как самостоятельно сушить волосы феном

Укладка феном

Сейчас фен есть у любой женщины, ведь он необходим не только для того, чтобы сушить волосы, но и для того, чтобы делать эффектную укладку. Укладка феном является довольно простой и при этом может смотреться очень эффектно. Поэтому важно знать, как правильно укладывать волосы феном и как можно сделать идеальную укладку на волосы разной длины

Виды насадок

Самым удобным является фен с насадкой под названием сопло. Это наконечник, который имеет сужающуюся к концу форму. Он позволяет правильно направить воздух на волосы и быстрее высушить их.

Также есть и профессиональные модели с круглой расческой. Это прекрасный вариант для тех женщин, у которых волосы небольшой длины, а также для женщин с челкой. Фен с насадкой в виде круглой расчески позволяет подкрутить кончики или сделать укладку более объёмной. Насадки в виде круглой расчески могут быть как большим, так и маленькими. Причём в случае, если у вас длинные волосы, вам лучше подбирать более крупные насадки, а для коротких волос подойдут маленькие расчески-наконечники для фена.

Есть также фены с вращающейся щёткой на конце, ими очень удобно пользоваться, ведь вам необходимо будет лишь поднести насадку к кончикам волос и немного подержать, она сама завьёт волосы. Кроме того, с помощью насадки-щётки можно легко выпрямлять волосы. Это очень удобная насадка, с помощью которой можно быстро высушить волосы и сделать любую укладку. Это гораздо более удобно, чем использовать обычный фен и расческу, поскольку такой вариант включает в себя сразу два этих элемента.

Как правильно сушить волосы?

Для того, чтобы правильно высушить волосы, необходимо делать это, соблюдая ряд правил и не допуская ошибок. Очень многие нарушают правила укладки феном, что приводит не только к её

Источник

как самой себе вытягивать волосы феном

как правильно высушить волосы феном

Я совершенно не умею пользоваться феном=( Когда я сушу волосы, они какие-то..как выразиться..пышные слишком и имеют неряшливый вид. Говорят, я их пересушиваю. У подруг гладкие волосы получаются после сушки. Почему? Поделитесь секретами, подскажите)

Используйте пенку и накручивайте прядь на брашинг (круглую щетку), и следите, чтобы при сушке волосы не разлетались в разные стороны, то есть направляйте поток воздуха. И все, собственно.

6 - прежде чем написать что-то, читайте тему. Я не про салон говорю. Там огроменный фен и миллион расчесок, я такой фен даже не подниму, не говоря уже о том, чтобы держать его в одной руке, а щетку в другой и сзади себе этой конструкцией волосы сушить. Я же про домашние условия спрашиваю и обычный фен с насадками.

7 - //Я не про салон говорю. Там огроменный фен и миллион расчесок, я такой фен даже не подниму, не говоря уже о том, чтобы держать его в одной руке, а щетку в другой и сзади себе этой конструкцией волосы сушить.\\\

автор, вот вы смешная))) А как вы иначе собираетесь красоту на голове наводить? Именно так она и делается: в одной руке щётка, в другой фен (и желательно именно мощный профессиональный). И вот этой конструкцией сушить, вытягивая, волосы (в т.ч. и сзади), иначе никак!

Марина, у вас и ваших знакомых разная структура волос. у вас скорее всего волосы пористые, и их нужно либо выпрямлять утюгами, либо сушить профессиональным феном и брашингом (это довольно сложно и нужна практика), либо не сушить феном вообще. я с такой же проблемой как и вы. стараюсь не сушить волосы феном, либо сушить и после этого делать либо кудри либо забирать назад...старайтесь мыть голову вечером, на волосы после мытья наносите несмываемую маску, она утяжелит волосы, пусть высыхают сами, с мокрыми не ложитесь спать...в

Источник

как самому правильно выпрямлять волосы феном

Как правильно выпрямлять волосы утюжком

Для того, чтобы красиво выпрямить волосы, убрать пушистость и придать им блеск нужны фен и утюжок (стайлер). Если выпрямлять волосы неправильно, то можно получить совсем не тот эффект, который ожидаешь.

Кортекс — это слой волоса, в котором содержатся водородные связи. Они «помогают» волосам виться. Под воздействием высокой температуры эти связи разрушаются и волосы становятся прямыми. Стайлер, нагреваясь, создает благоприятные условия для разрушения водородных связей и распрямления вьющегося волоса.

Для сохранения структуры волос не желательно пользоваться утюжком слишком часто, а перед укладкой надо обязательно защитить волосы питательными средствами: термоактивным молочком или термозащитным спреем.

