб волосы скорее высохли, можно посушить их феном.

• Уберите шпильки, и пусть пряди попросту упадут. Ни за что не расчесывайте их, вместо этого пальцами растрепайте (нагнув голову вниз) каждую прядь волос, и чуть-чуть вспушите у корней. Можно также нанести на ладошки немного геля, пенки для укладки волос, и провести по каждой пряди.

• Опустите голову, помните волосы руками. Потом можете побрызгать лаком для волос, для того чтобы закрепить волны. Никак не брызгайте только очень много, вам нужна лишь небольшая кудрявость. Также можете с помощью щипцов для завивки, завить только кончики волос.

• Потяните за каждую прядку. Чтобы уменьшить волнистость, ежели конечно желае

Источник

Кудрявые волосы часто бывают жесткими, непослушными и запутываются. К счастью, это не приговор. При должном уходе кудрявые волосы могут быть мягкими, сияющими и красивыми. Эта статья поможет вам превратить свою непослушную копну в мягкие лоснящиеся кудри. Помните, что не все советы подходят каждому, и что вам придется немного поэкспериментировать, прежде чем найти программу ухода для себя.

Шаги

Узнайте, какой шампунь и кондиционер подходит для кудрявых волос. Постарайтесь покупать средства специально для кудрявых волос. Они содержат вещества, которые необходимы кудрявым волосам, чтобы выглядеть гладкими, мягкими и здоровыми. Вот список того, что вам стоит приобрести:

Не используйте средства, которые содержат силикон, сульфаты и парабен. Силикон – это вещество, которое можно заметить во многих средствах для волос. Его можно вымыть только при помощи сульфатов, которые являются жесткими моющими агентами. Сульфаты могут сделать кудрявые волосы сухими и пушистыми. Парабены – консерванты и могут вызывать рак, лучше избегать их.

Избегайте средств, содержащих спирт. Спирт может сделать кудрявые волосы сухими, а сухие волосы выглядят неаккуратно. Спреи, гели и муссы обычно содержат спирт. Прочтите состав, прежде чем покупать такие средства.

Не мойте голову каждый день. Кудрявые волосы не генерируют столько натурального жира, как другие типы волос, поэтому они часто становятся сухими и пушистыми. Ежедневное мытье головы вымывает полезный жир. Мойте волосы 2-3 раза в неделю. Если у вас слишком сухие волосы, мойте их раз в неделю.

Наносите шампунь на корни, спускаясь к кончикам. На кончиках практически не должно быть шампуня. Шампунь может сушить волосы, а кончики волос наиболее ломкие.

Наносите кондиционер на кончики, поднимаясь вверх. На корнях волос практически не должно быть кон

Источник

Что сделать с волосами?

Любой человек хочет иметь красивые густые волосы, но не у всех от природы волосы такие, как демонстрируют модели в рекламе. Что сделать с волосами, чтобы они были идеальными или хотя бы приблизились к идеальным? Есть несколько медицинских, парикмахерских и народных методов, позволяющих улучшить структуру волос. Кроме того, все мы обладаем разными от природы типами волос, и, естественно, любой из нас хочется иногда менять свой имидж. Например, девушки с длинными волосами, делают стрижки, или, наоборот, начинают отращивать волосы, а люди с прямыми волосами мечтают о кудряшках так, как кудрявые мечтают о прямой и послушной прическе. Давайте рассмотрим, что можно сделать с волосами в зависимости от их типа и природы.

Длинные волосы

Длинные волосы всегда были богатством и гордостью человека, который их имел. С древности женщины с длинными волосами считались привлекательнее, так как ими она могла согреть ребенка, укутав его как в пеленки. Итак, что сделать с длинными волосами, чтобы они всегда выглядели безупречно? Вот несколько простых советов:

Для мытья длинных волос необходимо обязательно пользоваться шампунем в комплекте с бальзамом-ополаскивателем, который облегчит расчесывание волос и восстановит их структуру.

Укладывать длинные волосы можно по-разному: при помощи заколок, пенки или лака, бигудей или плойки, заплетенных на ночь косичек – как говорится, кому что по душе.

