могут волосы ломаться от масок для волос

Пересушенные волосы: лечение и восстановление. Домашние маски для пересушенных волос

Наверное, Вы не раз замечали, что волосы имеют свойство периодически менять свой характер! То они удивительно послушны, а то вдруг начинают вставать дыбом, бить током, и вообще вести себя неприлично – могут потянуться вслед проходящему мимо в синтетической водолазке мужчине, или вообще начинают ломаться! Причем буквально – оставляя на плечах множество маленьких волосяных иголочек. Поставить диагноз таким волосам легко – они пересушены!

Причины излишней сухости волос

Пересушивание волос может наступить неожиданно, как «гром с ясного неба», не всегда этому явлению предшествует какое-либо глобальное нарушение ухода.

Вызвать пересушивание может даже просто смена шампуня, ухудшение качества воды или изменение ее состава в сторону жесткости. Но чаще всего пересушивание – ответная реакция на недостаточную заботу, чрезмерное количество солнца, или наоборот, холода, сухой воздух помещений или даже соблюдение жесткой диеты! Но самым главным фактором пересушивания волос является химическое воздействие: покраска, осветление и химическая завивка.

Пересушенные волосы: лечение и восстановление дается нелегко и не сразу! Но если верить тем, кто уже прошел через это, то вылечить пересушенные волосы можно в течение пары месяцев, при хорошем и интенсивном уходе.

Если говорить о салонных процедурах по восстановлению пересушенных волос, то самыми эффективными считаются ламинирование, элюминирование и каутеризация.

Наряду с ними парикмахеры рекомендуют и мезотерапию для волосистой части головы, которая приводит к нормализации работы сальных желез, восстановлению микроцеркуляторного русла, за счет чего волосы начинают активно снабжаться питательными веществами и микроэлементами. Из профессиональных косметических средств можно посоветовать жидкий шелк и

Источник

Маска для волос с горчицей, эффективные рецепты для роста, укрепления, питания и блеска волос

Наша природа поистине удивительна, в ней существуют растения, обладающие массой полезных свойств. Среди них есть и те, которые, за счет содержащихся биологически активных веществ, благоприятно действуют на состояние волос, восстанавливая их, придавая жизненную силу, здоровье и поддерживая красоту. Одним из таких растений является горчица. Горчичные маски издавна считаются самым лучшим натуральным средством против жирности волос, их выпадения, а также ускорения их роста (до +3 см в месяц).

Наша природа поистине удивительна, в ней существуют растения, обладающие массой полезных свойств. Среди них есть и те, которые, за счет содержащихся биологически активных веществ, благоприятно действуют на состояние волос, восстанавливая их, придавая жизненную силу, здоровье и поддерживая красоту. Одним из таких растений является горчица. Горчичные маски издавна считаются самым лучшим натуральным средством против жирности волос, их выпадения, а также ускорения их роста (до +3 см в месяц).

Горчица обладает высокими обеззараживающими, дезинфицирующими и подсушивающими свойствами, а за счет свой «жгучести» она стимулирует кровоснабжение в коже головы, улучшая питание. Помимо этого горчица хорошо устраняет избыток кожного жира, влияя на работу сальных желез. Своими свойствами растение обязано содержанию в своем составе жирных кислот, эфирных масел, ферментов, пищевых волокон, микро- и макроэлементов (особенно магния, кальция, железа и цинка) и витаминов (А, В, Е, и D).

Маски на основе горчицы устраняют самые распространенные проблемы с волосами, которые возникают на фоне неправильного питания, агрессивного ухода, стрессов. Маски для волос с горчицей оказывают высокое очищающее действие на кожу и волосы, устраняют избыточную жирность, питает сухие волосы, укрепляю

Источник

Какие группы витаминов нужны для поддержания здоровья волос

Витамин E от выпадения волос

Чтобы волосы всегда были крепкими и хорошо росли, они нуждаются в целом комплексе витаминов и микроэлементов. Особенно необходим для волос витамин E (токоферол). Он обеспечивает нормальную циркуляцию кислорода в крови и поддерживает работу иммунной системы.

Волосяные фолликулы, питание которых происходит из крови, отвечают за здоровье корней и, соответственно, за силу и здоровье самих волос. Достаточное количество токоферола в организме улучшает кровообращение в фолликулах, что стимулирует рост волос.

