советы при смешивании красок для волос

Смешивание красок для волос — первый шаг к оригинальному образу

Если вы желаете изменить свой цвет волос или добавить к уже существующему оттенку новые блики, стоит рассмотреть вариант окраски путем смешивания нескольких цветов. Или же вы решили поэкспериментировать с оттенками и применить на своих волосах что-то новенькое и экстравагантное – тогда данный способ точно вам понравится! А главное — данную процедуру можно провести и самостоятельно. Только нужно точно знать, как  смешивать краски для волос правильно.

Первые шаги на пути к преображению

Итак, сначала подберите желаемый оттенок. Это можно сделать с помощью компьютерной программы – ее скачивают из сети и вставляют свое изображение. Теперь надо сделать пробный подход – попробуйте смешать краски и нанести полученную смесь на отдельную прядку. Полностью выдержите время по инструкции и только после этого смойте, высушите.

Теперь присмотритесь – тот ли цвет получился, которого вы добивались. Да, не забудьте – прядь для эксперимента берите снизу, а не на макушке. Вдруг не понравится, тогда можно будет скрыть ее в прическе. Мастерами рекомендуется смешивать одновременно не более двух цветов. В противном случае может получиться совсем не тот эффект, которого ожидаешь.

Правила смешивания красок

Приготовьте стеклянную или пластиковую посуду, можно воспользоваться керамической пиалой. Посуда ни в коем случае не должна быть металлической;

Обратите внимание – нельзя оставлять смешанные краски на хранение! Уже через полчаса краска вступит в реакцию с воздухом и придет в негодность. Поэтому смесь из нескольких цветов надо использовать сразу. Запишите в ежедневник, когда вы красились, и какие оттенки цветов применяли — это вам обязательно пригодится. Во-первых — если цвет понравится, то не надо будет мучительно вспоминать, что вы смешивали. Во-в

Источник

Все, кто когда-либо использовал краску для волос знают, что продается она в виде нескольких флакончиков. То есть собственно краску, требуется приготовить самостоятельно, прочитав внимательно инструкцию и смешав в определенном порядке все ингредиенты. Чтобы процесс приготовления краски проходил правильно и был безопасен для здоровья, в инструкции написано, чтобы мы заранее подготовили специальную посуду и надели защитные перчатки для рук. И только после этого можно начинать приготовление красящей смеси.

Процесс окрашивания волос происходит за счет химической реакции двух компонентов: осветлителя-окислителя и непосредственно самого пигмента. Эти составляющие, когда находятся по отдельности — достаточно нейтральны и могут храниться на протяжении длительного периода. Но при их смешивании наступает достаточно бурная реакция, которая способствует окраске. После смешивания компонентов их можно хранить не дольше получаса и после истечения этого срока краску лучше не использовать.

Перед покраской волос, рекомендуется внимательно прочитать инструкцию и выяснить, нужно ли весь состав смешать в керамической посуде или только ее часть. Обычно, краска рассчитывается на длину волос не менее 20 см., так что если у вас короткие волосы, краску можно разделить на 2-3 приема. Точно так же, если у вас длинные и очень густые волосы — придется сразу использовать две упаковки краски с одним номером.

Также перед первым использованием той или иной краски для волос не забудьте сделать пробу на аллергическую реакцию. Она делается за сутки активным веществом — нанесите небольшое количество на внутреннюю сторону сгиба локтя и посмотрите, не появилось ли покраснение. Если нет — то все в порядке, краской можно пользоваться. Если же тест дал положительную реакцию — стоит поискать другую, более щадящую краску.

Что же делать, если нужного оттенка нет в выбранной серии? Мо

Источник

Подбираем цвет краски для волос к своему лицу

Изменение натурального тона волос для большинства женщин — это способ преображения и удобная возможность скрыть седину.

Бывает и так, что новый цвет локонов не только не украшает, но и, наоборот, подчеркивает недостатки кожи и выделяет морщинки, добавляя внешности лишние года.

Так происходит потому, что новый цвет не гармонирует с чертами лица — цветом кожи и глаз. Но этого не случится, если правильно подобрать цвет краски, то есть, с учетом основных характеристик внешности.

Особенности выбора цветотипа

Правильно выбранный цвет локонов поможет не только удачно изменить имидж, но и усилит выразительность взгляда, освежит лицо и скроет проблемы кожи.

