вред от солярия для волос

Так ли страшен солярий как его малюют

Что может быть эффектнее бархатистой женской кожи, оттененной бронзовым, золотистым или вовсе коричневым загаром? Только здоровая бархатистая женская кожа, оттененная этим же цветом. Обладательницей такого загара может стать каждая, для этого достаточно несколько раз побывать в солярии, потратив на это совсем немного времени и денег. Однако не спешите бежать в салон. Сначала оцените вред солярия, (особенно это касается женщин), есть ли от него польза, нужно ли вам это и как правильно принимать ванны «искусственного солнца».

Содержание

Те из женщин, кто хоть раз пробовал позагорать в солярии, знает, что от ламп исходит приятное тепло, а легкий ветерок нежно ласкает тело. Закрыв глаза (а сделать это придется), можно даже представить, что валяешься на теплом пляже. Но далеко не все знают принцип действия этого интересного изобретения.

Солярий – это специальная платформа (вертикально или горизонтально размещенная), где создается мощная иллюминация, которую продуцируют специальные лампы. Лампы направляют альфа- и бета-лучи, которые способствуют выработке меланина в поверхностных слоях эпидермиса. Соотношение этих лучей определяет, с какой интенсивностью и на какой отрезок времени будет меняться оттенок вашей кожи. Количество излучения ультрафиолетовых лучей строго контролируется, чтобы не появлялись ожоги. Обычно процентное соотношение бета-лучей не превышает 1,7%.

В горизонтальном солярии эффект проявляется немного быстрее, однако в этом случае есть необходимость соприкасаться со стенками, что не совсем гигиенично. В вертикальной капсуле вы будете иметь большую свободу передвижения, однако расслабиться «на теплом песке» вам не удастся.

Интернет пестрит статьями о том, как велика польза такого загара. Якобы это и для кожи хорошо, и может помочь в лечении некоторых видов рака, и б

Источник

Польза и вред солярия. Правила приема искусственных солнечных ванн

Насмотревшись голливудских фильмов и глянцевых журналов, наша женщина решает срочно исправить положение и вернуть себе красоту и молодость, для чего мгновенно записывается на курс процедур в солярии, искренне полагая, что он – это панацея от всех бед.

А вот тут кому как повезет – одни приобретают ровный, шоколадно-оттеночный цвет кожи, избавляются от прыщей и угрей и получают заряд бодрости. Другие – ожоги, дополнительные высыпания на коже и много всяких мелких проблем со здоровьем.

Отличие искусственного загара от природного

Искусственные УФ-лучи по своему действию практически схожи с настоящими солнечными лучами. Только, в отличие от естественных, они проникают гораздо глубже в кожу, что увеличивает образование свободных радикалов, быстрее высушивает кожу и довольно сильно обезвоживает организм. Свободные радикалы – это серьезная проблема, поскольку именно они отвечают за фотостарение кожи, и, чем быстрее они образуются, тем, соответственно, сильнее ускоряется увядание всего организма в целом, а не только кожи.

Кроме того, есть опасность того, что в результате роста количества свободных радикалов появятся разного вида новообразования, которые потом нужно будет долго, болезненно и очень дорого излечивать.

Но есть и хорошая новость: при правильном использовании солярия никакие проблемы вас не коснутся, а вот польза может быть довольно ощутимой.

Польза солярия

Прием процедур в солярии в холодное время года на 40% улучшает настроение, что помогает в борьбе с зимней депрессией. Так что почувствовали спад энергии – вперед на солнечные процедуры, хоть и искусственные.

Потребность организма в витамине D, без которого мы просто не выжили бы. Он отвечает не только за профилактику рахита, но и в несколько раз снижает вероятность заболевани

Источник

Вред солярия для женщин

С приходом холодного времени года для владельцев соляриев наступает сезон основной прибыли. Если еще лет пять назад солярии чаще всего являлись отдельными процедурными организациями, то теперь они есть почти в каждом салоне красоты.

Существует множество видов соляриев – турбо-солярии, солярии высокого или низкого давления, вертикальные и горизонтальные. Есть и немалый разброс по ценам – существуют как солярии класса люкс, так и процедурные кабинеты эконом-класса, доступные каждой женщине.

