врач по волосам в киеве

Как называется специалист (врач) по волосам?

Волосы, несмотря на то, что названы придатками кожи, – это такой же орган, как и все остальные. Их здоровье зависит не только от качества тех поверхностных косметических средств, которыми человек поддерживает гигиену головы, но и от состояния всего организма. Поэтому, если вдруг выпадают или быстро обретают жирность волосы, одолела перхоть, секутся концы – это сигнал о нездоровье внутреннем. И в этом случае поход к парикмахеру или косметологу – не выход: нужно искать решение глубже. И в этом поможет врач по волосам.

Как называется врач по волосам?

Специалист, который прицельно занимается диагностикой и терапием заболеваний и состояний кожи головы и волос, называется трихологом. Это врач, получивший специализацию по дерматологии, но который прицельно изучает все, что касается строения и роста волос, здоровья их и подлежащего слоя кожи. Наука изучающая жизнедеятельность волос называется трихология.

Что входит в обязанности специалиста по волосам?

На основании жалоб, тщательного сбора анамнеза (чем болели вы и близкие родственники), а также осмотра волосистого покрова головы и кожи врач устанавливает предварительный диагноз.

фототрихография – метод, позволяющий с помощью компьютерной программы и приборов оценить, с какой скоростью из фолликула растут волосы, на какую длину в сутки отрастают, в каком количестве выпадают за 24 часа.

Такую диагностику трихолог проводит сразу же после осмотра, если в этом есть необходимость. Также специалист может направить на такие обследования:

По данным обследования трихолог назначает терапию. Это может быть прием таблеток, курс инъекций. Но также доктор проводит и такие инструментальные процедуры:

Таким образом, трихолог –

Источник

Выпадают волосы? Обратитесь к трихологу

При выпадении волос самостоятельное лечение очень часто оказывается неэффективным, что может быть обусловлено неправильным использованием лечебных средств, применением неподходящих препаратов и многими другими причинами. Если ваши попытки побороть облысение оказались безуспешными, попробуйте обратиться в медицинский центр, где советы квалифицированного трихолога наверняка окажутся весьма полезными при выпадении волос.

Трихологом называют специалиста по волосам – врача, имеющего, как правило, еще и сертификат по дерматологии. Трихолог занимается разными вопросами, связанными с состоянием шевелюры и кожи головы: проблемами облысения и выпадения волос, нарушениями нормального состояния волос (ломкость, тусклость, сечение), лечением себореи и т.д.

На приеме у трихолога

Первым делом врач расспросит вас о заболевании: когда и как начали выпадать волосы, с чем вы это связываете, получали ли вы лечение раньше, какова была его эффективность. Кроме выпадения волос, трихолога будут интересовать и другие возможные жалобы, характеризующие состояние вашего здоровья.

Следующим этапом станет осмотр – основная составляющая приема. Грамотный трихолог никогда не станет проводить консультацию пациента заочно, не видя его волос. По результатам осмотра делаются основные выводы, решается вопрос о необходимости дополнительного обследования, даются рекомендации и назначается лечение. Врач оценит состояние кожи, волос и ногтей. Чтобы трихолог мог составить более точное представление о вашей проблеме, не мойте голову перед визитом к врачу в течение хотя бы одних суток и сотрите лак с ногтей.

Трихоскопия — еще одно обязательное мероприятие на первичном приеме. В ходе этой процедуры кожа головы и волосы осматриваются при помощи специальных приборов.

Необходимость других

Источник

ОТДЕЛЕНИЯ КЛИНИКИ

Трихолог – это врач, разрабатывающий теоретические и практические методики диагностики, профилактики и лечения заболеваний волос и кожи головы. Это учение получило название трихология. Трихотерапевт – это специалист с медицинским образованием, который выполняет все это на практике.

Трихология начала развиваться в Америке, Канаде, в Западной Европе в начале ХХ века. Однако темпы её развития стали по-настоящему бурными лишь во второй половине прошлого века. Отдельные врачи стали объединяться в трихологические центры и научно-исследовательские институты по изучению волос, где лечили и оказывали услуги специально подготовленные профессионалы. Изучение волос и всего, что с ними связано, выделилось в отдельное направление медицины, дерматологии, косметологии. Сегодня специалисты в области трихологии объединены в ассоциации и общества. На постсоветском пространстве о трихологии заговорили в начале 90-х годов прошлого столетия (Россия, страны Балтики), а первые специалисты в Украине стали появляться буквально несколько лет назад. Справедливости ради надо сказать, что на сегодняшний день в классификаторе профессий Минздрава Украины, да и России, такой специальности как "врач-трихолог" еще не существует.