Стилисты уверены: чтобы подобрать тон оптимального уровня, первое, что необходимо сделать, — это установить собственный цветотип. А уже затем подобрать соответствующий цвет краски.

Существует 4 цветотипа: зима и лето являются холодными, весна и осень — теплыми. Менять естественный вид цветотипа на противоположный стилисты не рекомендуют.

Для людей со светлыми локонами оптимально подходят краски пшеничных оттенков со светлыми отблесками, а также пепельные или платиновые тона.

Зима — цветотип девушек с бледной, фарфорово-белой кожей без признаков румянца. Возможен даже незначительный голубоватый отлив.

Для светлых волос правильно будет выбрать краски нежных тонов, близкие по тону к натуральному цвету, например, медовые или золотистые блонды.

Цветотип «осень» отличает яркая внешность — кожа теплых золотистых или рыжеватых оттенков, нередко с веснушками, но без румянца. При этом кожа легко воспаляется после пребывания на солнце.

Волосы — рыжие, нередко вьющиеся. Локоны толстые, блестящие. Глаза чаще всего с янтарным или коньячным оттенком — карие, оливковые, зеленые.

Для «осени» оптим

Источник

Как смешивать краски для волос для получения нужного цвета?

Как смешивать краски для волос чтобы получить нужный цвет волос? Этот вопрос достаточно распространённый, ведь любая девушка хотя бы однажды пробовала перекрасить свои волосы из наскучившего натурального цвета в какой-то новый оттенок. Но далеко не каждая умеет смешивать и комбинировать краски для получения необычных и уникальных цветов.

Приготовление

Если у вас нет опыта в смешивании красок, рекомендуется воспользоваться услугами салона красоты или парикмахерской. Несмотря на то, что такие процедуры обычно стоят недешево, опытные специалисты подберут оттенки краски лично для вас. Таким образом, риск получить не запланированный изначально цвет, минимальный. Но если вы все же решились заняться этим самостоятельно, то вам понадобится:

Если краски куплены в профессиональном магазине, то намного больше шансов, что они были произведены согласно мировым стандартам, не навредят коже головы и больше подвержены смешиванию.

Чтобы получить нужный оттенок, необходимо также учитывать изначальный цвет волос, на которые будет наноситься краска. Например, осветлить темные волосы до получения блонда, вряд ли получится за одно окрашивание. Также, велика вероятность, что осветленные волосы приобретут желтый оттенок, который придется купировать при помощи добавления фиолетового или синего микстона в оттеночный краситель.

Как получить нужный цвет

Согласно законам колористики, существует только три основных пигмента (также их называют первичными цветами)– желтый, синий и красный. Все остальное – это их оттенки, которые бывают вторичными и третичными. Ориентируясь по цветовому кругу, можно легко определить, какой в итоге получится цвет. Хороший результат обычно выходит при смешивании двух близких цветов одного спектра, но разных оттенков.

Для более точного результ

Источник

«Тот самый» оттенок: как правильно смешивать краски для волос, чтобы получить нужный цвет

Найти «готовую» краску именно того оттенка, о котором мечталось, не всегда получается. А бывает, производитель привычной краски меняет палитру, и новый тон чуть отличается от того, что подходил идеально. Можно исправить ситуацию, самостоятельно «подкорректировав» состав, однако делать это нужно осторожно, учитывая правила сочетания тонов. Как правильно смешивать краски для волос, чтобы получить нужный цвет без примеси посторонних оттенков?

Лучше всего смешивать краски не только одного бренда, но и из общей серии. В этом случае ниже всего вероятность неприятных «сюрпризов». Краски разных брендов мешать не следует. За счет различий в составе химическая реакция средств будет непредсказуемой, а угадать с итоговым оттенком почти невозможно.

Краски одной марки из разных серий смешивать нежелательно, однако возможно, если учесть дополнительные правила подбора цветов.

Подбирать краски для смешивания следует не по «маркетинговому» названию тона (вроде «солнечного апельсина» или «топленого шоколада»), а по номеру. Первая цифра (обычно из трех) указывает, насколько насыщенным будет цвет при использовании одного средства. Маркировка проставляется от 1 до 10, где единица — самый темный подтон. При смешивании насыщенные оттенки приглушают светлые, «доминируют» в составе.

Вторая и третья цифра из маркировки означают собственно тон. При смешивании следует учитывать, какого типа краситель берется за основу краски.

