я сожгла волосы что делать

что делать когда сожгла волосы выпрямителем

Маска для сожженных волос

Часто случается, что во время различных манипуляций с волосами таких как: завивка, укладка, осветление, окрашивание или химическая завивка происходит повреждение и так называемый «ожог» волос. Попытки преобразиться или сменить свой внешний облик легко могут привести к поистине плачевным результатам. Пересушенными или повреждёнными волосы становятся не сразу, и лишь по окончании агрессивных процедур можно заметить какими тусклыми и безжизненными они стали. Повреждённый волос становится жёстким, ломким и плохо расчёсываемым. Читайте также: Льняное масло для волос При использовании профессиональных косметических средств можно добиться неплохих результатов по восстановлению сожженных или пересушенных волос, однако такие средства подчас очень дорогие и регулярное их использование может нанести существенный ущерб бюджету. В то же время домашние маски, приготовленные из натуральных продуктов и природных веществ способны проявить себя не хуже покупных, а подчас даже оказаться более эффективными.

Восстановить волосы, повреждённые в процессе химической завивки, а так же во время использования средств для укладки таких как: фены, утюжки и щипцы для завивки, можно регулярным использованием питательных и увлажняющих средств. Прекрасными увлажняющими свойствами обладает маска, приготовленная из:

Полученная смесь наносится на всю длину волос на 40 минут, и затем смывается тёплой водой. Делать такую маску следует 1-2 раза в неделю.

Восстановить силу и блеск волос после мелирования помогут маски, приготовленные в домашних условиях из, казалось бы, самых обыденных продуктов. В состав таких масок можно успешно включать:

Маски из этих продуктов обладают замечательными питательными свойствами, и делать их достаточно всего лишь один раз в неделю.

Что делать

Источник

сожженные волосы - что делать дальше?

девочки привет. окликнитесь кто уже проходил этот этап своей жизни:) последние 3-4 месяца очень часто красилась (причем от шатенки в блондинку, потом обратно в шатенку и снова в светлый цвет, на сегодня - медно рыжий). В перерывах между покрасками делала маски (и масс маркет и народные). Думала: волос жесткий, все выдержит. Так вот, теперь на голове пакля перепаленная. Не знаю что и делать???? Стричься под мальчика??? Или есть шанс отрастить волосы даже с мертвыми кончиками (под кончиками я понимаю 75% длины)?

Я хожу с пережженой паклей, мне нормально, просто я приноровилась ее укладыать и смотрится отлично, а без укладки ужас-ужас, но мне пох, зато длиииинные )))))

ну с паклей наверное уже ничего не поделаешь:( отращивать и состригать. Шампунь увлажняющий попробуйте, а вдруг поможет. Мне нравятся у Виши увлажняющий и Физиогель. у меня волосы не крашенные, но утюжок и фен сделали свою черную работу. Так после шампуней гораздо лучше состояние их стало.

ага,.физиогель плюс пяццот. Я сейчас им отлечиваю волосы пережженные в парикмахерской. Уже почти как живые:))) еще думаю пару помывок - и будут как новенькие:))

Это заблуждение. Чтобы жесткий толстый волос нормально прокрасился, ему нужно такое воздействие, что реальный шанс обратиться в паклю всего через пару-тройку покрасок... Сама два раза на это нарывалась, с тех пор больше не крашусь. А с паклей делать нечего - только отстригать. Улучшить вид можно только косметически. Если вас не слишком раздражает эта пакля, можно отрастить и вместе с ней, а ее постепенно состригать потом. Но лучше сразу оставлять только здоровые волосы.

постригите половину длины горячими ножницами и попробуйте средства от лореаля для пережженых волос.Я пользуюсь лисс ультим.Дорого блин,но что делать(((

у меня была такая же ситуация,но я еще и утюжком их сп

Источник

сожгла волосы содой что делать

Лечение сожженных волос. Что делать, если сожгла волосы краской?

Красивые ухоженные волосы всегда считались и считаются украшением каждой женщины. Стремясь находиться в центре внимания, но, одновременно, стараясь подчеркнуть индивидуальность и притягательность, поклонницы моды меняют свой облик, окрашивая и осветляя волосы. Случается, что после окрашивания женщина понимает: «Сожгла волосы краской, что делать?». Именно по этому, законодательницы моды встают перед вопросом: как сохранить не только красоту своего богатства – волос, но и их здоровья, обеспечить им достойный уход и роскошный вид. Сияющие, объемные, излучающие жизненную силу волосы – это ежедневный уход и, при необходимости, своевременное окрашивание.

