для ухода за волосами применяется какая кислота

Кислоты в косметике — какие применяются и зачем?

Обязательными компонентами многих эффективных косметических средств по уходу за кожей, ногтями, волосами являются кислоты. Часть из них достаточно популярны и используются многими косметическими компаниями, другие становятся экзотическими составляющими, но на каждой баночке или тюбике вы сможете найти название кислоты.

Данная кислота представляет собой вещество, которое связывает и удерживает воду в клетках кожи. Значение ее нельзя преувеличить, так как, теряя влагу, кожа становится дряблой, теряет природную упругость, вследствие чего появляются морщины. Возрастные крема, содержащие гиалуроновую кислоту, восстанавливают и поддерживают водный баланс кожи, препятствуя ее старению.

Именно гиалуроновая кислота применяется для глубокого увлажнения с помощью инъекций, стимулируя синтез коллагена; она позволяет восстановить овал лица, форму носа или губ.

Cледующая по популярности применения в косметике идет альфа-липоевая кислота и это очень сильный природный антиоксидант. Она связывает свободные радикалы, наносящие существенный вред красоте кожи, становясь, таким образом, настоящим «молодильным яблоком». Альфа-липоевая кислота одинаково успешно справляется со своими задачами, как в водной, так и в жирной среде. Такая универсальность делает ее достаточно востребованным компонентом при производстве косметических средств.

Стеариновая относится к жирным кислотам и добавляется в крема в качестве загустителя или эмульгатора. Сама же повышает барьерные защитные свойства кожи в период воздействия неблагоприятных условий внешней среды: ветра, ультрафиолета, холода.

Сходным действием обладает жирная пальмитиновая кислота. Она добавляется в состав кремов, целью которых является защита сухой кожи, а так же в косметические средства для защиты от непогоды, пронизывающего ветра и мороза.

Источник

Льняное масло для волос применение

Издавна лён используют в медицине и косметологии. Зерновая культура изначально выращивалась в Египте и Индии, позже лён перекочевал в более процветающие страны. Известно, что он широко применяется в сфере производства одежды, но многие красавицы предпочитают использовать масло льна для ухода за волосами. Продукт оказывает мощное лечебное действие, он избавляет кожу головы от сальности и устраняет сухость. Чтобы извлечь всё пользу, необходимо применять масло правильно.

Польза масла льна для волос

Состав широко используется для борьбы с перхотью и себореей. Масло залечивает микротрещины на коже головы, устраняет зуд, оказывает успокаивающее действие на волосяные фолликулы.

Средство показано к применению девушками с сильно сухими, повреждёнными, тусклыми волосами. Благодаря наличию в составе жирных кислот шевелюра становится гладкой и густой. Укрепляются волосяные фолликулы, нормализуется приток крови к коже головы.

Регулярное применение льняного масла избавит вас от сечения, восстановит волосы после химической завивки и окрашивания. Льняное масло препятствует повреждению верхнего слоя волоса в результате частого использования фена, утюжка, плойки.

Фолиевая кислота не позволяет ультрафиолетовым лучам проникать вглубь волоса. Ниацин способствует глубокому увлажнению и питанию. Масло льна препятствует образованию седины, замедляет преждевременное старение кожи головы и волос.

Показания к применению льняного масла

Противопоказания к применению льняного масла

Особенности использования льняного масла

Чтобы увеличить результат, перед нанесением масла льна на волосы разогрейте основной состав над паром или воспользуйтесь водяной баней. Доведите смесь до температуры 40 градусов.

Масло льна нередко входит в состав масок. Если вы решили сочетать ингредиент с

Источник

никотиновая кислота для волос способ применения смывать

Никотиновая кислота для роста волос. Инструкция применения в ампулах, в таблетках

Никотиновая кислота – это витаминное лекарственное средство, которое играет в нашем организме неоценимую роль, влияет на жизненно важные органы и участвует в обменных процессах.

В зависимости от того, достаточное ли количество этого витамина в организме, зависит и состояние волос, т.к. вещество благотворно влияет на рост и развитие волос. А какая девушка не мечтает о длинных, блестящих, сильных и здоровых локонах.

После нанесения данного средства на кожу головы происходит расширение сосудов под кожей, микроциркуляция крови улучшается. Изменяется и жизнедеятельность волосяных фолликулов, к ним начинают поступать жизненно важные компоненты. Благодаря этому волоски начинают расти стремительнее.