Витамин E защищает шевелюру от воздействия ультрафиолета и неблагоприятных внешних факторов, придает волосам блеск, увлажняет и делает их крепкими. Всего 30–50 мг в день устранят его дефицит, последствием которого часто становится выпадение волос.

К сожалению, далеко не всегда с пищей поступает достаточное количество токоферола, и восполнять его приходится из лекарственных форм.

Аптечные витамины для волос в своем составе чаще всего содержат витамин E. Фармацевтическая промышленность выпускает витамин E в виде капсул, пастилок, растворов для внутримышечного введения, а также масляных растворов для приема внутрь.

Жидкий витамин E очень удобен для волос, так как его без труда можно добавлять в самые разные средства по уходу за волосами: маски, шампуни, бальзамы.

С профилактической целью достаточно добавлять несколько капель витамина E в шампунь для волос во время мытья головы, и волосы перестанут выпадать, а кожа головы будет здоровой.

Лечить хрупкие волосы нужно не только снаружи, но и изнутри, поэтому прием витамина E внутрь в виде капсул просто необходим, если наблюдаются подобные проблемы.

Желатиновые капсулы быстро растворяются в желудке, высвобождая токоферол, который затем доставляетс

Источник

Вся правда о шампунях или как выбрать хороший шампунь для волос?

В современном мире можно найти все что угодно. Стоит только захотеть. А раз появляется спрос, то найдется и соответствующее предложение.

Хотя... даже если и не захочет что-то купить, то всегда можно создать искусственный спрос. Для этого достаточно провести ряд рекламных акций, в которой успешные, богатые, знаменитые люди будут рекламировать то, что плохо продается.

Мы уже как-то затрагивали тему фармацевтики. Говорили о её основных принципах и фундаментальном строении, где самое главное это далеко не здоровье человека, а простая нажива, которая укрепляется властью денег. «Фармацевтика» и «здоровье человека» это совершенно далекие друг от друга понятия, где заработок формируется лишь на болячках, с выстраиванием воздушного замка из мифа о здоровом теле.

Приходя в магазин, можно часами разглядывать практически бесчисленное множество «мыльно-рыльных» борцов за нашу с Вами чистоту. Все они служат какой-то цели. Какие-то из них предназначены исключительно для лица, какие-то грозятся дочиста отмыть все Ваше тело, а какие-то отмоют только Ваши ручки.

Каждый день, сидя у телевизора, какая-то наглая моська тявкает с экрана телевизора, мешая наслаждаться любимой телепередачей, фильмом и прочим. Она пытается убедить нас в течении 1-2 минут в том, что вымытые этим шампунем волосы, будут шелковистыми, здоровыми и красивыми. Что лучше и натуральнее этого шампуня не сыскать. Нас убеждают в том, что только этот шампунь не только легко отмывает наши волосы, но еще и способен восстановить слабые безжизненные волосы, придав им объем и блеск.

А всего-то несколько лет назад шампунь служил всего одной цели — отмыть волосы от внешней грязи

Источник

Кератиновое выпрямление волос: этапы, советы, отзывы

Красивые, ухоженные, мягкие и блестящие волосы – это мечта каждой девушки, но не всех природа наградила шикарной шевелюрой. Наиболее сильно страдают девушки с вьющимися и непослушными локонами, ведь утренняя укладка занимает очень много времени. Но в последнее время появилась такая модная новинка, как кератиновое выпрямление волос, благодаря которому пряди становятся послушными и возвращают природный, здоровый блеск.

Что такое кератиновое выпрямление волос?

Это косметическая процедура, при помощи которой можно вылечить волосы, восстанавливая их структуру. Пряди распрямляются, становятся шелковистыми, гладкими и блестящими. После проведения кератинового выпрямления не нарушается и не меняется структура волос.

Как действует на волосы процедура кератинового выпрямления?

Около 78% состава волос – это волосяной белок или кератин. В результате негативного воздействия со стороны внутренних и внешних факторов, ежедневно теряется ценный кератин. Волосы, длина которых более 25 см, не могут самостоятельно восполнять недостаток белка, поэтому становятся сухими, ломкими и теряют здоровый блеск.

Во время проведения кератинового восстановления волос используются специальные средства, в составе которых содержатся нано-молекулы кератина. Они легко проникают внутрь волоса, заполняют все трещинки и пустоты, способствуя ускоренному восстановлению и оздоровлению. Кератин возвращает мягкость, блеск и прочность локонам.

