вьющиеся волосы без вреда для волос

Как выпрямить вьющиеся волосы

Выпрямление волос в домашних условиях

Не зря говорят, что женскую душу понять невозможно! Если одна девушка пол-утра тратит на создание кудрей, то вторая делает все возможное для того, чтобы избавиться от надоевших завитков! Вы также мечтаете о прямых волосах? Мы расскажем, как выпрямить волосы в домашних условиях, и осуществим вашу мечту.

Для вьющейся шевелюры утюжок-выпрямитель просто незаменим. Однако следует помнить о том, что частое применение этого прибора чревато рядом негативных последствий. Делайте перерывы и не игнорируйте средства с термозащитой. Если же волосы и без того очень ломкие и сухие, подберите более подходящую альтернативу.

Обязательно моем голову с шампунем, ведь жир, грязь и остатки укладочных средств, затвердевшие от высоких температур, испортят вам всю красоту.

Располагаем утюжок у корней и быстрым движением проводим им вниз. Не задерживайте прибор на волосах – вы рискуете их сжечь.

Если избежать повреждений все же не удалось, срежьте в парикмахерской обожженные пряди и проводите активную терапию в виде восстанавливающих бальзамов и масок.

Шаг 1. Моем голову качественным выпрямляющим шампунем с эффектом увлажнения для прямых волос. Он придает шевелюре гладкость и блеск.

Шаг 5. Опускаем вниз голову, расчесываем волосы деревянным гребешком и сушим профессиональным феном, который убережет кончики от сечения и обеспечит эффективное, но бережное выпрямление волос. Направлять струю воздуха следует сверху вниз – чешуйки закроются, а пряди станут шелковистыми и гладкими на ощупь.

В результате всех этих манипуляций волосы становятся ровными и гладкими, а отсутствие стайлеров делает укладку более натуральной.

Для идеально гладких волос совсем не обязательно иметь при себе много приспособлений. Достаточно простого фена, с помощью которого вы добьете

Источник

Модные короткие стрижки на вьющиеся волосы (50 фото) — Лучшие варианты 2018

Каждый тип волос имеет свои проблемы, к примеру, многие девушки боятся делать короткие стрижки на вьющиеся волосы, опасаясь лохматой прически

Каждый тип волос имеет свои проблемы, к примеру, многие девушки боятся делать короткие стрижки на вьющиеся волосы, опасаясь лохматой прически. Кудрявые дамы считают, что такая прическа сделает образ слишком неопрятным и несерьезным. Сегодня мы развеем все эти опасения и расскажем о том, какие же стрижки стоит делать обладательницам очень милых кудряшек.

Тип волос и особенности лица

Для начала стоит определиться с тем, что именно походит вашему волосу. Кудри тоже бывают разные, и именно на их форме и стоит основываться. На слишком пушистые локоны ни за что не подойдет слишком короткая стрижка, ровно как и на тонкие и редкие волосы. Вы не получите должного объема, что будет выглядеть довольно скучно. Обладательницам таких волос стоит остановиться на стрижках средней длины, и мы подобрали для вас варианты тоже.

Особое внимание на прическу стоит обратить дамам с лицом-овалом. Таким девушкам обязательно наличие челки, желательно косой или хотя бы длинной. Она скроет нежелательную длину лба и сбалансирует форму лица. Если вы имеете очень длинное и к тому же узкое лицо, то челка обязательно должна быть на уровне бровей либо даже ниже. Круглолицым девушкам подойдут довольно короткие и асимметричные челки с длиной по краям лица. Если у вас маленькое по сравнению с телом личико, то обязательно попробуйте объемную и рваную челку, визуально увеличивающую высоту и объем лба. В остальном, без челок спокойно можно обойтись.

Совет! Чтобы наверняка не ошибиться в выборе новой стрижки, посоветуйтесь со своим мастером. Предварительно присмотрите фотографию прически, которая вас интересует, и обсудите ва

Источник

Как сделать кудри без бигуди и плойки

Я думаю,  что это будет интересно многим читательницам сайта, поэтому решила сделать статью, в которой собрала огромное количество способов как сделать кудри без плойки.