Киевская многопрофильная «Клиника «Гиппократ» в отделении антивозрастной медицины «Гиппократ - Элит Бьюти», в трихологическом Центре Лечения Волос осуществляет диагностику, профессиональное лечение и восстановление роста волос, лечение кожи головы у женщин и мужчин.

Красивые волосы – неизменное желание людей вот уже на протяжении многих столетий. Волосам всегда придавали особое значение, как религиозное, так и символическое.Волосы — это составляющая защитного покрова. Они являются производными эпидермиса кожных покровов. Внешняя оболочка волос состоит из накладывающихся друг на друга кератиновых чешуек ПОДРОБН

Источник

Трихология. Консультация врача трихолога в Киеве

Врач трихолог поможет Вам обрести красивые и здоровые волосы

Трихология — наука о волосах, которая изучает строение, физиологию и заболевания волос и кожи волосистой части головы. Врач трихолог проводит диагностику и лечение волос и кожи головы и разрабатывает методы профилактики и укрепления волос. В своей работе врач трихолог использует новейшие технологии диагностики и лечения заболеваний волос.

Красивые, блестящие и здоровые волосы – мечта каждого из нас, однако, далеко не все могут порадоваться таким волосам. Многие сталкиваются с проблемой выпадения волос, их ломкостью, и появлением перхоти.

Далеко не все проблемы удается устранить с помощью самых совершенных средств для ухода, шампуней и бальзамов, а также народных методов лечения волос. Здоровье волос и кожи головы напрямую зависит от общего состояния организма и может являться индикатором общего здоровья.

Выпадение волос, их некрасивый вид, ломкость и перхоть в волосах создает массу психологического дискомфорта, переживаний и комплексов. Негативно сказывается на качестве жизни.

Во время предварительной беседы врач трихолог выслушает ваши жалобы, поинтересуется длительностью заболевания, характером его течения, динамикой, наличием аналогичной проблемы у Ваших родственников. Определит наличие факторов риска: стрессы, сопутствующие хронические заболевания, вредные привычки, прием некоторых медицинских препаратов, образ жизни и характер питания.

После этого проводится наружный осмотр, включающий осмотр кожи волосистой части головы и Ваших волос. При необходимости, назначаются дополнительные лабораторные исследования, которые помогут установить точный диагноз.

После установления диагноза, составляется индивидуальный курс лечения, состоящий из медикаментозных препаратов и физиотерапевтических процедур. Вы

Источник

Спектральный анализ волос на микроэлементы

Спектральный анализ волос на микроэлементы – исследование минерального профиля организма по наличию и концентрации химических элементов в волосах. Волосы способны к накоплению и сохранению информации о минеральном обмене в течение всего периода своего роста и отражают дефицит или избыток минеральных элементов во всем организме. Для спектрального анализа состригают прядь волос из нескольких зон затылочной области общей шириной 1 см и длиной 3-4 см. Чаще спектральный анализ волос включает определение комплекса 25 основных (эссенциальных) микроэлементов либо 40 (25 основных и 15 дополнительных, в т. числе токсичных элементов). По результатам спектрального анализа волос составляется индивидуальная программа коррекции нарушения минерального обмена.

Спектральный анализ волос на микроэлементы – исследование минерального профиля организма по наличию и концентрации химических элементов в волосах. Волосы способны к накоплению и сохранению информации о минеральном обмене в течение всего периода своего роста и отражают дефицит или избыток минеральных элементов во всем организме. Для спектрального анализа состригают прядь волос из нескольких зон затылочной области общей шириной 1 см и длиной 3-4 см. Чаще спектральный анализ волос включает определение комплекса 25 основных (эссенциальных) микроэлементов либо 40 (25 основных и 15 дополнительных, в т. числе токсичных элементов). По результатам спектрального анализа волос составляется индивидуальная программа коррекции нарушения минерального обмена.

