как понять что мне пойдет темный цвет волос

Какой цвет волос мне подойдет?

Подбор цвета волос – ответственное дело, ведь на кон ставится весь внешний облик – каким он будет, привлекательным или негармоничным, зависит во многом от цвета волос.

Цвет волос определяет многое – начиная от психологического самоощущения женщины, и заканчивая цветовой гаммой гардероба. Если радикально изменить внешность, то может получиться, что вещи, приобретенные до преображения, уже идут к лицу совсем не так хорошо, как раньше.

Поэтому права на ошибку в выборе цвета волос нет, и чтобы сделать все правильно и добиться максимального результата, нужно хорошо проанализировать свою внешность – цветотип, психологическое состояние и личностные качества, а также найти образ, который вызывает у вас приятные ассоциации. Не всегда эти три параметра приводят к одному ответу – одному тону и цвету волос. Например, женщине хочется быть блондинкой с золотистым оттенком как у Мэрилин Монро, но у нее огненный характер (что соответствует рыжему цвету), а ее природный цветотип – зима (идеально подходит черный цвет волос). Как поступить в таких запутанных ситуациях, мы попробуем разобраться в этой статье.

Чтобы узнать, подойдет ли цвет волос, для начала нужно определить цветотип. Существует 4 основных цветотипа, которые определяются в зависимости от:

Таким образом, изменив цвет волос, можно усилить или ослабить характеристики своего цветотипа. Чтобы выглядеть ярче, нужно усиливать параметры своего цветотипа, и проще всего это сделать с помощью цвета одежды и волос.

Далее, на что стоит обратить внимание при выборе цвета волос – это характер. Агрессивные цвета – черный, рыжий и платиновый белый подходят ярким женщинам, которым нравится находиться в центре внимания. Приглушенные и промежуточные варианты этих цветов подходят мягким особам, которые не претендуют на лидерство и внимание.

Чтобы нравиться се

Источник

Секреты удачного выбора нового цвета прически

Как поменять цвет прически и не прогадать

Встретить девушку, которая ни разу не перекрашивала себе прическу – огромная редкость. В самом деле, искушение поменять образ очень велико, а осознание, что перемена лежит через коробку с краской, доступную каждому практически бесплатно, а порой и не требуя выходить из дома, в режиме онлайн, лишь усиливает это искушение.

Стоит ли с ним бороться – вопрос спорный. Разумеется, краситель сложно назвать полезным для кутикулы волос, но современные разработчики и производители продукции для окрашивания прилагают все усилия, чтобы сократить ломкость, сухость и тусклость окрашенных волос, что подтверждает не один тест. В результате, пряди, подвергнувшиеся воздействию красителя, выглядят на порядок здоровее натуральных, поэтому опасаться сменить цвет  своей шевелюры не стоит. Единственной загвоздкой остается вопрос, как подобрать цвет волос, чтобы он действительно украшал тебе прическу?

Поиск вариантов – дайджест идей

Самый простой способ понять, какой цвет волос мне подойдет, доступен каждому онлайн, у кого есть компьютер с выходом в интернет. Сделайте фото своего лица, которое будет передавать цвет кожи и глаз правильно. Кроме того, вашу собственную прическу на фотографии не должно быть видно, поэтому, лучше подобрать стрижку заколкой или резинкой. Загрузите фото в любую программу, помогающую подобрать прическу, коих немало в сети Интернет в режиме онлайн, и осуществляйте подбор образов, сколько душе угодно, абсолютно бесплатно.

Понравившиеся фото вариантов можно сохранить и распечатать, чтобы посоветоваться с друзьями, близкими или колористами салона красоты. Второй вариант, как провести тест на подбор колера – посетить магазин, специализирующийся по продаже париков, где можно примерить любой из них, и узнать, какой цвет больше подходит к

Источник

Какой цвет волос мне подойдет?

Цвет волос — это важная деталь образа человека. По цвету волос многие люди судят о характере и личностных особенностях человека. Решаясь на смену цвета волос, многие люди часто хотят изменений не только и не столько своей внешности, но и образа жизни в целом.

Решая вопрос «Какой цвет волос мне подойдет?», думайте и о вашем стиле, и об образе жизни, и том, какое впечатление вы хотите произвести на окружающих.

