к какому врачу идти если седеют волосы

К какому врачу обращаться при выпадении волос

Очень многие из нас задаются вопросом, к какому врачу обращаться при выпадении волос. Ведь проблема облысения актуальна не только для мужчин, но и для девушек. Очень обидна такая ситуация, когда после мытья головы в ванной находится много выпавших волос, то есть получается, что они очень сильно выпадают. А ведь этот момент требует тщательного обследования и последующего лечения.

Далеко не каждый доктор может лечить возникшую патологию. Многие из сталкивавшихся с проблемой аллопеции различного характера, спрашивали у друзей и знакомых, какой врач лечит эту проблему.

Кто должен заниматься волосами

Любые негативные изменения, коснувшиеся волосяного покрова головы, лечатся врачом-трихологом. Он занимается профилактикой, диагностикой и терапией выпадения волос. Обычно, при введении запроса в интернете «к какому врачу обращаться если обильно выпадают волосы», поисковые системы выдают дерматологов и трихологов. Следует отметить, что дерматологи это более широкая специальность, но они также могут помочь вам в лечении облысения. Трихолог же занимается исключительно волосами.

Когда нужно идти к трихологу

С такими жалобами можно посетить и терапевта, он обязательно подскажет вам, к какому врачу нужно обратиться, если выпадают волосы.

Как проходит диагностика

Трихологи занимаются лечением волос и кожи головы. Первый визит подразумевает проведение диагностических мероприятий, которые позволяют получить всю необходимую информацию о пациенте. Она может указать на причину проблемы. Диагностика происходит поэтапно:

Сначала проводится фотофиксация облысения. Врачи используют определенный угол съемки и специально настроенную технику, чтобы можно было оценить масштабы аллопеции;

Следующим этапом является трихоскопия, при которой осматривается кожа головы по

Источник

У ребенка появились седые волосы, к какому врачу?

Ребенку 5 лет, но уже есть штук 5 седых волос, это не просто немного светлее на фоне общих, нет, это именно седые волосики начиная с корня. Куда бежать? к какому врачу? Что это может означать? очень переживаю.

У меня в школе в пятом классе выросла прядь седых волос, мама косичку старалась заплетать так, чтобы не было видно (а то одноклассники засмеяли бы). Как выросла, так и ушла.... то есть через время на этом месте прорастали уже нормальные волосы. Что это было, так никто и не понял.

Для малыша сломанная любимая игрушка и уход воспитательницы может быть глубоким переживанием, пусть даже не выражает, но переживает изнутри. У многих деток даже после прививок( боязнь уколов) появляются седые волоски.

Почему Вы так категорично? От стрессов тоже седеют. Понятно, что провериться нужно у всех специалистов, но и отбрасывать психику не нужно.

Мой дядя после пережитого потрясения поседел в одну ночь и волосы ’дыбом’ стали, это случилось почти 30 лет назад, а волосы торчать так и остались.

У меня в школе в пятом классе выросла прядь седых волос, мама косичку старалась заплетать так, чтобы не было видно (а то одноклассники засмеяли бы). Как выросла, так и ушла.... то есть через время на этом месте прорастали уже нормальные волосы. Что это было, так никто и не понял.

мой муж с 15 лет начал седеть понемногу,после 20 было уже очень много седых волос.С щитовидкой все в порядке.Думаю,что генетика.

Первая седина в лет 18-19 появилась,сейчас 29 виски подкрашиваю,мама тоже рано поседела!щитовидка в норме,стрессим не больше других:-):-)вот так!ну а про 5-6 лет конечно впервые слышу,к врачу все же лучше обратиться!

Вот в интернете пишут:Седина – это нарушение выработки окрашивающего пигмента – меланина. В волосах вместо него образуются воздушные пузырики, цвет

Источник

сильно выпадают волосы к какому врачу

Стали лезть волосы, к какому врачу обратиться

Здравствуйте очень сильно стали лезть волосы к какому врачу надо обратиться или может вы что-нибудь подскажите может анализы сдать надо?

Теги: лезут волосы, причины, врач, лезут волосы к какому врачу обратиться, выпадают волосы к какому врачу обратиться, сильно выпадают волосы к какому врачу обратиться

Выпадают волосы на голове тошнота потливость повышенная слабость задержка месячных Уважаемый доктор, у меня такой вопрос стала часто болеть голова в любое время суток, тошнота независимо от приема пищи, задержка месячных, но беременности нет, слабость во всем теле, такое ощущение что постоянно хочу спать и не могу выспаться. И еще последнее время стали выпадать сильно волосы, раньше не так сильно чем сейчас. Подскажите что делать, что это может быть и к кому из врачей мне обратится.