краски холи чем отмыть волосы
Любая женщина, проводившая хотя бы раз покраску волос в домашних условиях, знает, какие «красивые» следы оставляет краска для волос на коже, и как трудно от них избавиться. Очень сложно нанести краску самостоятельно и н

Стержни волос накапливают микроэлементы, поступающие с кровью в волосяные фолликулы, и несут информацию об элементном статусе организма за определенный промежуток времени. С помощью спектрального анализа определяется минеральный состав волос, который отражает количественное соотношение

Источник

Трихолог

Консультация трихолога в Киеве – путь к здоровым и красивым волосам

Трихология (лечение волос) в отечественной медицине появилась относительно недавно, в отличие от педиатрии, кардиологии и хирургии, так как в большинстве случаев при возникновении проблем с волосами люди привыкли использовать косметические шампуни и народные средства. Но подобный подход редко сопровождается эффективным и стойким результатом, так как обычно корень решения проблемы – нарушения обменных и восстановительных процессов в глубинных слоях кожи, расстройства в работе внутренних органов и систем.

Научно доказано, что кожа и волосы – индикаторы здоровья человека, по их состоянию можно оценить качество работы различных органов и систем, а также заподозрить наличие серьезных расстройств. Диагностику и лечение волос, кожи головы в клинике МЕДИКОМ осуществляет квалифицированный врач-трихолог с многолетним опытом работы, в сферу профессиональной деятельности которого входит решение следующих проблем:

Дифузная или очаговая алопеция различного происхождения. Изменение структуры и цвета волос: повышение ломкости, слабость, медленный рост, поседение и др.;

Основная форма работы дерматолога-трихолога в медицинском центре МЕДИКОМ (Киев) – консультирование в индивидуальном порядке. Прием трихолога предполагает комплексный и профессиональный подход к решению проблемы пациента в три этапа:

Первичная консультация врача, которая предусматривает сбор анамнеза, а также диагностику фактического состояния волос и кожного покрова головы с применением современного оборудования. На основе полученной информации специалист определяет причины заболевания и специфику лечения.

краска для балаяжа светлые волосы
Совсем недавно мы рассказывали о модном окрашивании «тигровый глаз», которое идеально подходит брюнеткам. Сегодня мы расскажем все о технике окрашивания волос «балаяж», которая идет абсолютно любому цвету

Основным залогом успешного разрешения проблем волос является детальное изучение состояния пациента с использованием инновационн

Источник

Кто знает в Киеве хорошего доктора по волосам и коже головы (трихолог)?

Именно который не пичкает косметику, а ищет проблему в организме (и нашел)????. Я вижу столько вопросов на эту тему, а ответов толковых 0. На неделе думаю и сама может быть найду.

Несколько лет страдаю выпадением волос, волосы сыпятся стабильно не зависимо от разных факторов, легкий зуд есть, перхотью не страдаю.

Сначала пошла в Лазерхауз, сделала там видеодиагностику волос, и что в итоге, волос меньше нормы, повышенная жирность, волосы по толщине в такой разброс, что аж обидно, куча спящих фолликулов((( (а ведь могли бы быть волосы), новые волоски растут настолько слабые, что толку от них не будет. Хотя волосы у меня чуть ниже груди, но была в шоке, хотя это и ожидала.

Назначили анализы, но помимо их (зная специфику клиники) еще и предлагать косметику)!!!!!! Это жутко расстроило, это не правильно, сначала найти нужно проблему - вылечить ее, а потом уже баловать себя дорогими шампунями и т.д, так что этот фактор отбил желание от этой клиники.

А так же видеодиагностика сосудов головы и их проходимость ( поскольку на видеодиагностике волос видно сильно сосуды на голове)

Учитывая что с моей з.п. ударили только анализы жестко по карману, я после анализов вот уже 4 месяца никуда и не суюсь. Но результаты вышли таковы

Год назад делала узи органов брюшной полости - все супер, жалоб нет, но нашли перевязку желчного пузыря (врожденное) - но проблемой не является.

Если все анализы так хороши, так в чем же проблема? Я начинаю склоняться к тому, что остались только некоторые варианты, либо у меня какое - то кожное заболевание, либо в организме не хватает какого-то микроэлемента или витамина. Вот это и выясню в течении недели.

Найти бы только нормального врача, который не будет предлагать шампуни за 500 грн (еще не найдя возбудитель выпадения

Источник