Как выбрать цвет волос

Какой цвет волос подойдет? Тест для определения идеального цвета может быть основан либо только на ваших личностных качествах, либо на вашем типе кожи. Таким образом, они учитывают только одну сторону. Однако не все рекомендуемые оттенки, которые подходят для вашего цвета кожи, могут удовлетворить ваши потребности, например, во внимании, изменениях или самовыражении. И в обратном направлении: если выбрать новый цвет, руководствуясь только лишь своими желаниями и чертами характера, можно не угодить внешности и получить оттенок, который будет вас старить или придавать образу болезненность и усталость. Классические тесты рекомендуют только стандартные и традиционные цвета, мы же поговорим и о ярких необычных оттенках. Чтобы узнать, какой цвет волос подходит именно вам, придется сопоставить ожидания и тип внешности.

Какой цвет волос мне подойдет: определяем тип

Если у вас светлая кожа с теплым оттенком, светлые глаза и возможно веснушки, ваш тип — Весна. Какой цвет волос выбрать при таком типе внешности? Вам можно краситься в рыжий, медный, золотистые и медовые оттенки блонда, также вы можете выбрать теплые цвета чуть более темного оттенка — легкий коричневый и цвет молочного шоколада. Избегайте холодных платиновых и пепельных оттенков. Если вы хотите кардинальных изменений и привлечения внимания окружающих, можете красить волосы в алый, теплый красный оттенок или

Источник

Совет 1: Как узнать свой цвет волос

Блондинка, брюнетка, рыжая. Существует мнение, что цвет волос определяет характер женщины. Блондинка будет милой, но слегка легкомысленной, брюнетка умной, но заносчивой, а с рыжей лучше вообще дела не иметь – задавит темпераментом. А если сделать мелирование вкупе с колорированием, повлияет ли это на характер?

Цвет волос определяют два пигмента – меланин и феомеланин. От их сочетания и пропорций и будет зависеть оттенок волосяного покрова человека. Меланин обладает темной и зернистой структурой, а молекулы феомеланина распределяются по всему волосу диффузно и отдают красным. Меланин окрашивает волосы в темный цвет. Преобладание феомеланина наблюдается у рыжих людей. А если пигменты присутствуют в волосах в незначительном количестве, то и волосы будут светло-серыми или пепельными. Пигменты эти вырабатываются специальными клетками – меланоцитами. Плотность расположения клеток различается от волоса к волосу, поэтому отдельные волоски одного человека всегда отличаются друг от друга по окрасу, что придает волосам дополнительный блеск и игру оттенков. Искусственные красители прокрашивают волосы равномерно, опытный взгляд всегда отличит прокрашенный волос от натурального.

Но как же правильно определить свой тип волос? Все очень просто. Брюнетами называют людей с волосами цветом от густого черного до темно-коричневого. На ступень светлее брюнетов - шатены, обладающие гаммой оттенков от темно-русого до каштанового. Русые люди имеют светло-коричневые волосы. Но все очень относительно. Иногда темно- русых называют светлыми шатенами, а светло-русых темными блондинами.

Настоящие же блондины имеют такое малое количество пигмента в волосах, что их волосы могут выглядеть пепельными или даже абсолютно белыми. Говоря о цветах волос, нельзя не упомянуть и рыжий цвет. В волосах рыжих людей преобладают гранулы феомелани

Источник

Как выбрать цвет волос

Кожа и волосы человека окрашены при помощи одной и той же субстанции — пигмента меланина. Поэтому тон кожи и натуральный цвет волос сочетаются естественным образом: как правило, у блондинок кожа светлая, у шатенок — с медовым отливом, у брюнеток — с оливковым. Чтобы не нарушить это природное равновесие, идеальная краска для волос должна быть того же цвета, что натуральные пряди, но на 1-2 тона темнее или светлее.

Обычно темный цвет выбирают те, кому природа подарила сероватый, пепельный, в народе «мышиный» цвет волос, а также обладательницы смуглой кожи. Рисково брать первую попавшуюся под руку краску с фотографией девушки с черными локонами. Иногда мы, засматриваясь на красивую картинку, забываем, что у этой модели и цвет кожи другой, и тип внешности не схож с нашей. Начать лучше с оттенка, который на один-два тона темнее вашего.

Преимущества: брюнетка может делать яркий, смелый макияж не только на праздничное вечернее мероприятие, но даже днём в кафе или на прогулку. Помимо этого тёмный оттенок волос делает волосы зрительно гораздо пышнее и гуще. И помните, что тёмный цвет удачнее светлого подчёркивает зелёные или карие глаза.

Трудности: Если повременить повторное окрашивание, будут ужасно некрасиво смотреться корни. Впрочем, данное определение можно отнести и к блондинкам, и к рыжим. В данном случае светлые отросшие корни будут создавать эффект проплешины или попросту редких волос.

что делать с волосами когда они электризуются волосы
Ситуация, когда электризуются волосы, не понаслышке знакома многим женщинам. Особенно актуальна эта проблема в зимний период, хотя у некоторых представительниц слабого пола волосы электризуются круглый год.