Окрашивать длинные волосы лучше натуральными компонентами (хной, басмой или ромашкой), так как после них они будут яркими, шелковистыми и блестящими, но если вы решили все-таки окраситься магазинной краской, то сразу запасайтесь восстанавливающими средствами.

Расчесывать длинные волосы необходимо каждый день массажной щеткой, которая будет массажировать голову и ускорять рост волос.

Короткие волосы

Короткие

Источник

Долговременная завивка волос — эффективные способы

Каждой женщине хочется быть обладательницей красивой и аккуратной прически. Долговременная укладка позволяет решить данную задачу и избавляет девушку от необходимости тратить каждый день много времени на создание образа. Добиться этой цели можно разными способами – путем выполнения карвинга, биозавивки или химической завивки.

Что такое долговременная укладка волос

Процедура проводится тогда, когда нужно придать прядям хороший объем, сделать их пышными и волнистыми. Благодаря данному виду укладки удается получить большие кудри или локоны, причем их накручивают традиционным или вертикальным способом.

Также вполне можно сделать данную процедуру исключительно на прикорневую область. За счет этого удастся придать волосам жесткость и объем в области корней. Также обработке можно подвергнуть исключительно отдельные зоны или локоны.

Чтобы получить стильный эффект переплетающихся в хаотичном порядке локонов используют специальные техники укладки. Как правило, данный метод применяют в таких случаях:

Основным недостатком данной методики является тот факт, что она не подходит для длинных и прямых волос. Этот метод идеально применять для средних локонов. Длинные пряди слишком быстро выпрямляются. При этом окрашивание стоит делать не сразу, а лишь спустя 3 суток после выполнения укладки.

Виды длительных завивок и какую лучше выбрать

Существует довольно разновидностей долговременных укладок, потому каждая девушка сумеет подобрать наиболее подходящий для себя вариант.

Под карвингом понимают длительную укладку, которая подразумевает применение специального химического средства. Поскольку оно содержит фруктовые кислоты, данная методика не причиняет вреда локонам. После проведения данной процедуры можно сделать волосы более мягкими и блестящими. За счет этого

Источник

что сделать чтобы волосы были не густые и кудрявые

Что делать с пышными кудрявыми густыми волосами?

У меня просто копна, хвост толщиной в руку, да еще вьются. В итоге все стрижки выглядят одинаково-шалаш на голове. Остается лишь 2 варианта: совсем-совсем коротко и длинные. Коротко не мой вариант. А с длинными только хвост могу соорудить. Девушки с такими волосами, какие у вас прически? Чтобы не долго, интересно и крепко держалось. Только не отсылайте меня на сайты, я сама себе такие вавилоны как там сделать не смогу.

Всю жизнь мечатала о кудрявых густых волосах. Ничего не делать, а что остальные думаете от хорошей жизни вавилоны городят? Какую вы хотите прическу, кроме хвоста и пучка? Косу что ли? Сделайте фелировку просто, чтобы форму придать с боков и всё.

окрашивание волос рыжий с коричневым
Повышенное внимание испытывают на себе люди, у которых рыжие волосы. Натуральный от природы цвет обычно сопровождается веснушками, что часто приводит обладателя к закомплексованности.

Рыжие не боятся привлекать

Автор, только выпрямление волос.Но не "химия",т.к. сильно портит волосы. Купите очень крупные бигуди.Чем крупнее ( диаметр имеется в виду), тем прямее будут волосы.Накручиваете, сушите и делу конец. Можно сушить феном и большой круглой щёткой, но самой будет сложно -только в салоне. У меня самой очень густые вьющиеся волосы и такая же проблема: либо хвостик, либо оч короткие стрижки, кот. мне не идут. Но и стрижку при таких волосах нужно укладывать. А так, раз в неделю накручиваю на бигуди, настолько часто,насколько получается ( кол-во бигудей). Сразу волосы становятся прямыми, за неделю, по мере того, как пачкаются, немного волнятся.Но у меня нормальные волосы, не жирнятся.Я не курю и курящих компаний избегаю, поэтому мне одного раза в неделю помыть волосы хвататет.Автор, сейчас очень модны всякие косички. Периодчиески и я себе делаю.У меня подружка-парикмахер,она мне иногда плетёт, разные конфигурации косичек делает. Очень красиво и стильно получается, причём, у меня лично держатся дней 5 -6, иногда неделю. Можно сеточку на голову надевать на ночь. Но ни в коем случае не делай

Источник

Нет,  Рапунцель не знала секрета, чтобы волосы росли быстрее и как сделать их густыми и такими длинными, чтобы они превратились в лестницу для ведьмы, по которой та смогла подняться в башню.