шампунь при выпадении волос тианде
Многочисленные отзывы о шампуне Алерана для роста волос говорят о том, что продукция отличается высоким качеством. Многие девушки отдают предпочтение именно данному продукту.

Известная компания завоевала любовь

Волосы после кератинового выпрямления волос не вьются и становятся идеально гладкими, излучают здоровый блеск и красоту. В результате воздействия паров происходит образование постоянного (перманентного) слоя кератина, который не растворяется под воздействием внешних или внутренних факторов. Со временем креатин вымывается из волос, процедуру можно повторить.

П

Источник

Почему очень сильно выпадают волосы и как с этим бороться правильно?

Сегодня я решила написать пост по просьбе одной из моих постоянных читательниц и поделиться рецептами по лечению выпадения и истончения волос.

Для тех, у кого очень сильно выпадают волосы, я проштудировала несколько книг самых известных современных специалистов в области трихологии.

Я  хочу поделиться со всеми этой информацией ( основные источники ) Давайте кратко разберемся в причинах того,  почему сильно выпадают волосы и как с этим бороться.

Выпадение волос — основные  причины и факторы

2 слой кортекс или корковый слой занимает 80 % основного вещества волоса и состоит из миллионов кератиновых волокон. Именно здесь содержатся красящие пигменты, создающие индивидуальный цвет волос.

3 слой кутикула-наружный слой, состоящий из пластинок кератина, выполняет защитную функцию, препятствует различным воздействиям на волосы.

В основе химического состава волоса находится кератин-белок(78%), обогащенный микроэлементами (Fe,Сu,Zn,Cr,Mn,S), а также 15 % воды, 6 % жиров, 1 % пигмента.

В среднем  у человека на голове от 100 до 150 тысяч волосяных фолликулов, в которых происходит образование волос и выпадение волос.

Основные причины почему выпадают волосы?

Если у вас присутствуют какие -то из вышеперечисленных причин, справиться с выпадением волос, вам поможет только специалист, правильно питание и полное устранение этих причин.

УФ лучи, соли тяжелых металлов, хлор, полиненасыщенные жирные кислоты, входящие в состав косметических средств, а также различные отдушки и масла повреждают эту пленку и способствуют выпадению волос.

Все это может усугубляеться низкими температурами окружающей среды, которые нарушают питание волосяной луковицы, вызывая прекращение роста волос и их выпадение.

какая лучше щетина для щеток волос
Смотреть на себя в зеркало — это сон о том, что наяву Вы не руководствуетесь здравым смыслом в делах и скоро потерпите крах, если не организуете их должным образом. Этот сон также означает, что Вас окружают вероломные лю

Ежедневная укладка  во

Источник

Окрашивание волос краской после хны — невозможное возможно

Последний раз вы красили волосы хной, но теперь, хотите изменить такому натуральному способу окрашивания и перейти на перманентное окрашивание. Возможно ли покрасить волосы краской после того, как они были окрашены хной, и как это правильно сделать – читайте в нашей публикации из рубрики Уход за волосами..

Окрашенные хной волосы краска не возьмёт

Именно так вам ответят эксперты по вопросам здоровья и красоты волос, если вы им зададите вопрос, можно ли красить волосы краской после использования хны. И, для того, чтобы быть не просто категоричными, но и рассудительными, они объяснят вам, что конечный результат такого перманентного окрашивания может быть самым непредсказуемым. Так, к примеру, если на волосы, окрашенные хной, вы нанесёте осветляющую краску (вы мечтает о том, чтобы быть блондинкой или приобрести русый оттенок волос) в результате ваш цвет волос может стать болотным. Тогда как желание стать «темной лошадкой» может привести к неравномерному окрашиванию, и некоторые локоны и пряди ваших волос приобретут не совсем привлекательный болотно коричневый цвет.

Примечательно, что даже мастер из салона красоты вряд ли возьмётся за окрашивание ваших волос, если узнает, что ранее вы красились  хной – получить запись в книгу жалоб никому не хочется. Дело в том, что вещества, которые входят в состав порошка хны, настолько прочно проникают в структуру волоса и закрепляются там, что ни краска, ни химическая завивка после хны к волосам не крепится.

Что делать, чтобы покрасить волосы краской после хны

В ситуации, в которой вы оказались, у вас только 2 варианта. Либо вы ждете, когда отрастают окрашенные хной пряди, и безжалостно состригаете их (ждать придется очень долго, а стричь – очень жалко), и только после этого делаете с вашими волосами всё

Источник