Помимо этого, никотиновая кислота способствует очищению кожи головы от перхоти, увлажняет волосы, способствует выработке специальных пигментов, благодаря которым волосы становятся блестящими, предотвращает появление седины, а также замедляет процесс выпадения волос.

Если желание женщины заключается только в приобретении блеска волос, тогда получить результат можно после первого же применения. Если же цель – отрастить волосы, тогда потребуется применять данное средство регулярно, изо дня в день, и только после второй недели применения можно заметить результаты.

Никотиновая кислота показана для людей с сухими и ломкими, безжизненными и тусклыми локонами, если есть проблема постоянного выпадения волос и наличие перхоти, а также, если есть желание увеличить длину волос в короткий промежуток времени.

Многие производители добавляют никотиновую кислоту в различные шампуни, спреи, гели. Однако необязательно тратиться на приобре

Никотиновая кислота для

Источник

АПТЕЧНЫЕ ПРЕПАРАТЫ С ГЛИКОЛЕВОЙ КИСЛОТОЙ: ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАЧАТЬ

Гликолевая кислота — один из немногих активных ингредиентов, чья высокая косметическая эффективность, наряду с ретиноидами и витамином С, неоднократно доказана наукой и практикой.  Продукты с ее содержанием я использую в ежедневном уходе уже более двух лет, и за этот период моя проблемная кожа улучшилась существенным образом во многих аспектах. Материал этой статьи я  разделила на две части: сегодня расскажу о воздействии гликолевой кислоты на кожу и о тех необходимых правилах, следование которым обеспечит успешное ее использование и предостережет от распространенных ошибок. А в следующей публикации поделюсь личным опытом и предложу свою пятерку лучших аптечных продуктов с гликолькой в разных концентрациях. 

Гликолевая кислота (гидроксиуксусная, гидроксиэтановая) в природной форме содержится в винограде, сахарной свекле, сахарном тростнике. Натуральный эксфолиант и увлажнитель, благодаря короткой молекулярной цепочке, обладает высокой проникающей способностью. В косметических целях с успехом используется с 90-х годов после ряда исследований и экспериментов, продемонстрировавших благотворное влияние гликолевой кислоты на внешний вид и состояние кожи. Применяется в комплексных терапиях anti age, депигментирующих и средствах против акне, регенерирующих и обновляющих линиях ухода.

Чтобы наглядно представить принцип действия гликолевой кислоты, необходимо знать, как устроена наша кожа. В Сети я выбрала два рисунка, которые помогут проиллюстрировать дальнейшее описание.

Наружный слой кожи, эпидермис, представляет собой многослойный (4-5 слоев) эпителий, в котором постоянно происходит обновление и кератинизация клеток.

Поверхностный слой эпидермиса, роговой

Источник

Маточное молочко в косметологии: секрет молодости и красоты

Маточное молочко в косметологии применяется давно, хотя и ныне этот дар природы до конца не изучен. В нем содержится огромное количество витаминов, аминокислот, гормонов, минералов и иных полезных веществ, поэтому маточное молочко используется для ухода за кожей и волосами. Этот природный компонент позволяет бороться с морщинами и вернуть волосам блеск и красоту, поэтому он так популярен среди представительниц прекрасного пола.

Состав и полезные свойства

Маточным молочком называют субстанцию, внешне похожую на сметану, которую вырабатывают пчелы для кормления матки, трутней и личинок. По составу биологически активных веществ пчелиное маточное молочко превосходит даже мед, поэтому его часто используют в косметических средствах для лица и волос.

Маточное молочко на 65% состоит из воды и на 15% из белков, которые по своей структуре очень схожие с белками плазмы крови человека. Благодаря этому, оно хорошо усваивается организмом.

Королевское желе является рекордсменом по содержанию витаминов В5 и В7. Эти два витамина улучшают состояние ногтей, омолаживают кожу и укрепляют волосы. Также они обладают противовоспалительным и ранозаживляющим свойствами. На клеточном уровне стимулируют выработку коллагена, что способствует разглаживанию глубоких и поверхностных морщин.