Правда заключается в том, что не существует реальной формулы идеального роста волос и ухода за волосами, а также превращения их в густую и послушную шевелюру. Длина волос увеличивается на ежемесячной основе и составляет приблизительно один сантиметр в месяц. Хорошая же новость заключается в том, что вы можете улучшить рост волос благодаря следующим способам, которыми с вами поделится наш женский журнал:

Итак, чтобы волосы росли быстрее необходимо:

Поддержать здоровье волос поможет регулярное мытье волос с использование шампуня, обогащенного питательными веществами и элементами. Вы можете использовать шампунь, богатый протеинами, который можно найти в любом крупном магазине или магазине косметики и парфюмерии.

Перед покупкой удостоверьтесь в том, что такой шампунь не повредит вашим волосам. Прежде чем покупать тот или иной тип шампуня, вам необходимо узнать, какой у вас тип волос и какой шампунь лучше всего для него подойдет. После мытья волос, они должны блестеть и быть мягкими и послушными, а после сушки не быть сухими, как солома и не спутываться.

Проводите лечебные процедуры с волосами не реже одного раза в месяц. Если у вас есть секущиеся концы, это означает, что волосы необходимо подрезать, чтобы избавиться от них. Подрезайте их так, как считаете нужным, с то формой, которую считаете приемлемой для ваших волос.

После это процедуры волосы будут расти быстрее и будут гораздо здоровей, чем прежде. Если у вас слишком короткая прическа, то дайте волосам отрасти немного до тех пор, пока они не начнут закрывать уши, а затем придайте волосам форму.

сколько держать маску на волосах из меда и яиц
Ищете народные средства для лечения волос? Яичные маски для волос способны сделать чудеса даже с самыми тусклыми, ослабленными и поврежденными волосами. Не верите? Просто попробуйте сделать курс из 10-12 яичных

Для лечения, а

Источник

Как сделать кудрявые волосы в домашних условиях

Не каждая женщина или девушка может  похвалиться от природы кудрявыми локонами. Если при рождении вам “достались” абсолютно прямые волосы вместо романтических завитушек, – не отчаивайтесь. На этот случай мастера парикмахерских наук придумали тысячу и один способ  превратить любую дамскую головку в эталон кудрявости – от романтических “волн” до экзотики в стиле “африкано” в домашних условиях.

Самый простой способ – нанесите на влажные волосы  пенку или мусс сильной фиксации, хаотически “пожамкайте” увлажненные средством для укладки волосы. В итоге получится забавная, но не лишенная эротизма прическа в стиле “я сегодня проснулась не одна”. Эта укладка сгодится для любого типа лица. В остальных случаях все-таки лучше учитывать нюансы – овал, форму носа, бровей.

Если черты лица крупные, то мелкие кудряшки  стиле “бедная овечка” не для вас. Вам подойдут крупные выразительные локоны. Женщинам с мелкими чертами пойдут  любые кудри.

Структуру волос тоже необходимо учитывать, так как, например,  на  густых тяжелых волосах лучше будут держаться крупные завитушки.

Самый распространенный способ – использование мусса. Нанесите на вымытые влажные волосы мусс. Наклоните голову и руками сжимайте волосы снизу-вверх. После чего  не расчесывать! Оставьте их высыхать ( феном не пользуемся!). Челку не стоит выпрямлять –лучше, если она будет лежать чуть небрежно. И вы получите волнистую укладку  волос без лишних усилий.

Заколки – невидимки. С их помощью также можно создать эксклюзивную прическу. Вымытые  волосы  разделите на прядки. Каждую прядь, начиная от корней, закрутите по часовой стрелке в небольшой жгут. Затем закрутите вокруг корней волос, пока прядь не совьется в кольцо. После этого зафиксируйте ее невидимкой, либо заколкой- крабиком. После высыхания в

Источник