3. Все волосы надо разделить на две части и отделить нижнюю часть от верхней. Выравнивайте волосы прядь за прядью, начиная с нижней части головы. Затем постепенно переходите на макушку.

При покупке стайлера надо обратить самое пристальное внимание на то, какое покрытие у пластин. Оно может быть керамическим, турмалиновым или тефлоновым. Только такие виды покрытия могут надежно защитить волосы от перегрева и не дать им спутаться при укладке.

Следующее не менее важное условие — длина пластин. Выбор длины зависит от типа волос: для длинных и жестких волос подойдет утюжок с пластинами 5-7см, для мягких и коротких — 2,5см.

Наконец, третье условие: утюжок должен быть с терморегулятором, т.е. у стайлера должна быть предусмотрена возможность регулировать степень нагрева пластин.

Желательно, чтобы утюжок имел и дополнительные приспособления, облегчающие процесс укладки: шнур питания, вращающийся на 360 градусов, режим автоотключения, фиксацию пластин в закрытом виде, термостойкую сумочку.

Как

Источник

Как сушить волосы феном?

Мокрые волосы должны высыхать самостоятельно, но если же у вас нет времени для их самостоятельного высыхания, вы можете воспользоваться феном для их более быстрой сушки, но при этом вы должны помнить, что фен при неправильном использовании может нанести вред вашим волосам. Для того, чтобы фен не портил ваши волосы мы расскажем вам как правильно сушить волосы феном. Рекомендуем ознакомиться, КАК ВЫБРАТЬ ФЕН?

НЕСКОЛЬКО ПРАВИЛ СУШКИ ВОЛОС ФЕНОМ

НЕ СУШИТЕ ФЕНОМ СЛИШКОМ МОКРЫЕ ВООСЫ: Помните, чем дольше феном вы сушите волосы, тем больше шансов испортить их, но это не значит, что волосы нужно сушить за секунду на самом горячем режиме, об этом далее. Впрочем, перед тем как начать сушить волосы феном, вытрите волосы полотенцем так, чтобы с них не капала вода и только после этого начинайте сушку.

ДВИЖЕНИЯ РУК ПРИ СУШКЕ ВОЛОС ФЕНОМ: Ни в коем случае не сушите феном волосы только в одном месте, т.е. не держите струю горячего воздуха долгое время на одном участке волос, это сожжет ваши волосы. Двигайте феном так, чтобы струя воздуха постоянно перемещалась по вашим волосам, не задерживаясь в одном месте на долгое время. Рекомендуем ознакомиться, КАК ВЫБРАТЬ ЩИПЦЫ ДЛЯ ВОЛОС?

РАССТОЯНИЕ МЕЖДУ ФЕНОМ И ВОЛОСАМИ: Чтобы волосы не сжечь феном, его необходимо держать на расстояние ориентировочно 15 сантиметров от волос. Если вы используете специальные насадки на фен, которые позволяют сушить волосы непосредственно прикасаясь к ним, то расстояние между феном и волосами при такой сушке может быть гораздо меньше чем 15 сантиметров.

СУШИМ ФЕНОМ ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ: Если у вас длинные волосы, которые необходимо высушить феном, то для первого этапа сушки вам необходимо наклонить голову вперед так, чтобы ваши волосы свисали, далее, направляя на них горячую струю фена, необходимо расчесывать их (двигая расческой от корней до кончи

Источник

Как уложить короткие волосы: основные способы

Укладка, по своей сути – это завивка на короткое время, призванная подчеркнуть достоинства стрижки. И, так как стрижка на коротких волосах может быть очень разной, то и методов укладки существует множество. Выбор зависит от типа волос, особенностей прически, и назначения укладки – на каждый день, для торжественного случая и так далее.

Укладка утюжком

Для создания прически применяют как инструменты, так и фиксирующие средства. Зачастую эти методы совмещаются. К одним из наиболее часто применяемых приспособлений относят утюжок. Причем использовать его можно как по прямому назначению – выравнивание прядей, так и для завивки.

Опасность представляет собой чрезмерное увлечение такого рода экспериментами. При сухих и ломких волосах применять нужно щадящие фиксирующие средства и утюжки с защитным покрытием – керамическим, турмалиновым.

Выбор метода определяется в большинстве своем характером прически. Так, короткая стрижка с неровно остриженными прядками предполагает такой способ, при котором эта особенность становится достоинством. Гладкая прическа с ровными краями – каре, например, требует совершенно иного подхода.

Метод классического выравнивания – чаще всего применяется как раз для последнего случая: гладкая ровная стрижка с ровно подстриженными прядями. Здесь нужно подчеркнуть гладкость и избежать неровно уложенных концов.