Маточное молочко для ухода за лицом

Маточное молочко давно используется женщинами для омоложения кожи. Содержащиеся в нем витамины В5 и В7, а также другие компоненты способствуют подтягиванию кожи и распрямлению морщин. Королевское желе оказывает такое действие на кожные покровы:

шампунь от тианде выпадения волос
При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплат

Маски с маточным молочком обладают эффектом лифтинга, поэтому отлично подходят для женщин после 30, но применение домашних косметических средств на основе этого природного компонента поможет решить и другие про

Источник

Лучшая гиалуроновая кислота

Вещество имеет важное значение для поддержания оптимального водного баланса кожи. Это самая настоящая «служба спасения» от увядания кожи!

Гиалуроновая кислота (hyaluronic acid) имеет следующие названия - гиалуронат и гиалуронан, поэтому не нужно удивляться, увидев в составе какого-то косметического средства данные термины.

У гиалуроновой кислоты формула такова, что она, подобно губке, производит сбор молекул влаги в кожном покрове. Одна молекула гиалуроната может связать и удержать около себя до пяти сотен молекул воды. У гиалуроновой кислоты аналогов просто нет!

Помимо того, это чудо-средство подталкивает активно к работе коллаген, который отвечает за молодость и эластичность кожи, проводит активизацию восстановительных процессов кожи. Именно такие дает гиалуроновая кислота результаты. Впечатляет, не правда ли? Редкий крем для лица сегодня обходится без этой удивительной добавки.

Вот почему она так широко применяется в косметологии, в особенности в омолаживающих процедурах. Если клиенту не хочется делать операции по омоложению, различные лифтингов, то на помощь приходят чудодейственные инъекции гиалуроновой кислоты в Новосибирске, Воронеже, Спб или любом другом городе нашей страны.

Из-за такой эффективности и востребованности на рынке сегодня представлено огромнейшее количество препаратов, в состав которых входит галуронат.

кондиционер для волос как действует
Уход за волосами – непростая задача, ведь важно подобрать средство, которое подойдёт именно вам и будет ухаживать за вашими локонами. Многие предпочитают профессиональные средства по уходу за волосами и остаются дово

KWC гиалуроновая кислота (Япония) является уникальным комплексом, который дает возможность эффективно поддерживать и восстанавливать водный баланс кожного покрова и замедлять необратимые процессы увядания организма. Данный состав был создан ведущими японскими специалистами, которые с помощью уникальной технологии смогли сделать крупную молекулу гиалуроновой кислоты годной к усвоению организмом. Использование в этом комплексе столь мощных антиоксидантов, как бета-каро

Источник

Чуть больше года назад я стала ухаживать за своими волосами. Я добилась уже многого, пусть пока и не отрастила желаемую длину, но все же качество стало намного лучше. Я почти избавилась от сечения и сами волосы стали выглядеть здоровее.

Сейчас я с вами поделюсь рецептами, которыми я пользуюсь и расскажу, как достигнуть желаемого результата. Хочу сказать отдельное большущее спасибо девочкам с форума, которые поделились со мной многими секретами по уходу за своими волосами. Очень вас люблю

Я думаю я не открою Америку, сказав, что нужно постараться совсем не пользоваться феном. Да, это поначалу сложно, но со временем ваши волосы привыкнут к естесственной сушке.

Утюжки и плойки тоже лучше отложить для редких событий. Причем желательно использовать термозащиту. У меня такая. Она дает легкую фиксацию, очень хорошо распыляется и наверное защищает

Многие советуют деревянные расчески, но мне они не понравились. Просто нужно покупать дорогие и качественные, а моя просто порвала все мои волосы, потом пришлось срезать сечение.

Я не могу сказать, что я тщательно подбираю себе шампуни. Если честно сейчас я пользуюсь дешевыми шампунями за 35-37 рублей! И мне они нравятся больше, чем дорогие. Главное я смотрю на отсутствие в составе силиконов (они у меня имеются отдельно и о них позже)и на присутствие масел. На SLS я особого внимания не обращаю. Они есть везде и в гелях для умывания, и в средствах для мытья посуды, ну в общем во всем, что пенится. Особого вреда они не наносят, так как мы их не оставляем на коже, а тщательно смываем водой.

У меня сейчас очень мало покупных масок для волос (всего 2), так как я отдаю предпочтения натуральному уходу. Однако сейчас я планирую купить какую-нибудь масочку Они обычно дают мгновенный результат. В масках я уже не боюсь присутствия силиконов, так как они очень разгл

Источник