Головная боль, сильно выпадают волосы, сонливость, начали крошиться зубы, агрессия У меня постоянно болит голова, болит часто, но терпимо. Сильное выпадение волос, я пила всякие витамины, меняла шампуни, но не чего не помогает. Постоянно хочется спать, не когда не высыпаюсь, сухость во рту. Тут у меня и еще начались крошиться зубы. Я не знаю, что это, но в больницу идти не осмеливаюсь. Но очень часто у меня болит голова. Могите советом стоит ли обращаться к врачу? Спасибо.

Здравствуйте. Существует около сотни причин, из-за которых у женщин усиленно выпадают волосы. Назовём наиболее частые: приём антибиотиков, стрессы, депрессии, хроническая усталость, резкое переохлаждение головы, недостаточное кровообращение и в связи с этим недостаточное питание корней волос, изменение гормонального фона - при беременности и в послеродовом периоде, частое окрашивание волос, частое использование фена для сушки волос, химические завивки, недостаток витаминов для в

Источник

К какому врачу обращаться с бородавками и лечит ли дерматолог кожные наросты?

Бородавки появляются вне зависимости от пола и возраста. Это доброкачественные образования, которых существует больше сотни видов. Распространенность среди людей одинакова.

Виды, признаки и причины возникновения

Вульгарный тип возникает у школьников на руках. Проявляется в виде розово бледного узелка. Если удалить самую большую (матку), остальные бородавки исчезнут сами. Возникают на фоне микротравм, низкого иммунитета, потливости.

Плоские образования наблюдаются до 25 лет. Телесного оттенка, гладкие. Часто развиваются на шее, лице и тыльной стороне руки. Может возникнуть на половом члене.

Подошвенный вид считается самым болезненным. Их трудно отличить от мозолей. Могут быть вогнутыми, выпуклыми. Появляются бородавки на нога х там, где больше трения. Причина развития аналогична вульгарным.

Старческие наросты наблюдаются у людей в пожилом возрасте. Это темное пятно, которое со временем достигает 5 см. Обычно их не видно, но иногда они могут доставлять дискомфорт.

Остроконечные  могут возникать в промежности, под грудью, на гениталиях у женщин и мужчин. По внешнему виду розовые, бледного оттенка. При трении могут чернеть. Создают колонии.

Опасность

Главная опасность наростов – вирус папилломы. Он есть у каждого человека, но у многих сидит тихо до снижения иммунной системы. Сами по себе бородавки не приносят вреда, но добавляют неловкости, дискомфорт.

Часто образования путают с мозолями или родинками. Также можно перепутать с меланомой. Подобные наросты не безобидны, поскольку оказание несвоевременной помощи может привести к летальному исходу. А чем отличается бородавка от папилломы? Ответ ищи

Источник

Раннее поседение волос – настоящая загадка природы. Неясны ни точная причина, ни способы ее избежать... Кроме того, за седину часто принимают различные заболевания волос – например себорею.

Прежде чем говорить о причинах раннего поседения волос, я расскажу о том, почему седеют вообще. В любом возрасте седина появляется из-за недостатка тирозина - вещества, которое содержится в большинстве белков. Об этом должны помнить любители посидеть на диете – им не стоит отказываться на длительное время от богатых белком продуктов. Кроме того, поседение может быть связано с нарушениями состояния нервной системы, желез внутренней секреции, витаминной недостаточностью, малокровием, хроническим переутомлением и длительным пребыванием на солнце. Поэтому всем рекомендуется принимать поливитамины с микроэлементами, а также контролировать общее состояние здоровья. Ведь волосы – индикатор всего, что происходит в организме в целом.

Теперь перейдем к причинам раннего поседения волос. Они очень и очень спорны. Некоторые специалисты считают, что рано седеют те, кто во взрослом возрасте переболел определенными вирусными заболеваниями – например, цитомегаловирусом. Кстати, контактируют с этой инфекцией все, но заболевают только те, у кого снижен иммунитет. Согласно другой версии раннее поседение волос и скорость их поседения обусловлены наследственностью – то есть сходством иммунной системы родителей и детей. А если верить представлениям восточной медицины, раннее поседение может быть связано с заболеванием почек.