Выбор краски зависит от желания получить тот или иной эффект. Средства для окрашивания волос условно можно разделить на 3 вида:

Перманентные краски очень сильно вредят волосам, так как содержащийся в них аммиак нарушает структуру волосяной кутикулы, а перекись ее пересушивает. Вымывается естественный пигмент волос, а также их жиры и питательные вещества. Сожженные, безжизненные волосы могут стать результатом частого использования такого средства.

Полуперманентные краски являются более щадящим вариантом. Они не содержат перекиси водорода, вместо аммиака добавляют аммиачные соли. Осветлить волосы такой краской невозможно. Можно стать немного темнее или получить свой тон. Такие средства хорошо закрашивают седину.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, P

Я

Источник

Восстановление сожженных волос: невозможное возможно

Сожгли волосы феном, повредили пряди плойкой, испортили кудри утюжком… Как восстановить сожженные волосы? И главное: возможно ли их восстановить в принципе. Ответ на вопрос «как?»: необходимо соблюдать несложные правила, пользоваться правильными косметическими средствами, прибегнуть к помощи маски (питательной, увлажняющей, ухаживающей). Ответ на вопрос «возможно ли спасти?»: лечить поврежденные локоны нужно и можно. Результат не заставит себя долго ждать: главное – правильный уход.

Правила ухода

Во-первых, нельзя пользоваться плойкой, феном, утюжком, термо-бигудями. Дело в том, что феном, плойкой и аналогичными приборами можно еще больше разрушить структуру локонов. Уход за сожженными волосами предполагает временный отказ от этих средств.

Во-вторых, уход за поврежденными волосами исключает окрашивание, мелирование. Краска агрессивна для ваших волос, а когда они так уязвимы, то крайне губительна. Можно сжечь кудри еще больше.

В-третьих, периодически подстригайте пряди. Делать это следует хотя бы раз в 15 дней. Это своеобразный компромисс. Бытует мнение, что единственный шанс полечить испорченные волосы – это обстричь их. Конечно, в таких словах присутствует определенная доля правды. Но! Не всегда возможно сделать это, а значит, нужны альтернативные методы.

В-четвертых, сожгли сильно локоны – купите кондиционер глубокого действия, обеспечивающий лечение и уход за поврежденными волосами. Лучше, чтобы бальзам содержал кератин. Чтобы полечить волосы, можно пользоваться им дважды в день и оставлять на некоторое время (3-4 минуты). Отличный вариант – это уход за сожженными волосами при помощи кондиционера со спиртом, который поможет удержать влагу.

В-пятых, не затягивайте волосы резинкой, не скручивайте в жгуты, не используйте слишком много спичек и невидимок.

Источник

Что делать с сожженными волосами?

Волосы – одно из главных богатств любой женщины, символ ее красоты, женственности, привлекательности. Именно поэтому сожженные волосы – огромная проблема, с которой сталкиваются современные дамы. Пересушенные, ломкие, безжизненные локоны не только уродуют даже самую красивую девушку, но и свидетельствуют о болезненности и слабости своей обладательницы.

Однако отчаиваться не стоит. Привести шевелюру в порядок можно! Главное не запускать проблему и сразу начать лечение. Чем скорее вы отрежете сожженные части и начнете применение укрепляющих и оздоравливающих масок, тем быстрее вылечите свои локоны.

Причины сожженных локонов

Чаще всего причиной оказывается неумелое обращение с косметическими средствами (краской, оттеночными средствами, составами для выпрямления или завивки).

Также сжечь шевелюру можно частым использованием утюжка, плойки или щипцов для укладки. В этом случае волосы портятся не за один раз, а систематически – изо дня в день, из раза в раз.

Какова бы ни была причина порчи волос, результат всегда один: сухие, тонкие, ломкие, секущиеся пряди, больше напоминающие прошлогоднюю солому.

Как вылечить сожженные волосы?

Для борьбы с выпадением волос наши читатели открыли для себя удивительное средство. Это 100% натуральное средство, в основу которого входят исключительно травы, причем смешанные таким образом, чтобы максимально эффективно бороться с недугом. Продукт поможет быстро и эффективно восстановить рост волос, придаст им чистоту и шелковистость. Поскольку препарат состоит только из трав, то он не имеет никаких побочных эффектов. Помочь своим волосам...»