Вытягивают только совершенно сухие пряди, поэтому необходимо либо высушить шевелюру феном, либо дождаться естественного высыхания.

Прядь – ширина зависит от толщины, закатывают утюжком у корня и медленно проводят утюжком до кончиков волос. Начинать рекомендуется с затылка.

Если нужно сохранить объем прически, то утюжком обрабатывают только верхние прядки – для придания гладкости и кончики.

сколько волос всего у людей
Средний темп роста волос на голове - 0,35-0,40 миллиметра в сутки. Если учесть рост всех волос за сутки, то получится, что они вырастают на тридцать метров.

в народе говорят: "дурные волосы покидают умную голову". А если се

На корот

Источник

как правильно уложить волосы феном короткая стрижка

Уложите их назад. Намочите расческу и зачешите волосы назад. Затем возьмите немного средства для укладки (геля, помадки или воска) и зачешите все волосы назад со своего лица. Для работы или дела это выглядит прекрасно. Не забудьте лак для волос!

Уложите челку. Если ваша челка очень короткая, возьмите средство для укладки и уложите ее, подобно прическе Эммы Уотсон, когда у нее была первая стрижка. Нужно начать с сухих волос. Этот конкретный стиль – для повседневного и естественного образа, но также может быть использован для других случаев из-за его простоты.

Попробуйте укладку ястреб. Она особенно хорошо работает, если у вас короткая челка. Просто возьмите сильный гель для волос и нанесите его на кончики. Сбрызните волосы лаком для волос, если ваш гель не держит прическу долго. Такая укладка идеально подходит для тех, кто экспериментирует с различными образами или действительно хочет выделиться.

Для половины или частичной укладки ястреб сделайте то же самое, перечисленное выше, только не укладывайте челку в сторону. Если вы хотите добиться резкого образа, то этой укладкой вы попадете в десятку.

Избегайте «укладки» и наведите беспорядок. Для неряшливой прически делайте с волосами что угодно! Если хотите, возьмите средство для укладки. Неряшливые волосы должны выглядеть стильно, будто вы ничего с ними не делали после пробуждения. Она просто великолепна для ленивых людей, потому что вы можете побежать по делам всего через несколько минут.

Как самостоятельно уложить стрижку: советы обладательницам коротких причесок

прически на выпускной для тонких коротких волос
Каждая девушка, отправляясь на выпускной бал, хочет произвести впечатление. Обладательницам коротких волос воплотить это в жизнь ничуть не сложнее, чем длинноволосым красавицам. Как сделать сногсшибательную прическу

Долгожданное равноправие полов дало совершенно неожиданные результаты. Мужчины начали активно отращивать челки, зачесывать их набок, и щеголять с длинными волосами, завязанными в аккуратные хвостики. Женщины же, наоборот, стри

Источник

Красота Не всё так просто:

Казалось бы, высушить волосы проще простого: включи фен в розетку, нажми на кнопку и води рукой туда-сюда, пока шевелюра не высохнет. Увы, в большинстве случаев такая незатейливая техника приводит к тому, что волосы становятся излишне сухими, а укладку можно назвать разве что творческой. При каждом походе в салон красоты мы смотрим, как мастер точно так же водит феном, и не можем понять, как повторить эту магию в домашних условиях. 

Самые дотошные по крупицам собирают информацию во время походов в салон, просят мастера поставить руку (сделать это правильно с первого раза — на грани фантастики) и смотрят видеоуроки на ютьюбе. Проблема с сушкой феном настолько распространена, что многие салоны даже вводят как групповые, так и частные уроки для клиенток, на которых их учат — да-да — правильно водить рукой туда-сюда. Во время практики каждая обзаводится индивидуальными приёмами приручения волос и начинает понимать, как направлять воздух, где держать фен, а где — расчёску. Брать личные (да и групповые уроки) по сушке волос феном может далеко не каждый, да и признаться в собственном бессилии не все готовы. Разбираемся, что мы всю жизни делали не так и как это исправить.

Предварительная подготовка

Мы знаем, что макияж начинается с подготовки кожи, и с сушкой волос та же история. Наверняка вы наблюдали в салонах бесконечные манипуляции с волосами, которые могли казаться бессмысленной потерей времени, умелым цирком для развлечения клиента или просто парикмахерской тайной, покрытой мраком. В реальности всё это делается ради правильной текстуры. Согласитесь, на хорошо отшелушенную и увлажнённую кожу тональный крем ложится особенно податливо и ровно. Точно так же обстоит ситуация с волосами. А если дополнительно использовать праймер для макияжа (читай — лосьон для укладки феном), то это только добавит резу

Источник