как лечит отвар из ромашки волосы
Осветление волос является самой популярной процедурой в их окрашивании. Но химические красители портят пряди, высушивая их и разрушая структуру. В этом уже убедились многие женщины. Некоторые из них нашли альтернатив

Предотвратить раннее появление седины невозможно, лечить – тоже. Избавиться от нее можно единственным способом – окраской. Правда, чтобы замедлить распространение седины, можно принимать витамины В, В1, В2, В6. А прием в больших дозах парааминобензойной кислоты в сочетании с фолиевой кислотой в некоторых случаях может восстановить естественный цвет волос.

Источник

выпадают волосы после родов к какому врачу идти

Куда идти, если выпадают волосы?

Большинство пациентов не только не знают, к какому врачу обратиться если выпадают волосы, но и не имеют представления о том, что существует специалист в данной сфере. Некоторые из страдающих алопецией идут к дерматологу, который в некоторой степени может оказать помощь. Однако его специальность – проблемы с кожей, поэтому назначения такого врача будут целесообразны только, если выпадение волос связано со специфической патологией кожного покрова головы.

Проблемы с волосами могут быть разнообразными и присутствовать у обоих полов. Однако их выпадение является наиболее неприятной патологией, которой по большей части страдают мужчины старше 25 лет. Причем пациенты редко задумываются, что алопеция является заболеванием, требующим профессиональных диагностики и лечения.

Андрогенное. Наследственного типа патология, при которой возникает настолько сильное истончение волос, что они становятся практически незаметными. Заболевание встречается у мужского пола и связано с гормонами.

Сравнительно редко отмечается выпадение волос у женщин, которое характеризуется поредением волос от центра головы к периферии. У мужчин алопеция начинается от краев лба и прогрессирует вверх, после чего также присоединяется теменная часть.

пересохли волосы на концах что делать
Время собирать очередную посылку, ведь на все продукты питания объявлена 10% скидка [ссылка-1], а до 30 ноября минус 10% в корзине на все! У меня предпочтений не так много. Сладость, известная всем, у кого есть дети. Это знамени

Кто лечит патологию?При выпадении волос следует обращаться к трихологу. Врач данного профиля занимается исключительно проблемами волосяного покрова. Он в совершенстве владеет всеми методами диагностики заболеваний волос и кожи головы, знает, как лечить то или иное облысение, может предложить эффективную профилактику для людей с генетической предрасположенностью. Деятельность трихолога направлена на выявление причины чрезмерного выпадения. Любые терапевтические мероприятия, которые назначит врач, будут воздействовать на

Источник

выпадение волос к какому врачу пойти

Что-то страшное у меня на голове. Фото прикладываю! Помогите! К какому врачу идти?

Девушки я в ужасе. Волосы всю жизнь длинные, густые очень, красивые. 3 месяца назад мой стилист заметила: говорит мол какой то круг у ебя на голове без волос, сантиметра 3... Я думала моет клок волос выдрала, ещё что.... Не придала значения. А сейчас щупала чего-то и прям чувствую лысо... Смотрю, а там круг уже сантиметров 5 диаметре ровный без волос совсем. Так страшно стало!!!! Причем в целом волосы не выпадают вроде.... Все нормально.. гормоны недавно проверяла -все в норме... Я в шоке... Не знаю что делать и к какому врачу идти.. может у кого так было? Или кто что посоветует? Фото выкладываю. http://s41.radikal.ru/i093/1005/cc/d75d17bc75ab.jpg

3, очень похоже.. Уже сама почитала. Прям один в один. Стрессы были и есть постоянно + гормональная терапия (дюфастон, прогинова и пр.) Очаг у меня такой один. Больше не наблюдаются. Рассмотрела внимательно -оттуда растут волосы (очень редкие, но растут). К какому врачу идти и как лечить?

На голове есть черные точки, нет белых пеньков. Кожа обычная, может чуть более розоватая. Домашних животных нет и вообще с животными не контактирую....

вырастут. У меня было в молодости два раза. Это алопеция, на нервной почве. Я стала мазать средством для роста волос. Выросли, больше не было такого. Лечите еще к тому же нервишки и все будет хорошо.

Автор, это или очаговая алопеция или лишай, если алопеция, то лечить можно - втирать чемеричную воду (в аптеке), или смешать димексид с витаминами а и е и тоже это втирать, есть масса рецептов. Эсвицин, касторка, луковая кашица, смотрите сами, что подойдёт, надо пробовать.

Если лишай (по идее он должен свербить и чесаться) то лечится мирамистином - намазать это место, но на голове... не знаю, можно ли на места, где растут

Источник