Вред солярия

О вреде соляриев для женщин написано немало предупреждений – говорят, что ультрафиолет опасен для кожи, также возможны проблемы с щитовидной железой, даже пишут об угрозе онкологических заболеваний! Что же из этих слухов является правдой, а что – откровенной ложью? И почему одни девушки в солярии приобретают вожделенный оттенок кожи, а другие то облезают, то вынуждены носить одежду с длинным рукавом, чтобы скрыть неровный, полосатый загар?

Такие солярии наиболее распространены, в них клиента комфортно устраивают полежать под искусственным солнцем, а процедура длится 20-25 минут, так что в нем можно даже подремать)

В вертикальном солярии ваш загар будет более ровным, но вам необходимо будет стоять. Процедура в таких соляриях в основном проводится не дольше 10 минут.

В турбо-соляриях стоят более мощные лампы, поэтому внутренне устройство такого солярия предусматривает наличие хорошей системы вентиляции и охлаждения.

Кстати, о лампах! Чем длиннее лампы в солярии, тем сильнее воздействие на кожу, а чем их больше, тем ровнее ляжет загар. Всего существует три типа УФ-лучей, возможных для подобных ламп.

УФ-А лучи идентичны обыкновенному солнцу, они провоцируют организм на выработку меланина и вызывают тот самый бронзовый оттенок кожи, о котором мечтают многие дамы. УФ-

Источник

Вы здесь

Солярий: вред и польза

Множество женщин летом любят загорать. Некоторым нравится просто нежиться на солнышке и принимать солнечные ванны, а кому то хочется иметь загорелый цвет кожи. Мода на загар появилась в начале 20-х годов, до этого наличие золотистого оттенка кожи считалось уделом простых людей, которые работали под солнцем и естественно приобретали характерный цвет кожи. Веяние моды привело к тому, что уже после Второй мировой войны появились первые лампы с ультрафиолетовым излучением, а промышленное производство соляриев началось в 70-х годах. И уже с этого времени не утихают споры о пользе и вреде солярия для организма человека.

Польза солярия

Практически каждый человек в промозглые длинные, зимние вечера ощущает состояние беспричинного уныния, упадок сил и сонливость в течение дня. Можно также прибавить всевозможные острые респираторные вирусные инфекции, а если еще приплюсовать стресс от неприятностей на работе или любовном фронте, то и до депрессии недалеко. Обострение этого заболевания, как правило, наблюдается осенью, когда естественная инсоляция (облучение природным солнечным светом) резко уменьшается, а также весной, когда организм полностью истощается после зимнего периода. Многие в этот период пригоршнями глотают витамины, ложками настойку женьшеня или элеутерококка, однако результата никакого.

Но из этой ситуации выход есть — солярий, ведь это искусственное солнце. Существует множество плюсов от посещения солярия. Прежде всего, это отличная релаксация после трудового рабочего дня, прилив сил, улучшенное настроение, а исчезновение бледности кожи придает привлекательности и, как результат, уверенности в себе. Вряд ли такого человека посетит депрессивное состояние.

Психотерапевты при лечении депрессивных состояний рекомендуют яркое освещение для эффекта продления светового дня и курс посещения

Источник

Какой может быть вред и польза от солярия

Спрос на услуги соляриев сейчас огромный. Этому способствует мода на здоровый, слегка золотистый оттенок кожи. В Европе массовое производство соляриев началось еще в далеком 1976 году. В Россию услуга и оборудование для нее пришло позже. Но, тем не менее, и зарубежными, и российскими медиками уже накоплено достаточное количество наблюдений, чтобы сделать выводы относительно вреда и пользы от регулярного посещения солярия.

За и против

Большой плюс в том, что каждый желающий может получить красивый и модный оттенок кожи независимо от времени года и места проживания.

В таких странах как Швеция, где есть полярные ночи и большинство дней в году сумрачные и достаточно короткие, отмечается большое количество случаев депрессии. А на самые «темные» месяцы приходится большая часть случаев самовольного ухода из жизни. Для России проблема также актуальна.

В осеннее-зимний период для многих солярий становится заменой солнца не только для получения загара, но также и для поднятия настроения. В ответ на яркий свет в организме начинают вырабатываться эндорфины, которые также именуют гормонами радости.

Под воздействием ультрафиолета в коже синтезируется витамин Д – вещество, которое влияет на всасывание и усвоение кальция организмом.  Есть мнения, что для получения необходимого количества витамина достаточно подставить солнцу руки по локти на 15-20 минут ежедневно, потому использование соляриев необоснованно.