Но сначала хотелось бы отметить, что кудри без бигуди и плойки делают очень многие известные бьюти-блогеры и девушки, которые заботятся о своих волосах. Ведь локоны без плойки и бигуди совершенно не вредят волосам и они остаются здоровыми.

Поэтому, если вы не можете похвастаться волнистыми и густыми от природы волосами и вам регулярно нужно делать локоны для объема, то следующие способы как без плойки накрутить волосы станут настоящим спасением для вас и ваших волос.

Стоит отметить, что все предложенные ниже способы лучше всего делать на ночь. Поэтому они еще подойдут тем, у кого утром нет много времени на укладку.

Также на ночь можно сделать вот такой пучок, который не будет мешать спать, а на утро у вас будут красивые волнистые волосы без плойки.

Своеобразным заменителем бигуди может стать обычная ткань, разрезанная на тонкие (примерно 1 см шириной) ленты. Волосы накручивать на них необходимо так же, как и на бигуди. Эффект аналогичный, а спать намного удобнее:).

Надеюсь, что после моей статьи у вас уже не будет вопроса о том, как накрутиться без плойки и вы всегда будете удивлять окружающих роскошными локонами.

Интересные варианты! А самое главное без вреда для волос. Попробую сегодня на ночь вариант с футболкой, но наверное спать неудобно будет, ведь красота требует жертв.)

А ещё есть так называемые «софисты»)Можно делать красивый пучок,а когда распускаешь волосы,то они волнистые и объемные как от бигудей

Особенно классные варианты со жгутами, платком и футболкой!кстати я думала что кудри от платка можно получить только в салоне! Блин, обязательно накручу локоны!

Спасиб

Источник

как без вреда выпрямлять волосы утюжком

Как правильно выпрямлять волосы

Женщины – натуры непостоянные и противоречивые, например, обладательницы прямых волос мечтали бы родиться с милыми кудряшками, а обладательницы тех самых пресловутых волн продали бы душу за густые, но идеально прямые и гладкие локоны. И если первые могут достичь желаемого результата легко, и так же просто с ними расстаться, вторым приходится очень постараться, чтобы осуществить свою мечту.

Утюжком следует укладывать только чистые волосы, поскольку грязь и жир под действием высокой температуры твердеют. Рекомендуется во время мытья использовать специальный выпрямляющий шампунь. Прежде, чем приступить непосредственно к укладке утюжком, высушите волосы феном с брашингом (лучше из натуральной щетины – прим. автора).

Плоские щетки оптимально подходят для короткой стрижки и волос средней длины. Длинные локоны рекомендуется выпрямлять круглой расческой. Кроме того, при укладке вам пригодится гребешок, с помощью которого удобно делить волосы на пряди.

Имейте в виду, что нельзя выпрямлять волосы утюжком, если они мокрые, иначе вы нанесете серьезный вред своей шевелюре. Пока ваши волосы не высохли, нанесите на них термозащитное средство для стайлинга: оно защитит ваши локоны от вредного воздействия высоких температур, покрыв их «защитным панцирем». Однако не переусердствуйте с его количеством, иначе волосы после укладки будут казаться грязными.

При выборе термозащитной косметики обратите внимание на ее состав. Желательно, чтобы она содержала полезные компоненты, такие как протеины шелка, элементы, поддерживающие гидролипидный баланс волос.

Если у вас сухие волосы, выбирайте защитное средство с кератином и пшеничным белком. Очень удобен стайлинг в виде спрея. В продаже также есть термозащитный флюид-блеск. Как следует

Источник

Вредно ли мелирование для волос: плюсы и минусы (за и против), как часто можно делать окрашивание и что всё-таки вреднее, а также может ли данная процедура быть безопасной, то есть осуществляться без вреда и сильно ли это вредит волосам?