Для смешивания красок для волос действует базовое правило дизайна о противоположных цветах. В цветовом круге красный находится напротив зеленого, противопоставлен ему. Дополнительный цвет для желтого — фиолетовый, к оранжевому — синий.

как сделать объем на коротких волосах с помощью утюжка
Высушите волосы. Ваши волосы наиболее эффективно будут завиваться, если будут сухими. Если они будут насквозь мокрыми, то все закончится тем, что вы их просто повредите и завивка не получится. Волосы могут быть прос

Зная об этих сочетания, можно не только смешать подходящий оттенок, но и «выправить» резу

Источник

Основы искусства колористики волос

Колористика волос — модный способ изменения цвета локонов. При его проведении часто используют много оттенков, которые имеют одну гамму.

Колористику часто используют представительницы прекрасного пола. Ведь таким способом они стараются выглядеть привлекательными, яркими, не похожими на других.

Колористика — что это такое?

Колористика имеет еще одно название — цветоведение. Она представляет собой науку, которую важно знать, чтобы выполнить правильно подбор красок.

Основой науки является круг Освальда. На нем основаны законы формирования оттенков, процесс создания цвета для окрашивания.

Круг подскажет принципы формирования нового цвета с учетом тона волос, поможет выбрать цвета, которые гармонируют друг с другом и с внешними данными клиента. Обучение можно пройти по видео.

Круг Освальда содержит в основе 3 главных тона, которые считаются первичными: красный, синий, желтый. Если эти цвета смешивать между собой, можно получить любой другой тон.

Из них сильным цветом считают синий. Если этот холодный тон примешивать в прочие оттенки, можно добиться темного, глубокого оттенка.

Третичный тон можно получить, смешав первичный-вторичный цвета. Таким образом, можно получить красно-оранжевый, желто-зеленый, желто-оранжевый, сине-зеленый, сине-фиолетовый.

Изучая науку колористику, применяют только часть красок, которые расположены на круге. Так можно быстрее понять принципы смешения оттенков.

Первичные оттенки располагаются на равном расстоянии друг от друга. Угол между ними составляет 120 градусов. Все другие цвета расположены между первичными.

Об основных цветах стоит знать — если их смешать в равной пропорции, в результате можно получить нейтральный (ахроматический) тон, как на фото.

насколько быстро могут отрасти волосы
Длинные волосы – символ женственности и красоты, хотя далеко не все женщины их имеют, но мечтает о длинных роскошных волосах большинство. Если генетика не порадовала вас шикарными густыми локонами, вам стоит сми

Насыщенность цветов влияет на тона черного или серого. Данное

Источник

Как смешивать краски для волос для получения нужного цвета

Можно почти со 100 процентной уверенностью сказать, что каждая представительница прекрасного пола однажды пробовала покрасить волосы в другой цвет. Кто-то это делал народными методами вроде ромашки или меда, кто-то стойкими красками. Во втором случае можно было понаблюдать за тем, как же смешиваются активные компоненты красок для их химической реакции.

Чаще всего мы покупаем готовые смеси, при приготовлении которой мы получим краску, которая окрасит шевелюру в цвет, представленный на титульной стороне коробки. Но что делать, если указанный оттенок не подходит и хочется чего-то новенького? Пора разобраться как правильно смешивать краски для волос. Ведь можно получить не только традиционные тона, но и более экстравагантные: зеленый, синий, фиолетовый и т. п.

Сущность и основы проведения покраски

Зачастую смешивание красок это технически не сложная, но в некотором роде мудреная процедура, которая требует определенных познаний и опыта. Чаще всего ее осваивают только опытные мастера и ведущие специалисты парикмахерских услуг. В сам процесс подбора и смешивания нескольких оттенков входит не только выбор по своему усмотрению нескольких коробочек с красящим веществом. Мастер делает оценку вашим прядям: насколько они повреждены и насколько чувствительная у вас кожа, есть ли седые волосы и каков цвет сейчас — родной или окрашенный. Но если вы все таки решились на такую авантюру в домашних условиях, следует запомнить следующие правила и рекомендации:

Для достижения нужно цвета необходимо выбирать оттенки близкие по цветовой палитре, например средний русый и темный-русый. Для более точного подбора рекомендуется обзавестись таблицей палитры красок той фирмы, которая вам больше по душе.

Краски, который произведены разными производителями смешивать категорически нельзя

Источник