что будет если в краску для волос добавить масло
Во многих шампуньках есть этот самый колаген. Вы с ним шампуни покупали, пробовали? Какие именно, как помогли? Он как-то положительно влияет на сухие и пушистые (плохо укладываются) волосы? Или вообще не стоит замораыива

Наверное, тот момент, когда женщина понимает, что ее волосы сожжены и в ближайшее время ей придется ходить с «неопрятной соломой» на голове, самый страшный. Но не спешите заламывать руки – все можно

Источник

что делать если сожгли волосы при осветлении

Ожог на коже в волосах при осветлении!Помогите!

Я осветлилась в четверг первый раз,получилась рыжая,вчера в воскресенье повторно осветлилась Полетт и так сильно сожгла себе кожу на голове до сих пор чувствую неприятное ощущение.И в одном месте вообще кожу съело до самого мяса,если можно так выразится.

Я осветлялась уже лет 15,но последних два года сделала перерыв,и решила вернуть себе свой любимый цвет волос и теперь надо лечится.

Ты стрептоцидом не вздумай только!!!! Сбегай в аптеку спроси мазь или гель для регенерации какой-нибудь! Актовегин, Солкосерил, Биосептин (он правда может пощипывать)! Посторайся в первую неделю часто голову не мыть чтобы не травмировать кожу головы.

Бедненькая. Как это тебя угораздило? Может тебе лучше к врачу сходить. Он осмотрит всю голову. Ты же сама не можешь. Может там еще что найдет. Ну короче он профессионал и пропишет что-нибудь дельное.

ЗНАЕМ такое, проходили, и тоже паллетом. я ничего не делала и не мазала, просто подождала пока само пройдёт. когда-то учитель химии расказал что самое лучшее средство от ожогов это ПАНТЕНОЛ, есть мазь и есть спрей, сходи в аптечку узнай что лучше..

Давно не осветлялась,вот и когда намазала всю голову то все волосы на макушке как обычно в кучку собираешь и видимо там стало очень жарко и воздух не поступал вот и результат.

мне тож сожгли один раз в салоне..ппц...кожу всю съело..я ничего ни делала..зажило быстро слава богу..лучше ни мучай голову..дай ей самой зажить спокойно и голову ни мой пока,чтоб ни трогать кожу вопще

стрижка на мягкие тонкие волосы жидкие
Тонкие волосы по-своему уникальны и они требуют особого высокопрофессионального подхода при создании стрижек и причесок. Вам необходимо определиться только с общим стилем и длиной прически, а парикмахер, знающий все

Купи себе ромашку, она противовоспалительная. Будешь отваром промывать голову. В аптеке еще поспрашивай про травки. Раз ты живешь в деревне, может у вас травницы (женщины) есть. она тебе точно посоветует. Главное чтобы воспаление не пошло и заражение. Ты говоришь рана от

Источник

если сожгла волосы белой краской

HELP! Как восстановить сожженные волосы???!!!

Месяц назад решила из темного каштана стать блондинкой (осветляла в салоне,веллой). Результат- безнадежно сожженные волосы желтого цвета. Пришлось затонировать и обрезать до каре., Но нижняя часть - все-равно сухие, безжизненные..... Я в шоке, рыдаю, перепробовала кучу средств (магазиных) -маски и т.д., эффекта ни какого.

в сотый раз!!!! маска- 2 желтка, и по столовой ложке- репейное масло, коньяк, мед. сок лимона. кульком обернуть, полотенце сверху, ходить полтора-два часа. а вообще, странно, я из черного безболезненно вышла в русый... мастера меняйте!

5 да! льняное масло- классно. Перед мытьем головы в течение минут 10 втирать льняное масло в кожу, потом нанести на всю длину, опять же походить с укутанной головой часик, все смыть.

Точнее, в салоне мне сделали. Светлое мелирование, а остальное закрасили моим цветом. Получилось очень интересно. Через некоторое время месяц-полтора, добавила светлых прядей, потом еще..стала совсем светленькая, но я не хотела однотонный блонд и сейчас добавила еще прядей своего цвета- и получилось очень натурально)

а, да..мою голову через день- два...летом через день стабильно- и обязательно укладываю феном. Потому как по другому будет бардак на голове...Это я к тому, что еще плюс ко всем осветлениям фен, но у меня волосы очень сильные, толстые и густые..поэтому может обошлось)

Из рыжего в блонд - последствия могут быть плачевные, еще надо учитывать чем до этого гость 6 красилась и какой оттенок блонд выберет. Может вообще зеленый вылезти.

Идеальный вариант - постепенное мелирование, сначала чуть-чуть, потом еще чуть-чуть. Поначалу будет вообще интересно очень как колорирование.

"Идеальный вариант - постепенное мелирование, сначала чуть-чуть, потом еще чуть-чуть. Поначалу будет вообще интер

Источник