Но вспомните, многие из нас зимой закатывают рукава по локти или ходят без перчаток? Для женщин загар в солярии с целью профилактики остеопороза особенно актуален, так как снижению минерализации костей способствует гормональный дисбаланс, который возникает во время менопаузы.

сделать бальзам волос домашних условиях
Волосы – одно из главных украшений каждой девушки, поэтому они требуют ежедневного, тщательного и бережного ухода. Впрочем, мужчины тоже хотят гордиться шикарной шевелюрой. Чтобы наши волосы имели здоровый сияющий ви

Посещение солярия врачи рекомендуют пациентам с псориазом и угревой сыпью. Правда увлекаться самолече

Источник

Краска для волос: польза и вред

Косметическое изменение в виде окраски волос давно стало привычным. Вредит ли краска волосам и как ею пользоваться, чтобы свести этот вред к минимуму?

После того, как было произведено окрашивание, если это было сделано по всем правилам, волосы начинают больше блестеть, выглядят живыми, становятся мягче. Особенно это верно при использовании природных красителей, таких как хна или басма: они не только окрашивают волосы, но и ухаживают за ними, укрепляют сам волос и кожу головы. В состав современных красок для волос обязательно включены витамины и микроэлементы, и их влияние на волосы с лучшей стороны очевидно. Окрашивание придает волосам более эстетичный вид, пряча неравномерно проявляющуюся седину и признаки стресса.

Тем не менее даже современные красители вредят волосам. Аммиак содержится в них в значительно меньшем, чем раньше, количестве, но без него окрашивание не произойдет. Он влияет на структуру волоса, разрушая волосяной столб при частом применении. Особенно это заметно в том случае, если краска на волосах была передержана. В первую очередь оттенок будет отличаться от того, что был задуман. Волосы после такого печального происшествия становятся сухими и ломкими, начинают выпадать, кожа головы нередко шелушится. Приходится проводить немало времени за восстановительными процедурами, и только через несколько месяцев восстанавливается нормальный рост и структура волос.

маска для волос с перцем и перцовкой
Чтобы ухаживать надлежащим образом за волосами, не нужно придумывать ничего особенного. Современная косметология предлагает к нашим услугам всевозможные средства, выпускаемые в невероятном количестве и разнообрази

Полностью безвредными и натуральными на 100% можно считать только хну и басму. Но что же делать, если их палитра слишком бедна, а изменить цвет волос хочется? К тому же использование даже только этих красителей тоже может вызвать аллергию, как и любое растительное сырье. Не стоит забывать и о том, что окрашивание всеми прочими красками после применения хны и басмы затруднено, а полученный результат может быть до неузнаваемости искажен (

Источник

Загар в солярии: вред и польза искусственных «солнечный лучей»

За окном яркое лето, а вы заперты в офисе и нет времени на пляж? Что делать, если сезонное затишье в бизнесе – это не про вас? Чувствовать себя белой вороной среди сотен загорелых девушек, которые заполонили улицы? Или же отправиться в солярий, за качественной шоколадной «шкуркой»? Что такое загар в солярии – вред или польза? Как «позолотить» кожу правильно, чтобы избежать последствий?

Парочка слов о загаре в солярии

Кожа загорает благодаря солнцу. Ультрафиолетовые лучи проникают внутрь кожи и запускают защитные механизмы. Специальные клетки (меланоциты) вырабатывают меланин (пигмент). Меланин распределяется между остальными клетками эпидермиса. Тело покрывается загаром. Естественный загар мы получаем под воздействием солнечных лучей. Искусственный – благодаря кварцевой лампе. Свойства искусственного загара такие же, как и естественного. Поэтому польза солярия для кожи приравнивается к пользе солнечных ванн.

Внутри колбы в кварцевой лампе находится специальный резервуар с ртутью. Электричество нагревает ртуть, ртуть начинает испаряться и активизирует специальное покрытие, просеивающее ультрафиолетовые лучи.

Механизм образования искусственного ультрафиолета слишком сложен. Достаточно сказать, что загорать можно только под специальными лампами для солярия. Кварцевые лампы медицинского назначения использовать бесконтрольно категорические нельзя.

Правила загара в солярии: Видео

Загар в солярии. Польза? Вред?

Шоколадный оттенок, полученный под лампой солярия, такое же временное явление, как и солнечная «позолота». Несмотря на то, что процедурой руководит косметолог, к его рекомендациям нужно подходить критически. Если какой-либо совет профессионала вызывает вопросы, лучше спросить у… другого п

Источник