Наэле

Очень хотите стать брюнеткой? Сначала определитесь с уровнем тона, чтобы он соответствовал вашему цветотипу, т. е. не был слишком темным, а также выбрать оттенок: теплый (с рыжиной) или холодный. У кого волосы окрашены в блонд и кто хотел бы вернуться к своему натуральному цвету волос, следует помнить, что с блондированных волос краска смывается быстрее, чем с натуральных, поэтому их надо будет еще затонировать примерно недел

Источник

Эксперименты с цветом волос – веселый и простой способ изменить свой внешний вид. Если вы долго мечтаете о том, чтобы создать себе новый образ при помощи светлых волос, вам стоит многое учесть, прежде чем нырнуть в манящие волны светлого оттенка. Светлые волосы могут быть красивыми и даже великолепными. Но красота стоит денег. Светлые волосы – большая ответственность, требующая заботы и любви. Процесс перехода к избранному оттенку светлых волос может стать большим ударом по волосам и кошельку. Хорошие новости – не важно, какой у вас тон кожи, всегда найдется подходящий оттенок светлых волос специально для вас. Что ж, если вы принимаете вызов, прочтите статью и начните процесс.

Шаги

Подумайте о своей ежедневной жизни. Со светлыми волосами вам придется изменить свой стиль жизни на более бережный. Например, будучи блондинкой, вы не сможете прыгнуть в бассейн. Светлые волосы впитывают хлор и другие элементы, что изменит их цвет на зеленый. Также светлые волосы, если их мыть в душе, где вода богата медью или железом, могут стать оранжево-красными или зелеными. Также рекомендуется мыть шампунем светлые волосы раз в три дня, чтобы они выглядели здоровыми и были правильного тона.

Подумайте о том, насколько светлые волосы подходят вашей личности. Говорят, что блондинки умеют веселиться, но приготовьтесь к тому, что вы будете притягивать к себе чрезмерное внимание. Если вы все-таки решитесь на светлые волосы, вам придется выработать иммунитет на шутки про блондинок. Такие шутки обычно не несут в себе вреда, они просто грубые и безвкусные. В дополнение к негативному вниманию, к светлым волосам притягивается и позитивное внимание, поэтому, в любом случае, приготовьтесь, что к вам будут прикованы взгляды.

сверху светлый цвет волос снизу темный короткие волосы
Сочетание двух и более цветов в прическе пользуется одинаковым успехом у молодых девушек и зрелых женщин. Вопреки стереотипам, окрашивание волос в два цвета вовсе не смотрится неестественно. В качестве доказательства

Спросите мнение друга. Если вы не до конца уверены, что готовы к таким значительным изменениям с цветом волос, вы можете

Источник

Как узнать, какой цвет волос мне подходит

«Как узнать, какой цвет волос мне подходит?» Этим вопросом задается немалое количество девушек. Действительно, выбор правильного цвета для волос сопряжен с определенными трудностями. Но есть несколько правил, которые помогут наилучшим образом подобрать новый оттенок.

И сразу укажем на первое правило: выбирать подходящий тон для своих прядей нужно с учетом собственного оттенка и абсолютно естественного образа, т.е. без косметики.

Теперь поговорим об остальных правилах, позволяющих ответить на такое нелегкий, казалось бы, вопрос: «как же определить, какой именно цвет волос мне подходит?»

Для обладательниц светлого блонда

Если натуральный цвет – это светлый блонд, лицо имеет нежный румянец на щеках, и, возможно, имеются веснушки, то подходящими вариантами будут теплые светлые оттенки. Такая палитра колеблется от пшеничного тона до интенсивного медового, а при желании образ можно дополнить живыми прядями золотистого оттенка.

При этом лучше отказаться от огненно-рыжих тонов и постараться исключить темные коричневые оттенки (последние могут визуально сделать девушку старше).

Пепельный отлив

Все просто: значит, можно смело выбирать пепельные оттенки. Также можно попробовать каштановые оттенки, причем любые: от наиболее светлых и вплоть до темных.

С другой стороны, не рекомендуется использовать краски медных и красноватых оттенков. Дело в том, что такие тона способны передать красноватый оттенок и коже, а это уже ненужно.

Для теплой внешности

Речь идет о шатенках, а также о темных блондинках, имеющих рыжеватый отлив волос. Кожа у таких девушек может быть практически цвета слоновой кости, а может быть и смуглой. Не исключается возможность наличия веснушек.

В таких случаях наиболее подходящими оттенками для волос

Источник