Информация о том, вредно ли мелирование для волос. Плюсы и минусы (за и против) данной процедуры

Этот тип окрашивания подходит для любой длины и цвета волос, поэтому его успешно используют для обновления имиджа самые разные девушки.

Технология мелирования подразумевает осветление отдельных прядей, ширина которых регулируется в зависимости от желания клиентки.

Благодаря этому способу окрашивания можно освежить лицо и замаскировать седину. При этом мелирование считается щадящим способом изменить цвет волос.

Плюсы и минусы (за и против) мелирования

Перед тем, как решиться на процедуру мелирования, не помешает узнать, чего следует ожидать от окрашивания и как оно повлияет на волосы. В большинстве случаев осветление дает положительный результат, так как имеет следующие плюсы:

при окрашивании волосы частично подвергаются воздействию красителя; всего осветляется лишь 20-30 % от общей волосяной массы;

Этот вариант окрашивания подойдет тем, кто не хочет кардинальных перемен, но желает изменить образ и сделать его более интересным. Благодаря тому, что осветляются только некоторые пряди, девушка может экономить на походах в салон и посещать мастера не каждый месяц, а значительно реже.

Стоимость мелирования дешевле, чем большинство популярных на сегодняшний день способов окрашивания (омбре, балаяжа и других). Многие обладательницы редких волос делают процедуру для того, чтобы придать прическе визуальную густоту. Также этот способ окрашивания является спасением для девушек с короткой стрижкой, которым никак не удается создать нужный объем.

репейное масло можно добавить в шампунь для волос
Особая любовь у старшего поколения проявилась к маслу репейника и маскам, которые приготовлены на его основе самостоятельно.

Польза репейного масла для волос

Улучшает кровообращение в корневой области кожи

Несмотря на мно

Источник
как сделать белое мелирование на крашеных темных волосах
Мелирование — самая популярная сейчас салонная процедура, у неё множество поклонниц и применяется она на все типы и оттенки волос, от натурального до крашенного. Есть множество свидетельств удачных результатов это

Источник

RAZNOBLOG.com

RAZNOBLOG.com

Как же эффектны вьющиеся от природы волосы: легкость, естественность, всегда удачная прическа… Наверняка, никаких забот обладательницы кудряшек не испытывают. За такой подарок природы многие бы леди отдали немало. Но вот почему-то те, кто получил локоны и кудри от рождения придерживаются иного мнения. И по большей части дамы стремятся радикально изменить имидж. Чем же так провинилась роскошная шевелюра?

Стрижки на кудрявые волосы. 160 фото вьющихся волос.

Как ухаживать за кудряшками

Конечно, абсолютно без ухода такие волосы обойтись не могут. Вьющимся прядям требуется внимание особое. А причина – в строении волоса. Стержень его изогнут, структура пористая. Из-за этого кутикулы-чешуйки плотно друг к дружке не прилегают. А итог – повышенная ломкость, секущиеся кончики, тусклый цвет и безжизненный вид волос. Но проблема укрепления решаема подручными средствами.

Мытье

Если шевелюра быстро жирнится и волосы выглядят неопрятно, то мыть пряди придется раз в три дня. Но чрезмерное увлажнение нельзя назвать полезным для вьющейся шевелюры. Все хорошо в меру, ведь кудряшки склонны к пересыханию. При мытье обязательно пользоваться увлажняющими шампунями и бальзамами-ополаскивателями. Для вьющихся волос разработаны специальные серии. И неплохо раз в неделю выделять время на глубокое увлажнение.

Для процедуры закупают кондиционер для глубокого увлажнения. Можно воспользоваться и привычным уже каждодневным средством, но специальное намного результативнее. Кондиционер наносят на треть либо половинку часа для лучшего результата.

Стрижка

А грамотно выполненная стрижка – верный способ придать вьющейся шевелюре свежий и эффектный вид. Корректировать прическу придется каждые три месяца. Тогда красота и привлекательность стрижки вне конкуренции (см. фото). А с

Источник